Лента новостей

13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
10:07
Яценюка арестовали заочно
10:05
Между Россией и Израилем встал иранский КСИР
09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Владимир, ты помнишь наши встречи

Владимир, ты помнишь наши встречи

Владимир, ты помнишь наши встречи

В частных беседах Хиллари Клинтон довольно тепло отзывалась о Владимире Путине, которого сегодня считает одной из главных угроз для Сирии и собственной предвыборной кампании. Об этом стало известно из пакета конфиденциальной переписки Демократической партии США, выложенной на сайте WikiLeaks. 

Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон опережает в предвыборной гонке своего соперника республиканца Дональда Трампа. Если не произойдет ничего экстраординарного, она станет президентом США, и это обещает более сложную конфигурацию в американо-российских отношениях.

Между президентом России Владимиром Путиным и Клинтон никогда не было очевидной симпатии. Тот факт, что демократический кандидат все чаще использует «российскую карту» против Трампа, который неоднократно уважительно отзывался о Путине, поневоле заставит Клинтон на президентском посту отвечать за предвыборную антироссийскую риторику.

Российский президент Владимир Путин, как считают многие, поддерживает Трампа, называет его «ярким политиком».

Ведущий эксперт Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер, работавший в Госдепартаменте США во время президентства Билла Клинтона, мужа Хиллари, считает поддержку Трампа со стороны Кремля «не самым мудрым шагом».

«Разве Россия действительно хочет иметь дело со столь непредсказуемым американским лидером, который к тому же гордится этой непредсказуемостью?» — изумлялся Пайфер в беседе с «Газетой.Ru».

«Интересный собеседник»

В репортажах на российском телевидении Клинтон в последние месяцы упоминалась исключительно в негативном свете. Позитивные новости звучали лишь о Трампе. Сам Путин на прямой вопрос на форуме «Россия зовет» о том, как он собирается выстраивать отношения с Хиллари Клинтон, лишь повторил: в России готовы работать с любым американским президентом.

В Кремле рассматривают вероятную победу Клинтон с настороженностью, помня о ее высказываниях.

Летом 2008 года, когда Клинтон вела свою первую кампанию за президентский пост, она достаточно жестко высказалась о Путине, сказав, что у президента России «нет души».

Впрочем, как свидетельствуют материалы, обнародованные порталом WikiLeaks на текущей неделе, в частных выступлениях перед инвесторами Клинтон отзывалась о Путине гораздо более комплементарно.

В беседе с бизнес-консультантом Санфордом Бернштейном в мае 2013 года, например, она вспоминала, как сидела рядом с Путиным. «Он очень привлекает, ты знаешь, он очень интересный собеседник, — утверждается в документах WikiLeaks. — Мы говорили на многие темы, которые не вызывают у нас обоих раздражения».

Где и когда происходила беседа между Клинтон и Путиным, неизвестно. Однако очевидно, что она пыталась выстроить собственные отношения с российским лидером, работая в администрации Обамы в качестве госсекретаря.

Аналогичным образом действовал и сам Путин, передавая через Хиллари Клинтон приглашение ее супругу Биллу поехать вместе с ним в экспедицию на Северный полюс в 2010 году. Там планировалось окольцовывать полярных медведей. Об этом говорится уже во вполне официальных письмах Клинтон, которые она вынуждена была опубликовать после скандала с использованием частного почтового ящика.

У экс-президента США Билла Клинтона неплохие отношения с Путиным. В случае избрания президентом Хиллари Клинтон она вряд ли совершит визит в Россию в первые месяцы своего президентства. Однако ее супруг (который, кстати, в этом случае будет называться первым джентльменом США) вполне может выступить неформальным посредником для налаживания отношений с Путиным.

Долго и плохо

Работа Хиллари Клинтон на посту госсекретаря пришлась на российское президентство Дмитрия Медведева. Это совпало и с объявленной США политикой «перезагрузки». Больших успехов тогда добиться не удалось, однако, возможно, этот опыт позволит найти реалистичный подход в отношениях с Россией и на этот раз.

«Клинтон — идейный политик, но также и оппортунист. Если это ей будет выгодно, она попытается это использовать», — говорит председатель Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

«Я верю, что администрация Клинтон будет готова вести дела с Россией на основе государственных интересов, а не личных отношений. Но готов ли к этому господин Путин?» — задается вопросом эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер.

О том, насколько Клинтон будет заинтересована в улучшении каналов связей с Россией, могут свидетельствовать ее первые назначения в Госдепартаменте (в том случае, если Клинтон, конечно, станет президентом).

По словам экспертов, в случае если главой Госдепа будет назначен бывший посол США в России Уильям Бернс, именно он станет «правой рукой» Клинтон на российском направлении. Бернс — бывший посол США в России, отлично знает русский язык и является одним из признанных экспертов по российской политике.

Другим ключевым человеком, который также может заниматься российскими делами в администрации Клинтон, способна стать Виктория Нуланд. Сейчас она занимает пост заместителя госсекретаря. Источник в российских внешнеполитических кругах рассказал, что Нуланд, скорее всего, останется в администрации Клинтон, хотя и на другой должности.

Проводить российскую политику в эпоху, которую уже называют «новой холодной войной», будет тяжело. Спад в двусторонних отношениях продолжится еще долго, считают эксперты.

«На президентском посту Клинтон будет объективно исходить из сформированной внешнеполитической повестки в отношении России. По состоянию на сегодняшний день вероятность позитивной повестки маловероятна», — говорит главный редактор портала American Studies.org Арег Галстян.

Приход новой администрации в любой стране дает возможность для изменений в отношениях, говорит глава департамента государственного управления Гарвардского университета Тимоти Колтон. Но сейчас отношения, по мнению эксперта, находятся в настолько плохом состоянии, что их вряд ли возможно улучшить за столь короткое время.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    Бред сивой кабылы. ПРичём тут интерес как " к собеседнику", только интересы государства и ничего более. Автор чего то наглатался.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх