Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Раздвоение личности по-украински

Раздвоение личности по-украински

Раздвоение личности по-украински

Имеет право человек отметить с размахом свой день рождения? Безусловно. А имеет ли моральное право президент страны, которая, по его же словам, подвергается агрессии, - отметить с размахом свой день рождения за границей? Можем ли мы представить себе, чтобы, например, Сталин во время Великой Отечественной войны поехал отдыхать на зарубежный курорт? Или, если взять пример из современности, - чтобы президент Сирии отправился отдыхать, скажем, куда-нибудь на Канары? Абсурд, правда?

А вот господин Порошенко, оказывается, встретил свой «день варенья» (26 сентября ему исполнился 51 год) на шикарной вилле на Мальдивских островах. Как сообщает известный журналист Константин Долгов, об этом ему сообщил источник в администрации украинского президента. «Стоимость тура я указывать не буду, чтобы не будоражить воображение граждан Украины, большинство из которых после победы т.н. "Евромайдана" еле-еле сводит концы с концами», - заявил журналист.


Да, уровень жизни украинцев неуклонно снижается после задорных скачков на Майдане, но это делается под лозунгами «патриотизма» и «войны до победного конца». Порошенко постоянно говорит о том, что Украина находится в состоянии войны, что на нее «нападает агрессор» - то бишь Россия. Но ежели идет война – где должен быть Верховный главнокомандующий? Правильно, на своем посту. Или же он имеет право на отдых за рубежом, но тогда никакой войны и никакой агрессии не существует.

Уже даже ближайшие соратники шоколадно-кровавого барона начали обращать внимание на то, что ведет он себя как-то двулично. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игорь Грынив напомнил шефу, что тот так и не продал свой бизнес, в частности, кондитерскую фабрику в Липецке. По словам депутата, Порошенко должен выполнить свое обещание.

Но, как мы видим, война войной, а бизнес - бизнесом...

За что бы ни взялись украинские власти – все время вспоминается известный анекдот: «Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте». Несколько дней назад, 22 сентября, МИД Украины попросил власти России сохранить Библиотеку украинской литературы. МИД апеллирует к тому, что якобы на Украине «созданы надлежащие условия для свободной реализации прав всех нацменьшинств» и на этом основании призывают и Москву соблюдать Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств и другие двусторонние договоры.

Допустим, это нормальная просьба, это забота о культуре. Ради этого можно даже обратиться с просьбой к «агрессору». Но, вопреки заявлениям о «надлежащих условий для реализации прав всех нацменьшинств» на Украине – на деле происходит как раз все наоборот. В течение более двух лет мы постоянно слышим новости о запрете на Украине то российских книг, то российских фильмов и сериалов, то о травле и даже возбуждении уголовных дел против российских артистов.

И вот буквально вчера украинское министерство образования издало новый указ, согласно которому сотрудники образования должны говорить только на украинском языке. Видимо, никак не приживается «мова» в быту – упрямые учителя и преподаватели так и норовят разговаривать на «языке агрессора».

А министерство культуры Украины распорядилось, что в кинофильмах должно звучать не более 20% реплик на русском языке. И где же тут «надлежащие условия для реализации прав национальных меньшинств»?

После такого было бы весьма странным обращаться к России с просьбами о сохранении библиотеки, в которой находится множество книг, прославляющих «героев» - Бандеру, Шухевича и иже с ними.

Кстати, по поводу этих самых «героев» и их почитания. Из-за этого возник скандал во время визита президента Израиля Реувена Ривлина в Киев.

27 сентября, выступая перед украинскими парламентариями, Ривлин заявил о том, что недопустимо возвеличивать ОУН – организацию, причастную к убийству евреев во время Второй мировой войны.

Современные укронационалисты начали высказывать буйные возмущения. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко назвала такую оценку ОУН «недипломатичной», а скандально известный Олег Ляшко и вовсе потребовал официальных извинений «перед государством и народом».

Причем, данный скандал случился аккурат на 75-летие трагедии Бабьего Яра. С одной стороны, Украина готовится к торжественным мероприятиям в память о жертвах. С другой – государственная машина чтит их убийц – тех самых «героев Украины», которым на майдане кричали «Слава!»

А ведь прямо перед вспыхнувшим скандалом Ривлин назвал Украину «светочем демократических ценностей». А майданная власть ожидала от него «поддержки территориальной целостности Украины». И вот израильскому президенту пришлось покинуть незалежную раньше срока – в связи со смертью Шимона Переса, но не исключено, что и из-за скандала, в том числе.

Как же именно в «светоче демократических ценностей» реализуются эти самые ценности? А это видно, прежде всего, в отношении украинских властей к свободе слова и ее носителям – журналистам.

Так, 22 сентября посол Украины в Лондоне Наталья Галибаренко обратилась к властям Британии с требованием лишить загранпаспорта известного британского журналиста Грэма Филлипса.

Понятно, что донбасские репортажи этого мужественного человека – как кость в горле укровластей. На протяжении всей войны Филлипс показывал правду об обстрелах мирных городов ДНР и ЛНР, был ранен, побывал в украинском плену, за его голову назначили награду. Теперь одна «демократическая» страна официально просит другую «демократическую» страну заткнуть журналисту рот.

Да что там просьба о лишении неугодного сотрудника СМИ загранпаспорта, когда глава МВД Арсен Аваков фактически одобрил недавний поджог студии телеканала «Интер»!

Вот и бегут журналисты подальше от «светоча демократии», который иногда и сжечь может. Так, владелец телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков обратился к властям Бельгии с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Эдак останутся в незалежной журналисты уровня Виталия Седюка. Тот поступил ну очень по-демократически - во врем Недели высокой моды в Париже попытался поцеловать чуть пониже спины известную американскую фотомодель Ким Кардашьян. Последняя явно не оценила таких демократических ценностей - она намерена подать на шустрого укрожурналиста в суд. А что еще делать журналисту в постмайданной стране, если за неосторожное слово в политике могут и поджечь? Разве что прославляться отнюдь не политическими делами.

В результате правления хунты Украина все больше и больше походит на больного, страдающего раздвоением личности. А мучаются в результате и те, кто в свое время приближал победу Майдана.

 

 

Автор: Елена Громова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх