Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Алеппо как Сталинград. Для кого?

Алеппо как Сталинград. Для кого?

Алеппо действительно стал похож на Сталинград. В самом городе планомерно перемалывают «6-ю армию» а на внешнем кольце окружения разметали «группировку Манштейна». По властным коридорам в Вашингтоне пронеслось рыдание…

«6-я армия»

В Алеппо сирийская армия при поддержке ополченческих, иранских и палестинских отрядов постепенно забирает у террористов районы и кварталы, названия которых мало что говорят уху обычного гражданина России, но очень важны для сирийцев.

На этой неделе бойцы САА освободили мечеть Халид ибн Валид и ряд зданий вокруг нее, продолжая наступать в Салахаддине. Тем самым САА вплотную подобралась к Сахур, который считается оплотом бандитов в восточном Алеппо. Почти полностью освобождён район Шейх Саид. Под контролем банд остается небольшая часть района.

В ночь со вторника на среду силы САА, возглавляемые Республиканской гвардией, атаковали район Сулейман эль-Халаби и захватили несколько зданий к западу от водонапорной станции.

Продвижение, медленно, но упрямое, продолжается. У террористов каждый день отжимают хоть понемногу, но неостановимо. И больше всего наблюдатели обращают внимание именно на это. Ибо не секрет, что это продвижение является наиболее точным индикатором того, насколько удаётся или не удаётся покровителям бандитов из США удерживать от бандитов карающую руку, насколько держат истерики и угрозы Вашингтона Дамаск и Москва.

«Группировка Манштейна»

Основные подробности разгрома крупной группировки террористов рассказал портал «Русская Весна» со ссылкой на свой военный источник.

Две последние недели группы боевиков на западе от Алеппо накапливали силы и вооружение для нанесения деблокирующего удара по правительственным войскам, осаждающим город. Несколько ударных группировок были сосредоточены в населённых пунктах Кафр-Хамра, Храйтан, Маарэт-Эль-Артик и Эль-Халидия.

Но за приготовлениями к штурму пристально следили разведка ВС САР и Мухабарат. Поэтому, дождавшись, когда концентрация сил и вооружения боевиков достигла максимальной численности на исходных рубежах, тяжёлая и реактивная артиллерия ВС САР, при поддержке ВКС России и сирийской бомбардировочной и штурмовой авиации нанесла массированный удар по позициям боевиков. На головы боевиков было сброшено несколько десятков тонн боеприпасов различного калибра, в результате чего, счёт потерь террористов пошёл на сотни человек убитыми и ранеными. «Многочисленные остовы сгоревшей техники боевиков полыхали ярким огнём несколько часов подряд, и некому было её тушить», — рассказал портал.

По некоторым данным счёт только убитых боевиков, в результате удара правительственных войск перешёл за 300 человек, так же порядка 40 единиц различной техники, было полностью уничтожено. Но главный итог в другом. Боевики больше не смогут не то что прийти на помощь осажденным в Алеппо террористам, но вряд ли способны теперь вообще вести какие-либо боевые действия в течение как минимум месяца.

Манштейн к Паулюсу не прорвался…

США рвутся спасти террористов физически

Почти невероятная в своей саморазоблачительности инициатива спецпосланника генсека организации Стаффана де Мистуры — настолько, что Россия запросила встречу Совета безопасности ООН для её обсуждения.

Предложил же де Мистура не много не мало, а вывести из Алеппо 900 боевиков запрещенной в РФ Джебхат ан-Нусры, самой же ООН признанной террористической! То есть, подчеркнём: признанной международным сообществом вне закона!

Своё предложение де Мистура дополнил призывом к правительству Сирии «немедленно прекратить бомбардировки, если ан-Нусра уйдёт».

Может, спецпосланник генерального секретаря ООН им ещё и награды вручит, террористам? — задался вопросом один из наблюдателей.

Вопрос резонный по нескольким основаниям. Во-первых, кто сказал, что боевики этого филиала Аль-Каиды по команде де Мистуры пойдут из города? Им кто-то дал гарантии? Кто? Явки, имена? Надо же знать хозяина «бармалеев».

Второе: почему всего 900, когда их не менее 4 тысяч? Чтобы вывезти раненых, не слишком ослабив оборону террористов? Чтобы вывести под их именем западных «инструкторов»? Чтобы назвать оставшихся «умеренными» и на том покончить с победоносным для Дамаска штурмом?

Третье: под это нужно будет перемирие. За время которого «бармалеи» перегруппируются, получат боекомплект и оружие под видом гуманитарной помощи, окрепнут.

Нет, хороший план, по-своему даже остроумный. Не каждый придумает. А поскольку под него прозвучало негласное предложение цены за уступчивость — не бить по сирийским войскам (то есть отменить тот самый «план Б») и всё же уступить Алеппо Дамаску, — то, в общем, хозяина террористов искать уже и не нужно. Ибо прозвучало предложение из — кто бы догадался! — Вашингтона!

А значит, делают вывод обозреватели, в предложении изначально заложен обман: бородачей вызволят, а потом начнут «аккуратно и, конечно, „случайно“ бомбить, прощупывая, насколько серьезно Москва настроена». А в Алеппо возмущённое население выйдет на улицы против передачи города под контроль Дамаска. Это вообще ерунда устроить.

США рыдают, но лезут на кактус

Впрочем, похоже, что ни сирийские, ни российские военные излишней доверчивостью давно уже не страдают. Так, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США «пора публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им „оппозиция“ в Сирии — неотъемлемая часть одного „зонтичного бренда“: Аль-Каиды — Джебхат ан-Нусры». «Именно США с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев „отделить“ ни одного формирования так называемой умеренной оппозиции от Джебхат ан-Нусры и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы», — сказал генерал.

Но зато на этой неделе американская делегация заблокировала в Совете Безопасности ООН российское заявление по поводу обстрела русского посольства в Дамаске. Тем самым Вашингтон признал ничтожной Женевскую конвенцию о диппредставительствах, а также, по сути, — призвал террористов к нападениям на оные при всякой террористической нужде.

Тем временем власти США рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт, написала на это неделе американская газета The Washington Post. По информации издания, на прошлой неделе в Белом доме прошла встреча с участием представителей Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, на которой обсуждался вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима.

В ответ на это Россия незамедлительно поставила на боевое дежурство в Сирии батарею зенитной ракетной системы Антей-2500 семейства С-300, а генерал Конашенков предупредил американцев, что русским ракетчикам не всегда может хватить времени, чтобы связаться по прямой линии и выяснить, что это за объект к ним приближается.

Жаль, что генерал оказался чересчур милосерден и не объявил штатовцам, что от «ошибок» никто не застрахован. Впрочем, те и так всё поняли и ударились в очередную истерику.

Зато американцы показали, что могут успешно действовать в своей зоне ответственности. В Дэйр-эз-Зоре они опять отметились показательной бомбардировкой. Правда, не по террористам запрещённого в России ИГ и, слава Богу, не по сирийским войскам. Просто расколотили мост, который на самом деле никакого военного значения не имел. Зато налицо, как заявил один из высокопоставленных офицеров ВС САР, намеренное разрушение инфраструктуры Сирии.

Тем временем произошло важное событие, не всеми замеченное: в Дейр-эз-Зор прибыли значительные подкрепления сирийских войск. И не простых войск — на более чем 10 вертолётах сюда привезли большую группу обученных бойцов 104 бригады ВДВ Республиканской Гвардии. Их поместили на базу 137 бригады у горы Джабаль Тардех, где они закрепили продвижение армейских отрядов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    "США рыдают, но лезут на кактус"

    А что поделаешь, столько денежков вложили и такое фиаско! Партнёры мля. Скоро будут считать и денюжку потраченную на Украине и лезть на кактус.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх