Лента новостей

09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Киев хочет вытолкнуть Галичину из Украины ценой развала государства?

Киев хочет вытолкнуть Галичину из Украины ценой развала государства?

Когда недавно назначенный глава Администрации президента Украины Игорь Райнин на свой же вопрос «а есть ли альтернатива Порошенко?» ответил, что «на сегодня ее нет — я знаю, что президент Порошенко сохранил эту страну», многие поняли: новенький хочет посильнее и позабористее лизнуть шефа. Чтобы сразу снять вопросы о собственной нужности и верности.

Эта, кстати, обычная практика в любой стране победившей кострюлеголовой демократии: чтобы удержаться наверху, нужно уметь не только вертеться, но и лгать, вылизывая главного. Но мы сейчас не об этом. Главное: зачем Райнину это делать – утверждать, что Петр Порошенко сохранил единство страны? Ответ, увы, очевиден: чтобы скрыть обратное – после госпереворота 2014 года, вознесшего Порошенко на вершину власти, Украина только теряла территории. И рискует сделать это еще и еще, если не остановится в своем безумном политиканстве и попытках переписать историю в угоду своим западным кураторам, а не себе.

И я вот о чем. В марте 2014 года, еще до прихода к власти Порошенко, в Крыму был проведен всекрымский референдум, и полуостров ушел в состав России. Потому что Верховная Рада Украины под давлением кастрюлеголовых с автоматами и «коктейлями Молотова» отменила закон о языках, которым русскому языку предоставлялось куцее, урезанное, но все же право быть равноправным и признанным в местах компактного проживания русскоязычных и русскоговорящих граждан Украины. Это парламентское решение напугало огромные слои населения, и Крым ушел первым.

И как показала дальнейшая практика, крымчане не зря так поступили. Рада, осознав пагубность своего решения для целостности страны, его отменила, но было поздно. Плюс к тому же и.о. президента Украины и одновременно «кровавый пастор» Александр Турчинов 15 апреля 2014 года начал так называемую «антитеррористическую операцию» — АТО – против жителей Донецкой и Луганской областей Донбасса, которые решили последовать крымскому примеру и были поголовно объявлены «врагами Украины», «сепаратистами», «ватой» и «колорадами», не достойными даже жалости. Началась кровавая гражданская война, которая продолжается до сих пор. А Крым от нее спасен. И «вежливые люди Путина», которые помогли крымчанам в этом – это, конечно, важный фактор. Но не главный. Главное — то, что крымчане хотели уйти, а их за это желание могли бомбить авиацией и расстреливать из артиллерии. Но не обстреливают. Потому что они вовремя свалили. А самопровозглашенные ДНР и ЛНР в Донбассе до сих пор утюжат и пытаются стереть с лица Украины силой…

Но и применение силы – это еще не все в исполнении майданных вождей, которые продолжают разваливать свою страну. Читал вот недавно принятую «Декларацию памяти и солидарности», которую «совместно и одновременно» приняли та же Верховная Рада Украины и Сейм Польши. «…Чтобы почтить память миллионов жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость», — сказано в обосновании нужности этого документа. Ну что тут можно сказать? Прекрасная декларация из набора заезженных политических штампов и передергиваний, не стоящая даже бумаги, на которой она исполнена. Но есть в ней то, что может окончательно развалить Украину, признав незаконность присоединения к ней всей Западной Украины – в первую очередь трех областей Галичины. А потом, при желании, и Буковины, Южной Бессарабии и Закарпатья. Причем развалить вполне легально, то есть с ее согласия. В «декларации» сказано, что причиной всего случившегося с Польшей и Украиной является пакт Молотова-Риббентропа, подписанный 23 августа 1939 года. После него-де Германия 1 сентября начала Вторую мировую войну, к которой уже 17 сентября того же года присоединился СССР, начав отторжение Галичины от Польши.

Эта «декларация памяти и солидарности» — документ однозначно выгодный лишь для Польши. Украине он дает чисто теоретической удовлетворение ее нынешней русофобской рефлексии («Россия, как наследник СССР, – враг, ату ее, ату!»). А вот Польша может реально требовать отмены всего, что случилось с ней после подписания «незаконного пакта». Фактически возврата ей «Всходных Кресов» — трех областей Галичины, которые были переданы ее после крушения в 1918 году Австро-Венгерской империи и отвоеваны Варшавой в ходе советско-польской войны 1919-1921 годов. В 1923 году сначала Совет послов Антанты, а затем и Лига наций признали вхождение этих западноукраинских земель в состав Польши без всяких оговорок. Кроме тех, разумеется, которые ранее отошли в состав Чехословакии и Румынии, а потом, после развала в марте 1939 года (то есть даже еще до пакта Молотова-Риббентропа) единого чехословацкого государства в состав Венгрии и Словакии.

Вот эти земли – всю Галичину – Польша и может потребовать «взад», когда центральная власть Украины в Киеве еще больше ослабнет и дискредитируется себя еще более откровенной неспособностью руководить страной без чьего-либо внешнего кураторства, а то и прямого вмешательства. Способствует этом и процесс дебильной, но тотальной «декоммунизации» — отказа от всего, что было привнесено в Украину при «кремлевско-москальских совитах». То есть при существовании УССР – республики в составе СССР, в которой были максимально собраны земли, так или иначе населенные украинцами, а посему имеющие право считаться украинскими. Нынешняя тупорылая и откровенно недальновидная майданная власть не хочет замечать то, что, отвергая «злочынный» пакт Молотова-Риббентропа, давший Украине Галичину, а потом Буковину, Южную Бессарабию и даже Закарпатье, и отказываясь понимать, что современную Украину в ее нынешнем виде (без Крыма) создали Владимир Ленин и Иосиф Сталин, а отнюдь не «национально-вызвольни змагання» украинского народа (как велено сегодня считать), сама может наказать и себя, и страну. Лишив ее значительных территорий. Оно и действительно: декоммунизировать, так декоммунизировать. Все и до конца. И нечего подъедаться на подарках «кровавых красных тиранов и диктаторов»…

С другой стороны, порой кажется, что все дело — не только в тупорылости нынешних украинских компрадорских и коллаборационистских правителей Украины. Просматривается чисто «евроинтеграционный момент» — стремление попасть в Европу любой ценой. Хоть чучелом, хоть тушкой. Хоть всей Украиной сразу, хоть по частям. Точнее – если не получается всей страной сразу, то проникать в ЕС по частям. И первыми такими «частями» могут стать именно земли, вошедшие в состав Украины по пакту Молотова-Риббентропа. Галичина вернется в Польшу, Буковина и Южная Бессарабия – в Румынию, а Закарпатье – в Венгрию. Все эти страны-соседи Украины – члены и Евросоюза, и НАТО, «голубая мечта» украинских евроинтеграторов, которым ненавистно советское прошлое.

Не исключено именно такой вариант «евроинтеграции» предлагал для Украины спикер ее нынешней Верховной Рады Андрей Парубий. Этот выходец из Галичины – человек явно недалекого ума, но, судя по всему, прагматичный и хитрый. Именно он предложил провозгласить современную Украину правопреемницей так называемой Украинской Народной Республики (УНР), которая образовалась после развала в 1917 году Российской империи и формально существовала до 1920 года. Именно с УНР временное правительство России подписало протокол признании Центральной Рады – власти в автономной Украине, входящей в федерацию с Россией. И именно Центральная Рада УНР «нарезала» себе украинские территории, на которые распространялась ее власть: 9 губерний — Киевская, Подольская, Волынская, Черниговская, Полтавская, Харьковская, Екатеринославская, Херсонская и Таврическая (северные уезды, без Крыма). Вот такой видели УНР ее создатели в идеале:

 

 

Но это, повторяю, в идеале. А на самом деле Галичины, Буковины, Закарпатья, значительной части современного Донбасса или Южной Бессарабии там и в помине нет. Все это, как вы помните, значительно позже и по своему велению и видению ситуации прирезали к Советской Украине Ленин и Сталин, так ненавидимые в современной Украине, что ее (Украины) пьяные генпрокуроры до сих пор вызывают на допросы. А до этого на территории современной Украины поляки оккупировали Волынь, а на юго-востоке существовали Донецко-Криворожская Республика (ДКР) 1918 года, в состав которой, между прочим, кроме нынешних Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей, а также частично Харьковской, Сумской, Херсонской и Николаевской, входила и Ростовская область России. Были же в то время еще «советские республики» в Одессе (Одесская Советская Республика) и в Крыму (Советская Социалистическая Республика Тавриды или Крымская Советская Социалистическая Республика). А какое «Вольное государство хлеборобов» строил Нестор Иванович Махно, и говорить не стоит. Оно не то что УНР, а вообще ничьей власти над собой не признавало. И только большевики Ленина и Сталина раздавили эту вольницу и отдали ее земли под власть Харькова, а потом и Киева…

Но Парубию наплевать на эти исторические изыскания и юридические тонкости. Он не для этого очень эффектно разыгрывает из себя идиота-патриота или является таковым. Ему хочется в Европу. И он тайно думает и рассчитывает, что когда Украина начнет разваливаться, то Польша возьмет Галичину «на ручки», приласкает и обогреет, а ЕС ей в этом поможет. И всем галичанам будет счастье, кружевное белье и молочные реки с кисельными берегами при зарплате в 1000 евро. Каждому! И аж глазки щурятся от удовольствия, щечки розовеют от предчувствия, а ручки трясутся от жадности…

Не исключено так же, что и многие в Киеве, являясь выходцами из других регионов, тоже мечтают, чтобы беспокойная и амбициозная Галичина, мнящая себя «украинским Пьемонтом», уже как-то сдрыснула из Украины и не мешала оставшимся устанавливать власть и пользоваться ее плодами. Это похожий курс, когда одни хотят уйти, а другие — поскорее отпустить. Хоть, повторяю, чучелом, хоть тушкой…

И это, в принципе, чисто украинская политическая традиция вождей – платить украинскими же территориями за власть или за личные привилегии. Так поступали все те, кто сегодня признан главными «национальными героями». Гетман Иван Мазепа готов в 1708 году был отдать всю Украину-Малороссию под власть польской или шведской короны за титул князя и личное княжество под Витебском и Полоцком. Лидер упомянутой УНР Симон Петлюра в 1920 году подписал договор с Польшей о передаче ей Галичины и Волыни за свою власть в Киеве. А Стефан Бандера во Второй мировой войне вообще был согласен из рук «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера получить любую «независимую Украину», лишь бы только на нее не распространялась власть Москвы. Так именно на этом – на зоологической русофобии, доходящей до безумия, — строится и политика нынешних киевских «князьков и герцогов демократии и евроинтеграции». В чем разница? А нет ее, а спикер Парубий по недомыслию просто случайно выдал тенденцию, а депутаты сдуру проголосовали за «декларацию памяти и солидарности». И процесс уже пошел. Не за Родину они сражаются, а за вотчины малые, где так уютно и, как им кажется, безопасно грабить челядь с кастрюлями на головах. И что бы на ни говорил глава АП Райнин, а его шеф, президент Порошенко – такой же: полюбил волк кобылу – оставил хвост да гриву…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх