Лента новостей

16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
09:17
ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа Кушнера по делу «о связях с Россией»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе
В среду Палата представителей США проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Поддерживать демократию и стабильность предлагается летальным оружием, которое «ястребы» Вашингтона намерены предоставить Киеву. Теперь закон должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом. Хорошо, если бы и колеблющиеся европейцы не сильно воротили нос от такой заокеанской помощи. Ну а для этого нужна антироссийская провокация, обострение ситуации на украинском Юго-Востоке. Американские «ястребы» начинают давить на власти Киева.

Добрый друг киевских властей вице-президент США Джо Байден предупреждает младших товарищей: быстрее начинайте «реформы» или ЕС выйдет из антироссийских санкций. Некоторые непослушные европейские страны активно ищут причину, чтобы отказаться от участия в экономическом сдерживании Москвы, пугает своих украинских учеников американский куратор страны победившего майдана. «Мы знаем, что если украинцы дадут Евросоюзу повод, то на нынешний момент есть по меньшей мере пять стран, которые скажут, что больше не хотят участвовать в санкциях против России, – заявил Байден в среду, 21 сентября, выступая в Совете по иностранным делам в Нью-Йорке. – В Европе превалирующий инстинкт – это сказать: "Послушайте, это и так принадлежало России до того, как Путин стал президентом. Там была марионетка, так какая разница? Почему нас заставляют участвовать в этих санкциях?"».

Белый дом напоминает украинцам их сегодняшнюю задачу в большой геополитической игре: делать все, чтобы антироссийские санкции не прекращались. Байден посетовал, что вынужден по два-три часа в неделю проводить за телефонными переговорами с украинскими лидерами, убеждая их форсировать «реформы». «Я больше общаюсь с Порошенко, чем со своей женой», – жаловался вице-президент США во время прошлогоднего визита в Киев. Непонятливые эти украинцы какие-то... Вторую часть рабочего времени по словам самого Байдена приходится тратить на разговоры с колеблющимися европейцами: оказывать давление на Германию, Францию и Италию, чтобы они придерживались санкционной политики.

В преддверии большой кадровой перетасовки в Белом доме американские «ястребы» решают усилить атаки на Москву. Нижняя палата конгресса CША единогласно голосует за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине» (H.R. 5094), в соответствии с которым антироссийские санкции продлеваются до тех пор, пока Крым не вернется обратно под юрисдикцию Киева. Необходимо четко определить позицию Америки по поводу незаконной оккупации Крыма, «как это было десятки лет во время советской оккупации стран Балтии», пишет у себя на сайте один из инициаторов законопроекта, демократ Элиот Энгель.

Документ определяет и другие средства для поддержки «стабильности и демократии» в постмайданной республике – летальное оружие. Соединенные штаты смогут поставлять своим украинским ученикам оружие для убийства: винтовки, бронемашины, артиллерию.

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений», – сообщило в четверг украинское посольство в Вашингтоне. Порошенко ликует. «Спасибо нашим партнерам за поддержку!» – поблагодарил украинский лидер Палату представителей Конгресса США за «правильный закон» у себя в Facebook. Теперь законопроект согласно процедуре должен быть одобрен Сенатом (верхняя палата американского парламента – прим. RuBaltic.Ru) и подписан президентом.

В рамках всей этой кампании по подготовке к очередной атаке американцам требуется скрепить шатающийся антироссийский фронт. Бездействие украинских властей изрядно раздражает западных доноров. Европейцы начинают множить резолюции с призывом смягчить режим санкций. Вашингтон должен показать Берлину и Парижу перспективу продолжения борьбы с Москвой. Байден вынужден тормошить Киев, побуждать власть предержащих к действиям.

При этом речь не идет о давлении по вопросу невыполнения украинской стороной Минских договоренностей. Инициативой о летальном оружии Вашингтон сам смачно плюнул в Минский процесс.

Заокеанские партнеры не хотят дипломатического урегулирования Юго-Восточной проблемы. Закон прямо провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем.

Встает вопрос: подпишет ли закон «в поддержку демократии и стабильности» Обама или оставит эту головную боль своему сменщику? Ястребы Белого дома вроде вице-президента Байдена требуют продолжения войны на Украине. На конгрессменов давят украинские активисты в США. «Оружия, оружия, летального оружия», – каждый раз канючат представители украинской диаспоры на встречах с американскими политиками. Но слов тут явно недостаточно. Нужна провокация. Серьезное обострение ситуации на Востоке Украины, виновником которого должна быть представлена Россия. Провокация, чтобы убедить европейцев продолжать политику санкций, чтобы убедить сенат и президента в необходимости принять закон, поддержать стабильность и демократию летальным оружием. Не эти ли «реформы» обсуждает ястреб Джо Байден во время многочасовых телефонных разговорах со своими украинскими визави?

Автор: Андрей Стариков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх