Лента новостей

14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
11:06
Боец невидимого фронта Семен Семенченко
11:00
Маргарита Коненкова, любовница Эйнштейна, сотрудница советской разведки
10:07
Так кто же стоит за «проектом Малороссии»?
10:07
Крах ИГИЛ на юге Ракки: «Тигры» и ВКС РФ освобождают города и объекты, отбрасывая боевиков
10:06
На улице Сумской: в чем опасность Харькова для действующего украинского режима
10:03
Очень одинокий петух
10:01
Ад на украинско-крымской границе
09:59
От нанохарчей брянская свинья треснула пополам
09:57
Разборки в НАТО: Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
09:55
Россия подбирает крошки авиационного пирога
09:54
Бойня в «освобожденном» Мосуле: Зверства коалиции, пропаганда США, руины и 40 000 убитых горожан
09:53
Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня
09:52
ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ и «Аль-Каиду» в Сирии и Ливане
09:51
Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из Азова учат детей ненавидеть все русское
09:19
Эдуард Лимонов: Дарю Захарченко идею
09:15
Забыть все плохое: Ученые постоянно ищут cпособы стирать негативные воспоминания
09:14
Немножко о либероидах в транспорте…
09:08
Les Echos: «Калашников» приступает к выпуску одежды
09:04
Безвиз для «незалежной»: Украинцы рванули в ЕС собирать малину
08:59
Politico: Как республиканцы стали партией Путина
08:52
Берлину надоело противостояние с Москвой
08:49
Panorama.am: «Мягкая сила» русского медведя
08:39
Американский уголь добьёт украинскую промышленность
08:36
Компромиссы и отмена санкций
08:33
Этот день в истории - 20 Июля
01:37
«Калашников» заставил бояться американцев российского «Терминатора»
01:33
Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
21:36
МИД Украины ответил на заявление о создании Малороссии песней Макаревича
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом

Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом

Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом
Последние два года официальный Киев традиционно поддакивал США практически по всем вопросам международной повестки. Выборы в Госдуму стали исключением: если американцы оценили их как «прозрачные», то украинцы в принципе отказались признавать их итоги. Но в каком-то смысле Украина последовательна – она вновь делает хуже только себе самой.

Позиция Украины категорична – полное непризнание выборов в России в целом и в Крыму в частности, призывы возбудить уголовные дела и ввести санкции против всех причастных к организации голосования, включая наблюдателей от партий.

Польша также усомнилась в итогах голосования. «МИД не признает итоги парламентских выборов в Госдуму, проведенных на территории Крымского полуострова, принадлежащего в соответствии с правом Украине. В этом контексте выбор депутатов из оккупированных территорий ставит под сомнение легитимность выборов в целом», – говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

ЕС не признает результаты выборов в Госдуму РФ на полуострове Крым, так как считает незаконной «российскую аннексию». Особо подчеркивается, что миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не вела какой-либо деятельности «на нелегально аннексированных территориях». Однако претензий к выборам в целом у официального Брюсселя нет.

В самом БДИПЧ ОБСЕ заявили, что у них нет претензий по организации международного наблюдения, и теперь их наблюдатели готовят пространный отчет о выборах в Госдуму. Но, опять же, «особо подчеркивают», что «в силу отсутствия консенсуса по вопросу Крыма и Севастополя» крымскую ситуацию они в отчете описывать не будут.

Наконец, в заявлении Госдепа США говорится о том, что выборы в Госдуму были прозрачными, однако имел место ряд нарушений. Слово «Крым» при этом не упоминается. Правда, американское внешнеполитическое ведомство еще накануне голосования заявляло, что США считают нелегитимными выборы в Госдуму, которые пройдут на территории Крыма, и не признают их результаты: «Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины. Антироссийские санкции, связанные с присоединением Крыма, не будут сняты, пока Россия не вернет контроль над регионом Украине».

Российский МИД выпады со стороны иностранных коллег пока игнорирует. Собственно, сложно добавить что-либо к словам Владимира Путина, которые он произнес 16 сентября в Бишкеке. «Россия ничего не аннексировала, а все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории», – подчеркнул тогда президент России.

Выступая с однотипными заявлениями о «непризнании», внешнеполитические ведомства ставят свои государства в уязвимое положение. Несмотря на, мягко говоря, непростые и противоречивые отношения между Россией и Украиной, Россией и Евросоюзом, а если точнее и короче, между Россией и сателлитами США, международное сотрудничество между нами все равно не сворачивается.

Получается, что любой европейский парламентарий или американский конгрессмен, приезжающий в Россию на переговоры с коллегами, будет вынужден уточнять – а не был ли один из участников встречи с российской стороны избран крымчанами? Учитывая всероссийскую популярность генпрокурора Крыма Натальи Поклонской, вряд ли она станет в новой Думе рядовым депутатом. И что же делать тогда руководителям иностранных делегаций? Отказываться от встреч с ее участием? Итогом станет международный скандал, последствия которого будут невыгодны, в первую очередь, самим иностранным гостям.

К тому же у Москвы всегда останется право на ответ – отказаться принимать, например, испанских депутатов от Каталонии или американских от Калифорнии или Техаса. Россия не из тех государств, которые можно безответно шантажировать. Собственно, история с санкциями это показала весьма наглядно.

Крымчане же явно не намерены ощущать себя изгоями в собственном государстве, за воссоединение с которым они массово проголосовали. И вряд ли при распределении постов в Государственной думе кто-то будет учитывать, от Крыма или от Камчатки избран тот или иной депутат.

Поэтому и внешнеполитические ведомства, и депутаты Европарламента могут сколько угодно на радость Киеву заявлять о «непризнании» или «несогласии». Реальная политика, как и экономика, выглядит по-другому, чему свидетельство регулярные нарушения санкционного режима со стороны самих США или первое место Украины по судозаходам в крымские порты.

Изолировать Россию невозможно. Как невозможно не признавать одну из ветвей государственной власти страны. С какими бы громкими заявлениями ни выступали сейчас западные и украинские политики, результат будет одинаковым – именно им придется в конечном счете искать пути по восстановлению отношений с нашими депутатами.

Текст: Антон Крылов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Если собака зло лает на вас, а её хозяин имеет к вам целый ряд претензий, но предпочитает вести с вами более-менее нормальный диалог и даже о чём-то договариваться, то ничего необычного в этом нет. Другое дело, если эта собака вдруг решит вас покусать, но ведь в этом случае у её хозяина всегда есть возможность списать неприятный для вас инцедент на бешенство собственного питомца.

     

    В общем, я бы не придавал слишком уж большого значения подобным разногласиям между Киевом и Вашингтоном - тут каждый из них играет свою роль по заранее написанному сценарию и задача России состоит не столько в том, чтобы этот сценарий переписывать самостоятельно, сколько в том, чтобы ставить своих партнёров по мировой политической сцене в такое положение, в котором они сами будут вынуждены его переписать, а для этого сам сценарий нужно не только знать, но и понимать его логику, а так же логику и личные интересы каждого из актёров на сцене. Думаю, что у России со всеми этими нюансами никаких проблем нет, а вот США слишком уж вжились в образ режиссёра-сценариста и совершенно забыли не только о том, что они сами - не более, чем рядовой актёр, но и о том, что другие актёры склонны отступать от сценария, если он расходится с их собственными интересами.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх