Лента новостей

19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Военная провокация — излюбленный инструмент США

Военная провокация — излюбленный инструмент США

Военная провокация — излюбленный инструмент США

Несколько дней назад, как раз после того, как Саудовская Аравия разбомбила в Йемене похороны, убив 140 скорбящих, Америка объявила, что пересмотрит свою политику поддержки коалиции, возглавляемой саудовцами.

Всего через день после этого американский эсминец «Mason», патрулирующий Красное море, был, якобы, обстрелян с территории Йемена. У основных СМИ Запада даже вопроса не возникло о том, что за этой атакой стояли повстанцы хути, несмотря на то, что сами хути это категорически отрицали.

А потом, отложив в сторону все мысли о «пересмотре политики поддержки коалиции» американцы разбомбили три «радарные установки», которые, как они утверждали, представляли угрозу для их сил и средств в Красном море.

И вот так просто Америка вновь — действующий игрок в войне против Йемена. А ведь до того она лишь продавала вооружения саудовцам и всей компании.

Вам может показаться странным, чтобы хути, которые никогда до того не стреляли по американским кораблям, внезапно — как раз тогда, когда американская поддержка саудовцам оказалась под вопросом — решили выпустить ракеты по американскому эсминцу.

Возможно, вы также спросите себя: «Зачем бы это хути, которые борются за то, чтобы получить хоть какое-то освещение в западной прессе, не говоря уж об освещении с симпатизирующих позиций, было нападать на Америку?»

Вам может показаться странным, чтобы хути, и так уже проигрывающие битву с более богатым и лучше вооруженным врагом, стали втягивать в войну еще и Америку.

Да не странно это! Ни чуточки! Это так здорово укладывается во всю предыдущую историю, когда Америка впутывалась в военные авантюры, что это можно даже назвать предсказуемым.

Например, был еще военный корабль «Maine». В 1898 году шел третий год кубинской войны за независимость. Революционеры — которых снабжала и обучала Америка — боролись за освобождение Кубы от испанского правления. Американская пресса была полна преувеличенных и выдуманных историй об испанских «зверствах», а в Вашингтоне многие призывали к войне. Однако, президент Маккинли предпочел дипломатию. Тогда военный корабль «Maine» был — как утверждалось — злонамеренно взорван испанцами. Погибли 258 американских моряков. Боевым кличем тогда стал призыв: «Помните „Maine“, к черту Испанию!» И Америка объявила войну.

На самом деле никогда не имелось хоть малейших доказательств тому, что имело место целенаправленное нападение на «Maine» со стороны испанцев. Все исторические исследования указывают на то, что корабль затонул из-за случайности в результате пожара.

А еще был «Тонкинский инцидент», ставший поводом для вьетнамской войны. Утверждалось, что виновны северовьетнамские торпедные катера, которые атаковали американские эсминцы. Акт агрессии со стороны Северного Вьетнама втянул Америку в такую войну, из которой она не могла выбраться следующие 10 лет.

Только вот инцидента того в самом буквальном смысле никогда и не было.

Зато была создана схема действий. Статьями об «операциях под чужим флагом» Интернет забит настолько, что, если из них составить книги, то можно заполнить целые библиотеки. Так что, здесь добавить нечего. Этот инцидент, совершенно очевидно, займет свое место в анналах истории где-то между «поджогом Рейхстага» и «Операцией Нортвудс».

И нет никакого совпадения в том, что это случилось как раз тогда, когда западная пресса начала просыпаться и в один голос кричать о «забытой войне».

В газете Telegraph Кон Коклин — напыщенный тип с весьма красным лицом, нестесненный повседневной реальностью и выступающий за войну с Россией — пишет, что вина за «забытую войну» лежит на Иране. А Саудовская Аравия, на счету которой практически все убитые в этом конфликте гражданские лица, по мнению Коклина, была вынуждена вступить в войну только из-за вмешательства Ирана.

Газета Guardian твердит, что Запад «должен делать больше» и ссылается на мифическое нежелание Америки вмешаться. Да, у них настолько отсутствует ирония, что они утверждают, будто Америка не хочет вмешиваться, в тот самый день, когда американцы ударили своими ракетами по Йемену. Несмотря на некоторые туманные упреки в адрес США и Соединенного Королевства, Guardian также согласна с тем, что Йемен целиком на совести Ирана и что иранцы «используют» Йемен и «манипулируют» им в своих целях.

Washington Post вторит, что США «должны действовать», чтобы вытащить Йемен из коллапса.

Сейчас все сосредоточиваются на «гуманитарной катастрофе» и все возмущаются из-за отсутствия переговоров… Но так всегда и начинается. Эмоциональные формулировки и сфабрикованная статистика, а также заявления о том, что «что-то необходимо сделать». А потом, когда переговоры начнутся, представителям хути либо предъявят условия, на которые они попросту не смогут согласиться, либо саудовцы нарушат перемирие, а западные СМИ обвинят в этом все равно хути и Иран. И в такой точке, когда «что-то должно быть сделано», начинается вооруженное вторжение… с целью «остановить войну и защитить гражданское население».

Встает вопрос: Почему? Почему США внезапно решили выделить больше ресурсов на войну в Йемене? Почему внезапно пресса проснулась и увидела «забытую войну»?

Дело в том, что повстанцев хути, как утверждают, поддерживают Иран и Хезболла. (Прямых доказательств этому нет, учитывая политический расклад в Йемене, это представляется вероятным). Вполне возможно, что Америка рассматривает увеличение своей помощи «арабской коалиции» и свои собственные малозначительные интервенции в качестве своего рода второго фронта в ее войне «по доверенности» против Ирана в Сирии. Вполне возможно, что США хотят, чтобы Иран и Хезболла израсходовали в Йемене как можно больше своих сил и средств и чтобы, таким образом, их присутствие в Сирии было ослаблено.

Хочет ли (будущая) администрация Клинтон разрушить поддержанную Обамой сделку с Ираном? Станет ли новый президент нападать на Иран устно, в надежде на то, что Иран разорвет договор? Туманная вероятность того, Иран обладает ядерным оружием, была оправданием для строительства Америкой ракетного щита в Восточной Европе. (Расторжение договора с Ираном — ред.) позволит освежить это по наглому ложное алиби и немного облегчить жизнь Пентагону.

Вполне возможно, что Америка старается обеспечить себе несколько более высокие моральные позиции, поскольку недавно ее сильно обвиняли в смехотворно лицемерной позиции осуждения России и Сирии как «военных преступников» и поддержки Саудовской Аравии в ее войне против Йемена (включая продажу саудовцам бомб, которыми бомбят похоронные процессии).

Вполне возможно, что американцы чувствуют нужду встрять в йеменский конфликт, чтобы предотвратить вмешательство в него России. Ведь бывший президент Али Абдулла Салех в телевизионном интервью полтора месяца назад сделал некоторые обобщенные вступительные предложения России. Доступ России к военно-морским базам на Красном море — это последнее, чего хотелось бы Америке. И российское присутствие в Йемене не позволило бы Америке ступить своим сапогом на эту земле (по крайне мере, на это можно было бы надеяться).

Конечно, возможно также, что Америке понадобилось просто сжечь некоторое количество боеприпасов, чтобы у нее появилось оправдание для новых закупок. Да и пятые особняки бывшим сенаторам, ставшим лоббистами индустрии вооружений, тоже сами с неба не падают.

Представьте себе сошедшего с ума институционального социопата. Такому не требуется грандиозного плана или веской причины. Вот что делает их столь опасными.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх