Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Владимир Путин решил перенести визит во Францию, дабы совместить мероприятия, связанные с открытием Российского духовного центра и встречу с президентом Франции, Франсуа Олландом.

Как заявил пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, «Президент принял решение отменить этот визит в Париж. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить».

Правда, у агентства Рейтерс, некоторых других западных СМИ и нашей либеральной общественности, как всегда альтернативная точка зрения. По мнению этих людей, Путин отменил встречу с Олландом, после заявления главы МИД Франции, Жана-Марка Эро, о том, что Россия «совершила военные преступления в Сирии, и требования о начале расследования уже пошли в Международный уголовный суд».

Понятно, что либеральная общественность уже радостно кричит, что «Путин испугался»и в очередной раз «оказался в изоляции». На эти реплики Дмитрий Песков также был вынужден отреагировать: «Президент не оказывался в изоляции. Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном». При этом пресс-секретарь президента назвал измышления наших либералов «абсолютным абсурдом».

Впрочем, что бы Путин в данном контексте не сделал, все равно наши альтернативно одаренные граждане рассказали бы нам, что это очень плохо. Поехал? — Пошел на поклон, его оскорбляют, а он воспринимает, как должное. Не поехал? — Испугался. Поехал, но позже? — Не смог справится с нервным стрессом и боится международного суда. В общем, таких апорий можно придумать сколько угодно.

Ровно также, как эти же люд «в любой непонятной ситуации» восхищаются Бараком Обамой. Вот, он отменяет встречу с президентом Филиппин Родриго Дутере, после того, как глава Филиппин назвал президента США «сыном шлюхи». Либеральная общественность рукоплещет «принципиальной позиции Обамы».

Дальше Дутере заявляет, что имел в виду не Обаму, а весь Госдепартамент США. Американский президент меняет свое решение и встречается с Дутере. Теперь Обама снова молодец, и вообще, «опытный дипломат, который готов встречаться даже с Филиппинским хамом».

Кстати, как-то мимо внимания «прогрессивной общественности» прошло то, что еще в 2012 году Си Цзиньпин отменял встречу с Клинтон. Кстати, встреча очередная встреча с китайским лидером сейчас планируется в Кремле в рамках очередного саммита БРИКС. Это снова к слову о российской изоляции.

Но самое интересное даже не в этом, а в том, что наши либералы, после перенесения даты встречи Путина с Олландом, стали «французами в большей степени, чем сами французы». Дело в том, что французское общество оценило жест Путина в таком же политическом ключе, связало с заявлениями Жана-Марка Эро, но только расставило акценты совсем не в пользу Олланда.

Добрые граждане Франции в жесте Путина увидели «неполноценность» Олланда, его тотальную зависимость от политического курса США и массу прочих, неприятных вещей. А, еще французы очень хотят «своего Путина» в качестве президента. Ранее, «своего Путина» уже хотели немцы. Как минимум, с такими лозунгами они в последнее время массово выходят на самые разные протестные мероприятия.

Если же говорить серьёзно, то нагнетать конспирологию не стоит. Действительно, изначально у Путина во Франции планировался очень напряженный график.

Который включает в себя два тематических блока.

Это посещение Российского духовного центра и общение с русской диаспорой. И, собственно, «французский блок», предполагающий встречу с Франсуа Олландом.

Суть ситуации в том, что без работы по «русской части» Путин просто так кататься во Францию не желает. Это, кстати, очень многое должно сказать, и судя по всему говорит, персонально о наших «французских партнерах», и нашему отношению к степени договороспособности Олланда и его команды.

Есть мнение, что эпопею с «Мистралями» в Кремле не забыли, и выводы сделали не самые приятные для Франции. Ну и масса иных заявлений от официального Парижа тут тоже сыграла не последнюю роль. Эксперты уже отметили, что «возможно. Кремль намекает на то, что французская сторона не является в полной мере независимым и договороспособным субъектом политического права».

Что же, Олланд успел сообщить «Я не собираюсь сопровождать его на этих церемониях торжественных, но я готов продолжать диалог по Сирии. Он предпочёл отложить этот визит, но это не помешает нам, может быть, воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии». И после этого — заявил, что готов встретиться с Путиным в любое удобное время.

В свою очередь канцлер Ангела Меркель попыталась «засейвить ситуацию» — и позвала «всех лидеров «нормандской четверки» на ужин в Берлине.

Сделает ли Олланд из этого выводы — большой вопрос. Однако, как показывает практика, рядовой французский избиратель уже выводы сделал. И совсем не в пользу французского президента.

«Мне крайне стыдно за поведение Франсуа Олланда, который плохо представляет Францию на международной сцене. Его поведение не только недостойно, но еще и внушает чувство жалости. Россия — великая страна, и Франция всегда желала поддерживать с ней дружеские отношения. Мне крайне досадно, что, похоже, по причинам поддержания своего имиджа, а также по политическим соображениям президент Республики выбрал такую удивительную линию поведения»,- заявил кандидат в президенты Франции и руководитель первой по популярности радиостанции Французской республики «Радио Куртуази» виконт Анри де Лескен.

«Конечно же, в первую очередь, такое поведение связано с тем, что Франсуа Олланд и французское правительство находятся на буксире, в частности у американцев, в то время как Россия-то как раз защищает правое дело, то есть законное правительство Сирии, желающее обуздать восстание террористов», — считает он.

«Я, конечно, не обладаю полномочиями, чтобы извиниться перед Владимиром Путиным от лица французского народа, но все же как отнюдь не последний из французов я чувствую, что Франсуа Олланд нас всех страшно унизил! также прошу через страницы «Правды.Ру» всех россиян и лично Владимира Путина принять к сведению, что все французы не похожи на Франсуа Олланда и что многие считают, что решение Франсуа Олланда достойно сожаления», — сказал Анри де Лескен.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    Олланд надутый индюк, возомнивший о себе как некий гуру по нравоучению, верящий что все так и ждут с ним встречи, от которой всё завист. Политический карлик, с длинным языком который нужен только для обслуживания задницы хозяина (США).

    +3

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх