Лента новостей

15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Это война. Но мы наступаем!

Это война. Но мы наступаем!

В последние дни и наши, и западные политики, и даже крупные руководители словно с цепи сорвались – обсуждают близкую войну. Воскресный ведущий государственного телевидения вновь обещает американцам превратить их страну в ядерное пепелище. Со всей силой запели и генералы. Американские – обещают показать нам «кузькину мать», наши – заговорили о беззащитности ракетно-ядерного щита перед американской системой ПРО в Польше и Румынии. Добавим от себя – и на Аляске.

Дошло и до наших генералов. Находясь в Китае, замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что ПРО США в Европе и в омывающих Россию морях способна сбить наши тяжёлые ядерные ракеты на этапе пуска – за те самые 200 секунд «Судного дня». Стало быть – петух клюнул!

Самое время нейтрализовать чрезвычайно опасную ситуацию и наказать виновных за отстранение от дел и домашний арест замечательного учёного, бывшего генерального конструктора НПО «Энергия» Виталия Александровича Лопоты. Именно он настаивал на создании сверхтяжёлой ракеты-носителя, способной выводить на высокие орбиты в 40 тысяч километров боевых платформ весом до 10 тонн. Только на них можно разместить как лазерное оружие, так и средства радиоэлектронной борьбы, способные ослепить американскую ПРО на огромных территориях как Польши, так и Аляски. В результате подлых доносов два года назад Лопота был отстранён от работы, арестован и доказывал всем, что любит родину! Что жуликов и негодяев надо искать в других кабинетах.

А сейчас, как видно, даже в Генштабе завыли – американская ПРО разворачивается вовсю, а работы по её нейтрализации из дальнего космоса были вообще свёрнуты в прошлом году! Кто отдал это вражеское распоряжение? Почему патриот Рогозин молчит? Кто убрал Виталия Лопоту и не только его от создания оборонного щита России? Кто поставил не имеющего специального образования Игоря Комарова во главе Роскосмоса – человека, ранее превратившего АвтоВАЗ в мастерскую по отвёрточной сборке? С кем воевать-то, когда за спиной такая измена? Современную войну одними автоматами Калашникова и танками не выиграть. Нужны масштабные люди типа Виталия Лопоты. «Комаровы» – не для космической обороны – их место на колхозных рынках. По крайней мере в предвоенное время – пусть себе закупают в Турции мандарины и иные косточковые.

Впрочем, говорить о настоящей войне можно только от сильных эмоций, которые через край у всех. Что касается войны России и США, то при малейшей опасности для нас с их стороны, ясное дело, будет применено ядерное оружие. И некому будет считать, кто останется в выигрыше. Как заметил генерал-полковник начальник вооружения Министерства обороны РФ (1994–2000 гг.) Анатолий Петрович Ситнов, достаточно 25–30 взорвавшихся ядерных боезарядов, чтобы на Земле наступила «ядерная зима». Это уже конец. А взорвётся-то раз в 10, а то и в 100 больше!

Но сегодня есть опасность не менее серьёзная. «Аргументы недели» уже писали, что военные США располагают глобальным информационным превосходством. Это означает, что они способны организовать в любом театре военных действий и в любой точке Земли информационный поток около 60 гигабит в секунду. Для сравнения: только для одного цифрового телеканала достаточно 8 мегабит. То есть в их распоряжении возможность организовать более 7 тысяч таких телеканалов – иными словами, снабдить 7 тыс. тренированных спецназовцев мгновенной телевизионной связью с пунктом командования. Они будут видеть всё вокруг себя и оставаться практически неуязвимыми. Так вот и для их нейтрализации как воздух нужны средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на высоких космических орбитах. Только из космоса возможно локально искажать глобальное информационное поле. «Комаровым» это недоступно для понимания. Они-то и закрыли эти разработки – ё… в..!

Слава богу, что разговоры о возможной войне заставили высветить эти проблемы. Они главные в глобальном противостоянии. Что касается войны локальной – для обкатки новых систем вооружений, как это происходит в Сирии, – то если и стоит здесь беспокоиться, то намного меньше. Да и война там явно искусственная. США могут окончить её за один день, перестав снабжать оружием «бандитов в чёрном» и перестав показывать их по телевизору. Но чего-то тянут – видно, не до конца проверили Путина «на вшивость». Очередное испытание – угроза атаки крылатыми ракетами «Томагавк» сирийских аэродромов. Но их тоже можно понять.

В США на вооружении находится примерно 3 тыс. таких ракет. Раз в 10–11 лет их обязательно надо тестировать, менять резиновые прокладки, ремоторизировать и проверять элементную базу. ТО проводить. В таком случае обязательно проводят и учебные стрельбы. И чего палить по резиновым куклам, если можно шарахнуть взаправду? Вопрос один – а что, если «Томагавки» будут использованы в качестве учебных мишеней уже для С-300,400, «Буков», «Торов» и «Панцирей»? Есть и другие «мульки», причём давно.

Как рассказывают участники героической обороны Югославии, в 1999 году от воздушных атак тех же американских «Томагавков», югославским товарищам наши военные передали трёхмерные карты Югославии, которые используются крылатыми ракетами для прохождения маршрута на высотах от 50 до 100 метров. Товарищи в результате успели кое-где насыпать земли, а кое-где развернуть огромные ёмкости типа надувных стадионов. А перед мостами через Дунай натянуть огромные кевларовые сети. В результате из 272 крылатых ракет «Томагавк» почти 80% получили сбой в подлётной программе и «загуляли», не достигнув целей. То есть оказались бесполезными.

Кто скажет, что сегодня в Сирии не делают то же самое? Да и оружие противоракетное стало намного эффективнее. Так что стоит подумать – пулять ли ракетой в полтора миллиона долларов, не зная, что с ней будет? И это ещё раз к вопросу – ждать войну или нет?

А сейчас самое интересное. В 1992 году проходило одно из заседаний Совета безопасности при президенте Борисе Ельцине. Один из участников, который и сегодня всем известен и активно работает, так сказать, на благо, предложил президенту выделить 200 млн долларов (тогда всё и везде мерили именно долларами) на финансирование госпрограммы по созданию вредоносных компьютерных вирусов. Предполагалось, что в час «Х» вирусы, уже внедрённые во вражеские компьютерные сети, враз активируются по команде из Москвы. Да так, что парализуют в США всё – поскольку никто без компьютера и пукнуть там не может.

История умалчивает о судьбе того «валютного запроса». Но вот что любопытно. Руководители американских спецслужб всё чаще говорят о неких атаках на их компьютерные сети. О зловещих «русских хакерах». Они, мол, даже влияют на ход президентских выборов в США.

А что, если это и есть война? Тогда ура! Наши наступают!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    "Почему патриот Рогозин молчит?"   Помнится, однажды в комменте покритиковал Рогозина. Так некоторые были недовольны! Но надо внимание обращать на вещи, подобные упомянутым в статье. А не на СМИ пиар.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх