Лента новостей

17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
12:35
Боксер Александр Усик резко ответил украинским журналистам на вопрос о Крыме
12:33
Сирийская армия зачищает «котел» в Вади Барада: боевики сдаются
12:32
Потенциал модернизации для МиГ-31 еще далеко не исчерпан
12:30
Пусячий марш: Анализируем мировое безумие
12:28
Прогресс возможен: чего стоит ожидать от переговоров по сирийскому урегулированию в Астане
12:27
Правые пообещали Европе «патриотическую весну»
12:27
Масштабы военного строительства достигли уровня послевоенного периода
12:26
У красной черты. О сокращении ядерного оружия – справедливом и пропорциональном
12:25
«Газпром» построит «Северный поток-2» без европейских инвесторов
09:52
Как чубатые в Европу без виз попасть хотели
09:45
США создают новую расу людей – MENA
09:45
Фийон: Наивно полагать, что народ России можно сломать санкциями
09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу

Истерзанному войной и залитому кровью Донбассу помогают выживать, в том числе, и жители Германии. Уроженцы Украины, в 90-е годы уехавшие из страны, организовали среди немцев сбор денег и вещей.

Наталья Фольк родилась и выросла на Украине.

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу


Наталья Фольк

В 90-е эмигрировала в Германию. Там вышла замуж, родила троих детей. Однако связь с родиной не прерывала, внимательно следила за событиями, происходящими здесь. Когда в Киеве начался майдан, Наталья и предположить не могла, что всё обернётся страшной гражданской войной. Думала, обойдётся так же, как и в 2004-м. Не обошлось.

Когда из Донбасса начали приходить первые видео и фото того, что творит украинская армия, когда Наталья увидела мужчину из Славянска, несущего на руках умирающего ребёнка, «горловскую мадонну» Кристину с маленькой Кирой на руках, Анну Тув и её убитых дочь и мужа, она поняла: нужно что-то делать. Сердце матери не могло оставаться равнодушным к страданиям людей и особенно – маленьких детей. «Я буду помогать Донбассу» - решила для себя Наталья.

В городке Цимецхаузен Наталья – преподаватель музыки и танцев – начала давать благотворительные концерты. Все вырученные средства отправляла в Донбасс. Узнав о благотворительной деятельности Наташи, к ней стали присоединяться и другие люди, как этнические русские и украинцы, так и коренные немцы. Так появилась группа «Помощь для детей Донбасса» (Hilfe für Donbass kinder). В благотворительных концертах стали принимать участие маленькие немцы – ученики Натальи. Так дети Германии стали помогать детям Донбасса.

Война набирала обороты. Гремели взрывы и раскаты артиллерии, уничтожались тысячи домов, зачастую – вместе со всем нажитым людьми имуществом. Жители ДНР иногда в полном смысле слова оставались голыми и босыми. Узнав об этом, Наталья и её команда объявили сбор вещей. Принимали всё – от летних шлёпанцев и панам до сапог и зимних пальто. Все вещи – отличного качества (о немецком качестве, думаю, говорить много не нужно), большинство из них новые. Таким образом получилось одеть и обуть очень многих обездоленных войной взрослых и детей.

Всего же, благодаря неравнодушным жителям Германии, удалось накормить и одеть свыше тысячи семей Донбасса. Не свыше тысячи человек, а свыше тысячи семей, в том числе, многодетных. Просто вдумайтесь в эту цифру.

Наталья и её команда помогают и детским учреждениям республики. Более 10 детских домов, интернатов, приютов получили помощь от неё за эти страшные два с половиной года.

Благотворительность

Донецкая школа-интернат №1 расположена в относительно безопасном районе города. Сейчас здесь тихо, не слышны даже отзвуки боёв. Но страшным летом 2014-го досталось и ему. Один из снарядов угодил на футбольное поле. К счастью, не разорвался. Второй снёс угол здания, пробил стену, полностью уничтожил стоматологический кабинет. Передать испуг детей, находившихся в это время в здании, просто невозможно… А количество детей растёт с каждым днем. Если в начале войны здесь воспитывалось всего 20 малышей, то к осени 2016-го их уже стало 120. Война никого не щадит и делает сиротами самых маленьких и беззащитных…

Местные власти, как могут, обеспечивают это заведение. Однако, как всегда, многого не хватает. Например, бойлеров для нагрева воды. Директор приюта обратилась к донецким волонтёрам, те, в свою очередь, к Наталье. Наташа рассказала о нужде донецких ребятишек своим ученикам, и вместе они решили, как помочь. Сделали поделки из глины, и устроили благотворительный аукцион. Таким образом, собрали 460 евро. Этого вполне хватило для покупки двух бойлеров, снабжённых системой очистки воды. Маленькие дончане, растроганные такой заботой о себе, нарисовали сверстникам из Германии рисунки, с самым главным пожеланием – мира всей планете.

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу

 

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу

 

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу


Многодетная семья из Петровского района Донецка живёт практически на линии фронта. Недалеко от их дома – террикон, за ним – позиции украинских войск. Обстрелы регулярные, да такие, что иногда из дома выйти невозможно. Да и куда выходить? Магазинов здесь давно нет, рынок очень далеко. Выжить этим людям, просто не умереть от голода, помогает Наталья. Регулярно от её имени донецкие волонтёры привозят семье продуктовые наборы, обязательный компонент которых (помимо необходимых круп, масла, консервов и прочего) – хорошая качественная колбаса и много сладостей для детей. А этой осенью помогли и с канцелярией – цветные карандаши, фломастеры, ластики, ручки, бумага, контурные карты, тетради. Детишки теперь почти на весь год «экипированы» школьными принадлежностями.

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу


Это всего лишь два маленьких примера. Рассказать обо всех – не хватит страниц нашего издания.

Одним из наиболее щедрых благотворителей команды Натальи является Райнер Айзелле – человек с удивительной жизненной историей.

Райнер

Райнеру Айзелле 42 года. Он коренной немец. Работал в сфере экономики, многого добился, стал успешным и состоятельным человеком.

Простые немцы помогают выживать охваченному войной Донбассу


Райнер Айзелле

Однако бешеный ритм работы, постоянные стрессы и нервное напряжение, которые, как правило, сопровождают успешных людей, подкосили его. Райнер очень серьёзно заболел. Не помогали ни врачи, ни медикаментозное лечение. В один из дней, когда мужчина уже, в общем-то, перестал рассчитывать на выздоровление, ему повстречался священник. Он настолько интересно говорил, что Райнер просто не мог оторваться от него. Пять дней он провел в обществе святого отца. За это время вся жизнь прошла перед его глазами. Вновь оказавшись дома, Райнер почувствовал, что болезнь начала отступать. День ото дня ему становилось всё лучше, а вскоре он выздоровел совсем. Без лекарств и врачей. Без хвалёной современной медицины. Просто поверив в Бога.

Райнер вернулся на работу. Но что-то внутри него очень сильно изменилось, и если раньше он предпочитал тратить заработанное на потребление класса люкс, то теперь он решил помогать людям. Первыми, кому он помог, были беженцы с Востока. В отличие от других своих соотечественников, он не ходил на митинги «за» или «против» мигрантов, не обсуждал решения своего правительства в соцсетях, а просто помогал выживать тем, кто волею судьбы стал беженцем. Помогал деньгами, продуктами, прикладывал усилия для социализации беженцев в немецком обществе. А потом просто поселил их в своём доме. На сегодняшний день в большом доме Райнера Айзелле проживают 30 беженцев. К сирийцам, которых изначально опекал мужчина, присоединились беженцы из Афганистана, Сенегала и Пакистана.

Узнав о том, что на самом деле происходит в Донбассе, Райнер не смог остаться равнодушным и в этом случае. Теперь он каждый месяц переводит одну тысячу евро для помощи обездоленным детям нашего края.

Сам Райнер Айзелле так говорит о себе: «Я не планирую свою жизнь. Мою жизнь планирует Бог».

Вот так вот жители далёкой Германии – богатые и не очень, взрослые и совсем ещё маленькие, эмигранты и коренные немцы – помогают выживать многострадальному Донбассу. Бытует мнение о том, что жители стран Запада одурманены пропагандой, что они не знают того, что на самом деле творится в мире. Как видим – это не так. И те люди, которые хотят знать правду, её узнают, они находят крупицы истины в огромных горах информационного мусора и лжи. А найдя, не остаются равнодушными, а стараются помочь, каждый, кто чем может – кто крупной суммой денег, а кто и в ручную связанными носками. Главное – не быть равнодушным и стремиться к правде. Если стремишься к ней, способы её узнать найдутся всегда. Было бы желание.

Лиза Резникова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх