Лента новостей

09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Итоги украинской недели. Подарки ко дню рождения Порошенко

Итоги украинской недели. Подарки ко дню рождения Порошенко

Нынешний украинский сентябрь закончился с помпой, ибо последняя неделя пришлась на 51-й день рождения президента Порошенко, празднующего его в условиях «непрекращающейся агрессии». А потому Петру Алексеевичу и преподносили столько подарков!

Первой его поздравила супруга, написавшая в «Фейсбуке»: «Ты всегда меняешь ситуацию к лучшему там, где сложно. Ты всегда помогаешь тем, кому трудно!»

Уверен, почти все население Украины благодарно своему президенту, «меняющему ситуацию к лучшему», особенно, когда он отменяет государственное регулирование цен на продукты питания. Но мы о подарках.

Министр Аваков подарил своему камраду добрую весточку о том, что ему удалось распутать неприятную историю с поджогом телеканала «Интер». Оказалось, что его подожгли сами журналисты, переодевшиеся в камуфляжи и надевшие маски Кивы и Корчинского-младшего. Не знаю, как отнесся к расследованию сам Порошенко, а вот владелец неугодного Авакову телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков намек понял и уже обратился к властям Бельгии с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Нацсовет Украины по телевещанию преподнес Порошенко свой подарок – запрет вещания российского детского телеканала «Карусель». Как оказалась, «путинские мастера гибридной войны» воздействуют на украинцев в том числе через сводки погоды, размещаемые на этом канале. Не просто сводки погоды, а сводки погоды в… Крыму.

Завалила подарками своего президента Верховная рада Украины. Депутаты, зная, как заботливо президент относится к необходимости украинизации педерастии (гей-парады провели, трудовой кодекс «приголубили»), анонсировали легализацию однополых браков и возможность снятия «дискриминационного» запрета на усыновление детей трансгендерами.

Но главным парламентским подарком стало стремительное (с нарушением регламента и здравого смысла) увольнение трех десятков судей Украины, для чего даже созвали внеочередное заседание Верховной рады!

Подарок, правда, оказался принудительным, ибо спикер Андрей Парубий публично признал, что инициатором «судебного геноцида» стал сам виновник торжества. Как считает директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, «спикер поставил Украину в ситуацию огромных репутационных потерь, в ситуацию, когда всему миру стало очевидно, что здесь нарушены права человека… что была нарушена Конвенция по правам человека, регламент и Конституция Украины».

О каких правах человека идет речь, когда Петру Алексеевичу нужно отчитываться Байдену и МВФ о завершении судебной реформы, вот и нашли «мальчиков для битья».

Суть реформы теперь ясна: если раньше судьи находились под контролем парламента, теперь они попали под пусть даже косвенный контроль президента, который получил право организовывать и создавать суды, переводить судей и прочие привилегии.

В условиях усложнения управления разваливающейся страной Порошенко (как «европейский политик») не может просто расстреливать несогласных, потому ему необходима видимость соблюдения законности. Но законность должна быть карманной. А украинские суды даже признать «агрессию России» отказываются, убийц Бузины не могут быстро оправдать, а впереди еще реприватизация, отжимание собственности у «тарифных отказников» и т.д.

Порошенко продемонстрировал, что такое публичная порка судей, для чего выбрали этих, вся вина которых заключалась в принятии решений против бесчинств на евромайдане и его атаманов. Правовое государство становится все правее.

Оригинальный подарок Порошенко (да и всей современной Украине) сделал прибывший в Киев для поминовения жертв трагедии в Бабьем Яру президент Израиля Реувен Ривлин.

Дело в том, что помимо президента Ривлина поминать жертв германского и украинского нацизма собрались собственно сами нацисты и те, кто активно их реабилитирует. Для Петра Алексеевича, как известно, главное – повод, вот и организовал поминки.

Мокрый от бутафорских слез Порошенко забыл, что его страдальческая реприза разыгрывается не так далеко от переименованного им проспекта Степана Бандеры, чьи хлопцы поливали свинцом мечущихся по карьерам Бабьего Яра людей, а после вырывали золотые зубы из мертвых ртов…

Для Порошенко, как «Президента Украины, как гражданина, как украинца по национальности», и Гройсмана подобный цинизм вполне приемлем, а вот президент Ривлин решил иначе, заявив: «Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам».

Если Порошенко на слова израильского президента не отреагировал, то свидомые навострили свои чубы.

Отныне, по заявлению главы Организации украинских националистов (ОУН) и заместителя председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдана Червака, Реувен Ривлин – враг украинского народа, «плевок в душу которого он совершил». Получается, что душа украинского народа - это участие в массовых расстрелах и глумление над мертвыми? Ривлин уехал, а вопросы остались. Олег Ляшко, к примеру, требует официальных извинений за подобные израильские трактовки и, по слухам, собирается жаловаться в Моссад.

Исправлять оказию с обвинениями ОУН тут же бросились политики и историки от Геращенко до Вятровича, а вот нардеп Григорий Немыря предложил искать истоки трагедии Бабьего Яра не только в сталинском Кремле, но и в «современной агрессии России». Диссонансом заявлению Немыри послужили опубликованные на неделе данные опроса Центра Разумкова о том, что 55% опрошенных украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией, а 52,1% – против введения визового режима с РФ. За разрыв дипотношений высказались24,8% опрошенных.

Среди кучи подарков и сюрпризов самыми желанными для Порошенко, разумеется, были презенты его хозяев и партнеров. Голландия обвинила Россию в причастности к уничтожению малайзийского «Боинга», затем президента порадовали из Североатлантического альянса, анонсировавочередное заседание комиссии Украина-НАТО не в Киеве, а прямо в Донбассе.

Наконец на счет Украины поступил вожделенный 1 миллиард долларов от выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Надо признать, сам Петр Алексеевич был так растроган, что был готов расцеловать кредиторов и союзников… но протокол такого не позволяет. За Порошенко символично это сделал представитель современной украинской культуры Виталий Сердюк, пытавшийся поцеловать Ким Кардашьян. Видимо, целовать туда – сегодня на Украине в тренде.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх