Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе

США подталкивают Киев к обострению ситуации на Донбассе
В среду Палата представителей США проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Поддерживать демократию и стабильность предлагается летальным оружием, которое «ястребы» Вашингтона намерены предоставить Киеву. Теперь закон должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом. Хорошо, если бы и колеблющиеся европейцы не сильно воротили нос от такой заокеанской помощи. Ну а для этого нужна антироссийская провокация, обострение ситуации на украинском Юго-Востоке. Американские «ястребы» начинают давить на власти Киева.

Добрый друг киевских властей вице-президент США Джо Байден предупреждает младших товарищей: быстрее начинайте «реформы» или ЕС выйдет из антироссийских санкций. Некоторые непослушные европейские страны активно ищут причину, чтобы отказаться от участия в экономическом сдерживании Москвы, пугает своих украинских учеников американский куратор страны победившего майдана. «Мы знаем, что если украинцы дадут Евросоюзу повод, то на нынешний момент есть по меньшей мере пять стран, которые скажут, что больше не хотят участвовать в санкциях против России, – заявил Байден в среду, 21 сентября, выступая в Совете по иностранным делам в Нью-Йорке. – В Европе превалирующий инстинкт – это сказать: "Послушайте, это и так принадлежало России до того, как Путин стал президентом. Там была марионетка, так какая разница? Почему нас заставляют участвовать в этих санкциях?"».

Белый дом напоминает украинцам их сегодняшнюю задачу в большой геополитической игре: делать все, чтобы антироссийские санкции не прекращались. Байден посетовал, что вынужден по два-три часа в неделю проводить за телефонными переговорами с украинскими лидерами, убеждая их форсировать «реформы». «Я больше общаюсь с Порошенко, чем со своей женой», – жаловался вице-президент США во время прошлогоднего визита в Киев. Непонятливые эти украинцы какие-то... Вторую часть рабочего времени по словам самого Байдена приходится тратить на разговоры с колеблющимися европейцами: оказывать давление на Германию, Францию и Италию, чтобы они придерживались санкционной политики.

В преддверии большой кадровой перетасовки в Белом доме американские «ястребы» решают усилить атаки на Москву. Нижняя палата конгресса CША единогласно голосует за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине» (H.R. 5094), в соответствии с которым антироссийские санкции продлеваются до тех пор, пока Крым не вернется обратно под юрисдикцию Киева. Необходимо четко определить позицию Америки по поводу незаконной оккупации Крыма, «как это было десятки лет во время советской оккупации стран Балтии», пишет у себя на сайте один из инициаторов законопроекта, демократ Элиот Энгель.

Документ определяет и другие средства для поддержки «стабильности и демократии» в постмайданной республике – летальное оружие. Соединенные штаты смогут поставлять своим украинским ученикам оружие для убийства: винтовки, бронемашины, артиллерию.

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений», – сообщило в четверг украинское посольство в Вашингтоне. Порошенко ликует. «Спасибо нашим партнерам за поддержку!» – поблагодарил украинский лидер Палату представителей Конгресса США за «правильный закон» у себя в Facebook. Теперь законопроект согласно процедуре должен быть одобрен Сенатом (верхняя палата американского парламента – прим. RuBaltic.Ru) и подписан президентом.

В рамках всей этой кампании по подготовке к очередной атаке американцам требуется скрепить шатающийся антироссийский фронт. Бездействие украинских властей изрядно раздражает западных доноров. Европейцы начинают множить резолюции с призывом смягчить режим санкций. Вашингтон должен показать Берлину и Парижу перспективу продолжения борьбы с Москвой. Байден вынужден тормошить Киев, побуждать власть предержащих к действиям.

При этом речь не идет о давлении по вопросу невыполнения украинской стороной Минских договоренностей. Инициативой о летальном оружии Вашингтон сам смачно плюнул в Минский процесс.

Заокеанские партнеры не хотят дипломатического урегулирования Юго-Восточной проблемы. Закон прямо провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем.

Встает вопрос: подпишет ли закон «в поддержку демократии и стабильности» Обама или оставит эту головную боль своему сменщику? Ястребы Белого дома вроде вице-президента Байдена требуют продолжения войны на Украине. На конгрессменов давят украинские активисты в США. «Оружия, оружия, летального оружия», – каждый раз канючат представители украинской диаспоры на встречах с американскими политиками. Но слов тут явно недостаточно. Нужна провокация. Серьезное обострение ситуации на Востоке Украины, виновником которого должна быть представлена Россия. Провокация, чтобы убедить европейцев продолжать политику санкций, чтобы убедить сенат и президента в необходимости принять закон, поддержать стабильность и демократию летальным оружием. Не эти ли «реформы» обсуждает ястреб Джо Байден во время многочасовых телефонных разговорах со своими украинскими визави?

Автор: Андрей Стариков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх