Лента новостей

19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Борис, ты не прав!». Европа мечется, США решают

«Борис, ты не прав!». Европа мечется, США решают

Пока Британия судорожно пытается придумать новые способы надавить на РФ, США под шумок захватывают Украину. Является это спланированной совместной акцией или же Америка в очередной раз хочет вылезти в лидеры на горбу союзников? Но ведь политическая ситуация у союзников нестабильна… Впрочем, обо всём по порядку.

Новое оружие

Самый известный, пожалуй, велосипедист в мире, бывший мэр Лондона, а ныне глава МИД Великобритании нашёл, наконец, оружие против России. Понимая, что военное противостояние бессмысленно, а при худшем варианте развития событий и губительно для цивилизации, Борис Джонсон решил надавить на русский менталитет, а именно – пристыдить россиян во главе с правительством.

Джонсон не учёл лишь несколько факторов. Русские, конечно, наивны, но отнюдь не дураки. Бездоказательные обвинения на нас не действуют, поэтому вызвать чувство стыда при помощи обвинений в бомбёжках мирного населения не получится, ибо не было таких бомбёжек. А если когда и бывают, то наши политики и военные обычно это сразу признают, а не прячутся за стеной секретности, как крысы. Чем повышают градус доверия к себе и своей работе, ибо русскому человеку правда-матка всегда была важнее любой политики.

М. Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ, замечательно прокомментировала информацию об этом новейшем оружии: «Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра. Представляю: – Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось – стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели.
– Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках».

Хотелось бы напомнить г-ну Джонсону, что он плохо читал «Мысли и воспоминания» Отто фон Бисмарка, если читал вообще. Это был, наверное, единственный политик в мировой истории, который действительно понял русский менталитет. Единственный западный политический деятель, знавший, как не надо выстраивать отношения с Россией. Но русофобская истерия и уверенность в своей непогрешимости заставляют нынешних лидеров «цивилизованной Европы» рубить сплеча, не задумываясь о последствиях.

Вторым оружием против России Борис назвал бойкот ЧМ-2018 по футболу. Придётся напомнить, что Олимпиаду в Сочи тоже хотели бойкотировать, Олимпиаду-80 в Москве 50 стран всё же бойкотировали, только вот, несмотря на все ухищрения, Олимпийского мишку весь мир всё равно помнит.

Конечно, если с ЧМ-2018 у Запада всё получится, будет немного обидно. Так готовились, так ждали… С другой стороны, срок службы возведённых сооружений измеряется десятилетиями, тогда как политики уходят со сцены гораздо раньше. Объекты-то всё равно останутся. В другой раз проведём, делов-то.

На что надеется Джонсон? Что русский народ выйдет на улицы и скажет: «Путин! Уходи из Сирии, мы хотим футбол!»? Престиж страны на политической арене определяется, простите, не проведением разного рода спортивных мероприятий, а влиянием на ситуацию в мире, в том числе и военным авторитетом.

Общий тезис Джонсона таков: Россия – агрессор, Путин = Гитлер³, остановить, пристыдить и наказать. Повторюсь, бездоказательные обвинения на нас не действуют; в пробирки с порошком мы больше не верим. За вас россиянам стыдно, за ваши методы работы, но никак не за себя.

Смена политиков – смена курса

После доклада JIT по сбитому «Боингу» и реакции России на этот документ, нашего посла в Нидерландах немедленно вызвали «на ковёр» к Берту Кундерсу, главе МИД Голландии. От А. Шульгина (посол РФ) потребовали в письменном виде изложить нашу точку зрения. Что Голландия хочет увидеть в этом документе? Как и Британия, стыдливых извинений? Российская сторона неоднократно указывала на необъективность расследования и замалчивание важнейших данных, как, например, данные украинских радаров или переговоры диспетчера и экипажа.

Но это политики, им сказали агрессивно реагировать, вот они и выполняют команду, только простой народ страны тюльпанов начал роптать.

Хуже всего в этой ситуации Марку Рютте, премьер-министру. Он не занял вообще никакой позиции по вопросу, а играет в молчанку. Не оправдывает, не обвиняет, а просто ничего не говорит. А народ-то волнуется! Чёрт с ним, с королём, ты что скажешь, премьер?

Через полгода будут выборы. Аналитики склоняются к мысли, что Рютте лишится поста как раз ввиду своей слабости. Ну что это за глава правительства, который по принципиальному вопросу ни гу-гу?

Автор, анализируя события в мировом политическом истэблишменте, пришёл к двум версиям причин молчания голландского премьера.

  1. Король высказывал свою позицию по международному трибуналу по «Боингу», также подписал при большинстве голосов документ об ассоциации Украины и ЕС. Если позиция Рютте противоречит позиции короля, то по «неписаной конституции» страны министр может теоретически и вылететь из кресла ещё до выборов, чёткого регламента тут нет.
  2. На Рютте давят извне. Вспомним Доминика Стросс-Кана. Два уголовных дела, и оба сексуальные, что так любят смаковать в ЕС и особенно в США. Эти скандалы заставили его уйти с поста главы МВФ, да и помешали нормально баллотироваться на пост президента Франции, а ведь его поддерживало почти 60% населения. Он неоднократно высказывался против экономического доминирования США, раскопал (скорее всего, так и есть) пропажу 191-й тонны золота из Форт-Нокса (хранилище золотого запаса США), в общем, был неудобным для многих деятелем.

Вспомним и Йозефа Блаттера. Его позиция в отношении проведения ЧМ-2018 по футболу в России вызывала резкую критику США, в итоге вскрылась коррупция и прочие неприятности.

Есть ли у Марка Рютте «скелеты в шкафу»? Заяви он сейчас о неполноценности и предвзятости расследования, тут же вскроется интимная связь с первоклассником/секретаршей/вараном с острова Комодо (нужное подчеркнуть).

Вывод автора таков: нынешний премьер Нидерландов ушёл в глухое молчание, потому что имеет отличную от короля и США точку зрения. Недостаток личного мужества и страх сломать карьеру мешают ему высказаться против официальной версии, но природное понятие чести и достоинства не дают высказаться в её поддержку.

В Германии же сторонники фрау канцлерин стремительно теряют позиции. Всё больше слышен голос народа (зачастую, радикально настроенного), которому надоела пляска под американскую дудку, да и политика Меркель тоже. Ну что такое, в самом деле? В Гамбурге свиных сосисок не найти?

Франция не отстаёт. 20% поддержки населения – таков нынешний рейтинг Ф. Олланда. Ниже только плинтус.

Картина получается вот какая: европейские политики настолько надоели народу своей русофобией, мигрантами, пассивной коленно-локтевой позицией по отношению к США, что на ближайших выборах побеждать будут прямо противоположные силы. Но что в этот момент делают сами США?

Тихой сапой, не спеша, бумажонками шурша…

Пока внимание всех мировых СМИ приковано расследованию JIT, предвыборными баталиями между Трампом и Клинтон, новому антироссийскому оружию Джонсона, побоищу между мигрантами и коренными жителями в Германии и, главное, к возможному вооружённому конфликту между антиигиловской коалицией и Россией в Сирии, США покупают (вернее, захватывают) Украину.

Глава Минторга США П. Притцер и глава кабмина Украины В. Гройсман выпустили совместное заявление, объясняющее, наконец, недавнюю речь Д. Байдена о необходимости реформ. В заявлении говорится следующее: «Обе стороны договорились о важности ускорения импульса реформ для гарантирования плавного перехода рабочего взаимодействия с будущей американской администрацией».

Тут есть несколько интересных моментов. Откуда Притцкер знает, что победит Клинтон? Ведь если Трамп станет президентом, ему эта нищая Украина даром не сдалась. Он бизнесмен в первую очередь, а вкладывать деньги в разрушенную страну, обостряя и без того напряжённые отношения с Россией, ему не с руки.

Порошенко называет все заявления Трампа предвыборной риторикой, особенно высказывания о признании Крыма. Но Трамп ведь даже просьбу о встрече с Порошенко в игнор отправил, в отличие от Клинтон. Есть о чём задуматься, не находите?

А вот Хиллари очень даже нужно, чтобы Украина продолжала «сдерживать российскую агрессию», этакий форпост на пути русской экспансии на Запад.

Но пока идут предвыборные дебаты в США, автор не будет прогнозировать победу кому-то из кандидатов, а заострит внимание на другой трактовке заявления Гройсмана и Притцкер: переход Украины под юрисдикцию США.

Читатель может считать автора конспирологом и сторонником теории заговора, но! Обратите внимание на окружение Порошенко. Расмуссен – датчанин, экс-генсек НАТО, советник президента. Саакашвили – грузин, бывший президент Грузии, внештатный советник Порошенко и Глава Одесской области, клиент США, заочно арестованный на родине. Роберт Байден – сын Джо Байдена, член правления холдинга Burisma, ведущего добычу газа на Украине; исключен из ВМС США за пристрастие к кокаину. Мустафа Джемилев – Уполномоченный по делам крымских татар; в федеральном розыске в РФ по трём статьям.

Список можно продолжать долго, там сплошь иностранцы да уголовники. Впрочем, сама Америка колонизировалась такими же деклассированными элементами, так что не привыкать.

К тому же, уже год как действует закон о контрактной службе в ВСУ для иностранных граждан. То есть, любой иностранец может попроситься служить в украинской армии, не теряя при этом гражданства.

Так, о какой американской администрации идёт речь в заявлении? Уж не хочет ли Порошенко сделать Украину новым штатом США? А ведь с него станется.

Засилье иностранцев в доверенных лицах Петра Алексеевича наводит на тягостные мысли. Гипотетически, Украина действительно может перейти совершенно официально под внешнее управление. Она и так под ним, но это усиленно отрицается всякими Ковтунами, Яхно и прочими «экспертами». И никто не удивится, если однажды Украина проснётся уже в составе США. Авторитарный (для жителей страны) режим может спокойно передать бразды правления в заботливые американские руки. Но делается это очень тихо, под шумок, пока внимание всего мира приковано к «российской всепланетной агрессии».

 

Автор: Валерий Усачев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх