Лента новостей

22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
11:15
Иран представил новую баллистическую ракету
11:11
Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР
11:11
Японские инженеры создали баллистический шлем будущего
11:08
Трамп посоветовал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине
11:04
Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России
11:02
Заглохнет ли «Эхо»?
10:58
Опубликовано видео уничтожения израильского беспилотника системой С-200
10:56
Минобороны вернуло «надувной» полк
10:51
Вейшнория, Весбария и Лубения разгромлены
10:47
Как российские военные вырвались из окружения в Сирии
10:43
«Арматами» будет управлять «штаб звездных войн»
10:42
Эксперт раскрыл проблемы распределения нефтяных доходов между россиянами
09:10
Bloomberg: Требуются эксперты по России, знания не нужны
09:07
Крiм, cлухай нашу слухалку!
09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе
В среду Палата представителей США проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Поддерживать демократию и стабильность предлагается летальным оружием, которое «ястребы» Вашингтона намерены предоставить Киеву. Теперь закон должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом. Хорошо, если бы и колеблющиеся европейцы не сильно воротили нос от такой заокеанской помощи. Ну а для этого нужна антироссийская провокация, обострение ситуации на украинском Юго-Востоке. Американские «ястребы» начинают давить на власти Киева.

Добрый друг киевских властей вице-президент США Джо Байден предупреждает младших товарищей: быстрее начинайте «реформы» или ЕС выйдет из антироссийских санкций. Некоторые непослушные европейские страны активно ищут причину, чтобы отказаться от участия в экономическом сдерживании Москвы, пугает своих украинских учеников американский куратор страны победившего майдана. «Мы знаем, что если украинцы дадут Евросоюзу повод, то на нынешний момент есть по меньшей мере пять стран, которые скажут, что больше не хотят участвовать в санкциях против России, – заявил Байден в среду, 21 сентября, выступая в Совете по иностранным делам в Нью-Йорке. – В Европе превалирующий инстинкт – это сказать: "Послушайте, это и так принадлежало России до того, как Путин стал президентом. Там была марионетка, так какая разница? Почему нас заставляют участвовать в этих санкциях?"».

Белый дом напоминает украинцам их сегодняшнюю задачу в большой геополитической игре: делать все, чтобы антироссийские санкции не прекращались. Байден посетовал, что вынужден по два-три часа в неделю проводить за телефонными переговорами с украинскими лидерами, убеждая их форсировать «реформы». «Я больше общаюсь с Порошенко, чем со своей женой», – жаловался вице-президент США во время прошлогоднего визита в Киев. Непонятливые эти украинцы какие-то... Вторую часть рабочего времени по словам самого Байдена приходится тратить на разговоры с колеблющимися европейцами: оказывать давление на Германию, Францию и Италию, чтобы они придерживались санкционной политики.

В преддверии большой кадровой перетасовки в Белом доме американские «ястребы» решают усилить атаки на Москву. Нижняя палата конгресса CША единогласно голосует за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине» (H.R. 5094), в соответствии с которым антироссийские санкции продлеваются до тех пор, пока Крым не вернется обратно под юрисдикцию Киева. Необходимо четко определить позицию Америки по поводу незаконной оккупации Крыма, «как это было десятки лет во время советской оккупации стран Балтии», пишет у себя на сайте один из инициаторов законопроекта, демократ Элиот Энгель.

Документ определяет и другие средства для поддержки «стабильности и демократии» в постмайданной республике – летальное оружие. Соединенные штаты смогут поставлять своим украинским ученикам оружие для убийства: винтовки, бронемашины, артиллерию.

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений», – сообщило в четверг украинское посольство в Вашингтоне. Порошенко ликует. «Спасибо нашим партнерам за поддержку!» – поблагодарил украинский лидер Палату представителей Конгресса США за «правильный закон» у себя в Facebook. Теперь законопроект согласно процедуре должен быть одобрен Сенатом (верхняя палата американского парламента – прим. RuBaltic.Ru) и подписан президентом.

В рамках всей этой кампании по подготовке к очередной атаке американцам требуется скрепить шатающийся антироссийский фронт. Бездействие украинских властей изрядно раздражает западных доноров. Европейцы начинают множить резолюции с призывом смягчить режим санкций. Вашингтон должен показать Берлину и Парижу перспективу продолжения борьбы с Москвой. Байден вынужден тормошить Киев, побуждать власть предержащих к действиям.

При этом речь не идет о давлении по вопросу невыполнения украинской стороной Минских договоренностей. Инициативой о летальном оружии Вашингтон сам смачно плюнул в Минский процесс.

Заокеанские партнеры не хотят дипломатического урегулирования Юго-Восточной проблемы. Закон прямо провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем.

Встает вопрос: подпишет ли закон «в поддержку демократии и стабильности» Обама или оставит эту головную боль своему сменщику? Ястребы Белого дома вроде вице-президента Байдена требуют продолжения войны на Украине. На конгрессменов давят украинские активисты в США. «Оружия, оружия, летального оружия», – каждый раз канючат представители украинской диаспоры на встречах с американскими политиками. Но слов тут явно недостаточно. Нужна провокация. Серьезное обострение ситуации на Востоке Украины, виновником которого должна быть представлена Россия. Провокация, чтобы убедить европейцев продолжать политику санкций, чтобы убедить сенат и президента в необходимости принять закон, поддержать стабильность и демократию летальным оружием. Не эти ли «реформы» обсуждает ястреб Джо Байден во время многочасовых телефонных разговорах со своими украинскими визави?

Автор: Андрей Стариков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх