Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 30 Марта
22:31
Белорусские новости: Минск оправдается за репрессии
22:20
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
22:19
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
22:18
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
22:16
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
21:56
Советы непостороннего
21:53
В Украине выставят на продажу черноземы за 10 миллиардов: в 50 раз ниже реальной цены
21:53
Бобров: Русская классика смертельно опасна для убожества киевского режима
21:48
Русская служба RFI: Mediapart о тайнах украинской войны
21:43
Российские миротворцы отработали создание буферной зоны на учении в Таджикистане
21:41
Delfi.ee: Юлия Самойлова — лучший аргумент за равноправие
21:38
БДК Северного флота «Георгий Победоносец» прошел Ла-Манш
21:33
Literární noviny: Жаркая весна Путина
21:31
Рига из-за Москвы останется без лифтов и с отмороженными ушами
21:29
Tiscali.cz: Что делал чешский депутат в Крыму?
21:26
Путину не хватает солдат
21:22
Parlamentní listy: Ему нельзя на Украину
21:13
Херсон переименуют в Хертавр
19:46
За бойкот ЧМ-2018 в России ФИФА вышвырнет Германию вон
17:42
L'Orient-Le Jour: Россия и Иран — друзья или соперники?
17:31
Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса
17:31
Украину могут отстранить от Евровидения
17:29
Всемирный банк отложил утверждение займа в 150 млн долларов для Украины
17:07
ВВС США собрались отказаться от истребителей F-15
17:06
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
17:05
Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
16:57
Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
16:50
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
16:20
В интересах русского населения. 27 марта 1911 г. в западных губерниях России было введено земство
16:18
Крым.Реалии: Посткрымские дети
16:17
Навальные протесты - краткие итоги
16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

С интересом наблюдаю за тем, как реагирует Запад и его незападные «моськи» на развитие ситуации в Сирии. Уже несколько недель стоит затяжной лай, вой и скрежет зубовный. Причём, что интересно, весь этот шум звучит на одной смысловой волне. Такое ощущение, что отношение «мировой общественности» к тому или иному событию в Сирии (и не только в Сирии) штампуется в каком-то одном месте, а потом массово тиражируется через политиков, СМИ, т.н. экспертов и просто сетевых троллей.

 

Сейчас все проамериканские «моськи» дружно рвут свои пуканы по поводу невинно убиенных в Сирии. Мол, хватит истреблять террористов, ибо рядом с ними гибнут мирные, ни в чём не повинные люди. Вашингтон по этому поводу принялся публично рыдать крупными слезами сразу же после начала штурма Алеппо. Американские чиновники вдруг заметили, что в Сирии умирают люди.

Но что интересно, когда их «умеренные» террористы детям головы отрезают, людские сердца поедают и расстреливают целые сирийские селения, их это не волнует. Точно так же их не волновала гибель под американскими бомбами и ракетами сотен тысяч мирных жителей Ирака. Вашингтону тогда на это было наплевать. Точно так же не смущали руководство Соединённых Штатов американские бомбардировки Афганистана и Ливии. Сколько тысяч человек (включая детей) там погибло? Да и за Хиросиму с Нагасаки США до сих пор перед японцами не извинились. Тогда ведь шла война, и (по американской логике) эти два мирных города надо было обязательно сжечь дотла вместе с жителями. Сколько сот тысяч японцев тогда погибло? А сколько в муках умерло потом?

А вот Алеппо, где русские бесчеловечно истребляют террористов, Вашингтон очень сильно волнует. Не дай Бог всех «бармалеев» истребят и город возьмут, что тогда американцы будут делать? Где новых возьмут? Ведь другая «Ан-Нусра» на дороге не валяется. Её за неделю не соберёшь, не обучишь, и к крови не приучишь.

И такой сейчас у американцев гуманизм проснулся, что они принялись обсуждать варианты бомбардировок сирийской правительственной армии. Мол, убьём всех солдат Сирии и в стране мгновенно воцарится мир, спокойствие и гармония. Примерно как в Афганистане, Ливии и Ираке.

Поэтому в Вашингтоне, к возможным мерам реагирования на «бесчеловечный» штурм Алеппо относят не только поставки современного оружия «умеренным» террористам (как будто оно давно им не поставляется), но и нанесение ВВС западных стран авиаударов по правительственным войскам. Мол, давайте начнём дружно бомбить «кровавого тирана» Асада, «воюющего с собственным народом». Ведь тот «народ», с которым он воюет такой милаха!

Впрочем, наступающие сирийские войска американцы уже бомбят. Но пока ещё «по ошибке». 17 сентября авиация США нанесла ракетно-бомбовый удар по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре.

Видать понравилось. Теперь Вашингтон хочет это делать, не прячась за «ошибками». По принципу: кого хотим, того и бомбим. И плевать нам на всех!

А тут Москва. И она – против. Причём настолько против, что даже публично плюёт на гегемонистские «хотелки» США, выдвигает ультиматумы и собирается сбивать всё, что будет летать не в то время, и не в том месте.

6 октября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков предупредил «американских "стратегов"» о том, что «радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов». Похоже, что он намекнул на то, что данные системы ПВО уже достают аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

При этом Конашенков подчеркнул, что у боевых расчётов российских С-400 и С-300 «вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов–"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он, на этот раз намекнув на то, что многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ «Антей-2500» предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс».

Конашенков также отметил, что «утечка» информации в западные СМИ об обсуждении в Белом доме возможности ударов по сирийской армии может быть прологом к реальным действиям американских военных. А поэтому, как резюмировал российский генерал, «рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».

Не знаю как «американские коллеги», а вот немецкие явно уже просчитали возможные последствия, потому что сразу же после предупреждения Конашенкова весь авиационный контингент Германии (шесть самолетов «Торнадо» ВВС ФРГ) вдруг резко потерял способность подниматься в воздух с базы Инджирлик в Турции. У всех немецких самолётов обнаружилась какая-то непонятная техническая неисправность. «Со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей «Торнадо». Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема», – подчеркнули в ВВС ФРГ.

Немцы явно понимают, что это не их война. А поэтому, если американцам так хочется бомбить, то пускай бомбят. Но только сами.

Мне кажется, что очень многие бы хотели увидеть, как работают С-400 и С-300 по «самой лучшей в мире» боевой авиации США. Ведь «по ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947 онлайн

    По ошибке можно влупить и по базе амеров в Инджерлике, но потом, если они сами об этом "попросят".

    +3

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх