Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»
Реакция России на доклад возглавляемой Нидерландами комиссии по катастрофе «Боинга» над Украиной вызвала неожиданно резкий ответ Амстердама. Нидерланды вызвали «на ковер» российского посла, где дали понять, что «такая необоснованная критика неприемлема». Подобному поведению Амстердама есть свое логичное объяснение.

Во внешней политике помимо содержательной части процессов не меньший интерес вызывают внешние, казалось бы, формальные детали: кто как на кого посмотрел, кого куда поставили при фотографировании, какими словами выразили свою позицию, расстелили ли красную дорожку при встрече... Интерпретация этих моментов зачастую является не менее важной и зачастую самой увлекательной частью аналитики и прогнозов по поводу происходящего.

Это в полной мере относится к длящейся уже третий год эпопее с расследованием крушения гражданского лайнера над Донбассом летом 2014 года.

Как известно, 28 сентября международная следственная группа по расследованию крушения MH17 заявила, что поразивший «Боинг» над Донбассом «Бук» был доставлен из России.

Ничего сенсационного не произошло. Никаких особых сомнений, что комиссия будет придерживаться именно этой версии, не было. Ожидаемым стало и очередное продление расследования, на этот раз до 2018 года. Также не стала сюрпризом и позиция России, которая категорически отвергла обвинения и указала на ряд вопиющих нестыковок в расследовании.

Однако внезапное оживление теме придала болезненная реакция официальных Нидерландов, которые неожиданно вызвали «на ковер» в свой МИД российского посла, где дали понять, что «такая необоснованная критика неприемлема», и обвинили Россию в том, что она ставит «под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей.

Москва, разумеется, не упустила шанса уколоть неожиданно сорвавшегося на нервы «спарринг-партнера» и отточить на нем свое остроумие. В результате Кремль позитивно оценил вызов посла, назвав это «хорошей новостью», поскольку «диалог – это всегда хорошо». Такая резкость голландцев и впрямь выглядит странновато.
Всем следящим за развитием событий давно стало понятно, что происходит.

Крушение лайнера (вне зависимости от того, кто его сбил) и гибель трехсот человек – фактор дискредитации России, который используется в информационной кампании против нее. Изначально явно предполагалось, что это станет роковым для России ударом. Но не сложилось. В результате эта тема была переведена в вялотекущий режим.

Причин такого положения как минимум три.

Самая главная заключается в том, что у следствия очевидно нет реальных и убедительных доказательств вины России. Есть косвенные свидетельства, неофициальные комментарии, посты в социальных сетях и предположения. Выйти с этим в качестве основания для окончательного обвинительного заключения – означает стать посмешищем.

Тем более что Россия продолжает «огрызаться», и на каждый выпад в свой адрес выдает то результаты воспроизводящего катастрофу эксперимента, то данные очередной радиолокационной станции, то еще какие-то технические детали произошедшего. И можно только предполагать, какие еще козыри у нее остаются на руках.

В этой ситуации голландцы выбрали самый безопасный для себя режим – режим бесконечного расследования, совершенно разумно рассудив, что в итоге сдохнет «либо эмир, либо ишак». Это позволит – в зависимости от того, кто возьмет вверх в текущем геополитическом противостоянии – занять сторону победителя. Либо все-таки бездоказательно навесить произошедшее на Россию, либо на основе «новых полученных данных» обвинить в катастрофе кого-то другого (кто сказал «Украина»?).

Плюс такое положение дел оставляет широкие возможности для использования данной темы по-прежнему против России в информационном пространстве, пусть и в смятом режиме с периодическими обострениями.
Именно поэтому несколько странной выглядит нервная реакция нидерландского МИДа на вполне привычные комментарии из России. Возможно, дело в том, что там есть понимание, что упорное затягивание расследования бьет и по репутации следствия.

Вот и очередной мини-скандальчик, когда анонс срочного брифинга представителя министерства обороны Украины, который должен был обнародовать переговоры диспетчеров с экипажем малайзийского «Боинга» MH-17, обернулся взломом сайта Совета национальной безопасности (СНБО) Украины и фейком (кто сказал «русские хакеры»?).

Украина по-прежнему отказывается предоставлять эту ключевую для расследования информацию, и следователям (и официальным Нидерландам) в очередной раз приходится делать хорошую мину при плохой игре. Тут немудрено и занервничать.

Проблема ожидания смерти либо ишака, либо эмира заключается в том, что в этом выборе есть опция, что первым умрет Ходжа Насреддин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Раньше подобное можно было увидеть только на театральных подмостках и при наличии только очень талантливого сатирика в качестве сценариста спектакля (люди смотрели на игру талантливых актёров и поражались всевозможным художественным приёмам и едкой иронии, понимали, что до такого абсурда в жизни ситуация дойти не может, а потому восхищались смелости автора, смеялись над нарочитой выпуклостью и явным выделением отдельных деталей и одновременно учились не быть столь же смешными и неприятно узнаваемыми в своей повседневной жизни, сколь были смешны и узнаваемы в своих ролях актёры на сцене), а сегодня... всё это происходит в реальной жизни да ещё и не где-то внутри третьесортной организации внутри отдельно взятой страны, но в высших сферах международной политики, выдаётся за образец объективности и ставится в пример всем тем, кто желает приобщиться к ценностям западной цивилизации (людям-то к этому как теперь относиться? Как к примеру для подражания и признавать тем самым свою собственную нравственную деградацию на фоне собственных же предков или как к чему-то настолько мерзкому, фальшивому и гротескному, чему нет и не может быть места и оправдания в реальной жизни со всеми её сдержками и противовесами, призванными установить пусть и хрупкий, но всё же баланс между взаимоисключающими крайностями?).

     

    Помните, как писал Шекспир? "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!" - сегодня эти слова звучат уже не столько философски, сколько буквально. sweat

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх