Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Аннушка уже пролила масло: удастся ли Европе головы не сносить?

Аннушка уже пролила масло: удастся ли Европе головы не сносить?

Европа уже просто не в состоянии терпеть ту политику, которую продвигает в массы американское правительство. Словно по цепочке: Германия, Чехия, Великобритания, Австрия… За последние несколько дней слышно действительно очень много призывов со стороны зарубежных представителей, прекратить уподобляться Западу, прекратить слепо следовать всему, что демонстрирует Запад.

В конце концов, начать думать собственной головой (пусть это и сложно), смотреть на вещи трезво и, если не вступать в дружеские отношения с Россией, то хотя бы просто оглянуться на себя. Посмотреть на свою страну и задать своему правительству, которое готово на задних лапках ходить перед Вашингтоном, выслуживая какое-нибудь лакомство, несколько вопросов, касающихся его поведения и поведения Белого дома.

Возьмем даже просто последнее событие, которое в очередной раз показало, что с нашим мнением, когда оно действительно верно, считаться никто не собирается. На этой неделе был опубликован доклад о виновных в крушении Boeing MH17, в котором «черным по белому» говорилось, что лайнер был сбит с территории, подконтрольной ополченцам. Какие доказательства и аргументы? Да их же «полно»: видео из социальных сетей, какие-то невиданные свидетели, чьи имена по какой-то «непонятной» причине не указываются. В это время Москва предоставила намного больше материалов, причем, о достоверности которых задумается, разве что, Белый дом, и то из вредности.

Что-что Вы говорите? Предвзятость? Пф, да объясните это мировому сообществу, когда, думаю, Вам какой угодно величины политик пожмет руку. Этого пока что не удавалось никому. Удастся ли вообще когда-нибудь? Сложный вопрос.

Конечно, отчасти обидно, что и снова, и снова все, сказанное российской стороной, и гроша ломаного не стоит. Черт бы с ней, с этой Америкой – она для мира потеряна (витает в своей ненависти и лжи, да радуется всему происходящему). А Европа будто бы подает хоть какие-то надежды. Но… Всегда есть это «но». Не так много политиков согласны с мнением, что эта антироссийская западная пропаганда не просто перешла все границы, а стала настолько приторной, что вызывает у мировой общественности тошнотворные рефлексы.

Население – да, оно уже действительно сыто по горло этой игрой «в хорошего и плохого копа». Сможет ли оно донести свою мысль до властей? Хотелось бы верить, что это дело времени. И, кажется, шансы действительно имеют место быть.

Возьмем ту же самую Великобританию, которая отчасти уже смогла пойти против системы, выразив свое «фи» на референдуме о выходе из Евросоюза. А сегодня появилась новость о том, что при обсуждении все того же сбитого лайнера на радио LBC дозвонилась в эфир некая Ивонн, которая заявила, что от пропаганды против России она устала. Даже не удивлюсь, что где-то в кулуарах Белого дома прошел тут же слушок о том, что звонили чуть ли не из Кремля, что человек подставной и прочее (как бы ни хотела Америка постоянно удивлять общество, предсказуемости в некоторых действиях и словах у нее не занимать). Да и вообще, только прочтите, ЧТО она сказала – этого точно не было в антироссийской методичке:

«Мы растеклись по всему земному шару как масло, мы проводим интервенции по всему миру. Путин этого не делает».

Вспомните хотя бы вторжение на Ближний Восток, в Ливию в 2011 году. Дэвид Кэмерон, скажем так, стал инициатором всего этого действия, однако оснований веских для этого не было. Опираясь на ошибочные предположения и неполное понимание происходящего, Великобритания и, собственно, совершила ошибку.

А Ирак? 2003 год, когда Тони Блэр, решив, что все мирные методы урегулирования ситуации исчерпаны, вторгся в Ирак? Ни должного правового обоснования, ни адекватного планирования… А сейчас Британия проводит операцию «Шейдар», начиная с 2014 года, против запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство».

Как говорится, наш пострел везде поспел.

И ведь пытался ведущий как-то ответить на заявления недовольной девушки, пытался возразить, мол, Британия хотя бы свои самолеты не сбивает, но Ивонн была непоколебима – она настаивала на том, что правительство ее страны ведет абсолютно неправильную политику, что Англия, словно «лунатик», шагает навстречу войне.

Ладно, это что касается Британии.

В Германии также уверены, что политики, средства массовой информации тупо повторяют американскую риторику, бездумно, копируя «слово в слово»: сказал Керри, что Россия бомбит восток Алеппо, значит, Россия и для Германии бомбит восток Алеппо. И тому подобное. Однако, случаются, скажем так, прорывы: например, вспомните немецкого журналиста Юргена Тоденхефера, который не стал слушать Вашингтон и его вранье по поводу помощи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО «умеренной оппозиции», – политик отвесил неплохую такую пощечину Белому дому, раскрыв его связи с Аль-Каидой.

А Чехия… сколько бы там ни говорили о ненависти к России и всему, что с нашей страной связано, политики все равно уверены, что Европа палку перегибает, демонизируя Москву.

«Пожалуйста, не демонизируйте Россию и русских, не демонизируйте Путина. Это уведет Европу не туда».

Бывшего президента Вацлава Клауса поддержал и бывший федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, заявив, что он «тоже против параноидальных заявлений прессы, против истерии».

Возможно, в скором времени европейское общество начнет трезво анализировать ситуацию, а также российскую внутреннюю и внешнюю политику. Как говорится, надежда умирает последней. Но, на мой взгляд, ее еще очень рано хоронить, очень рано…

Да, идет ожесточенная борьба за умы людей в мировом пространстве: информирование против пропаганды, Запад против России. Какую позицию займет Европа (пусть и не вся, в принципе, этот союз как одно целое никто не воспринимает)? Посмотрим. Но все же есть чувство, что эту информационную войну Москва постепенно выигрывает. Медленно, но верно.

Не будем, естественно, пока говорить «гоп» – высоту еще не взяли, но положительная тенденция в данном вопросе имеет место быть. Да и, может, действие американского снадобья подходит к концу, ничто же не вечно…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх