Лента новостей

20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
15:22
В честь начала еврейских погромов во Львове проведут ШухевичФест
15:15
Хакеры атаковали компьютеры американской АЭС
15:13
Киев решил выделиться экстравагантным способом
15:11
Евросоюз продлил антироссийские санкции
15:10
В Карелии оштрафовали на 100 рублей родителей подростков, зигующих на памятнике ВОВ
15:07
CNN ответят за сирийского мальчика
15:05
«Лаборатория Касперского» посчитала число жертв нового вируса-шифровальщика
14:42
НАТО возмущено мощью русской армии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Президент России возвращает своей родине былое величие

Президент России возвращает своей родине былое величие

Президент России возвращает своей родине былое величие


Пользуясь широкой поддержкой на родине, российский президент обретает все большую популярность и за ее пределами. Так, американский кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп неизменно произносит теплые слова о Путине, не смотря на то, что образ российского президента частенько демонизируется американскими СМИ. Вопреки всем прогнозам, подобное отношение только способствует росту популярности Трампа среди американских избирателей.

По данным электронного голосования YouGov в августе 2016 только 27% официально зарегистрированных республиканцев (против 66% в опросе двухлетней давности) недоброжелательно относятся к президенту России.

85% республиканцев говорят, что видят Путина как сильного лидера, в то время как лишь 18% могут сказать то же самое о Бараке Обаме. Среди избирателей, поддерживающих Трампа, уровень одобрения президента России даже выше и составляет треть всех его сторонников.

Это значит, что поддержка Путина рядовым американским избирателем расцветает в то время, как двусторонние отношения переживают период охлаждения и обострения напряженности!

Благосклонность Путину становится тенденцией не только для США. Мощная поддержка российского президента повсеместно распространяется в Европе.

Избранная 16 сентября главой Партии независимости, третьей по величине политической партии в Великобритании, Диана Джеймс призналась, что Владимир Путин является для нее одним из политических кумиров. «Я восхищаюсь им с точки зрения того, как он стоит за свою страну», – пояснила она, добавив, – «Он очень сильный руководитель. Продвижение интересов России для него в приоритете».

Партия независимости одержала победу на выборах в Европарламент в 2014 году и считает выход Великобритании из Евросоюза своей заслугой, поскольку именно это событие было поставленной целью партии.

Заметка в итальянском издании La Repubblica объясняет популярность российского президента его непреклонной позицией против глобализации и поддержкой государственного суверенитета.

Проведенный в сентябре 2016 саммит большой двадцатки в Ханчжоу стал реально ощутимым политическим достижением, продемонстрировавшим усиление международного положения России.

Благодаря отношению организаторов саммита к президенту России как к «основной фигуре», проведение Путиным встреч с мировыми лидерами предоставило ему дополнительные преимущества во внешней политике.

Успех на саммите составляет часть всеобщей тенденции. Невзирая на обладание Соединенными Штатами значительно большего в сравнении с Россией военного потенциала на Ближнем Востоке, его лидеры охотнее наносят визиты в Москву для встреч с Путиным вместо того, чтобы стремиться в Вашингтон. На сегодняшний день отношения России и Ближнего Востока достигли своей наивысшей отметки.

Глобальная ударная сила России подтверждается тем фактом, что на данный момент она представляет собой вторую по величине военную мощь в мире.

Существует и другая тенденция, значение которой следовало бы упомянуть для представления целостной картины. Получив жестокий удар из-за падения цен на нефть, крупнейший мировой поставщик этого энергетического ресурса наблюдает завершение начавшегося в 2015 экономического спада. По предварительным расчетам Министерства экономики, если в нынешнем году внутренний валовой продукт, вероятно, сократится на 0,2%, то он должен увеличиться до 0.8% в 2017.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело и обновило свой долгосрочный прогноз относительно кредитоспособности российской экономики, оценив ее уровень, ранее бывший отрицательным, как стабильный и сообщив, что основные внешние риски для страны миновали и экономика в ближайшие годы должна пойти в рост.

Рейтинговое агентство выражает надежду, что российская экономика продолжит приспосабливаться к низким ценам на нефть, увеличив объемы в среднем на 1,6% в 2017-2019 после сокращения на 1% в нынешнем году. «Мы также рассчитываем, что Россия, невзирая на финансовое давление, сохранит относительно низкий уровень долговой нагрузки государства и укрепит позиции внешних прибылей в 2016-2019», – сообщает Standard & Poor’s.

По данным агентства ситуация еще может быть переоценена, если страна продемонстрирует высокую степень стабильности финансовой системы и экономического роста. Российский министр финансов Антон Силуанов прогнозирует потенциальное возвращение к инвестиционному уровню, поскольку правительство усиливает государственное финансирование.

В августе произошло значительное событие, которое каким-то образом удалось скрыть от общественности, хотя по определению оно должно было быть освещено и обнародовано. По данным Центрального банка, приток капитала в Россию в августе превзошел отток на один миллиард долларов.

Мировой уровень процентных ставок стремится к нулю или даже отрицателен, в то время, как доходы от облигаций федеральных займов России остаются довольно привлекательными для мировых инвесторов. Российский фондовый рынок представляет собой один из самых экономичных в мире с эффективным корпоративным управлением и хорошими финансовыми результатами. Очевидно, что наложенные Западом санкции потерпели неудачу в изолировании и разрушении шестой по величине мировой экономики. Со слов главы Boston Consulting Group Ганса Беркнера, темп экономического роста в России за последующие пять лет может достичь 5%. Рост начнется в 2017.

Беркнер полагает, что падение цен на нефть и девальвация рубля могут послужить началом отказа России от экономики, зависящей от нефти и газа. Экономисты Bloomberg считают, что российская экономика идет по пути последовательного восстановления.

Чувствуется оживление деловых настроений, основными признаками которого является повышение спроса на электроэнергию для грузовых и контейнерных перевозок. Пульс экономики начинает биться быстрее.

Страна растет и процветает, подтверждая свой статус мировой державы в многогранной мировой системе. Могущественному политическому окружению Запада может не понравиться данный факт, но, безусловно, он не подлежит никакому сомнению.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    леонид жеребцов

    Что есть,то есть...smirk

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх