Лента новостей

22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
09:35
Видим, но не сбиваем: ПВО РФ защитят от любой воздушно-космической угрозы
09:35
Морпехи США учатся драться с русской десантурой
09:34
Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке, предупреждает Пол Крейг Робертс
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Сивков подробно описал, что ждет Россию в Сирии в случае войны с США

Сивков подробно описал, что ждет Россию в Сирии в случае войны с США

Сивков

Влиятельное американское издание The Washington Post со ссылкой на свои источники написало, что власти США рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт. На прошлой неделе вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима в Белом доме обсуждали представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в интервью НСН рассказал, чем это обернется для России, и как избежать прямого военного столкновения.

«США уже давно вмешались в этот конфликт, они давно участвуют в нем в составе коалиции, которую они возглавляют, и официально заявляют, что они воюют с ИГИЛ и прочими террористическими организациями. На самом деле США решают единственную задачу: взять под контроль «Исламское государство», которое является главным инструментом их геополитики. Это отражается в их тактике. Если Россия ставит перед собой задачу уничтожения максимального числа террористов, независимо от того, главари они или не главари, то США ставит перед собой задачу уничтожения главарей, тех, которые не подчиняются им и замыкаются на другие центры силы, например, на Саудовскую Аравию. Когда стало ясно, что может быть взят Алеппо полностью, США сбросили маски и пришли к открытой войне против правительства Сирии», — считает военный эксперт.

«Россия не может противостоять США в этом регионе по нескольким причинам, — рассказал Константин Сивков. — Во-первых, для нас Сирия – это так называемый удаленный изолированный театр военных действий. Достаточно Турции перекрыть пролив Босфор и Дарданеллы под любым благовидным предлогом, и фактически у нас останется только воздушный мост через Иран. Но и он может быть пресечен действиями американской авиации. С другой стороны, оперативная емкость сети, на которую мы можем рассчитывать, позволяет ВКС развернуться на 40 самолетов и не более. А США только на Инджирлик (военная база на территории Турции) имеет 70 самолетов, это целое авиакрыло, а могут еще развернуть 2 или 3, и тогда будет еще около 200 самолетов, и это только тактической авиации. Добавьте еще пару авианосцев, которые выдвинут в этот район, это еще 120 самолетов. Итогов 300 самолетов США против 40 наших. Шансов нет никаких у нас», — считает военный эксперт.

По этой причине 4 октября Россия разместила в Сирии новейшую систему ПВО и ПРО С-300ВМ «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО), который используется для поражения крылатых и баллистических ракет, а также самолетов. Компоненты системы с дальностью поражения около 240 км прибыли в российскую средиземноморскую военную базу у города Тартус.

«США может направить в этот район ракеты радиолокационного дозора, и их будет около 70, а у нас всего 15. Если говорить о комплексах С-400 и С-300, да они мощные, но они будут уничтожены. США без больших затруднений смогут выпустить против них около полутора сотен ракет, что-нибудь да долетит. Мобильные комплексы ПВО, такие как Бук-М2, Панцирь-С они также будут уничтожаться противолокационными ракетами. Таким образом, по моим расчетам, в случае противостояния между Россией и США наша группировка в этом районе будет уничтожена за пару дней в рамках одной воздушно-наступательной операции», — разъяснил военный эксперт реальные силы обеих сторон.

Сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не будет участвовать в наземных операциях в Сирии. И добавил, что в ближайшее время туда будут направлены самолеты AWACS.

«В этой ситуации России проще всего начинать воевать руками сирийцев или добровольцев. Это будет модель Вьетнама. Нам нужно туда направлять средства ПВО, зенитно-ракетных комплексов, потому американцы будут действовать с воздуха. При этом подавать это нужно как передачу сирийской армии средств ПВО. Чтобы противостоять НАТОвским силам, нужно поставит в эту страну порядка 150-200 таких комплексов с размещением их вблизи вооруженных сил Сирии. Но боюсь, что в такой ситуации у нас возникнут проблемы: нам понадобится много времени, несколько месяцев. Что за этой время произойдёт, сказать сложно», — резюмировал Константин Сивков.

Президент Башар Асад в интервью иранскому журналу сообщил, что будущее отразится на политической карте мира, поскольку искоренение терроризма «повлияет на все народы мира». Накануне министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал иранское правительство делать все возможное для прекращения огня в Сирии. «Я думаю, что Иран осознает свою ответственность», — добавил Габриэль. «Окончание переговоров в конечном счете является свидетельством нашей совместной беспомощности», — сказал Габриэль, подразумевая прекращение переговоров между США и Россией.

«Единственное, что нас может спасать, то, что США, начиная удары по войскам Асада, понесут огромные репутационные потери на международной арене. Второй момент: Китай вмешался в этот конфликт, в Сирию уже направлены китайские советники. И значит надо добиваться наращивание сил Китая. Нам можно решить этот конфликт главным образом, дипломатическим путем. Так же нужно договариваться с Ираном о развертывании на его территории группировки российских ВВС, но при этом надо помнить, что в Иране конституционно запрещено размещение на территории стран войск. И одна база, которую они нам могут предоставить, проблему не решает», — пояснил Сивков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Мл. cержант
    Иван Корсаков

    Слова и дела - это разные вещи.Невозможно предсказывать результаты по условным преимуществам того или иного государства в противоборстве по какому-либо напрвлению(моё мнение).Есть условия, есть способы решения задач,есть методика и тактика.А есть ещё везение,желание и поддержка со стороны других сил МИРА и Справедливости...И главное - не пускать пузыри,если ещё не привезли воду...Если трудно-надо молиться Богу!

    +4
  2. Генерал-майор
    владимир буканов

    Все комментарии Сивкова всегда пессимистичны , и в них всегда проигрывает Россия . Я не буду ставить под сомнение компетентность Сивкова , но это странно . Еще не факт , что америкосы вздумают пойтина открытую конфронтацию с Россией . Если же пойдут , то тогда неизвестно как пойдут дела . Большие потери в живой силе могут вызвать негативные реакции в самой Америкосии , а если к этому добавятся потери дорогостоящей техники , то не факт что война будет длиться долго . Сивков не учел , что наша стратегическая авиация может наносить удары не выходя из границ России , МПК могут наносить удары " Калибрами " из акватории Черного и Каспийского морей . Да , по той же самой Инжирлинк , если с нее будут наноситься удары по нашей инфраструктуре . Наши дизельные лодки в случае нагнетания обстановки могут перейти в Средиземное море и ударом торпед и " Калибров" утопить авианосцы , или хотя бы повредить и вывести их из боевых действий . Сисков поностью вывел ВМФ из этой войны , а это зря . Он может очень сильно помочь армии . Так что посмотрим как будут развиваться события . Может и по самому пессимистичному сценарию . не даром проводятся учения МЧС и ГО .

    +2

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх