Лента новостей

23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
11:39
В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному
11:37
Адмирал армии США готов нанести ядерный удар по Китаю уже на следующей неделе
08:58
США дали сигнал Украине: власти пора определяться с Крымом
08:54
Запад будет добивать Россию даже во вред себе
08:52
Politiken: Меланхоличная русская душа
08:47
Порошенко предал интересы Европы
08:45
Forbes: Европа все равно будет заодно с США
08:42
Кремль отправил войска в Сирию из-за ошибок Обамы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Светлая украинская печаль: «безвиз» не той системы…

Светлая украинская печаль: «безвиз» не той системы…

Светлая украинская печаль: «безвиз» не той системы…
Фото: Facebook

Маленький украинец с чуприной и гигантские розовые очки в Киеве. Символично

Пока бедному маленькому украинцу уже два с половиной года с регулярной периодичностью «дают безвиз», в Раде начали догадываться что необходимо восстанавливать отношения с Россией...

Всё-таки степень добровольного самоослепления украинского общества трудно преувеличить. Не то, что «розовые очки» — розовый гермошлем. Вчера прошло очередное рутинное заседание одного из комитетов Европарламента, на котором было поддержано предоставление туристического безвиза Украине, и тут же украинские соцсети захлестнула волна эйфорической истерии.

В очередной раз украинские еврооптимисты оказались актерами в этой сценке: «Остап подмигнул Балаганову. Балаганов подмигнул Паниковскому, Паниковский подмигнул Козлевичу, и хотя честный Козлевич ровно ничего не понял, он тоже стал мигать обоими глазами».

Дают! Дают? Дают!!! Пацаны, нам дают!! Уже дали!!! АААА!!!!

Шановные, вы вообще хотя бы поверхностно интересовались бюрократическим устройством Евросоюза? Ну так, чисто для себя – чтобы приблизительно понимать, куды стремиться и что там происходит. Нет? Спешу вас утешить – задача и впрямь непростая. Трехголовый дракон верхушки ЕС состоит из Еврокомиссии, Европарламента и Совета ЕС. Полномочия по массе отдельных вопросов у всех этих инстанций сложным образом переплетены и запутаны. Но совершенно ясно одно: вчерашнее голосование одного комитета ничего вам не дало.

Вот, послушаем самих европейцев, из Би-Би-Си:

«В соответствии с процедурами ЕС, сначала решение по визам для Украины должен одобрить Европейский парламент. На это по разным причинам может уйти не менее месяца. В Европарламенте это решение принимается простым большинством голосов депутатов. В случае согласия Европарламента, окончательную судьбу безвизового режима утверждает Совет ЕС на уровне министров, в который входят представители стран ЕС. За это решение должны проголосовать 55% стран, представляющих 65% населения. Вето на решение о безвизовом режиме для украинцев могут наложить минимум четыре страны, которые представляют 35% ЕС. После решения Совета ЕС должно пройти еще 20 дней, чтобы оно вступило в силу и режим заработал».

Я что-то пропустил? Уже прошло голосование Европарламента? Объясняю для слепых, тупых и неграмотных: вчера голосовал один из комитетов ЕП, его решение носит рекомендательный характер для будущего голосования ЕП. Само по себе оно ни на что не влияет и законодательной силы не имеет.

Ах, еще не прошло голосование Европарламента?! Стало быть, и совет ЕС тоже по этому вопросу пока не собирался? И эти самые «минимум четыре страны» — сразу ясно, что это будут Нидерланды, Болгария, также, видимо, Венгрия и Чехия – уже воспылали любовью к Украине, и не наложат вето?

Ах, ничего этого не было? Зато уже намылились у россиян «делать скан лица, брать анализ кала»? Свой кал лучше на вкус попробуйте! Он уже европейский или нет?

Я напоминаю: уже два с половиной года с регулярной периодичностью вам «дают безвиз». То на заседании одной инстанции, то другой. То один еврочиновник пообещает «до конца весны», то другой даст надежду «до середины осени». Уже со счета можно сбиться, сколько раз орава непуганых фантазеров носилась по интернету с воплями про вот-вот-уже-завтра-накося-выкусите-перемога-пакуем-чемоданы. И шо? И шо, — я вас спрашиваю?

Но процесс же движется! Он все равно, дескать, прёт к заветной цели, пусть долго и трудно, но идёт, – перебьют неугомонные скакуны. Угу. Идёт. Но вот беда – этот процесс вообще ни разу не «необратим». В любой (любой, слышите!) момент какие-то внезапные дяди из «подкомитета по очистке» кабинета номер 32812 Европарламентской Еврокомиссии на серьезных (даже с оттенком трагизма, может быть) щщах заявят: в свете последних событий (а неприятные события-то на Украине случаются каждый день) решение о предоставлении безвизового режима откладывается на неопределенный срок до нормализации/реформы/введения/либерализации/децентрализации/ратификации и тэ дэ и тэ пэ… И наивные «козлевичи» останутся хлопать глазами, подмигивая сами себе.

Вы думаете, я преувеличиваю? Тогда послушайте, что говорит народный депутат от Радикальной партии Украины, замглавы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко: «…заявил о том, что ассоциация Украины с ЕС достигла полного провала, и призвал президента Украины Петра Порошенко к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ.

— Я охарактеризую 600 страниц этого договора об ассоциации одним русским словом — это профанация, — отметил он в беседе с журналистами в кулуарах рады».

Светлая украинская печаль: «безвиз» не той системы…


Вспомните Турцию – ее обещанием безвиза кормили и кормят уже который десяток лет, а воз и ныне там.

Кстати, о Турции, раз уж вспомнили! Принципиальная особенность украинского варианта безвиза заключается в том, что он – туристический, а не рабочий. «Въезд украинцам без виз будет разрешен на 90 дней в течение каждых полугода, как заявили в Еврокомиссии — «в бизнес, туристических и семейных целях». Посол ЕС на Украине ранее объяснял, что этот режим предназначен для «туризма, обучения, деловых поездок и участия в выставках и конференциях». Однако для длительного обучения в странах ЕС нужно будет получать специальную долгосрочную визу. В ЕС также настаивают, что безвизовый режим не предоставляет права украинцам на работу в ЕС».

Учиться? Нужна виза, как и раньше. Работать? Нужна виза, как и раньше. Купить дом и жить? Нужна виза, как и раньше. В чем прикол? Ради чего стремиться с таким фанатизмом?

А вот нам Турция и подсказывает ответ. Было несколько сот лет назад времечко, когда турки путешествовали по Европе без всяких виз – грабили все эти польши, австрии, венгрии. Кажется, Украина стремиться из тех же соображений – вломиться хоть тушкой, хоть чучелком к непуганым европейцам и со всей энергией нищих гопников аля турецкие башибузуки урвать всё и везде, где только можно.

Не учиться, не работать, не жить – урвать, вот цель стремления украинцев в Европу. Понимают ли это в Европе? Украинцы гыгыгкают и думают, что не понимают. А на самом деле…

Ей-Богу, лучше бы прислушались к мнению уже упомянутого Андрея Артеменко.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    [quote][Посол ЕС на Украине ранее объяснял, что этот режим предназначен для «туризма, обучения, деловых поездок и участия в выставках и конференциях». Однако для длительного обучения в странах ЕС нужно будет получать специальную долгосрочную визу. В ЕС также настаивают, что безвизовый режим не предоставляет права украинцам на работу в ЕС».uote]

    Вот Вам и безвиз. Как в том фильме:"А царь то не настоящий!"

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх