Лента новостей

07:59
The National Interest: Почему российский флот боеспособнее, чем кажется
07:56
Истребители ЗВО уничтожили системы ПВО в ходе летно-тактического учения в Астраханской области
07:54
The National Interest: Заменит ли Россия МиГ-31 беспилотным перехватчиком ПАК-ДП?
07:52
На Тихоокеанский флот поступил первый модульный катер
07:44
La Stampa: Россия и США воюют за газ
07:42
Этот день в истории - 24 Августа
20:20
Почему Казахстан переходит на латиницу
20:14
За Серебренникова поручились Киркоров, Малахов, Бондарчук и пр.
20:10
Будущее под прицелом: Как предупреждать теракты нового типа и к чему готовиться завтра?
20:09
Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба
20:04
В Раде хотят принять закон о «гибридной войне», чтобы закрывать СМИ, которые «очерняют действительность»
20:03
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
19:08
Польша: шизофрения прогрессирует
19:07
Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода
19:04
США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку
19:04
Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы
19:03
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много?
19:02
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
19:02
Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер
19:01
В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане
18:59
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю земли
18:59
На рубль надвигается «идеальный шторм»
18:58
«Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ
18:58
Запад готовит грандиозный удар по России со всех направлений
18:56
Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом
18:56
Американцы подсчитали украденные у России триллионы
18:55
«Кузнецов» уходит в отпуск. Каким станет российский авианосец после ремонта
18:54
Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию
18:10
Уроки сирийской войны
13:45
Окончательно потерялись в «перемогах». Украина прошла точку невозврата
13:44
Тополь-М против Minuteman III: почему наша ракета мощнее
12:50
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США
11:38
В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства
11:37
Режиссёра Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания
11:35
Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню
11:34
Важный свидетель Украины в «ракетном деле» наговорил лишнего
11:29
О режиссере Серебренникове, кастовости, и гораздо более равных свиньях
11:25
Ким Чен Ын зауважал Трампа?
11:09
Санкционные войны: Россия нанесет ответный удар
11:04
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
11:03
Россия доедает теневые резервы валюты
10:59
Угроза на триллион рублей: ЦБ спешит на помощь банкам
10:59
Украина оказалась под прицелом российских ракет
10:55
Решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль
10:50
США собираются оккупировать энергетический рынок Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Американские выборы и цена страха

Американские выборы и цена страха

Американские выборы и цена страха


Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton!

Военным промышленникам США нужны бюджеты, чтобы продолжать выпускать нелетающие самолёты и нестреляющие пушки. Поэтому умри за Wall Street и Hitlery Clinton!

Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь запугать вас они хотят набрать таким образом дополнительные очки.

Как известно, сильнее всего на человека можно воздействовать через удовольствие или страх. Доставить американским избирателям удовольствие политики не в состоянии, поэтому пытаются вас запугать.

В прошлые разы пугали арабскими террористами, но бородатые фундаменталисты слишком скучные и уже всем поднадоели. К тому же сложно объяснить, зачем для борьбы со средневековыми бедуинами нужны триллионные расходы на новые вооружения.

За последние годы генералитет из Пентагона и владельцы компаний военно-промышленного комплекса распилили между собой несколько триллионов долларов на «оружие будущего»:

— нелетающий самолёт F-35;

— деревянный суперкорабль с рельсовой пушкой, изредка стреляющей бесполезными болванками с низкой точностью;

— лазерная пушка на пассажирском Боинге, которая теоретически может сбить крылатую ракету (но только если самолёт будет лететь параллельно ракете и не дальше ста метров от неё);

— программа предсказаний действий противника, которая ошибается в 70% случаев etc.

Поэтому в этот раз решили обновить репертуар, пугая новым (а вернее, подзабытым старым) врагом – «страшными» русскими. Десантные медведи, автоматы Калашникова, vodka, ушанки и дирижабль «Киров» – полный набор.

Вы же помните эти чудесные превращения? «Борец за свободу» Усама бин Ладен, личный друг и деловой партнёр Джорджа Буша-младшего, которого США много лет поддерживали деньгами, оружием и военными советниками, который потом внезапно стал террористом и врагом демократии. А теперь его наследники, всё те же режущие головы бородачи, в Сирии всё так же внезапно становятся снова «либералами» и «борцами за свободу» (видимо, за свободу резать головы).

И вот уже злые русские бомбят добрых террористов умеренных террористов оппозицию в Сирии. Когда США бомбят детские сады и школы – это называется collateral damage. Когда русские бомбят высокоточным оружием позиции ISIS – это «неизбирательные бомбардировки».

Политикам нужен страх, чтобы сделать вас управляемыми.

Военным нужна истерия, чтобы оправдать огромные военные бюджеты – в США это сотни миллиардов долларов, которые могли бы пойти на создание новых рабочих мест, борьбу с бедностью или ремонт изношенной инфраструктуры (дорог, дамб, мостов, которые с Соединённых Штатах достаточно массово в плачевном состоянии). В конце концов, эти деньги могли бы пойти на предотвращение муниципальных банкротств, которых по стране несколько сотен (это позор, но Пуэрто-Рико фактически банкрот, как после этого можно говорить, что США – преуспевающая страна?).

Военным промышленникам нужны бюджеты, чтобы продолжать выпускать нелетающие самолёты и нестреляющие пушки.

Всем им нужно нагнетать военную истерию. Поэтому выступает глава объединённого комитета начальников штабов (Joint Chiefs of Staff, JCS) генерал Mike Milley и орёт «Мы побьём Россию, Китай, Иран и Северную Корею».



А если подумать? Китай имеет первую экономику в мире, и его население в пять раз превосходит население США. К тому же Китай обладает ядерным оружием.

Соединённые Штаты уже повоевали когда-то с маленьким и нищим Вьетнамом. Сколько там погибло американских солдат? 58.220 человек. А представьте себе страну, половину которой составляют примерно такие же джунгли, а вторую половину – крупнейший в мире горный массив Гималаи, и население которой больше США в пять раз. Сколько там погибнет американцев?

К тому же после нападения на Китай американцы больше не увидят ни кроссовок Nike, ни бытовой техники, ни айфонов, ни многого другого. Да-да, всё это делается в Китае.

Или может США хотят воевать с Ираном? Напомните мне, чем закончились учения «Millenium Challenge 2003», где моделировалась американская атака на Иран? Насколько я помню, Пятый флот прекратил существование менее чем через сутки.

Иран – крупная страна, практически полностью горная, где всё мужское население является военнообязанными и периодически проходит курсы переподготовки (как в Швейцарии).

Или снова вернёмся к русским. Это также большая страна, с огромной территорией, суровым климатом и большим населением, которая никогда и никем не была полностью завоёвана.

Более того, за последние несколько веков Россия уничтожила несколько империй, которые доминировали в мире, но имели глупость на неё напасть: Речь Посполитую, Швецию, Оттоманскую Империю, Наполеоновскую Францию, Австро-Венгрию и Третий Рейх. И каждый раз захватчики думали «На этот раз у нас точно получится». Кто в здравом уме будет пытаться снова, нарываясь на повторение истории?

Ну и, наконец, Северная Корея. Она, конечно, маленькая и достаточно бедная. Но у них тоже есть ядерное оружие и средства его доставки. И достаточно одной ракеты, которая долетит до западного побережья, чтобы Калифорния утонула.

Лично мне нравится Калифорния. Там, конечно, полно фриков, но это не повод ею жертвовать.

Как видим, во всех предлагаемых генералом Майли случаях Соединённым Штатам не избежать огромных потерь. Я не говорю уже о гарантированном взаимном уничтожении (ГВУ, Mutually Assured Destruction, M.A.D.), опасность которого понимали Кеннеди и Рейган, но совершенно не понимают политики типа МакКейна или Клинтон.

Но жажда денег затмевает все доводы разума. К тому же Joint Chief of Staff генерал Mike Milley ведь не будет сам идти в рукопашную, он по протокольному предписанию будет летать над территорией США на штабном стэлс-самолёте «Mirror», а гибнуть будут другие.

Гибнуть будут те самые избиратели и налогоплательщики, которые выбирают таких политиков и оплачивают своими налогами такое поведение истеблишмента.

Поэтому штабные аналитики David Barno и Norna Bensahel в докладе «Будущее армии» (Future of the Army) в журнале «Atlantic Counsil» пишут «…армия должна готовиться к маловероятному, но возможному сценарию, который мы называем «Следующей Большой Войной» с участием мощных противников, с высоким уровнем разрушений и потерь среди военнослужащих США, счёт которым может пойти на сотни тысяч».

И добавляют «наша армия обладает низкой устойчивостью к поражениям и тяжелым потерям, но её нужно подготовить».

Хочу спросить вас: американцы, вы готовы к поражениям и тяжёлым потерям? К сотням тысяч, а возможно и миллионов KIA (Killed In Action)? Мистер Кэрри, может пора заранее возглавить антивоенные митинги, пока безумие ещё не началось?

Или может вы, американские граждане и налогоплательщики, хотите жить вместо уютных коттеджей в подземных бункерах, а вместо бейсбола и баскетбола учить своих детей, как готовить жареных тараканов-мутантов или очищать воду от радиации в случае ядерной войны? Это если вам повезёт, и вас не убьёт прямым попаданием, у вас поблизости будет убежище (а оно у вас есть?) и вы не умрёте от лучевой болезни в первые же дни после начала войны.

И, самое главное, что я хочу спросить: ради чего это всё? Ради чего жертвовать миллионы американских жизней и рисковать ядерным уничтожением?

Ведь не из патриотизма, нет. Не за Stars&Stripes. И не за «way of life». А ради того, чтобы правление «Lockheed Martin» получило из государственного бюджета ещё пару сотен миллиардов долларов на создание своих нелетающих самолётов, а Joint Chief of Staff генерал Mike Milley получил от них несколько миллионов отчислений в свой пенсионный фонд за лоббирование интересов военных корпораций.

Схема предельно проста: вы платите налоги, которые идут на закупку вооружений, с помощью которых вас отправят умирать, чтобы увеличить прибыли корпораций. Вас отправят на убой за ваши же деньги.

Умри за Wall Street и Hitlery Clinton!

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Dersu60947 онлайн

    Здравая статья, взвешеная, вот только проснутся ли от оболваниваня американцы, наверное нет.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх