Лента новостей

16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
10:07
Яценюка арестовали заочно
10:05
Между Россией и Израилем встал иранский КСИР
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?

NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?

На сегодняшний день численность и боеготовность вооруженных сил США сократились, тогда как армии, флоту и ВВС нужна новая техника взамен устаревшей.

Армия США — орудие агрессии и разбоя. 1982. Советский плакат

 

Очень многое изменилось за 15 лет, прошедших с момента терактов 11 сентября в США. Угрозы, представляемые террористическими организациями, по-прежнему актуальны, однако все больше экспертов признают, что вооруженные силы США должны готовиться к противодействию рискам, исходящим от таких противников, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, пишут Рэйчел Зиссимос и Джастин Т. Джонсон в статье для National Interest.

Авторы отмечают, что пока США сражались в Афганистане и Ираке, Россия и Китай устремили свои взоры в будущее: они увеличили затраты на оборону, повысили численность своих вооруженных сил, провели модернизацию своих ядерных потенциалов и инфраструктуры, а также воспользовались каждой возможностью для продвижения своих интересов. Иран по-прежнему разрабатывает свои баллистические ракеты, представляет поддержку террористическим, по мнению авторов, организациям, и противодействует интересам Вашингтона на всем Ближнем Востоке.

КНДР также добилась успехов в разработке ядерного оружия и ракетных технологиях, в результате чего Пхеньян угрожает не только союзникам США и войскам в Тихом океане, но и континентальной территории США. Иными словами, вооруженные силы США должны быть не только готовы к нападениям, таким как 11 сентября, но и ответу на вызовы, схожие с вызовами холодной войны.

Тем не менее, считают авторы, способность США защищать себя сократилась. По данным Индекса военной силы за 2016 год, вооруженные силы США только «частично соответствуют требованиям защиты ключевых национальных интересов США». Это связано с тремя основными факторами.

Во-первых, уменьшением оборонного бюджета на 25% в реальном выражении с 2011 года, несмотря на рост затрат на оборону. Во-вторых, на проведение текущих миссий в Афганистане, Ливии и Ираке потребовались значительные материальные вливания, время и оборудование.

В-третьих, большая часть военной техники подверглась ускоренному устареванию из-за постоянного использования в течение длительного времени и из-за напряженности операций.

Авторы подчеркивают, что США по-прежнему полагаются на старые платформы и системы, а также на разваливающуюся ядерную инфраструктуру из-за недостатка финансирования и неэффективных закупок. Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк отметил, что произошла «атрофия стратегических мускулов» США.

На сегодняшний день ВМС США на 13% меньше, чем на 11 сентября 2001 года, и на 48% меньше, чем на конец холодной войны. В них на 22% меньше судов, чем рекомендованное Индексом военной силы в 350 кораблей. Потребность в судах растет на фоне того, как их число сокращается. Из-за этого командованию ВМС пришлось увеличить продолжительность развертывания судов, подвергая моряков, их семьи и сами корабли большому стрессу. Морская авиация также подвергается большим нагрузкам, из-за чего растет число происшествий.

На данный момент армия США также располагает на 11% меньшим числом бригад, чем 11 сентября, на 45% меньше по численности, чем в ходе холодной войны, и на 38% ниже рекомендованных в Индексе показателей. Боеготовность также является проблемой. По данным высшего командования США, только треть бригад готовы к конфликту с противником, обладающим новейшим вооружением. Как отметил начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли, в случае серьезного военного конфликта его подчиненные столкнутся с «высоким военным риском».

ВВС США в нынешнем состоянии располагают на 21% меньшим числом тактических истребителей, чем на 11 сентября 2001 года. Эти показатели на 17% ниже уровня холодной войны и на 5% ниже рекомендованных Индексом показателей. В среднем срок службы летательных аппаратов воздушного флота США достигает трех десятилетий, а при текущем процессе закупок новой техники едва покрывает темпы списывания техники.

Выступая перед комиссией палаты представителей по делам вооруженных сил, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс и бывший начальник штаба ВВС Марк Уолш предостерегли, что «технологический и военный отрывы США от их противников сокращаются крайне быстро». ВВС также страдают проблемой недостаточной боевой готовности, поскольку только половина всех эскадрилий готова вступить в серьезное противостояние. ВВС также не хватает четырех тысяч механиков и семи сотен пилотов.

Схожая ситуация наблюдается и в морской пехоте США, в которой стало на один батальон меньше, чем было на 11 сентября 2001 года, что не соответствует показателям, рекомендованным Индексом, в 36 батальонов. Более того, авиация морской пехоты также демонстрирует кризис боеготовности. При этом всего 30% некоторых летательных аппаратов готовы к операциям, тогда как в ремонте других используются части, снятые с производства. Количество происшествий с летательными аппаратами этого рода войск также возросло, скорее всего, ввиду недостатка подготовки и технического обслуживания.

В целом вооруженные силы США стали менее многочисленными, подготовленными и современными. Однако от военнослужащих ожидают, что они продолжат противостоять угрозам терроризма и крупных держав. Из-за того, что США сталкиваются со все большим число вызовов при ослаблении их вооруженных сил, страна оказывается в опасной ситуации.

Для её изменения необходимо, чтобы новый президент совместно с конгрессом начал незамедлительно работать на восстановление вооруженных сил США. Во-первых, необходимо увеличить финансирование для повышения подготовленности и осуществления технической поддержки военного оборудования. Во-вторых, необходимо укрепить структуру войск, чтобы они могли справляться с двумя конфликтами одновременно. И наконец, в-третьих, нужны инвестиции в модернизацию, чтобы вооруженные силы были готовы к будущим конфликтам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Украина
    Маршал
    Елизар Задунайский

    низы не могут верхи не хотят -гамерика кроме трепа давно уже ни чего не может как импотент но словесный понос усиливается

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх