Лента новостей

22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Президент России возвращает своей родине былое величие

Президент России возвращает своей родине былое величие

Президент России возвращает своей родине былое величие


Пользуясь широкой поддержкой на родине, российский президент обретает все большую популярность и за ее пределами. Так, американский кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп неизменно произносит теплые слова о Путине, не смотря на то, что образ российского президента частенько демонизируется американскими СМИ. Вопреки всем прогнозам, подобное отношение только способствует росту популярности Трампа среди американских избирателей.

По данным электронного голосования YouGov в августе 2016 только 27% официально зарегистрированных республиканцев (против 66% в опросе двухлетней давности) недоброжелательно относятся к президенту России.

85% республиканцев говорят, что видят Путина как сильного лидера, в то время как лишь 18% могут сказать то же самое о Бараке Обаме. Среди избирателей, поддерживающих Трампа, уровень одобрения президента России даже выше и составляет треть всех его сторонников.

Это значит, что поддержка Путина рядовым американским избирателем расцветает в то время, как двусторонние отношения переживают период охлаждения и обострения напряженности!

Благосклонность Путину становится тенденцией не только для США. Мощная поддержка российского президента повсеместно распространяется в Европе.

Избранная 16 сентября главой Партии независимости, третьей по величине политической партии в Великобритании, Диана Джеймс призналась, что Владимир Путин является для нее одним из политических кумиров. «Я восхищаюсь им с точки зрения того, как он стоит за свою страну», – пояснила она, добавив, – «Он очень сильный руководитель. Продвижение интересов России для него в приоритете».

Партия независимости одержала победу на выборах в Европарламент в 2014 году и считает выход Великобритании из Евросоюза своей заслугой, поскольку именно это событие было поставленной целью партии.

Заметка в итальянском издании La Repubblica объясняет популярность российского президента его непреклонной позицией против глобализации и поддержкой государственного суверенитета.

Проведенный в сентябре 2016 саммит большой двадцатки в Ханчжоу стал реально ощутимым политическим достижением, продемонстрировавшим усиление международного положения России.

Благодаря отношению организаторов саммита к президенту России как к «основной фигуре», проведение Путиным встреч с мировыми лидерами предоставило ему дополнительные преимущества во внешней политике.

Успех на саммите составляет часть всеобщей тенденции. Невзирая на обладание Соединенными Штатами значительно большего в сравнении с Россией военного потенциала на Ближнем Востоке, его лидеры охотнее наносят визиты в Москву для встреч с Путиным вместо того, чтобы стремиться в Вашингтон. На сегодняшний день отношения России и Ближнего Востока достигли своей наивысшей отметки.

Глобальная ударная сила России подтверждается тем фактом, что на данный момент она представляет собой вторую по величине военную мощь в мире.

Существует и другая тенденция, значение которой следовало бы упомянуть для представления целостной картины. Получив жестокий удар из-за падения цен на нефть, крупнейший мировой поставщик этого энергетического ресурса наблюдает завершение начавшегося в 2015 экономического спада. По предварительным расчетам Министерства экономики, если в нынешнем году внутренний валовой продукт, вероятно, сократится на 0,2%, то он должен увеличиться до 0.8% в 2017.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело и обновило свой долгосрочный прогноз относительно кредитоспособности российской экономики, оценив ее уровень, ранее бывший отрицательным, как стабильный и сообщив, что основные внешние риски для страны миновали и экономика в ближайшие годы должна пойти в рост.

Рейтинговое агентство выражает надежду, что российская экономика продолжит приспосабливаться к низким ценам на нефть, увеличив объемы в среднем на 1,6% в 2017-2019 после сокращения на 1% в нынешнем году. «Мы также рассчитываем, что Россия, невзирая на финансовое давление, сохранит относительно низкий уровень долговой нагрузки государства и укрепит позиции внешних прибылей в 2016-2019», – сообщает Standard & Poor’s.

По данным агентства ситуация еще может быть переоценена, если страна продемонстрирует высокую степень стабильности финансовой системы и экономического роста. Российский министр финансов Антон Силуанов прогнозирует потенциальное возвращение к инвестиционному уровню, поскольку правительство усиливает государственное финансирование.

В августе произошло значительное событие, которое каким-то образом удалось скрыть от общественности, хотя по определению оно должно было быть освещено и обнародовано. По данным Центрального банка, приток капитала в Россию в августе превзошел отток на один миллиард долларов.

Мировой уровень процентных ставок стремится к нулю или даже отрицателен, в то время, как доходы от облигаций федеральных займов России остаются довольно привлекательными для мировых инвесторов. Российский фондовый рынок представляет собой один из самых экономичных в мире с эффективным корпоративным управлением и хорошими финансовыми результатами. Очевидно, что наложенные Западом санкции потерпели неудачу в изолировании и разрушении шестой по величине мировой экономики. Со слов главы Boston Consulting Group Ганса Беркнера, темп экономического роста в России за последующие пять лет может достичь 5%. Рост начнется в 2017.

Беркнер полагает, что падение цен на нефть и девальвация рубля могут послужить началом отказа России от экономики, зависящей от нефти и газа. Экономисты Bloomberg считают, что российская экономика идет по пути последовательного восстановления.

Чувствуется оживление деловых настроений, основными признаками которого является повышение спроса на электроэнергию для грузовых и контейнерных перевозок. Пульс экономики начинает биться быстрее.

Страна растет и процветает, подтверждая свой статус мировой державы в многогранной мировой системе. Могущественному политическому окружению Запада может не понравиться данный факт, но, безусловно, он не подлежит никакому сомнению.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    леонид жеребцов

    Что есть,то есть...smirk

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх