Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » В латвийских школах будут искоренять «нелояльность»

В латвийских школах будут искоренять «нелояльность»

В латвийских школах будут искоренять «нелояльность»

4 октября правительство Латвии одобрило разработанные Министерством образования, с подачи самого министра Карлиса Шадурскиса (в русскоязычной среде больше известного как Черный Карлис), поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность незамедлительно увольнять педагогов и руководителей учебных заведений, заподозренных в нелояльности государству, его Конституции, и вообще в обучении детей «неправильным вещам». И, судя по сообщениям в латышских СМИ, Государственная служба качества образования не покладая рук работает с заявлениями, что поступают от национально-бдительных родителей и учащихся, а 30 педагогов уже взяли «на карандаш» вездесущие стражи «латышской Латвии». В свою очередь, раззадоренный вестью о нововведении министр внутренних дел Рихард Козловскис тут же отрапортовал, что, мол, и ранее констатировались случаи нелояльных действий в сфере образования, но до сих пор не было инструментов, чтобы их искоренить.

Теперь этот «инструмент» появился. И это несмотря на то, что сам министр Шадурскис открыто заявляет, что разработанные поправки к закону не предусматривают конкретного порядка оценки лояльности учителей: «В таком тонком деле, как образование и воспитание, часто мы не сможем найти столь точные формулировки, как в физике или математике», — пояснил министр. Получается, что наказывать и искоренять будут даже не по определенной формуле, а руководствуясь своим, особым прибалтийским мироощущением.

Так чего же пытаются добиться эти идеологические селекционеры? Достаточно просто внимательно читать и слушать…

Еще в декабре 2015 года министр культуры от неонацистского Национального объединения Даце Мелбарде выразила беспокойство по поводу того, что на празднование 9 мая в парке Победы в Риге собралось очень много молодежи: «Как молодые люди, которые учились в современных латвийских школах, где есть конкретные образовательные программы и предусмотрено патриотическое воспитание, могут участвовать в этом мероприятии? Поколение людей, которые приехали в Латвию с конкретными целями в советское время, уже не изменить, но непонятно, почему к памятнику приходят молодые. Это вызывает много вопросов, которые в перспективе необходимо решать», — сказала министр.

А уже в 2016 году Госслужба качества образования отказала в аккредитации программ школы Innova, причем ключевую роль в принятии решения сыграло письмо из Полиции безопасности: «Была принята во внимание информация о поступках основателей и некоторых педагогов учебного заведения, которые не способствуют укреплению чувства принадлежности Латвии и сплочению общества, а также созданию лояльного Латвийскому государству и его ценностям общества», — говорилось в заключении инстанции. В частности, «нелояльность» преподавателей и учеников школы заключается в регулярном посещении мероприятий в России — например, слет юных талантов организации «Русский мир» и участие в «Бессмертном полку» 9 мая в Риге. Что ж, предельно откровенно — не нужны Латвии юные таланты и память о миллионах, ценой своей жизни свернувших шею фашизму, — нужны бездари и нацисты, и, судя по утверждению спецслужб и чиновников от образования, именно на этом зиждется «лояльность» и «ценности латвийского общества». Естественно, большинство русских с этим никогда не согласятся — воспитаны по-другому, да и просто стыдно через собственную совесть перешагивать. И об этом говорю даже не я, а русофобы сами открыто демонстрируют свои страхи и устремления. Буквально в июне 2016 года общественный деятель и уважаемый в Латвии меценат Вилис Витолс на страницах русофобской газеты Latvijas avīze заявил: «Несмотря на то, что старые чекисты, коммунисты и ветераны потихоньку умирают, русские школы порождают новое нелояльное Латвии общество».

Но с появлением долгожданного «инструмента» все становится проще. Например, мой сын, 9 мая 2015 года пришел в школу с георгиевской лентой на груди, и преподаватели разделились на два лагеря: одни пускали на урок, другие нет. Сейчас все будет решать банальная кляуза на учителя, что поддержал парня в его стремлении помнить, гордиться, соответствовать.

Цель предельно проста — оторвать молодежь от своих корней, осуществить подмену национальных, духовных и исторических ценностей, превратить в дисциплинированных жителей «оккупированной деревни», что безропотно попашут, посеют и заплатят налоги тем, кто их за людей не считает. А для этого необходимо «инженеров человеческих душ» перевести в разряд послушного обслуживающего персонала.

P.S. Практически нет сомнений в том, что карательный закон в отношении педагогов заработает в полной мере. Очень хочется, чтобы партия «Согласие», что обязана русскоязычным латвийцам своими математическими успехами на выборах, проявила максимальную активность в деле противодействия этому мракобесию. Тем более что следующей инициативой правящих непременно будет исключение из политической жизни нелояльных политиков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    Русские инвесторы уходите от фашистких режимов в Прибалтике, а то скоро у вас последние деньги демократизируют под различными предлогами.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх