Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Forbes: США своими руками готовят Парад 9 мая у Белого дома?

Forbes: США своими руками готовят Парад 9 мая у Белого дома?

США своими руками готовят Парад 9 мая у Белого дома?
Издание Forbes утверждает, что если война с Россией начнется в ближайшие пять лет, то для США это станет форменным кошмаром...

«Президент США Барак Обама допустил большую ошибку, которая привела к снижению боеготовности американских вооруженных сил, расположенных на территории Европы».

Об этом пишет исполнительный директор Института Лексинтона (Lexington Institute)Лорен Томпсон (Loren B. Thompson) в своей статье в журнале Forbes.

США своими руками готовят Парад 9 мая у Белого дома?


Как пишет американский эксперт, выбранная Обамой политика постепенного отвода большей части американских сухопутных войск из Европы наряду с сокращением программы вооружения создал вакуум, который в любой момент может оказаться заполненным Россией или Ираном.

Американские стратеги допускают возможность войны в Россией в следующие пять лет. Но если конфликт начнется, США столкнется с «логистическим кошмаром» и с проблемами технологического характера.

«Армейское руководство открыто признает, что вооруженным силам США будет тяжело воевать против российских беспилотников, систем радиоэлектронной борьбы, кибертехнологий, противотанкового вооружения и управляемых ракет», – считает Лорен Томпсон.

По его мнению, даже поддержка региональных союзников не добавит США сил, которые были бы способны соответствовать наземному и воздушному потенциалу России в гипотетическом конфликте на европейской территории:

«Русская армия может в пух и прах разнести американское войско и утвердить свое доминирующее положение в Восточной Европе», – утверждает автор статьи.

США своими руками готовят Парад 9 мая у Белого дома?


Интересно, что в комментариях к этой статье самих европейцев, судя по их реакции, они явно не на стороне своих «защитников от русской агрессии» в лице США и Обамы:

«Эти идиоты говорят о войне с Россией, как будто будут смотреть это по телевидению с поп-корном и кока-колой!! Она, война с Россией, будет в Европе. Но если начнется, у этих гнусных, тупых, безмозглых и самодовольных ковбоев не останется времени даже включить телевизор! Дебилы!!!»

А некоторых такая перспектива не особенно пугает. И даже наоборот. Потому что они «дорисовали» мрачную картину, которую живописал Лорен Томпсон. И предсказали, чем это всё может закончиться:

«…А потом – Парад 9 мая у Белого дома!» – написал один анонимный футуролог.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    Издание Forbes утверждает, что если война с Россией начнется в ближайшие пять лет, то для США это станет форменным кошмаром...

    Всего лишь кошмаром США? А концом США не хотите ли?

     

    Как пишет американский эксперт, выбранная Обамой политика постепенного отвода большей части американских сухопутных войск из Европы наряду с сокращением программы вооружения создал вакуум, который в любой момент может оказаться заполненным Россией или Ираном.

    1) Это не политика Обамы, а политика уже целой группы американских президентов.

    2) "Отвод" американских сухопутных войск из Европы почему-то сопровождался вводом тех же самых воинских частей в страны Ближнего Востока, а то, что Обама пытался вывести на территорию США в начале своего президентского срока каким-то чудесным образом не только вернулось в Европу по конец этого самого президентского срока Обамы, но ещё и приблизилось к границам России, и усилилось европейскими элементами ПРО США.

    3а) "Вакуум" в Европе откуда образовался, если США свои базы в Европе не закрывали?

    3б) Вакуум в Европе заполнят Россия (ну, допустим) и Иран (что? sweat ) Какой ещё Иран в Европе? Откуда они это взяли? Зачем это Ирану? Я ещё понимаю, если в Европу влезут турки или под маской того же ИГИЛ саудиты, но Иран?.. А про Китай почему забыли? Его возможности и интересы значит трезво оцениваете (хотя экономические интересы этой страны в Европе никто не отменял, а любые экономические интересы рано или поздно приходится отстаивать с оружием в руках, что китайцы уже и начали делать сразу в нескольких регионах мира), а возможности и интересы Ирана явно переоцениваете? С чего бы это?

     

    Американские стратеги допускают возможность войны в Россией в следующие пять лет. Но если конфликт начнется, США столкнется с «логистическим кошмаром» и с проблемами технологического характера.

    Американские стратеги вообще с какой Россией воевать собрались? С Российской империей Петра 1? С Советской Россией Сталина? С пресмыкающейся и безвольной Россией Ельцина времён войны в Югославии? С Россией в лице ЛНР и ДНР, которые сначала уничтожат фашистов на Украине, а потом двинут свои непобедимые армады в Европу? Эти самые американские стратеги не забыли о том, что Россия - это единственная страна в мире. которая может уничтожить США физически и не за какие-то там месяцы и годы, но за дни, часы и даже минуты? Эти американские стратеги не забыли о том, что США и Россию разделяют жалкие 4 километра Берингового пролива, а потому для непосредственной войны с США вовсе не обязательно тратить кучу сил и времени на Европу - можно просто высадиться в самих США и разнести их на их же территории, уйдя в той же Европе в глубоко эшелонированную оборону (если уж речь идёт о концепции глобальной войны образца середины 20-го века).

     

    «Армейское руководство открыто признает, что вооруженным силам США будет тяжело воевать против российских беспилотников, систем радиоэлектронной борьбы, кибертехнологий, противотанкового вооружения и управляемых ракет», – считает Лорен Томпсон.

    На войне пока ещё воюют люди так что янки будет тяжело воевать против российских солдат, увереных в собственной правоте и том. что они сражаются за Родину и освобождают ту же Европу от затянувшейся (с 1945 года) американской оккупации. Кстати, я вообще не уверен в том, что современные американские солдаты могут и умеют воевать в реальной войне: дистанционно бомбить и пускать ракеты, не неся при этом никаких потерь - это да, топтать чужую землю подошвами своих ботинок после того, как законное правительство страны капитулировало перед США, а армия перешла на сторону победителя и американским солдатам реально угрожает лишь нападение обезумевших от горя и унижения гражданских лиц - это да, а вот воевать... Здесь даже не надо вспоминать Вьетнам или более свежие американские военные "успехи", т.к. достаточно будет вспомнить христоматийные примеры с эсминцем

    "Дональд Кук" или захватом американских моряков в территориаьных водах Ирана.

     

    «Русская армия может в пух и прах разнести американское войско и утвердить свое доминирующее положение в Восточной Европе»

    Если речь идёт о полномасштабной войне с США без применения оружия массового поражения, то почему Россия вдруг ограничивается своим доминирующим положением лишь в Восточной Европе? Почему при таком катастрофическом для США сценарии войны в Европе не допустить и логический вывод из американского поражения - полную утрату янки контроля над Европой? Почему не перенести после этого войну на территорию самих США благо флота для проведения высадки войск на территории США после оккупации Россией ЕС у этой самой России будет в избытке.

     

    Получается, что агрессор-то в этом конфликте вовсе не Россия, а ЕС под науськиванием США, ведь Россия при описанном в статье сценарии даже реально с США и не воюет, а громит ЕС, отрывает от него все страны бывших ОВД и СЭВ (они-то как раз ядерным оружием не обладают, а Францию и Великобританию можно уговорить не применять оружие массового поражения для защиты недоевропецев), а потом вдруг останавливается, видимо, натолкнувшись на бравые американские войска, которые вступают в Европу и защищают лишь старых европейцев, проводя новую разграничительную линию в Европе между США и РФ, скажем по восточным границам Германии?! Ну, так так и говорите, а то ерунда какая-то получается, а не реальная война между США и Россией.

     

    Интересно, что в комментариях к этой статье самих европейцев, судя по их реакции, они явно не на стороне своих «защитников от русской агрессии» в лице США и Обамы:

     

    «Эти идиоты говорят о войне с Россией, как будто будут смотреть это по телевидению с поп-корном и кока-колой!! Она, война с Россией, будет в Европе. Но если начнется, у этих гнусных, тупых, безмозглых и самодовольных ковбоев не останется времени даже включить телевизор! Дебилы!!!»

    Так европейцы-то о войне судят по собственному опыту и прекрасно понимают, что при войне США с Россией не поздоровится в первую очередь именно США, а Европу в этом случае могут даже вынудить переметнуться на сторону России (война за независимость ЕС от США с полной гарантией последующего сувереннитета ЕС со стороны России и Китая - это вам не хухры-мухры).

     

    «…А потом – Парад 9 мая у Белого дома!» – написал один анонимный футуролог.

    Вполне реальная картина, если учесть, что ядерный удар будет нанесён только по Пентагону (от него до Белого дома целых 6км) и не слишком мощной боеголовкой, а президент США ко времени нанесения ядерного удара уже будет мёртв или спрячется в каком-нибудь бункере. Красивая картинка бы получилась: парадные расчёты в костюмах химической защиты, бронетехника с наглухо задраенными люками и т.д. и т.п. вот только... проще всё это вообще провести без людей, в другом месте или много позже, а то цена эффектности телевизионной картинки оказывается слишком уж высока.

     

    +4

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх