Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Новая болезнь Клинтон: Порошенко объявил себя ее человеком на Украине

Новая болезнь Клинтон: Порошенко объявил себя ее человеком на Украине

Новая болезнь Клинтон: Порошенко объявил себя ее человеком на УкраинеУкраинский президент Петр Порошенко прибыл с неофициальным визитом в США, чтобы провести встречу с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Порошенко пытается создать вид поддержки со стороны Клинтон

Сайт украинского лидера сообщает, что Порошенко провел переговоры с Клинтон и проинформировал ее о состоянии дел на Украине, а также заявил, что сегодня эта страна борется за свободу и демократические ценности.

Причем эти «ценности», которые на деле выражаются только в сохранении у власти в Киеве текущего режима, по мнению Порошенко, должны объединить «весь цивилизованный мир».

Порошенко и Клинтон также отметили действенность санкционной политики против России, а украинский президент поблагодарил лидера американских демократов за твердую поддержку Киева.

Порошенко пытается перещеголять Путина

Естественно, Порошенко занимается этим «пиаром» не просто так, его реальной причиной является тот ореол «поддержки России и лично Владимира Путина», который возвел вокруг себя основной соперник Клинтон – кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Несмотря на то, что речь здесь идет только о предвыборных заявлениях Трампа, которые далеко не факт, что обретут реальную фактуру, на Украине от них очень серьезно приуныли.

Очевидно, что в Киеве опасаются того, что при президенте Трампе США откажутся от поддержки Украины и вернут эту страну обратно в сферу влияния России, что, в конечном счете, автоматически приведет к краху современной украинской власти.

Кроме того, над Порошенко на Украине сейчас не смеется, как говорится, только ленивый, поэтому естественным выглядит его желание провести еще одну виртуальную параллель между собой и Путиным в контексте борьбы Трампа и Клинтон за пост американского президента.

Клинтон встреча с Порошенко ничего не дает

Другой вопрос, что непонятно зачем такая встреча нужна Клинтон, ведь дружба с Порошенко не добавит ей предвыборных голосов.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян отметил, что не припоминает, чтобы до этого вояжа Порошенко кто-либо из мировых лидеров предпринимал такой шаг в рамках предвыборной кампании в США и пытался, таким образом, «пролоббировать» своего кандидата.

Здесь можно, конечно, вспомнить недавнее предложение президента Мексики Трампу и Клинтон посетить Мехико с визитом, но все-таки речь там шла в первую очередь о факторе латиноамериканского меньшинства на американских выборах, а не о прибытии с подобным поклоном в Вашингтон лидера страны Третьего мира, которая, к тому же, совершенно не интересует избирателей в США.

«Визит Порошенко голосов Клинтон точно не прибавит, поскольку у украинского лидера очень сложная репутация, и его в США все больше воспринимают не как лидера некой демократической Украины, а как главу коррупционной системы, которая возникла в этой стране. Так что, если переговоры здесь действительно были, то они нужны только самому Порошенко», - заключает Мирзаян.

По мнению Мирзаяна, эта встреча в интересах только самого Порошенко – показать, что за ним стоят Соединенные Штаты и что его власть до сих пор продолжает поддерживать официальный Вашингтон.

Предвыборная риторика не определяет внешнеполитический курс будущего президента США

Кроме того, необходимо отметить, что все эти предвыборные расклады мало что говорят о будущей внешнеполитической линии США при том или ином американской президенте, поскольку если, например, сравнить программы Демократической и Республиканской партии, то можно практически сразу сделать вывод, что они очень сильно отличаются от риторики Клинтон и Трампа.

Если взять вопрос антироссийских санкций, то республиканцы стоят на безальтернативной позиции по отношению к России и готовы пойти на их отмену только в случае возврата Крыма и Донбасса Украине, т.е. никогда, а у демократов, несмотря на заявления Клинтон, позиция по этому вопросу намного позитивней и гибче.

«Чисто теоретически Клинтон говорит о жесткости, а Трамп заявляет о готовности к переговорам с Путиным, но, несмотря на это, санкции США против России будут сняты очень нескоро, хотя бы потому, что Белому дому все равно придется сохранять имидж того, что там не согласны с фактом возвращения Крыма в состав России. Ведь здесь важно то обстоятельство, что санкции США делятся на две части – одни введены американцами в связи с Крымом, другие – в связи с Донбассом. Поэтому санкции, в любом случае, на неопределенное время продолжатся при любом президенте США, поскольку мы еще не вышли с Западом в целом и США в частности к достижению какого-то компромисса по ситуации на Востоке Украины», - констатирует Мирзаян

Очевидно также, что вопрос Украины между Москвой и Вашингтоном будет решаться без участия Киева, поэтому все эти стремления Порошенко на что-то повлиять в США могут вызывать только иронию.

У Порошенко просто нет другого выхода

Политолог Богдан Безпалько пришел к выводу, что Порошенко в сложившейся внутриполитической ситуации на Украине ничего не остается делать кроме как заниматься такими вещами.

«Для Порошенко уже приятным фактором является то обстоятельство, что его принимают в США и что с ним беседуют люди, которые могут занят пост президента этой страны», - констатирует Безпалько.

Поэтому Порошенко, как считает Безпалько, в любом случае, будет использовать это событие для внутреннего пиара, несмотря даже на то обстоятельство, что население Украины уже давно устало от всех этих нескончаемых заявлений украинской власти в духе, что «Запад нам поможет».

Порошенко вынужден вести себя в духе Остапа Бендера

«На деле у Порошенко больше нет другого выхода – он просто вынужден постоянно бегать и кричать в духе Остапа Бендера, поскольку других способов как-то мобилизовать или хотя бы успокоить население Украины у него на сегодня больше нет», - резюмирует Безпалько.

По словам Безпалько, население Украины, на которое, в конечном счете, и направлен этот шаг, безусловно, реагирует на подобные реляции все слабее и слабее, причем даже те люди, которые придерживаются в этой стране националистических взглядов, уже относятся к Порошенко крайне негативно.

«Так что, это не более чем один из элементов непрекращающейся пиар-игры Порошенко, заложником которой он стал давным-давно, еще во время своего избрания, когда будущий президент Украины обещал всем украинским солдатам по тысяче гривен денежного довольствия в день и много чего другого своим гражданам. Естественно, все эти обещания оказались невыполненными», - заключает Безпалько.

 

Дмитрий Сикорский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Лейтенант
    Алекс Шников

    Выходов у Порошенко целых 2: импичмент и тюрьма, или - импичмент и сумасшедший дом. Если конечно не успеет у четы Клинтон арендовать политическое убежище...

    +1
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    скажи кто твой друг и я скажу кто ты- клинтон подумала -кто твой человек и все поймут кто она

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх