Лента новостей

18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » «Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ
Переброска ОТР «Искандер» в Калининградскую область вызвала нешуточный баттхерт в натовском петушатнике. И даже польский военный министр Мачеревич, ранее нёсший всяческую слабоумную пургу, выражая озабоченность на новость об «Искандерах» под боком у Польши, выглядел тихим, тверёзым и с проблеском мысли в глазах.

Сам по себе Мачеревич – типус чрезвычайно странный, если не сказать хуже, даже в сравнении с другими властными польскими русофобами и антисоветчиками. Всё-таки, не каждый день можно увидеть министра обороны при портфеле, проболтавшегося ради красного словца о польской агентуре, действующей на Ближнем Востоке.

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ



Но пусть Мачеревич остаётся сугубо польской проблемой и дальше.

И в самом деле, появление ракетных комплексов нового поколения, накрывающего своей дальнобойностью всю площадь Речи Посполитой, включая новёхонький «оборонный район» ПРО США, существенным образом меняет баланс сил в северо-восточном регионе Европы не в пользу НАТО. До сих пор, американские и тевтонские и другие-прочие гении разной степени сумрачности, так и не придумали – чем эффективно перехватить непредсказуемо маневрирующую в полёте ракету комплекса «Искандер», не боящуюся перегрузок в 20-30 G, несущую в себе форменный кошмар супостату.

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ



В зависимости от целей и задач ракета комплекса «Искандер» может быть баллистической или крылатой, оснащенной собственной системой РЭБ (чтобы вражине неповадно было уводить ракету с траектории), с дальностью полёта 500 км (а крылатый вариант ракеты, бают, и все 2500 км одолеет), летящей со скоростью более 2 км/сек, поднимаясь на высоту до 50 км. Их головные части могут быть кассетными, кумулятивно-осколочными, с прицельными поражающими элементами, осколочно-фугасными, объёмно-детонирующими, бетонобойно-проникающими, фугасно-зажигательными и даже с ядерён-батоном мощностью 50 кТ в тротиловом эквиваленте. Почти две Хиросимы. Какой тип локального ада предпочитаете?

Тут есть отчего протрезветь и проявить озабоченность. «Искандеры» в Калининградской области в случае вооружённого конфликта обнулят ценность прибалтийских группировок НАТО. Снабжать шпротные легионы матчастью и подкреплением станет опасно и невыгодно.

Какой тогда толк будет от совместной польско-литовско-украинской бригады? Или от немецкого, британского и американского батальонов в Эстонии, Латвии и Литве? Только в плен. Советское кино смотреть надо, про то, как Гитлер в бункере по такому же поводу неистовстовал: «Венк! Где армия Венка?!»

А ведь не верили «партнёры», что «Искандеры» приедут в Калининград. Много о себе возомнили, что только им можно невозбранно нарушать баланс сил в регионе.

Первое предупреждение «партнёрам» прозвучало в обращении Дм. Медведева, на то время президента России, Федеральному собранию, в сентябре 2008 года. По горячим следам войны 080808. Натовцы, недовольные отлупом их подопечного Саакашвили, нашли повод для выдвижения ПРО на территорию Польши. Но когда Медведев упомянул о возможной переброске «Искандеров» в Калининградскую область в качестве ответной оборонительной меры, американцы сыграли отбой. И почти три года о евроПРО никто не заикался.

Не заикался – не значит позабыл или передумал. В 2011 году тема евроПРО возникла вновь в несколько изменённом виде. Хитрый План, да. С разъяснениями для России, что это все эти меры несут исключительно оборонный характер и направлены против Ирана и Северной Кореи. Не поверивший натовцам Медведев в конце 2011 года вновь напомнил «партнёрам»: «нет американского ПРО в Польше – нет и «Искандеров» в российском Калининграде».

Но в этот раз натовцы предупреждению не вняли. Поскольку, увы, на тот отрезок времени «Искандеров» у России в достаточном количестве ещё не было, а полный переход на этот вид вооружений должен был произойти только в 2018 году. Но без внимания действия НАТО не остались. Первыми комплексами была полностью оснащена 26-я ракетная бригада Западного военного округа, что дислоцируется в городе Луга, Ленобласть. Хотя, в планах поставок «Искандеров» на первом месте стояло южное направление, как более приоритетное. Остальные ракетные бригады снабжались «Искандерами» уже после 26-й бригады.

К концу 2011 года российская сторона производить звуковые сигналы в ответ на развёртывание «оборонного района» евроПРО перестала и занялась наглядными презентациями. Несколько раз «Искандеры» из Луги скрытно перебрасывались под Калининград и обратно, и каждый раз их появление под боком у Польши становилось неприятным сюрпризом для военной разведки альянса и западных политиков. Как бы там ни было, но гевалт в прессе никто не устраивал, ибо на той стороне всё ещё витала абсолютная уверенность: «Искандеры» всенепременно вернутся в Лугу.

Как бы там не обстояли дела с евроПРО, а переброска «Искандеров» взад-назад была важна для наших военных хотя бы потому, что таким образом оттачивались скрытность, мастерство и скорость доставки ракетных комплексов в нужное место, в нужное время.

Так в чём же разница нынешней доставки «Искандеров» под Калининград с тогдашними? И почему столь мощный гевалт и протрезвление?

А потому, что Минобороны РФ в этот раз отказалось от скрытности и организовало переброску «Искандеров» под Калининград напоказ, да ещё и гражданским паромом с сочным названием «Амбал». Да ещё таким образом, чтобы процессом погрузки – доставки – выгрузки могли во всех подробностях насладиться эксперты из РУМО, ЦРУ, МИ-6 на снимках со спутников. И чтобы в подшефных «дефензивах» и «секуритатах» по достоинству оценили информацию и довели до своих лидеров безрадостные перспективы первыми попасть под раздачу за чужие интересы в случае серьёзной заварухи. Прогибаться ведь тоже надо умеючи и до определённого предела.

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ



Иными словами, российское Минобороны убило двух зайцев: перебросило к границе с Польшей «Искандеры», доказав серьёзность своих намерений. А ещё, доходчиво и в издевательской форме потроллило натовские «шпроты» и их хозяев. И, что характерно, в рассадниках демократии юмор оценили и в данный момент министры обороны НАТО обговаривают место и время для обсуждения сложившейся не в их пользу ситуации. Хотя в Минобороны РФ прикладывают руки к сердцу и уверяют, что «Искандеры» под Калининградом – это не навсегда – чего, спрашивается, хмурить лбы и на шутки обижаться?

Александр Ростовцев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Полковник
    л с

    Искандеры в Калининградской орбласти - против Северной Кореи. Мы тоже озаботились...)))

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх