Лента новостей

18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Похереный Дух державы

Похереный Дух державы

Что же такое Дух?

 

«Душа моя дороже мне света всего.» Владимир Мономах

 

Согласитесь, картина Крамского «Христос в пустыне»  заставляет многих задуматься над вопросами нравственного выбора между Добром и Злом. Христос в пустыне решает дилемму – идти в народ или нет, решает вопрос о грехе, одну из величайших нравственных проблем, забвение которой чревато возвращением к майданному зооморфизму. Яркий пример - сегодняшняя «держава» Украина, где понятие духовности не усвоено в человеческом смысле, а заменено греховными: отщепенством,  ложью и хуцпой.

 

Посмотрев на двадцатипятилетнюю руину самостийных «перемог», можно смело сказать, что духовная сила «украинского народа», национальные достоинства, вообще идейно-творческий потенциал создаваемого народа,  главным образом зависит от того, насколько сохранены, глубоко осознаны и прочувствованы духовные завоевания прошлых веков, в их вершинах и глубинах. Именно это и позволяет сознавать себя достойным носителем великого наследия прошлого, в котором темные пятна растворяются в замечательных достижениях, в «величии Духа». Строгое  отношение к ошибкам прошлого необходимо. Но оно не должно превращаться в скептицизм, а еще хуже в майданную русофобию и фашистского разлива интегральный национализм. По словам Анатолия Франса именно: «Скептицизм и национализм выполняют неблагодарную задачу, нападая на самые живучие памятники народного самосознания».  Когда в первую очередь ниспровергаются нравственность, закон, духовность.  В знаменитой Нагорной проповеди  духовность и нравственность выражены предельно ясно, что всегда отвергается «майданными революционерами». Так на Козьем болоте в дыму от автопокрышек пытались найти путеводные звезды и нравственные нормы («кто не скачет тот москаль.») в угаре самовозвеличения. Где ясно видно, что «мифы не учат морали» если они лишены главного ядра – нравственности и духовности.  Печальный пример – Украина, с политической элитой, состоящей из мошенников, уголовников, неонацистов и дураков обрекших страну на прозябание, неуклонное вымирание и дальнейшую сомализацию.  Тем более, что многие, буквально сошедшие в жизнь со страниц "Трудно быть богом" лавочники считают, что это и есть нормальное состояние государства: "светская жизнь" в салонах продолжается и "наша Надя вернулась". Прочее отдано ультраправым на разграбление, поругание и уничтожение. Убийства мирных жителей Донбасса, пытки заключенных в тюрьмах, политические преследования стали абсолютной и почти незаметной нормой жизни - государственная пропаганда сознательно замалчивает, а негосударственная даже оправдывает любое насилие против несогласных. Под предлогом создания "украинской политической нации" в стране воцарились идеология лабазников и деспотия крупного капитала.

 

Нравственность – толковые словари описывают как правила, определяющие поведение;  духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе.

Основные принципы  нравственности, которая должна соблюдаться на всех уровнях жизни человека – от индивидуальной до общественной: уважение к человеку, уважение ко всему живому, уважение к природе, то есть к биосфере. Не уважать своего родного уголка земли, где родился и вырос и красоты Земли и Звездного Неба может только тот, кто потерял человеческий образ. К сожалению, в наши дни преобладает эгоизм как следствие неуважения к человеку, природе и солидарности всех ее созданий. На Украине перестали задумываться, почему в стране, где победил «дух Майдана» у власть пришло огромное количество косноязычных лжецов, взяточников, уголовников, дураков, которые исповедуя «каструльную  идеологию гейропейца», хорошо умеют только врать, украсть, своровать, развести лоха, наплевать на закон.

 

Страна вымирает. За всеми  абстракциями, типа «депопуляция»,  «деградация качества населения», «уничтожение истоков жизни в гибридной войне», стоять совершенно реальные молодые женщины, отказывающиеся рожать, пенсионеры, попрошайничеством собирающие копейки на поход в аптеку, разбитые дороги, вырезанные лесополосы, уничтоженные библиотеки; мазепинцы, уголовники в балаклавах,  комутанты и «лыхвари в вышиванках»  во властных структурах. Так одна только ВРУ представляет собой сборище пакемонов и скотыняк, а у остальных «гилок владыф» нравственность ниже плинтуса.  

 

Владимир Соловьев утверждал, что общество есть «организованая нравственность». Другими словами, нравственность есть условие функционирования общества, она реализуется в экономической, правовой, национальной сферах.  Нравственность проявляется в: почитании предков, самопожертвованию ради потомства, в уважении государства, даже когда значимость закона и права превалируют над нравственными нормами, где межличностные, межгрупповые отношения в обществе регулируются двумя путями: правовым и нравственным. Хотя зачастую в «цивилизованых обществах» действие нравственности шире, чем правовое поле, а вот в «революционных обществах» нравственные законы плохо справляются с регулятивной функцией. В таких обществах забывается, что нравственность есть продукт человеческих взаимоотношений, получивших статус неписаного закона, обязательного для выполнения каждым членом общества.

 

Философы, созерцая «Христа в пустыне»  утверждают, что Дух - это сверхразумное начало жизни, что Дух- это сознание человека, где в основе законы нравственности. Наблюдая руину на Украине, спросим каждый у своей совести: является ли Дух трансцендентной сущностью украинского общества, поможет ли он избавиться от греха холявного жлобства, и   выбрать путь ведущий от Зла к Добру? 

 

Платон Кильдинов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Если вокруг общества все суждения концентрируются и выводится исток нравственности, то причем  Бог?

    Ясно-же, что общество  есть наше все, где лежит основа мира, счастья и справедливости.

    Ненадо нам религии затуманивающее трезвое понимание общества и служащее орудием алчной власти над людьми.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх