Лента новостей

22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Ген халявы, или Украинцы и остальное население России

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России




«Даром только птички поют»
Федор Иванович Шаляпин



Порой, для доказательства какого-либо факта, требуется предоставить массу различных документов, но иногда достаточно всего одного источника, всего одной строчки в нем, чтобы сложилась целостная картина. В данном случае, картина свидомой беспринципности, когда дело касается денег, какой она была около века назад…

Сегодня вниманию читателей предлагается один любопытный документ, датированный 16 января 1918 года*. Это обращение некоего комитета «Калына» с призывом оказать финансовую помощь по строительству в селе Кириловка Киевской губернии гимназии им. Т.Г. Шевченко. Призыв обращен всего к двум сторонам: «украинской общественности» и «всему населению свободной России». Вот сам документ (кликабельно):

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России


«Теперь, когда упали кандалы с наших рук, порвалась царская печать на наших устах, и свет воли коснулся наших очей, у нас Кириловцев появилась возможность воплотить наше давнее желание увековечить память нашего Великого и Славного Борца за светлые идеалы воли, национального Пророка нашей дорогой Неньки Украины, отца нашего Тараса Григорьевича Шевченко.

За лучший способ увековечить его память мы посчитали основать «Украинскую гимназию имени Тараса Григорьевича Шевченко» в с. Кириловке, где Украинский гений маленьким мальчиком «сиротою в рядне», в поисках света науки, ходил босыми ногами. (туда-сюда по селу? - НБ).

Однако на пути достижения нашей мечты встали непреодолимые денежные трудности, а чтобы выйти из них Кириловский комитет «Калына» обращается к Украинской общественности и всему населению свободной России с искренним братским призывом откликнуться на доброе дело и денежными средствами, подписываясь на данном листе, помочь нам построить на родине Украинского поэта, в селе Кириловке «Украинскую гимназию имени Тараса Григорьевича Шевченко».

Заранее тешим себя надеждой, что призыв не останется без внимания» (перевод НБ).


Нет информации, откликнулись ли граждане «свободной России» на этот «братский призыв» о помощи, и если да, то в какой мере. Неизвестно была ли, в конце концов, построена кирилловская** гимназия имени Шевченко. Умиляет сам факт такого обращения!

Шел 1918 год. Насыщенный, надо сказать, на события. С января УНР уже мнила себя «незалежной дэржавой». Центральная Рада объявляла о военном вторжении РСФСР на территорию УНР. Шла гражданская война. Депутаты УНР пробрались в Брест-Литовск и выцыганили себе пунктик о защите от РСФСР. РККА брала Киев. Образовывалась и исчезала УСР. Разгоняли Центральную Раду. Большевики! Немцы! Скоропадский! Потом Петлюра!.. И все это в один год. Стоял полный бедлам или, говоря иначе, обычные украинские будни. И в этот же год паны с «порванной печатью» обращаются к России! Заметьте, не к Германии или Польше, к России!

Оказывается, на Украине всегда не хватало денег, и помочь решить ту или иную проблему всегда, по их свидомому мнению, должна была Россия. Все же помнят, что «население свободной России» в 1918 году уже находилось под властью большевиков? Что Советская власть неуклонно утверждалась, преодолевая сопротивление, в том числе и «самостийников»? То есть, когда речь заходит о деньгах, можно на какое-то время и забыть, что «москали» вообще и большевики в частности, были определены «украинцами» в самые страшные враги «вильной Украины».

Аналогия с современностью напрашивается сама. Тут и «злые москали», «агрессия», «аннексия» и т.д. Тут же, вдруг, «дайте скидочку на газ», «забудьте про долг в $3 млрд.», «откройте ваши рынки» и т.п. Стоит подождать того момента, когда ЕС и США и вовсе прекратят финансовые подачки «Нэньке». Вот тогда Украина возопит о братстве!

Однако теперь появилось одно существенное «НО». Все те эпитеты, которые в обращении кирилловцев адресованы Т.Г.Шевченко, сегодняшняя киевская пропаганда направляет новому «национальному Пророку» Степану Бандере. В этом случае, вряд ли кто в России надумает оказать хоть какую-то помощь. Что-то подсказывает, что как только речь снова зайдет о деньгах, «свидомые украинцы» мгновенно забудут своего маленького фюрера, и если надо проведут «дебандеризацию» с тем же усердием, с каким они провели недавнюю «декоммунизацию». Ибо «дайте денег»! А против природы не попрешь…
-----------------------------------------------------------------------------------------
*Документ не секретный, он находится в свободном доступе
** В тексте «Кириловка» везде пишется с одним «л». На печати, изготовленной, по всей видимости, специально для этого просительного документа, мы видим «л» удвоенное, как это принято в русском правописании.

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    Да, ничего не меняется.

    -1
  2. Российская Федерация
    Подполковник
    Весельчак У

    Автору необходимо быть более объективным. В истории Украины, у украинского народа не было никогда отсоединения от России! 15,03,1917 царь Николай отрекается от престола. 17,03,1917 образовывается Украинская Центральная Рада. Скорее всего, это была попытка для тех, кто был при власти сохранить своё положение, а для вновь пришедших создать себе статус и имя на политической карьере. Скорее всего, в основном это были эсеры, либералы и так далее. Против них тягаться никто уже не мог, ибо было чревато. 20 марта было решено создать автономию в составе России. Тогда никто и не мог подумать об отделении от России. Все понимали что это раздвоение одного народа и ничего хорошего не будет из этого! 22 марта сия автономия обратилась к украинскому народу поддержать Временное правительство(это я к тому, что украина не отделяла себя от России). Далее Рада формулирует основную идею "Украинская автономия в федеративной Российской республике". Через два месяца эта Рада, которая на тот момент не является какой либо силой и властью, обращается к Временному правительству (по закону и по определению) России, что бы в дни хаоса и неразберихи предоставили им статус автономии и узаконили Раду как политический орган украины. Но получили отказ. Теперь уже в июне делается попытка продвинуть автономию и новую правительственную структуру как самопровозглашённую автономию, но опять таки в составе России. Временное правительство было не согласно с украинской автономией, но Рада, видимо почувствовав слабину со стороны правящего двоевластия, решила действовать, как говориться нахрапом. 7 октября произошла революция. Украинская Рада её не поддержала более того призвала проводить бунты и сопротивления. В Киеве 10 октября произошло восстание Советов, которое подавляется Радой. Но тут же в Харькове(столице) и других городах проходят восстания, к власти приходят Советы. И тем не менее, Украинская Рада провозглашает неделимость границ России, чтобы вместе одним народом строить новую Федеративную Республику. За последующие три месяца на этом фоне образуются Крымская народная республика, Одесская советская республика. В.И.Ленин стал понимать, что новообразования не приведут ни к чему хорошему. Так в Крыму крымскотатарские войска начали атаковать Севастополь. В ОСР рабочая армия и матросы выдвинулись против Украинской Центральной Рады. Самопровозглашённая Рада начала активно играть против Большевиков и Меньшевиков, наводя на подконтрольной ей территории всё больше нестабильности. Дабы навести порядок и не дать возможности к разделению территорий на отдельные республики, а также поддержать рабочих и крестьян в январском восстании в Киев вошли отряды красной армии. Это было 8 февраля, а 9 Украинская Рада обращается к немцам за помощью в борьбе против Советов.
    Хотел бы обратить внимание, что украинцы считали себя только русскими и никем более. Сегодня дончанин кем себя считает? Русским! Так и тогда. Так к кому ему надо было обращаться? Только к своим - русским как и они, русские к русским. А переломное разделение украинцев и отдельно русских совершил, как ни странно Ленин. Разделив всех по, так называемым республикам, отделявшим народы по национальным признакам. Скорее всего он хотел упростить влияние на культуры народов населяющих некогда Российскую империю, ну это другая история.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх