Лента новостей

19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Белые каски, красные пальцы, черные души

Белые каски, красные пальцы, черные души

Белые каски, красные пальцы, черные души
Организация "Белые каски", обвинившая Россию в нападении на конвой, - подрывное творение спецслужб Запада

Уже тот восторг, переходящий в экстаз, с которым на Западе стали раскручивать информацию о якобы разбомбленном российской или сирийской авиацией гуманитарном конвое, сам по себе должен насторожить вдумчивого наблюдателя. Оно, конечно, понятно: в развернутой Западом информационной войне против России все средства хороши. А уж уничтоженный конвой с гуманитарной помощью - прекрасный повод отвоевать у нее новую позицию. Однако все без исключения "кости" в этой игре легли настолько шестерками в пользу Запада, что некое шулерство заподозривается само собой.

Фото: Juma Muhammad\Zuma\TASS

И вот теперь в "игре" всплыла та настоящая "шестерка" Запада, которая, похоже, и распределила все кости и трупы по пропагандистскому полотну так, чтобы выглядело достовернее. Эту "шестерку" зовут "Белые каски".

Но начнем с того, что легко проверить

А легко проверить официальные сообщения пресс-службы Министерства обороны РФ. Имеется в виду, что любое расследование обязано проверить данные объективного контроля, которые перекрестно проверяемы, которые не подделать и которым можно лишь противопоставить другие контрольные данные. По этой самой причине голландские следователи уже два года стесняются затребовать у российского Минобороны такие данные по инциденту с малайзийским боингом над Донбассом - возьмут да и обрушат всю и без того с трудом и на соплях собираемую пропагандистскую версию.

А оборонное ведомство России официально заявляет: "Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось". Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами.

Это как раз то, что и обеспечивает объективную картину произошедшего.

"Около 13:40 мск весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки, - говорится далее в сообщении МО РФ. - После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались".

Всё! Вопрос, собственно, закрыт, но русские военные любезно помогают желающим разобраться до конца: вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам, а те, из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", именно на этом направлении около 19:00 мск начали наступательные действия, которые поддерживались мощнейшим огнем артиллерии; автомобили автоколонны не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса, и соответствующие воронки отсутствуют; все же продемонстрированное на видеокадрах - прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков.

А вот кто его устроил и для каких целей - могут ответить только, как всегда, "случайно" оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джебхат ан-Нусре" организации "Белые каски", - не без ядовитости заключил представитель МО РФ.

Сарказм Игоря Конашенкова объясним - военные по долгу службы хорошо знают, кто и что представляет собою в нынешней Сирии. Не вредно это выяснить и нам.

Спасательный отряд пропагандистского назначения и его настоящие создатели

"Организация "Белые каски" создавалась в 2012-2013 годах, когда повстанцы начали занимать целые города и селения, - рассказал Царьграду один из информированных экспертов в данной области Алексей Балашов. - Естественно, туда они не пропускали Красный Крест и Красный Полумесяц, чтобы никто не узнал о тех бесчинствах, которые они там творили".

Организация представлялась миру в качестве альтернативной гуманитарной силы, которая якобы помогает раненым мирным жителям, привозит еду и занимается обеспечением провоза гуманитарной помощи из Турции, поведал Балашов, отметив дальше очень важное с его точки зрения обстоятельство:  "Но при этом у них международной аккредитации нет, спасателями они объявили себя сами. Никакой официальной документации они, естественно, не предоставляли, никто не мог проконтролировать, чем они занимаются, но в медиапространстве их изображали как гуманитарную организацию. Благодаря этим обстоятельствам их было очень удобно использовать в пропагандистских целях".

Создатели и спонсоры "Белых касок", по данным зарубежной прессы, - от ЦРУ и частных военных компаний до фонда Сороса и правительств Великобритании и США.

Информированные источники свидетельствуют:"Белые каски" действительно представляют собою крыло признанного ООН террористической организацией сирийского филиала Аль-Каиды под названием "Джебхат ан-Нусра".

Основателем "Касок" был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе "Олива". Это частная военная фирма, тесно связанная с небезызвестной ЧВК Blackwater-Academi. А та, в свою очередь, выполняет заказы Пентагона и правительства США. Ле Мезюрье на самом деле - британский военный разведчик с впечатляющим послужным списком, "работавший" на некоторых хорошо известных театрах военных действий, в том числе в Боснии и Косово, а также в Ираке, Ливане и Палестине. Выпускник Королевской военной академии в Сандхёрсте.

А источником финансирования стал фонд пресловутого Джорджа Сороса - через ряд подставных фирм, разумеется. Местом рождения организации стал Стамбул, Турция. Через Турцию же пришли первоначальные деньги в размере 300 тысяч долларов, а также материально-техническая поддержка через турецкую элитную команду реагирования на стихийные бедствия АКУТ. В 2013 году в казну "Белого шлема" поступило еще 13 миллионов долларов, причем эти "пожертвования" пришли из США, Великобритании и опять из фондов Джорджа Сороса. Далее связанная с Госдепом США (по сути, его инструмент) организация USAID оказала свою "помощь" в размере более чем 16 миллионов долларов, а позднее отправку еще около 23 миллионов подтвердил в апреле 2016 года заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.

Вожди "Белых касок" в первом приближении

Формальным главою "Белых касок" объявлен некто Райед Салех. Он известен, в частности, тем, что в самых очевидных случаях применения террористами отравляющих веществ обвинял в этом официальное руководство Дамаска. Он даже изобрел для этого специальный термин - "бочковые бомбы". "Бочковые бомбы - иногда наполненные хлором - самый большой убийца мирных жителей в Сирии сегодня, - заявлял он на сайте своей организации. - Наши безоружные и нейтральные спасатели спасли более 40 823 людей от таких атак, но многого мы сделать не можем. Есть дети, попавшие в завалы, которых мы не можем слышать. Для них Совет Безопасности ООН должен следовать своему требованию остановить бочковые бомбы введением, если необходимо, бесполетной зоны".

Забавно, что эта бессвязная речь оставляет за скобками достаточно известные общественности кадры, когда именно террористы заряжают бочками с хлором самодельные минометы и запускают их в жилые районы. То есть чем тут поможет введение бесполетной зоны, к тому же в условиях, когда сирийское руководство давно избавилось от имевшегося у него штатного химического оружия, - непонятно. Зато такая мера хорошо помогла бы "ан-Нусре", военную активность которой сегодня серьезно ограничивают сирийские ВВС вкупе с российскими ВКС.

Еще один из руководителей проекта "Белые каски" - Мосаб Обеидат, бывший помощник начальника миссии Красного Полумесяца Катара, был связан через одного из своих чиновников с переправкой террористическим группам в Сирии 2,2 миллиона долларов для оплаты поставок им оружия.

Другой из наиболее "засвеченных" лидеров "Белых касок" - Фарку аль-Хабиб был одним из вождей мятежа в городе Хомс и сооснователем управлявшегося американским ЦРУ Хомского революционного совета.

Впрочем, ЦРУ тогда стояло и за всеми другими "революционными советами" в Сирии…

Итак, мы представили читателям, кто и как стоял за созданием организации "Белые каски" и кого они стремятся "спасать" в первую очередь. Про реальные же ее дела - там, где оставили свои следы испачканные в крови пальцы, - читайте в следующей части нашего расследования.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх