Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом

Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом

Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом
Последние два года официальный Киев традиционно поддакивал США практически по всем вопросам международной повестки. Выборы в Госдуму стали исключением: если американцы оценили их как «прозрачные», то украинцы в принципе отказались признавать их итоги. Но в каком-то смысле Украина последовательна – она вновь делает хуже только себе самой.

Позиция Украины категорична – полное непризнание выборов в России в целом и в Крыму в частности, призывы возбудить уголовные дела и ввести санкции против всех причастных к организации голосования, включая наблюдателей от партий.

Польша также усомнилась в итогах голосования. «МИД не признает итоги парламентских выборов в Госдуму, проведенных на территории Крымского полуострова, принадлежащего в соответствии с правом Украине. В этом контексте выбор депутатов из оккупированных территорий ставит под сомнение легитимность выборов в целом», – говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

ЕС не признает результаты выборов в Госдуму РФ на полуострове Крым, так как считает незаконной «российскую аннексию». Особо подчеркивается, что миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не вела какой-либо деятельности «на нелегально аннексированных территориях». Однако претензий к выборам в целом у официального Брюсселя нет.

В самом БДИПЧ ОБСЕ заявили, что у них нет претензий по организации международного наблюдения, и теперь их наблюдатели готовят пространный отчет о выборах в Госдуму. Но, опять же, «особо подчеркивают», что «в силу отсутствия консенсуса по вопросу Крыма и Севастополя» крымскую ситуацию они в отчете описывать не будут.

Наконец, в заявлении Госдепа США говорится о том, что выборы в Госдуму были прозрачными, однако имел место ряд нарушений. Слово «Крым» при этом не упоминается. Правда, американское внешнеполитическое ведомство еще накануне голосования заявляло, что США считают нелегитимными выборы в Госдуму, которые пройдут на территории Крыма, и не признают их результаты: «Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины. Антироссийские санкции, связанные с присоединением Крыма, не будут сняты, пока Россия не вернет контроль над регионом Украине».

Российский МИД выпады со стороны иностранных коллег пока игнорирует. Собственно, сложно добавить что-либо к словам Владимира Путина, которые он произнес 16 сентября в Бишкеке. «Россия ничего не аннексировала, а все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории», – подчеркнул тогда президент России.

Выступая с однотипными заявлениями о «непризнании», внешнеполитические ведомства ставят свои государства в уязвимое положение. Несмотря на, мягко говоря, непростые и противоречивые отношения между Россией и Украиной, Россией и Евросоюзом, а если точнее и короче, между Россией и сателлитами США, международное сотрудничество между нами все равно не сворачивается.

Получается, что любой европейский парламентарий или американский конгрессмен, приезжающий в Россию на переговоры с коллегами, будет вынужден уточнять – а не был ли один из участников встречи с российской стороны избран крымчанами? Учитывая всероссийскую популярность генпрокурора Крыма Натальи Поклонской, вряд ли она станет в новой Думе рядовым депутатом. И что же делать тогда руководителям иностранных делегаций? Отказываться от встреч с ее участием? Итогом станет международный скандал, последствия которого будут невыгодны, в первую очередь, самим иностранным гостям.

К тому же у Москвы всегда останется право на ответ – отказаться принимать, например, испанских депутатов от Каталонии или американских от Калифорнии или Техаса. Россия не из тех государств, которые можно безответно шантажировать. Собственно, история с санкциями это показала весьма наглядно.

Крымчане же явно не намерены ощущать себя изгоями в собственном государстве, за воссоединение с которым они массово проголосовали. И вряд ли при распределении постов в Государственной думе кто-то будет учитывать, от Крыма или от Камчатки избран тот или иной депутат.

Поэтому и внешнеполитические ведомства, и депутаты Европарламента могут сколько угодно на радость Киеву заявлять о «непризнании» или «несогласии». Реальная политика, как и экономика, выглядит по-другому, чему свидетельство регулярные нарушения санкционного режима со стороны самих США или первое место Украины по судозаходам в крымские порты.

Изолировать Россию невозможно. Как невозможно не признавать одну из ветвей государственной власти страны. С какими бы громкими заявлениями ни выступали сейчас западные и украинские политики, результат будет одинаковым – именно им придется в конечном счете искать пути по восстановлению отношений с нашими депутатами.

Текст: Антон Крылов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Если собака зло лает на вас, а её хозяин имеет к вам целый ряд претензий, но предпочитает вести с вами более-менее нормальный диалог и даже о чём-то договариваться, то ничего необычного в этом нет. Другое дело, если эта собака вдруг решит вас покусать, но ведь в этом случае у её хозяина всегда есть возможность списать неприятный для вас инцедент на бешенство собственного питомца.

     

    В общем, я бы не придавал слишком уж большого значения подобным разногласиям между Киевом и Вашингтоном - тут каждый из них играет свою роль по заранее написанному сценарию и задача России состоит не столько в том, чтобы этот сценарий переписывать самостоятельно, сколько в том, чтобы ставить своих партнёров по мировой политической сцене в такое положение, в котором они сами будут вынуждены его переписать, а для этого сам сценарий нужно не только знать, но и понимать его логику, а так же логику и личные интересы каждого из актёров на сцене. Думаю, что у России со всеми этими нюансами никаких проблем нет, а вот США слишком уж вжились в образ режиссёра-сценариста и совершенно забыли не только о том, что они сами - не более, чем рядовой актёр, но и о том, что другие актёры склонны отступать от сценария, если он расходится с их собственными интересами.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх