Лента новостей

22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
09:06
Блокада наносит вред и Киеву, и Донецку
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Олигархам предлагают «избавить Россию от Путина»

Олигархам предлагают «избавить Россию от Путина»

Британское издание Financial Times опубликовало примечательную статью о том, как следует обустроить жизнь в России. По мнению автора статьи, российским олигархам следует взять власть в стране в свои руки, чтобы договориться с Западом на выгодных условиях и устроить новую приватизацию.

За «образец для подражания» в Financial Times выбрали, ни — много ни мало, президентские выборы 1996 года, когда, по словам издания, группа российских бизнесменов спасла Россию от возвращения коммунизма, оказав помощь Борису Ельцину. Изначально он опережал кандидата от коммунистов всего на три процента, но благодаря помощи олигархов Ельцин победил с отрывом 13 процентов голосов.

«Сегодня, совсем при иных обстоятельствах, олигархам может вновь понадобиться вмешаться в политическую жизнь страны», — пишет автор, очевидно, намекая на грядущие выборы 2018 года, на которых предлагает российским олигархам проделать то же самое.

Здесь стоит немного отвлечься от текста статьи и напомнить, что выборы 1996 года запомнились, помимо прочего, тем, что это была одна из самых «грязных» избирательных кампаний в истории России и, пожалуй, самая «грязная» кампания такого высокого уровня. Потоки черного пиара, откровенные манипуляции мнением избирателей и, наконец, прямые нарушения избирательного законодательства и откровенные подтасовки результатов голосования — вот те методы, которыми привели к победе Ельцина. И, видимо, те, которые в Financial Times предлагают взять на вооружение.

Впрочем, учитывая, что сейчас творится на выборах американского президента, удивляться нечему: никого не волнует ни законность, ни чистота, ни прозрачность ведения избирательной кампании, если речь идет о «спасении западных ценностей» — то бишь, о том, чтобы привести к власти человека с правильными взглядами и подходами и задвинуть людей с неправильными. Штаб Хиллари Клинтон уже весьма грязно избавился от Берни Сандерса на праймериз и теперь еще более грязно сливает Дональда Трампа.

Вернемся, однако, к тексту Financial Times, поскольку далее в нем говорится как раз о том, что это за такие правильные взгляды, которыми с западной точки зрения стоит обзавестись будущему президенту России. Будущее в статье описано так: экономике станут уделять больше внимания, чем «военным авантюрам» и конфронтации с Европой и Соединенными Штатами. Новое правительство сразу же договорится с западными партнерами по Сирии и Украине, чтобы добиться отмены санкций, и вновь обратится к уже забытым планам по установлению более тесных связей с европейскими государствами, прогнозирует газета.

«Россия не станет в одночасье открытой, либеральной демократией, но отбросит опасное заблуждение о том, что обладает статусом сверхдержавы. Так мир станет более безопасным», — уверена Financial Times. То есть, предполагаемая «олигархическая революция» приведет к тому, что новые власти последовательно сдадут все стратегические интересы страны за «джинсы и колбасу», как это происходило в 90-е во времена так называемой «козыревской дипломатии».

Какова личная выгода самих олигархов? Разумеется, она финансовая: как пишет автор статьи, на данный момент капиталам олигархов угрожает нешуточная опасность из-за финансового-экономического кризиса и политики действующей власти. Хотя многим предпринимателям удалось переместить свои капиталы и семьи в Лондон или Париж, в России у них остались значимые физические и экономические активы, которым грозит конфискация со стороны «отчаявшегося» правительства. Некоторые даже опасаются, как бы «длинная рука Москвы» не заставила их вернуть спасенные за границей средства. Однако после смены власти будет запущена новая волна приватизации, которая позволит не только вернуть капиталы, но и обогатиться еще сильнее.

Словом, если следовать советам и прогнозам Financial Times, к нам вернутся «лихие девяностые» по полной программе: во внешней политике страна пляшет под дудку Запада, соглашаясь на что угодно, а внутри страны царит «дикий рынок», на котором олигархи обогащаются за счет ресурсов страны и нищающего населения. Хотя автор текста называет это «исправлением экономической ситуации», всем понятно, о чем идет речь на самом деле: точно так же экономическую ситуацию уже «исправили» на Украине, которая перманентно стоит на краю полного банкротства и экономического краха.

Однако все эти советы и предложения от британских СМИ стоит расценивать даже не как угрозы, а как сладкие мечтания о той России, которая была западному истеблишменту очень удобна и которую они безвозвратно потеряли. Здесь у нас очень хорошо помнят, что творилось в девяностые, что бывает, если предоставлять власть олигархам и каковы последствия «голосования сердцем». Поэтому рассчитывать провернуть подобный номер по второму разу не стоит. Популярность подобных сценариев примерно равна рейтингу партии ПАРНАС — то бишь, стремится к полному нулю.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    Как же у них текут слюни при воспоминании 90-ых, предателей Горбачёва и Ельцина. Времена прошли, кушайте нас ребята такими как мы есть и смотрите не подавитесь.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх