Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Верните «холодную войну»!

Верните «холодную войну»!

Верните «холодную войну»!

Сегодняшние «ученые мужи» объявили «новую холодную войну». Как бы не так! Холодная война была временем, когда лидеры были сосредоточены на том, чтобы сокращать напряженность в отношениях между ядерными державами. То, что мы имеем сегодня, гораздо опаснее — это безрассудная и безответственная агрессия Вашингтона по отношению к главным ядерным державам, России и Китаю.

В мои времена американские президенты работали над тем, как разрядить напряженность в отношениях с Россией. Президент Джон Кеннеди работал с Хрущевым, чтобы нейтрализовать кубинский ракетный кризис*. Президент Ричард Никсон «открыл» коммунистический Китай. Президент Картер вел переговоры по ОСВ II**. Рейган работал с советским лидером Горбачевым и покончил с холодной войной. Пала Берлинская стена. Горбачеву было обещано, что, в обмен на согласие Советского Союза с воссоединением Германии, НАТО ни на дюйм не продвинется на восток.

Мир был у нас в руках. Но потом неоконсерваторы, восстановленные в правах благодаря израильскому влиянию в американской прессе, принялись разрушать тот мир, которого достигли Рейган и Горбачев. И мир продлился недолго. Для прибылей военно-разведывательного комплекса мир обходится дорогой ценой. В Вашингтоне гигантские группы интересов этого комплекса значительно более могущественны, чем лоббисты мира.

С момента прихода к власти преступного режима Клинтона каждый американский президент работал сверх всякой меры над тем, чтобы повысить напряженность в отношениях с Россией и Китаем.

Против Китая направлены декларация сумасшедшего и преступного обамовского режима о «повороте к Азии» и перспектива контроля Военно-морскими силами США морских транспортных путей, по которым ведется снабжение Китая.

России противостоит еще более опасная угроза — американские ракетно-ядерные базы на ее границах; и американские, и натовские военные базы — от Балтийского моря до Черного.

России также угрожают бесконечными провокациями и демонизацией, которая явно нацелена на то, чтобы подготовить народы Запада к войне против «российской угрозы». Чего только стоят крайности разного рода и враждебные словесные потоки из уст кандидата в президенты от Демпартии Хилари Клинтон, которая назвала президента России «новым Гитлером» и угрожала России применением военной силы. Беззаботные и безразличные американцы вполне способны избрать президентом эту поджигательницу войны, которая призовет на Землю Армагеддон.

Вчера (29 сентября — ред.) голос Израиля в США — газета New York Times — добавила к усилиям Хилари по демонизации самого ответственного лидера в мире свою редакционную статью: «Государство-изгой Владимира Путина». Эта безответственная и пропагандистская редакционная статья, без всякого сомнения, написанная неоконсерваторами, во всех бедах Украины и Сирии винит Путина. Пресститутки из NYT знают, что никаких фактов и доказательств у них нет, поэтому они притягивают фальшивый, инспирированный Соединенными Штатами доклад по рейсу МН-17, который был недавно выпущен вашингтонским вассалом Голландией.

Насколько беззаботным и безразличным человеком нужно быть, чтобы поверить этой пропаганде из New York Times? Газете, которая, похоже, обанкротилась и живет на субсидии ЦРУ?

Совершенно очевидно, что малазийский авиалайнер был уничтожен с целью обвинить Россию, чтобы Вашингтон мог заставить Европу сотрудничать с ним в применении незаконных санкций против России, чтобы дестабилизировать ту страну, которая встала на пути Вашингтона, решившего дестабилизировать Сирию и Иран.

В своей недавней речи безмозглый ноль, который в роли министра обороны США служит в качестве подставного лица оружейной отрасли, заявил, что тот триллион долларов (т.е. тысяча миллиардов или миллион миллионов), который Вашингтон собирается отнять у американцев и истратить на обновление ядерных сил, будет израсходован на то, чтобы мы могли «просыпаться по утрам, идти в школу, на работу, жить своей жизнью, мечтать о своем и дать нашим детям лучшее будущее».

А вот ответ России на это наращивание Вашингтоном стратегических ядерных вооружений является, согласно заявлению министра обороны США Эштона Картера, «бряцанием оружием», которое «поднимает серьезные вопросы относительно приверженности лидеров России стратегической стабильности».

Вы видите картину? Наращивание вооружений Вашингтоном производится всего лишь для того, чтобы мы могли встать утром и пойти на работу или в школу, а вот те же действия России в ответ на вашингтонское наращивание — нарушают «стратегическую стабильность».

Шеф Пентагона имеет в виду вот что. Россия должна сидеть и позволить Вашингтону главенствовать, чтобы Вашингтон мог поддерживать «стратегическую стабильность», диктуя свои условия России. Не давая Вашингтону господствовать, Россия нарушает «стратегическую стабильность».

Государственный секретарь США Джон Керри, который был сломлен и укрощен неоконсерваторами, недавно выразил такую же точку зрения своим «ультиматумом» российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову. Фактически, Керри сказал Лаврову, что Россия должна прекратить свою помощь Сирии в ее сопротивлении джихадистским силам. Еще она должна позволить ИГИЛ***, которое поддерживают США, вновь взять инициативу и низвести Сирию в тот хаос, в который Вашингтон вверг Ливию и Ирак. В противном случае, сказал Керри, соглашение о сотрудничестве будет разорвано.

Да, никакого сотрудничества по Сирии между США и Россией и быть не может, потому что цели двух государств диаметрально противоположны. Россия хочет нанести поражение ИГИЛ, а США хотят использовать ИГИЛ, чтобы свергнуть Асада. Русские должны это четко понимать. Тем не менее, они все еще вступают в «соглашения», соблюдать которые Вашингтон явно не имеет никаких намерений. Вашингтон нарушает соглашение и обвиняет в этом Россию, таким образом, создавая еще больше возможностей изображать Россию как ненадежную сторону.

28 сентября 2016 года газета New York Times преподнесла нам еще один образчик того, как работает система вашингтонской пропаганды. Тон задает заголовок: «Жестокая бомбежка Алеппо Россией, возможно, была рассчитана и, возможно, это срабатывает». Согласно сообщению NYT, Россия не бомбит ИГИЛ. Россия «разрушает больницы и школы, перекрывает линии поставки предметов первой необходимости и убивает сотрудников, оказывающих помощь, а также сотни гражданских лиц».

NYT спрашивает: «Что же могло служить мотивом для такой жестокости?»

И сама отвечает: Российская «резня гражданских лиц в Алеппо — составная часть расчетливой стратегии… по оказанию давления [на умеренных], чтобы те стали союзниками экстремистов». И все это — чтобы дискредитировать те силы, которые Вашингтон направил на то, чтобы повергнуть Сирию в хаос

Если первостатейная газета Америки является ничем иным, как министерством пропаганды, то что из себя представляет сама Америка?

Ученые мужи по-прежнему твердят, что 15 лет войн Вашингтона на Ближнем Востоке объясняются тем, кто и как будет контролировать маршруты трубопроводов для поставки энергоносителей. Нет ни малейших сомнений в том, что это является одним из действующих факторов. Ведь этим объясняется заинтересованность мощных американских групп влияния из топливно-энергетического и финансового секторов экономики. Но это — не мотив для войн. Вашингтон — или неоконсерваторы, которые контролируют власть в США, — намерены дестабилизировать Российскую Федерацию, бывшие советские центрально-азиатские страны и мусульманскую провинцию Китая, добавив Сирию, а затем и Иран к тому хаосу, который Вашингтон уже создал в Ливии и Ираке. Если Вашингтону удастся разрушить Сирию так же, как ему удалось разрушить Ливию и Ирак, Иран станет для России последним буфером. Если Вашингтон свалит Иран, Россия будет открыта для дестабилизации джихадистами, действующими в мусульманских регионах Российской Федерации.

Это ясно, как божий день. И Путин понимает это. Но Россия, которая находилась под доминированием Вашингтона в ельцинские годы, остается по-прежнему под угрозой пятых колонн Вашингтона, действующих внутри России. В России действует большое количество НПО, финансируемых из-за границы. Путин какое-то время назад, наконец-то, осознал, что они — агентура Вашингтона. Этих вашингтонских агентов вынудили регистрироваться в связи получением средств из-за рубежа, но они по-прежнему действуют.

Россию также предает часть своей собственной элиты, которая экономически, политически и эмоционально считает себя союзницей Вашингтона. Этих россиян я называю «поклонниками Америки». Для них весь смысл жизни заключается в том, чтобы интегрировать Россию в Запад, что означает — стать вассалом Вашингтона.

Вашингтонские деньги, как кажется, нашли свой путь в российские исследовательские организации и академические институты. Согласно сообщению мультимедийного агентства «Спутник», две исследовательские организации — одна российская и одна американская — возможно, за деньги Вашингтона, пришли к выводу, что «США и Россия „имеют больше общих интересов, чем различий“ в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Этот «академический доклад» является прямой атакой на российско-китайский союз. Интересно, не финансировало ли ЦРУ подготовку этого доклада? Российские СМИ тоже попадаются на удочку пропаганды «общих интересов», потому что они тоже хотят быть включенными в Запад. Как и российские ученые, российские журналисты владеют английским языком, но не китайским. История России, начиная с Петра Великого, ассоциирована с Западом. Поэтому они и хотят там быть. Однако эти российские поклонники Америки не могут понять, что быть частью Запада означает быть вассалом Вашингтона. А если они осознают эту цену, то они удовлетворены статусом вассала так же, как Германия, Великобритания, Франция и остальные европейские государства.

Для того, чтобы понизить статус России до положения вашингтонского вассала, выступающие против российского суверенитета, работают над разрушением стратегического альянса с Китаем и над созданием вместо него Американо-Российского Тихоокеанского Альянса. Одной из выгод, провозглашает доклад, является «поддержание свободы мореплавания и безопасность мореходства».

«Свобода мореплавания» — это термин, которым Вашингтон обозначает контроль над морскими путями, по которым осуществляются поставки в Китай. Если альянс (России с Китаем — ред.) будет разрушен, Вашингтону будет легче поодиночке разбираться с противниками его гегемонии.

В дополнение к этому, в совместном докладе говорится, что Москва могла бы сотрудничать с Вашингтоном в создании мер доверия с тем, чтобы разрешить территориальные споры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это означает, что Россия должна помочь Вашингтону давить на Китай, чтобы тот отказался от своих территориальных претензий.

Внешняя политика Соединенных Штатов полностью основана на пропагандистской лжи. Проституирующие СМИ, это Министерство Пропаганды, создают мнимую реальность, обращаясь с ложью так, будто это факт. И вот, лживые утверждения Вашингтона — такие, как оружие массового уничтожения Саддама Хусейна, применение химического оружия Асадом, российские вторжения — стали реальностью.

Очень способный российский представитель, Мария Захарова, понимает, что Вашингтон использует западные СМИ, чтобы контролировать то, как объяснение фактов и событий формирует общественное мнение. Однако Захарова думает, что проблема в том, будто Вашингтон злоупотребляет «международными отношениями и международными платформами ради внутренних проблем». Под этим она подразумевает, что внешнеполитические провалы Обамы сделали его истеричным и нахальным. И это — как раз в то время, когда он стремится оставить после себя «наследие», а американо-российские отношения отравлены американской предвыборной кампанией, в которой Трамп за то, что не видит смысла в конфликте с Россией, изображается в качестве «марионетки Путина».

Ситуация гораздо более серьезна, чем ее себе представляет Захарова. Россияне, кажется, неспособны примириться с тем фактом, что неоконсерваторы совершенно серьезно стремятся навязать гегемонию Вашингтона всему остальному миру. Неоконсервативная доктрина провозглашает, что главной целью внешней политики США является недопущение возвышения любой страны, которая имела бы достаточно силы, чтобы служить фактором сдерживания американской однополярности. Эта же доктрина располагает Россию и Китай в перекрестье вашингтонского прицела. Если власти России и Китая еще не поняли этого, им в этом мире существовать осталось недолго.

Неоконсервативная доктрина идеально укладывается в материальные интересы военно-разведывательного комплекса США. Американские отрасли, производящие вооружения и шпионское оборудование, 70 лет находились в окопах, истощая государственный бюджет США. И эта политически влиятельная группа интересов не имеет ни малейшего желания ослабить свою хватку на американских ресурсах.

Это — путь, который предпочитает Вашингтон. Разлагающийся капитализм, который правит в Америке, не видит для себя никакого интереса в жизни — только в прибыли. Прибыль — вот все, что имеет значение. Если целые страны уничтожены и лежат в руинах, тем лучше для американской отрасли вооружений.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора с незначительными сокращениями.

Перевод Сергея Духанова

*******************************************************************************************
* Карибский кризис — исторический термин, определяющий чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано размещением США ядерного оружия в Турции в 1961 году и впоследствии тайной переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений Вооружённых Сил СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие. Кризис мог привести к глобальной ядерной войне.

** Переговоры об ограничении стратегических вооружений (ОСВ) — серия двусторонних переговоров между СССР и США по вопросу о контроле вооружений. Было проведено два раунда переговоров и подписано два договора: ОСВ-I (1972) и ОСВ-II (1979).

*** ИГИЛ («Исламское Государство Ирака и Леванта») — международная террористическая организация, деятельность которой в России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх