Лента новостей

21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Владимир Путин решил перенести визит во Францию, дабы совместить мероприятия, связанные с открытием Российского духовного центра и встречу с президентом Франции, Франсуа Олландом.

Как заявил пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, «Президент принял решение отменить этот визит в Париж. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить».

Правда, у агентства Рейтерс, некоторых других западных СМИ и нашей либеральной общественности, как всегда альтернативная точка зрения. По мнению этих людей, Путин отменил встречу с Олландом, после заявления главы МИД Франции, Жана-Марка Эро, о том, что Россия «совершила военные преступления в Сирии, и требования о начале расследования уже пошли в Международный уголовный суд».

Понятно, что либеральная общественность уже радостно кричит, что «Путин испугался»и в очередной раз «оказался в изоляции». На эти реплики Дмитрий Песков также был вынужден отреагировать: «Президент не оказывался в изоляции. Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном». При этом пресс-секретарь президента назвал измышления наших либералов «абсолютным абсурдом».

Впрочем, что бы Путин в данном контексте не сделал, все равно наши альтернативно одаренные граждане рассказали бы нам, что это очень плохо. Поехал? — Пошел на поклон, его оскорбляют, а он воспринимает, как должное. Не поехал? — Испугался. Поехал, но позже? — Не смог справится с нервным стрессом и боится международного суда. В общем, таких апорий можно придумать сколько угодно.

Ровно также, как эти же люд «в любой непонятной ситуации» восхищаются Бараком Обамой. Вот, он отменяет встречу с президентом Филиппин Родриго Дутере, после того, как глава Филиппин назвал президента США «сыном шлюхи». Либеральная общественность рукоплещет «принципиальной позиции Обамы».

Дальше Дутере заявляет, что имел в виду не Обаму, а весь Госдепартамент США. Американский президент меняет свое решение и встречается с Дутере. Теперь Обама снова молодец, и вообще, «опытный дипломат, который готов встречаться даже с Филиппинским хамом».

Кстати, как-то мимо внимания «прогрессивной общественности» прошло то, что еще в 2012 году Си Цзиньпин отменял встречу с Клинтон. Кстати, встреча очередная встреча с китайским лидером сейчас планируется в Кремле в рамках очередного саммита БРИКС. Это снова к слову о российской изоляции.

Но самое интересное даже не в этом, а в том, что наши либералы, после перенесения даты встречи Путина с Олландом, стали «французами в большей степени, чем сами французы». Дело в том, что французское общество оценило жест Путина в таком же политическом ключе, связало с заявлениями Жана-Марка Эро, но только расставило акценты совсем не в пользу Олланда.

Добрые граждане Франции в жесте Путина увидели «неполноценность» Олланда, его тотальную зависимость от политического курса США и массу прочих, неприятных вещей. А, еще французы очень хотят «своего Путина» в качестве президента. Ранее, «своего Путина» уже хотели немцы. Как минимум, с такими лозунгами они в последнее время массово выходят на самые разные протестные мероприятия.

Если же говорить серьёзно, то нагнетать конспирологию не стоит. Действительно, изначально у Путина во Франции планировался очень напряженный график.

Который включает в себя два тематических блока.

Это посещение Российского духовного центра и общение с русской диаспорой. И, собственно, «французский блок», предполагающий встречу с Франсуа Олландом.

Суть ситуации в том, что без работы по «русской части» Путин просто так кататься во Францию не желает. Это, кстати, очень многое должно сказать, и судя по всему говорит, персонально о наших «французских партнерах», и нашему отношению к степени договороспособности Олланда и его команды.

Есть мнение, что эпопею с «Мистралями» в Кремле не забыли, и выводы сделали не самые приятные для Франции. Ну и масса иных заявлений от официального Парижа тут тоже сыграла не последнюю роль. Эксперты уже отметили, что «возможно. Кремль намекает на то, что французская сторона не является в полной мере независимым и договороспособным субъектом политического права».

Что же, Олланд успел сообщить «Я не собираюсь сопровождать его на этих церемониях торжественных, но я готов продолжать диалог по Сирии. Он предпочёл отложить этот визит, но это не помешает нам, может быть, воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии». И после этого — заявил, что готов встретиться с Путиным в любое удобное время.

В свою очередь канцлер Ангела Меркель попыталась «засейвить ситуацию» — и позвала «всех лидеров «нормандской четверки» на ужин в Берлине.

Сделает ли Олланд из этого выводы — большой вопрос. Однако, как показывает практика, рядовой французский избиратель уже выводы сделал. И совсем не в пользу французского президента.

«Мне крайне стыдно за поведение Франсуа Олланда, который плохо представляет Францию на международной сцене. Его поведение не только недостойно, но еще и внушает чувство жалости. Россия — великая страна, и Франция всегда желала поддерживать с ней дружеские отношения. Мне крайне досадно, что, похоже, по причинам поддержания своего имиджа, а также по политическим соображениям президент Республики выбрал такую удивительную линию поведения»,- заявил кандидат в президенты Франции и руководитель первой по популярности радиостанции Французской республики «Радио Куртуази» виконт Анри де Лескен.

«Конечно же, в первую очередь, такое поведение связано с тем, что Франсуа Олланд и французское правительство находятся на буксире, в частности у американцев, в то время как Россия-то как раз защищает правое дело, то есть законное правительство Сирии, желающее обуздать восстание террористов», — считает он.

«Я, конечно, не обладаю полномочиями, чтобы извиниться перед Владимиром Путиным от лица французского народа, но все же как отнюдь не последний из французов я чувствую, что Франсуа Олланд нас всех страшно унизил! также прошу через страницы «Правды.Ру» всех россиян и лично Владимира Путина принять к сведению, что все французы не похожи на Франсуа Олланда и что многие считают, что решение Франсуа Олланда достойно сожаления», — сказал Анри де Лескен.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    Олланд надутый индюк, возомнивший о себе как некий гуру по нравоучению, верящий что все так и ждут с ним встречи, от которой всё завист. Политический карлик, с длинным языком который нужен только для обслуживания задницы хозяина (США).

    +3

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх