Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Их ждёт новый «Нюрнберг»

Их ждёт новый «Нюрнберг»

Их ждёт новый «Нюрнберг»
Фото: неизвестный художник

Над киевской хунтой сгущаются тучи. Несмотря на активнейшую западную поддержку, киевским властям так и не удалось реализовать ответственные поручения своих кураторов. Хунта получилась какая-то ущербная, гнилая, проворовавшаяся и неустойчивая, слепленная совсем не по тем образцам жестких латиноамериканских диктатур, в создании которых американцы имеют богатый опыт. Масштабы преступлений совершённых этим неполноценным, не оправдавшим возлагавшихся надежд режимом, скоро заставят западных кукловодов отказаться от «своих сукиных сынов».

Уже на начальном этапе «рэволюции гидности» с треском провалилась главная идея майдаунов – всеобщая украинизация, ассимиляция и бандеризация населения. За право говорить на одном языке и чтить своих героев люди Юго-востока взялись за оружие. При проведении карательной операции в Донбассе хунта потерпела позорное поражение. Другие регионы Новороссии удалось подавить только жесточайшим террором, но победа там временная и эфемерная. И это все понимают.

Киевским марионеткам так и не удалось создать самодостаточного государства, которое могло бы стать еще одним плацдармом американского влияния в Евразии, инструментом продвижения глобальных интересов США в регионе.

Не удалось даже втянуть соседей, – Россию в прямое противостояние на Украине, и тем самым отвлечь и сжечь её ресурсы, параллельно объявив её агрессором и изгоем всего мирового сообщества.

За допущенные проколы Украина сегодня в значительной мере изолирована от европейских политических процессов, выброшена из переговоров по Украине между Россией и СЩА. А наших глазах она выбрасывается из Нормандской четверки. Эта изоляция будет усиливаться. Показательным был День независимости, когда только польский президент Дуда «отблагодарил» киевскую хунту своим присутствием на их помпезном параде. Все остальные приглашенные государственные лидеры позывы Порошенко поучаствовать в его пьяном застолье на окровавленных обломках страны проигнорировали. Украину не пригласили в Китай даже в качестве гостя на G20, куда, кстати, гостями приехали Казахстан, Египет, Турция и целый ряд других стран.

Такое отношение к Украине схожее с отношением к преступнику, получившему в свои окровавленные руки чёрную метку, дни которого сочтены по той причине, что он слишком много знает и совершил слишком много преступлений, не оправдав при этом оказанного ему доверия.

Между тем груз преступлений, совершенных хунтой против собственного народа, все нарастает. Международные правозащитные организации уже не могут закрывать глаза на бесчисленные преступления киевского режима.

В докладе миссии ООН по правам человека на Украине украинскую власть аргументировано обвиняют в масштабных бессудных задержаниях (по сути дела – похищениях людей), зверских пытках и мучительстве, выбивании показаний, а так же полном пренебрежении юридическими нормами в отношении тех, кому не повезло считаться «сепаратистом».

Также наглядны доказательства военных преступлений властей Киева.

Прежде всего, это на первый взгляд бессмысленные и бесполезные обстрелы артиллерией ВСУ городов и сёл Донбасса. Военным подразделениям ополчения такие обстрелы вреда приносят не много. Страдает от этого, в первую очередь мирное и незащищенное население. Это, по сути, есть массовый, неприкрытый террор жителей, фактический геноцид, принуждение покинуть места проживания и очистить территории от нежелательного этнического элемента.

Практически всякий командир артиллерийского подразделения ВСУ является преступником, а рядовые артиллеристы, несомненно, выполняют преступные приказы.

Помимо этого ополченцы фиксируют случаи применения артиллеристами ВСУ запрещённых международными конвенциями кассетных боеприпасов, а так же фосфорных снарядов и бомб.

Ещё одним очевидным преступлением с нарушением конвенции по ведению боевых действий является массовое минирование ВСУ всевозможных объектов, территорий и даже трупов погибших ополченцев и военнослужащих. Жертвы от противопехотных мин, за запрещение которых борются во всем мире, а так же от заложенных фугасов и просто примитивных растяжек, составляют десятки и сотни мирных граждан.

Фактически минными полями со стороны ВСУ покрыта вся территория соприкосновения по линии разграничения. У армий же народных республик попросту нет такого числа мин. В настоящее время киевские силовики активно минируют берег реки Северский Донец.

Украинские военные и пограничники, подталкиваемые параноидальным страхом пред мерещащейся им подготовки вторжения российской армии, пытаются устанавливать минные заграждения и на границе с Россией.

Особо в этом преуспели инженерные подразделения 92-й отдельной механизированной бригады. Работа ведется целенаправленно и системно. Как показывает опыт подобных конфликтов, процесс разминирования в последующем может растянуться на десятилетия, вместе с постоянными сопутствующими жертвами, в первую очередь из числа мирного населения.

Власти призывают жителей ЛНР и ДНР быть внимательными и не посещать лесополосы у линии соприкосновения и в пограничье. Были отмечены неоднократные факты подрыва сельскохозяйственной техники при ведении полевых работ. Особое внимание к детям. Власти народных республик неустанно предупреждают их о недопустимости прикасаться, к каким бы то ни было подозрительным предметам. Так, в июле пострадало двое детей, в селе Дмитровка, Шахтерского района ДНР, от неустановленного взрывчатого предмета. Выродкам из ВСУ ничего не стоило заложить запал в детскую игрушку или спортивный мячик.

В настоящее время украинские военные занялись масштабными установками подводных и надводных минных заграждений на побережье Азовского моря. Это может сделать недопустимым посещение пляжей гражданским населением и приходом в акватории моря надводных плавательных средств.

Участки побережья заминированы, опутаны колючей проволокой и постоянно патрулируются силами АТО. Доступ для местных жителей сюда закрыт.

Сами подводные мины срабатывают на любой водный транспорт; десантный, боевой, или простое плавсредство, будь то прогулочный корабль или рыбацкая шхуна. Такие мины не двигаются в воде и стоят устойчиво на дне. К ним прикреплены штанги, которые и приводят мины в действие, когда судно или катер задевают их.

Что характерно, при реальной высадке десанта такие заграждения устраняются легко и быстро, а вот для гражданского населения и промысловиков пляжи и море превращаются в источник смертельной опасности. ВСУ ведут себя словно на оккупированной территории противника, а не своей страны. Похоже, что эту землю они уже списали и намерены принести ей как можно больше вреда перед своим окончательным отходом.

Конфликт на Украине неизбежно придет к своему логическому завершению, поражение хунты неотвратимо. Однако преступная деятельность ВСУ может продолжаться до самых последних её дней. Обнадёживает одно, у ВСУ почти не осталось современного вооружения и техники, от чего коэффициент их поражающих действий не столь высок. Что могло произойти, если бы у Украины, к настоящему моменту сохранилось ядерное оружие, остаётся только тревожно предполагать.

Преступления, совершаемые киевской хунтой, очевидны. Трибунал над ней ждёт своего неизбежного часа. Вот поэтому западные партнёры и дистанцируются от киевского режима, как от прокажённого.

Алексей Громов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Украина
    Маршал
    Всеволод Радченко

    Трибунал ждет.Время пошло.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх