Лента новостей

09:03
The Intercept: Безответственное отношение СМИ к «российской угрозе»
08:58
Украинских полковников взрывают за Гиви и Моторолу
08:56
CounterPunch: Рашагейт несостоятелен
08:54
Главкомат ВМФ просит Кремль лечь на обратный курс
08:51
Birg?n: Сирийская мозаика из шести деталей
08:46
Умирающим в тундре партизанам, мерещились рестораны
08:44
Wired Magazine: Кто стоит за вирусом Petya?
08:40
«США не справятся с ИГИЛ без России»
08:38
Kyodo: Российская нефть для северокорейского товарища
07:24
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
07:23
Такая конституционная Конституция Украины
07:23
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
07:22
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
07:19
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
07:17
«Война перешла в диверсионную стадию»
07:16
ЦРУ подставит Россию под ракетный удар Британии?
07:15
Глава американской военной разведки Винсент Стюарт оценил перспективы возможностей России
07:14
«Лада» для ВМФ: Россия будет развивать воздухонезависимые подводные силы
07:12
Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору
07:10
Atlantico: Меркель без труда поставила Макрона на место
07:10
Судьба мразей уже решена
07:05
Киев попросил НАСА из космоса проследить за строительством Крымского моста
07:03
СССР виновен лишь в том, что не расстрелял отца Порошенко
07:01
У Коломойского отобрали крымские пансионаты и 43 элитные квартиры
07:00
ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
06:57
Газовый блеф США
06:57
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения
06:54
Газовая шизофрения киевской хунты
06:54
Корабли и самолеты США заняли атакующие позиции для нападения на Сирию
06:52
ОДК приступила к испытаниям морских двигателей М90ФР
06:50
Операция «Колокольчики плюща»
00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
21:41
В этом году в России будет неурожайно
21:38
Эпоха Путина: картина безысходности
21:34
Америка грозит выбить «ядерные зубы» России
21:31
Научилась ли Украина жить по законам?
21:13
Вашингтон готовит для Путина провокацию с химатакой в Сирии
21:06
Lragir: Россия vs США: торг за Армению
20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Триумф «Единой России» обеспечил Обама

Триумф «Единой России» обеспечил Обама

Триумф «Единой России» обеспечил Обама
Фото: Kevin Maxwell

Российские избиратели проголосовали за консолидацию власти в условиях внешней угрозы.

Партия «Единая Россия» вернула себе конституционное большинство в Государственной Думе, утраченное в 2012 году. Она получила почти на сто мандатов больше, чем на прошлых выборах. А не должна была вроде.

За последние четыре года благосостояние российского населения серьезно ухудшилось, рубль упал в два раза, ВВП сокращался, цены росли. Крупные корпорации страдали от санкций и нефтяных цен, малый и средний бизнес съеживались под растущим давлением со стороны бюрократии и законодателей. Чиновники и силовики потеряли большую часть былых возможностей тратить свои деньги за рубежом, а многим и вообще теперь туда дороги нет. То есть, нет ни одной значимой прослойки российских граждан, которым стало ощутимо лучше.

Кроме того, нынешние выборы было решено сделать показательно и предельно корректными. На должность председателя Центризбиркома назначили Эллу Памфилову, которая, по общему мнению, является самым честным и принципиальным человеком в российском истеблишменте. Телевизоры и прочие СМИ добросовестно предоставляли площадку всем кому по закону положено, народ увидел непривычное множество фриков и услышал запредельное количество благоглупостей. Короче, административного ресурса и дискриминации политических конкурентов было гораздо меньше, чем на всех предыдущих выборах. И вот.

Знаменитый фактор возвращения Крыма в родную гавань тоже не все объясняет. Потому что тогда был абсолютный консенсус, и «Единая Россия» не имела приоритета или особых заслуг. Голосовали и аплодировали все вместе, единодушно. И даже с Владимиром Путиным — а это, конечно, ключевой объект электорального внимания — не все так просто. Свое особое отношение к «Единой России» он обозначил лишь во время предвыборной кампании, да и то не слишком громко. А в обычное время старался держаться равноудаленно, явно поддерживая разве что Общероссийский народный фронт — некую усиленную реинкарнацию советской системы народного контроля. Но фронт, что хорошо, в выборах не участвует.

Таким образом, в обычное мирное время можно было ожидать, что избиратель воспользуется возможностью более широкого и свободного выбора. Что, сохраняя лояльность президенту, он слегка накажет главную партию, парламент и правительство за коррупцию и неэффективность, за многочисленные ошибки в управлении страной. Что введет во власть какие-то новые силы, новых людей.

Произошло все наоборот, люди проголосовали за консолидацию и укрепление действующей власти. Потому что время сейчас не мирное и не обычное. Время, сейчас, по мнению российского электората, именно что исключительное и практически военное. Угрозы существованию государства очевидны, и перед их лицом надо сплотить ряды.

На месте Дональда Трампа я бы прямо сейчас выдвинул обвинения Бараку Обаме за поддержку Путина. Потому что это правда. Потому что во время важнейшей политической кампании в нашей стране антироссийская истерия в США достигла уровня времен Карибского кризиса. Оскорбления и угрозы в адрес России регулярно звучат из уст президента Обамы. Почти восемь лет Барак выглядел почти приличным человеком, и вот такой срыв на финише. Он, конечно, за Хиллари старается, но это не оправдание.

В субботу, накануне наших выборов, американские самолеты впервые бомбили позиции правительственных войск Сирии, самым циничным и бесхитростным образом нарушив все договоры с Россией. Убили восемьдесят человек. Плюнули в лицо Москве. Потом вскользь признали, что ошибочка вышла, не хотели. А представитель США при ООН, вместо того чтобы извиниться, обрушилась с площадной бранью на Россию. И вот, сколько-то тысяч российских граждан, уже было решивших с утра идти голосовать за «Яблоко» или ПАРНАС, вдруг подумали: нет, ребята, тут не до дискуссий о мерах свободы, тут надо главнокомандующему подсобить.

Уже не нужно каких-то чрезмерных пропагандистских усилий. За последние годы всем у нас стало ясно, что Вашингтон ведет дело к ликвидации единой России — не партии, конечно, а страны. Раньше это было многим ясно, а теперь — всем. Выполнение американских требований оставить Крым и Донбасс тому режиму, который они сами на Украине и установили, было бы несовместимым с жизнью для России. В Вашингтоне это отлично знают, на это рассчитывают. Подобные вещи они успешно проделывали с Януковичем и Милошевичем.

А вот теперь не получается. Более того, Россия расширяет сферу своей активности, становится одним из главных центров сопротивления американской исключительности. И это представляет страшную угрозу для Америки. Она создала для себя особые права во всех сферах — финансовой, экономической, политической, военной, и соответствующие институты для их защиты, такие как ФРС, НАТО и МВФ. Если исключительность, а атаки на нее ведутся со многих сторон, кончится, то кончится и американская лафа, при которой страна потребляет вдвое больше, чем производит. И при которой она может не обращать внимания на собственный государственный долг в почти 20 триллионов долларов.

Штаты пока еще сильны, пока еще могут заставить своих сателлитов идти в фарватере и обозначать солидарность. Но эта способность постепенно утрачивается. Даже Европа — и та делает пока еще робкие попытки выйти из-под контроля, проводить собственную политику и даже создавать свои вооруженные силы, о чем на днях в очередной раз заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. И понятно почему они начинают терять терпение и самообладание, почему отброшена дипломатическая корректность. В таком состоянии часто совершаются большие глупости и тяжелые преступления.

И вот это все уже понимает или, по крайней мере, чувствует рядовой российский избиратель. Соответственно голосует.

Искандер Хисамов Главный редактор Ukraina.ru





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх