Лента новостей

08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе
В среду Палата представителей США проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Поддерживать демократию и стабильность предлагается летальным оружием, которое «ястребы» Вашингтона намерены предоставить Киеву. Теперь закон должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом. Хорошо, если бы и колеблющиеся европейцы не сильно воротили нос от такой заокеанской помощи. Ну а для этого нужна антироссийская провокация, обострение ситуации на украинском Юго-Востоке. Американские «ястребы» начинают давить на власти Киева.

Добрый друг киевских властей вице-президент США Джо Байден предупреждает младших товарищей: быстрее начинайте «реформы» или ЕС выйдет из антироссийских санкций. Некоторые непослушные европейские страны активно ищут причину, чтобы отказаться от участия в экономическом сдерживании Москвы, пугает своих украинских учеников американский куратор страны победившего майдана. «Мы знаем, что если украинцы дадут Евросоюзу повод, то на нынешний момент есть по меньшей мере пять стран, которые скажут, что больше не хотят участвовать в санкциях против России, – заявил Байден в среду, 21 сентября, выступая в Совете по иностранным делам в Нью-Йорке. – В Европе превалирующий инстинкт – это сказать: "Послушайте, это и так принадлежало России до того, как Путин стал президентом. Там была марионетка, так какая разница? Почему нас заставляют участвовать в этих санкциях?"».

Белый дом напоминает украинцам их сегодняшнюю задачу в большой геополитической игре: делать все, чтобы антироссийские санкции не прекращались. Байден посетовал, что вынужден по два-три часа в неделю проводить за телефонными переговорами с украинскими лидерами, убеждая их форсировать «реформы». «Я больше общаюсь с Порошенко, чем со своей женой», – жаловался вице-президент США во время прошлогоднего визита в Киев. Непонятливые эти украинцы какие-то... Вторую часть рабочего времени по словам самого Байдена приходится тратить на разговоры с колеблющимися европейцами: оказывать давление на Германию, Францию и Италию, чтобы они придерживались санкционной политики.

В преддверии большой кадровой перетасовки в Белом доме американские «ястребы» решают усилить атаки на Москву. Нижняя палата конгресса CША единогласно голосует за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине» (H.R. 5094), в соответствии с которым антироссийские санкции продлеваются до тех пор, пока Крым не вернется обратно под юрисдикцию Киева. Необходимо четко определить позицию Америки по поводу незаконной оккупации Крыма, «как это было десятки лет во время советской оккупации стран Балтии», пишет у себя на сайте один из инициаторов законопроекта, демократ Элиот Энгель.

Документ определяет и другие средства для поддержки «стабильности и демократии» в постмайданной республике – летальное оружие. Соединенные штаты смогут поставлять своим украинским ученикам оружие для убийства: винтовки, бронемашины, артиллерию.

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений», – сообщило в четверг украинское посольство в Вашингтоне. Порошенко ликует. «Спасибо нашим партнерам за поддержку!» – поблагодарил украинский лидер Палату представителей Конгресса США за «правильный закон» у себя в Facebook. Теперь законопроект согласно процедуре должен быть одобрен Сенатом (верхняя палата американского парламента – прим. RuBaltic.Ru) и подписан президентом.

В рамках всей этой кампании по подготовке к очередной атаке американцам требуется скрепить шатающийся антироссийский фронт. Бездействие украинских властей изрядно раздражает западных доноров. Европейцы начинают множить резолюции с призывом смягчить режим санкций. Вашингтон должен показать Берлину и Парижу перспективу продолжения борьбы с Москвой. Байден вынужден тормошить Киев, побуждать власть предержащих к действиям.

При этом речь не идет о давлении по вопросу невыполнения украинской стороной Минских договоренностей. Инициативой о летальном оружии Вашингтон сам смачно плюнул в Минский процесс.

Заокеанские партнеры не хотят дипломатического урегулирования Юго-Восточной проблемы. Закон прямо провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем.

Встает вопрос: подпишет ли закон «в поддержку демократии и стабильности» Обама или оставит эту головную боль своему сменщику? Ястребы Белого дома вроде вице-президента Байдена требуют продолжения войны на Украине. На конгрессменов давят украинские активисты в США. «Оружия, оружия, летального оружия», – каждый раз канючат представители украинской диаспоры на встречах с американскими политиками. Но слов тут явно недостаточно. Нужна провокация. Серьезное обострение ситуации на Востоке Украины, виновником которого должна быть представлена Россия. Провокация, чтобы убедить европейцев продолжать политику санкций, чтобы убедить сенат и президента в необходимости принять закон, поддержать стабильность и демократию летальным оружием. Не эти ли «реформы» обсуждает ястреб Джо Байден во время многочасовых телефонных разговорах со своими украинскими визави?

Автор: Андрей Стариков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх