Лента новостей

10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
07:53
Какой школе быть: советской или рыночной?
07:51
Продюсер Пригожин призывает россиян бойкотировать и послать Евровидение на Украине
07:50
Режиссер 28 панфиловцев получил награду "За верность исторической правде"
07:50
Помогать Китаю и напомнить России о правилах
07:47
Россия испытала ядерную торпеду «Статус-6»
07:46
Завершает ли Путин карьеру?
07:45
Почему Россия не пойдет на Киев
07:42
Генерал Ивашов: Будет в Одессе референдум – Россия внимательно рассмотрит
07:40
«Незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью»
00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Потрясающий Забивака: что думают о талисмане ЧМ-2018 знаменитости

Потрясающий Забивака: что думают о талисмане ЧМ-2018 знаменитости

Потрясающий Забивака: что думают о талисмане ЧМ-2018 знаменитости

Талисман чемпионата мира по футболу 2018 года в России Волк Забивака символизирует собой семейные ценности и хорошо узнаваем в мире, его энергетика поможет организаторам турнира создать атмосферу праздника; он - великолепный нападающий, который никогда не упустит свою цель. Таким мнением о талисмане турнира с ТАСС поделились послы ЧМ-2018, известные личности и официальные лица.

В ночь на субботу стало известно, кто станет талисманом чемпионата мира. По итогам голосования, участие в котором принимали более миллиона любителей футбола со всего мира, победу одержал Волк по имени Забивака.

Итоги народного голосования за талисман предстоящего турнира были подведены в прямом эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канал. Волк Забивака сумел опередить Кота и Тигра, набрав 52,8% от общего числа.

"Волк - пример семейного образа жизни"

Известный телеведущий и посол турнира Николай Дроздов подошел к вопросу с профессиональной точки зрения. "Самым удачным считаю талисман волка. Его ареал обитания распространен почти на всей территории страны, это я вам как биолог говорю, - сказал Дроздов. - Это обычный наш хищник, смелый, благородный, защищает семью, кормит свою волчицу и волчат, когда они еще не выходят из норы".

"Настоящий отец и муж, у него одна волчица, - продолжил телеведущий. - Пример семейного образа жизни, чего нет ни у кого из семейства кошачьих - ни у тигра, ни у кота. Волк - великолепный нападающий, настоящий центрфорвард, у них обычно пятерка нападающих, а добыча от них не уходит. Добычей же наших нападающих должен быть мяч".

"Манера игры Волка нравится болельщикам"

Телеведущая Яна Чурикова считает, что волк хорошо ассоциируется с футболом. "Я проголосовала за волка, мне он ближе по энергетике, - сообщила посол чемпионата мира. - В систему архетипов волк, как талисман чемпионата мира, вписывается очень хорошо - сразу понятно, что это мероприятие связано с футболом".

"А волк и его манера игры нам нравятся. Меня, как женщину, погрели слова о волке, что это моногамное существо, заботящееся о своем потомстве", - заключила Чурикова.

"Талисман будет пользоваться высоким спросом у туристов"

Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин считает, что Волк Забивака очарует иностранных гостей турнира.

"Талисманы на крупных чемпионатах способствуют тому, чтобы турнир запомнился болельщикам, - сказал Нигматуллин. - Игрушку в виде волка с удовольствием приобретут все туристы, которые приедут на турнир. Все три кандидата были достойными, я бы позитивно воспринял выбор любого из них. Волк - это доброе животное, которое может показать клыки, если потребуется".

Собеседник агентства признался, что если бы участвовал в голосовании, то выбрал бы Кота.

"Имя Забивака - это очень хорошо"

"Волк для нас - родной зверек, - считает известный телекомментатор Геннадий Орлов. - Я видел изображение, не сказал бы, что он равнозначен олимпийскому Мишке, тот был добрее лицом. Волчонок все-таки у нас имеет острый взгляд, но имя ему дали потрясающее. Забивака - это очень хорошо".

"Нам нужно провести чемпионат мира, сейчас это самое главное, - продолжил телекомментатор. - Этим должна заниматься вся страна, потому что я представляю, какой объем работы необходимо выполнить. Ну и волчонок будет нам помогать, пусть отслеживает всех лентяев".

По мнению собеседника агентства, талисманы крупных соревнований создаются для того, чтобы снизить уровень агрессии в мире. "Для меня самый лучший талисман - это Мишка, потому что люди плакали, глядя на него. Смысл спорта - это положительные эмоции, дружба между людьми, поэтому талисман должен ассоциироваться с добротой, спорт должен быть послом мира. Необходимо снизить уровень агрессии в спорте по всему миру, талисманы для этого и существуют", - сказал Орлов.

Автор вложил в талисман любовь

Автором Волка стала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета (ТГУ) Екатерина Бочарова. Она рассказала ТАСС, что прототипом образа Волка стал ее любимый пес Тайсон.

"Я попыталась передать персонажу всю ту любовь, которую я испытываю к своему питомцу, я сделала его с душой, любовью, хотела некоторые черты придать, особенно уши и глаза. У моего пса не голубые глаза (как у образа Волка. - Прим. ТАСС), но в них - доброта, то, как он смотрит на меня. И он также смотрит на людей", - отметила Бочарова.

Также она назвала Волка самым российским персонажем. "Волк довольно узнаваемый для других стран, но в России особое к нему отношение. Волк - самый российский персонаж, - сказала девушка. - Он и водится у нас, и в русских сказках часто фигурирует".

Мнения официальных лиц

Вице-премьер по спорту, туризму и молодежной политике РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко признался, что голосовал именно за Волка. "На то были причины: до переезда в Москву у меня была немецкая овчарка", - сказал он.

Также бывший министр спорта напомнил о самом известном талисмане в России - олимпийском Мишке 1980 года. "Талисман очень важен с точки зрения продвижения страны и самого чемпионата, - считает Мутко. - Это память. Вы помните, как все плакали, когда улетал Мишка в 1980 году".

"Имя придумал не я, это коллективное решение, хорошее имя, которое хорошо переводится. При этом важно, чтобы имя не повторялось и мы могли его запатентовать. Мы исходили из того, что должен быть один талисман, хотя они все три в финале были хорошие. Я согласен с Николаем Николаевичем Дроздовым, что Волк - это подходящий талисман".

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура отметила творческий талант жителей России. "Мы счастливы, что после 18-месячного проекта голосования стал известен талисман чемпионата мира, который является результатом коллективных усилий прекрасной команды. Жители России продемонстрировали свой творческий талант и твердое желание провести предстоящий турнир на высоком уровне", - сказала она.

Двукратный чемпион мира (1994, 2002) бразилец Роналдо на правах члена оргкомитета чемпионата мира 2014 года в Бразилии поделился мнением о значимости талисмана. "Могу сказать, что Фулеко (маскот бразильского турнира 2010 года) стал очень известным персонажем. Уверен, что в России будет то же самое", - сказал Роналдо.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх