Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ
Переброска ОТР «Искандер» в Калининградскую область вызвала нешуточный баттхерт в натовском петушатнике. И даже польский военный министр Мачеревич, ранее нёсший всяческую слабоумную пургу, выражая озабоченность на новость об «Искандерах» под боком у Польши, выглядел тихим, тверёзым и с проблеском мысли в глазах.

Сам по себе Мачеревич – типус чрезвычайно странный, если не сказать хуже, даже в сравнении с другими властными польскими русофобами и антисоветчиками. Всё-таки, не каждый день можно увидеть министра обороны при портфеле, проболтавшегося ради красного словца о польской агентуре, действующей на Ближнем Востоке.

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ



Но пусть Мачеревич остаётся сугубо польской проблемой и дальше.

И в самом деле, появление ракетных комплексов нового поколения, накрывающего своей дальнобойностью всю площадь Речи Посполитой, включая новёхонький «оборонный район» ПРО США, существенным образом меняет баланс сил в северо-восточном регионе Европы не в пользу НАТО. До сих пор, американские и тевтонские и другие-прочие гении разной степени сумрачности, так и не придумали – чем эффективно перехватить непредсказуемо маневрирующую в полёте ракету комплекса «Искандер», не боящуюся перегрузок в 20-30 G, несущую в себе форменный кошмар супостату.

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ



В зависимости от целей и задач ракета комплекса «Искандер» может быть баллистической или крылатой, оснащенной собственной системой РЭБ (чтобы вражине неповадно было уводить ракету с траектории), с дальностью полёта 500 км (а крылатый вариант ракеты, бают, и все 2500 км одолеет), летящей со скоростью более 2 км/сек, поднимаясь на высоту до 50 км. Их головные части могут быть кассетными, кумулятивно-осколочными, с прицельными поражающими элементами, осколочно-фугасными, объёмно-детонирующими, бетонобойно-проникающими, фугасно-зажигательными и даже с ядерён-батоном мощностью 50 кТ в тротиловом эквиваленте. Почти две Хиросимы. Какой тип локального ада предпочитаете?

Тут есть отчего протрезветь и проявить озабоченность. «Искандеры» в Калининградской области в случае вооружённого конфликта обнулят ценность прибалтийских группировок НАТО. Снабжать шпротные легионы матчастью и подкреплением станет опасно и невыгодно.

Какой тогда толк будет от совместной польско-литовско-украинской бригады? Или от немецкого, британского и американского батальонов в Эстонии, Латвии и Литве? Только в плен. Советское кино смотреть надо, про то, как Гитлер в бункере по такому же поводу неистовстовал: «Венк! Где армия Венка?!»

А ведь не верили «партнёры», что «Искандеры» приедут в Калининград. Много о себе возомнили, что только им можно невозбранно нарушать баланс сил в регионе.

Первое предупреждение «партнёрам» прозвучало в обращении Дм. Медведева, на то время президента России, Федеральному собранию, в сентябре 2008 года. По горячим следам войны 080808. Натовцы, недовольные отлупом их подопечного Саакашвили, нашли повод для выдвижения ПРО на территорию Польши. Но когда Медведев упомянул о возможной переброске «Искандеров» в Калининградскую область в качестве ответной оборонительной меры, американцы сыграли отбой. И почти три года о евроПРО никто не заикался.

Не заикался – не значит позабыл или передумал. В 2011 году тема евроПРО возникла вновь в несколько изменённом виде. Хитрый План, да. С разъяснениями для России, что это все эти меры несут исключительно оборонный характер и направлены против Ирана и Северной Кореи. Не поверивший натовцам Медведев в конце 2011 года вновь напомнил «партнёрам»: «нет американского ПРО в Польше – нет и «Искандеров» в российском Калининграде».

Но в этот раз натовцы предупреждению не вняли. Поскольку, увы, на тот отрезок времени «Искандеров» у России в достаточном количестве ещё не было, а полный переход на этот вид вооружений должен был произойти только в 2018 году. Но без внимания действия НАТО не остались. Первыми комплексами была полностью оснащена 26-я ракетная бригада Западного военного округа, что дислоцируется в городе Луга, Ленобласть. Хотя, в планах поставок «Искандеров» на первом месте стояло южное направление, как более приоритетное. Остальные ракетные бригады снабжались «Искандерами» уже после 26-й бригады.

К концу 2011 года российская сторона производить звуковые сигналы в ответ на развёртывание «оборонного района» евроПРО перестала и занялась наглядными презентациями. Несколько раз «Искандеры» из Луги скрытно перебрасывались под Калининград и обратно, и каждый раз их появление под боком у Польши становилось неприятным сюрпризом для военной разведки альянса и западных политиков. Как бы там ни было, но гевалт в прессе никто не устраивал, ибо на той стороне всё ещё витала абсолютная уверенность: «Искандеры» всенепременно вернутся в Лугу.

Как бы там не обстояли дела с евроПРО, а переброска «Искандеров» взад-назад была важна для наших военных хотя бы потому, что таким образом оттачивались скрытность, мастерство и скорость доставки ракетных комплексов в нужное место, в нужное время.

Так в чём же разница нынешней доставки «Искандеров» под Калининград с тогдашними? И почему столь мощный гевалт и протрезвление?

А потому, что Минобороны РФ в этот раз отказалось от скрытности и организовало переброску «Искандеров» под Калининград напоказ, да ещё и гражданским паромом с сочным названием «Амбал». Да ещё таким образом, чтобы процессом погрузки – доставки – выгрузки могли во всех подробностях насладиться эксперты из РУМО, ЦРУ, МИ-6 на снимках со спутников. И чтобы в подшефных «дефензивах» и «секуритатах» по достоинству оценили информацию и довели до своих лидеров безрадостные перспективы первыми попасть под раздачу за чужие интересы в случае серьёзной заварухи. Прогибаться ведь тоже надо умеючи и до определённого предела.

«Искандер», гевалт и шутка юмора от Миноборны РФ



Иными словами, российское Минобороны убило двух зайцев: перебросило к границе с Польшей «Искандеры», доказав серьёзность своих намерений. А ещё, доходчиво и в издевательской форме потроллило натовские «шпроты» и их хозяев. И, что характерно, в рассадниках демократии юмор оценили и в данный момент министры обороны НАТО обговаривают место и время для обсуждения сложившейся не в их пользу ситуации. Хотя в Минобороны РФ прикладывают руки к сердцу и уверяют, что «Искандеры» под Калининградом – это не навсегда – чего, спрашивается, хмурить лбы и на шутки обижаться?

Александр Ростовцев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    л с

    Искандеры в Калининградской орбласти - против Северной Кореи. Мы тоже озаботились...)))

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх