Лента новостей

14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Андрей Ваджра: Антироссийский маразм ПАСЕ

Андрей Ваджра: Антироссийский маразм ПАСЕ

Андрей Ваджра: Антироссийский маразм ПАСЕ

Почитал сегодня текст резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы под названием «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти» (это доклад некой Мариэллы Векк).

Удивила неадекватность, тенденциозность и бессмысленность данного документа.

В нём четыре основных мысли:

1. Россия аннексировала Крым (как говорится в тексте, «всех жителей Крыма заставили силой получить российские паспорта и отказаться от своего гражданства Украины») и осуществила военное вторжение на Донбасс.

2. ЛНР и ДНР созданы и полностью контролируются Москвой.

3. В Крыму и неподконтрольной Киеву территории Донбасса нарушаются права человека.

4. Поэтому Москва должна: «прекратить свои репрессивные действия, направленные против лиц, лояльных к украинской власти», «обеспечить защиту основополагающих прав населения территорий под контролем "ДНР" и "ЛНР"» и «способствовать независимому мониторингу ситуации в сфере прав человека на всех украинских территориях», находящихся под её контролем, в том числе в Крыму.

Кроме того в данный текст было ни к селу, ни к городу (судя по всему, стараниями украинской делегации), всунуто сообщение о том, что проведение выборов в ЛНР и ДНР, предусмотренное минскими соглашениями, не представляется возможным.

Кроме этого, ПАСЕ приняла ещё одну резолюцию под названием «Политические последствия российской агрессии на Украине». Её текст я не нашёл, но название данного доклада говорит само за себя. Текст, в общем-то, и не нужен.

Во всём этом европейском творчестве для меня есть вещи, как абсолютно непонятные, так и предельно очевидные.

Начну с непонятного.

Во-первых, совершенно непонятно, на основании чего в резолюции утверждается то, что там утверждается.

Было бы понятно, откуда появились данные утверждения, если бы они базировались на неких европейских исследованиях той ситуации, которая на данный момент сложилась «на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти». Но подобные исследования отсутствуют.

Была ли Мариэлла Векк в Крыму и на территории ДНР-ЛНР, перед тем, как написать свой доклад? Имеет ли результаты социологических исследований в Крыму? Общалась ли она лично с крымчанами? Посещала ли Донбасс? Видела ли там российскую армию? Ну или в крайнем случае может ли она предъявить фото- и видеодоказательства присутствия там армейских подразделений РФ?

Нет. Не была. Не имеет. Не общалась. Не посещала. Не видела. И предъявить не может.

Был ли в Крыму и на Донбассе кто-то из ПАСЕ?

Нет.

Тогда на основании чего она свой доклад написала? На основании фантазий? Или по мотивам сказок украинской делегации?

О том, что ни у Киева, ни у Запада нет доказательств присутствия на Донбассе российской армии ни для кого не секрет. Об этом вчера, к примеру, написал украинский нардеп Тымчук. Так как представители НАТО по этому поводу очень беспокоятся.

Поэтому с таким же успехом ПАСЕ могла принять резолюцию под названием «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав гуманоидов на оккупированных марсианских территориях, не подконтрольных украинской власти». Представления Мариэллы Векк о жизни и проблемах марсиан примерно такие же, как и её представления о жизни крымчан или жителей Донбасса. Но разве интересует ПАСЕ реальность?

А чего стоит резолюция, название которой можно легко изменить, не меняя при этом само её содержание? Изначально доклад Кристины Зеленковой назывался «Политические последствия кризиса на Украине», а потом, после украинских уговоров, она его изменила на «Политические последствия российской агрессии на Украине». А почему именно так? Почему бы Зеленковой, к примеру, не назвать своё творение: «Политические последствия свидомитского идиотизма на Украине»? Уверен, что данное название не хуже украинского варианта.

Кто-то скажет, что я утрирую. Отнюдь.

Давайте рассмотрим суть вышеупомянутого доклада. В нём речь идёт о неких абстрактных нарушениях прав человека без упоминания каких либо фактов и доказательств. ПАСЕ просто верит в то, что в Крыму и на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса нарушаются права человека. А в чём они нарушаются и каким образом – не важно. Важно просто публично заявить о своей вере в российские злодеяния.

А вот я могу конкретно рассказать, как нарушаются права человека в ДНР и ЛНР. Причём нарушаются ежедневно. Но об этих нарушениях почему-то в резолюции ПАСЕ ничего не сказано. Судя по всему, Мариэлла Векк не в курсе, что практически каждый день артиллерия вооружённых сил Украины наносит удары по населённым пунктам непризнанных республик, разрушая дома, инфраструктуру и убивая гражданское население.

Почему об этом факте, зафиксированном, кстати, наблюдателями ОБСЕ, в резолюции ПАСЕ ничего не говорится? Разве это не нарушение прав человека «на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти»? Нарушения. Причём массовые и систематические. Но европейским парламентариям на эти нарушения прав человека наплевать.

Во-вторых, совершенно непонятно зачем рожать какие-то резолюции, если они неадекватны и неспособны повлиять на то, о чём в них идёт речь?

Даже если предположить, что в Крыму и не контролируемом Киевом Донбассе нарушаются права человека, то почему делегации ПАСЕ не едут туда, чтобы непосредственно разобраться в ситуации и понять, как её исправить? Почему ПАСЕ лишь ограничивается какими-то писулями, которые никак не связаны с реальностью и не в состоянии на эту реальность повлиять?

Ну да ладно, перейдём теперь к очевидному, к тому, что объясняет непонятное.

ПАСЕ ограничивается писулями, никак не связанными с реальностью, и никоим образом не способными на неё повлиять, потому что европейских парламентариев нарушения прав человека не волнуют, а волнует лишь возможность в очередной раз демонстративно плюнуть в сторону России.

Но проблема в том, что это европейское желание – бессмысленная глупость. Какие бы резолюции ПАСЕ не принимала, России от них ни жарко, ни холодно. В сложившейся ситуации они ничего не меняют. С таким же успехом российская Госдума могла бы принять резолюцию под названием «Средства правовой защиты животных в случаях зоофилии на европейских территориях, не подконтрольных мозамбикской власти». Но зачем? Потешить власть Мозамбика? Мол, мозамбикцы, мы с вами и против зоофильской Европы, мучающей ваших зверушек? А смысл? Ни Мозамбику, ни его зверушкам от этого лучше не станет. Да и Европе не поплохеет. Подобная резолюция лишь покажет Госдуму в виде глупого тролля. Но, судя по всему, ПАСЕ перспектива выглядеть сборищем агрессивных идиотов не пугает.

Киев сейчас ликует по поводу упомянутых резолюций Парламентской ассамблеи совета Европы. Для него это «пэрэмога». Но киевские дурачки никак не могут понять, что недовольство их европейских хозяев имеет значение лишь для украинцев, в связи с их полной зависимостью от Европы, а для России все европейские недовольства лишь повод для недоумения или шуток.

Причём недовольство ЕС Россией никак не связано с отношением Евросоюза к Украине. ПАСЕ может антироссийские резолюции выдавать усилиями украинской делегации хоть каждый день, но от этого воспринимать позитивно Украину и её руководство европейцы (как и американцы) не начнут. Для них Россия плохая не из-за конфликта на Украине. Для них Россия плохая из-за самого факта своего существования. Поэтому все антироссийские усилия Киева по своей сути напрасны. Они не улучшают позиции Украины.

Примером этого может быть недавняя статья бывшего заместителя советника по национальной безопасности США Марка Пфейфле, вышедшая в Foreign Policy. В ней он пишет о том, что Украина станет крупной проблемой для нового президента США, т.к. в ней всё не так, как кажется.

Нового президента США ждёт множество нерешенных проблем, которые автор статьи сравнивает с кастрюлями. И среди них будет одна с надписью «Украина», которая рискует выкипеть.

«Проблемы страны (Украины) – это горячий борщ из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств – и всё не так, как кажется на первый взгляд», — отмечает он.

Украина остается клептократией, несмотря на не раз предпринимаемые за последние 25 лет попытки изменить положение вещей, отмечает он.

Её политическую историю Пфейфле сравнивает с «конвоированием арестанта в режиме нон-стоп»: одного её законно избранного лидера выгнали из страны в ходе восстания, другой подозревается в совершении убийства, третьего обвиняют в ослаблении политических институтов и утрате шансов на восстановление государства.

Пфейфле напоминает о документах из так называемого панамского архива, доказавших, что президент Петр Порошенко, пока его войска гибли на востоке страны, был занят регистрацией офшоров.

«Порошенко — богатейший лидер Европы, по данным Forbes, и несмотря на все его обещания "привить новые традиции", продав свои активы, он ничего так и не продал», — констатирует Пфейфле. Как и его предшественник Виктор Янукович, Порошенко стёр тонкую грань между политикой и бизнесом на Украине и нашел способ обогащаться, пока его страна переживает худший экономический и политический кризис со времен обретения независимости, подчеркивает он далее.

Но самым удручающим фактом, с точки зрения автора, является то, что даже те украинские активисты, журналисты и политики, которые считаются настоящими реформаторами, являются тоже коррупционерами.

В качестве примера Пфейфле приводит Сергея Лещенко, который став депутатом, приобрел квартиру в центре Киева за огромные деньги. Объяснить, откуда у него такие средства на такую недвижимость, Лещенко так и не смог, отмечает аналитик. Поэтому «новый президент США должен научиться различать настоящих реформаторов Украины и тех, кто превратил свои антикоррупционные крестовые походы в прибыльный бизнес. Новый президент должен уметь отличать реальные действия от пустых слов», — делает вывод Пфейфле.

Как видим, сколько бы информационного дерьма не вылил Киев и его западные хозяева на Россию, украинская власть от этого лучше выглядеть точно не будет. Да и любые новые российские проблемы никоим образом не отменяют украинские. Поэтому «дерьмометания» украинских патриотов в сторону России, даже с европейских площадок, Украину уж точно не спасут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    "Москва должна: «прекратить свои репрессивные действия" А может ПАСЕ должно прекратить своё существование? По моему так получше будет.rage

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх