Лента новостей

11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
14:03
Поляки боятся России
13:50
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
13:46
The National Interest: Фатальный изъян истребителя Су-57?
10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Порошенко выстрелил в себя

Порошенко выстрелил в себя

Порошенко выстрелил в себя Агитационный баннер главы Крыма Сегея Аксенова, который баллотируется в Госдуму РФ седьмого созыва от партии «Единая Россия» на выборах 18 сентября 2016 года (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)



Господин Порошенко призвал Запад оказать политическое давление на Россию с тем, чтобы отменить выборы в Госдуму на территории Крыма. Прежде всего, речь идет о том, чтобы западные страны их не признавали.

И сразу же, видимо получив отмашку своих хозяев, инициировал персональные санкции против тех, кто баллотируется в законодательный орган Российской Федерации или участвует в избирательных комиссиях на полуострове. На Банковой даже рассматривалась идея включить в санкционный список всех крымчан, которые придут голосовать. Но поскольку, согласно прогнозам социологов, своим правом голоса воспользуются не менее 76% избирателей полуострова, а это ни много ни мало 1,37 миллиона человек, то пришлось от этой затеи отказаться. Иначе бы базы данных пограничных, налоговых, полицейских, специальных служб просто не справились с таким громадным объемом персональных данных.

Предъявляя свои претензии, киевский режим ни словом не обмолвился о том, что с юридической точки зрения Украина расширила свою территорию за счет полуострова незаконно. Решение о передаче Крыма в состав УССР произошло без предварительного согласия легитимного высшего органа Российской Советской Федеративной Социалистической Республики — ее Верховного Совета. Представительный орган РСФСР внес изменения о переходе полуострова в республиканскую Конституцию лишь постфактум, спустя несколько недель. Это на фоне того, что принятие Галичины и Волыни в состав УССР было предварительно поддержано всенародно избранным Национальным собранием Западной Украины, потом украинской Верховной Радой, и уже после этого законодательно закреплено Верховным Советом СССР.


Возможно с точки зрения хозяина «Рошен» передать целый регион, словно деревню крепостных, в чужое владение — это естественно. Но согласно демократическим, правовым процедурам как минимум необходимо было общенародное волеизъявление.

К сожалению, глава украинского государства крайне далек от юриспруденции. Но, в таком случае, должен был бы знать, что Россия за всю Таврию (включая не только Крым, но и большую часть Херсонской и Запорожской областей) заплатила. Последний хан Шахин-Герай, будучи формально независимым правителем, отрекся от престола в пользу Российской империи при условии погашения всех своих долгов и долгов своего ханства, которое было финансовым банкротом. И Россия честно все выплатила, еще и обеспечив бывшему правителю ежегодное содержание в 200 тысяч рублей.

Кроме того, что Россия купила Крым, она в него еще и инвестировала, создав современную экономику и инфраструктуру. Сельскохозяйственный комплекс региона возник в 1880-е годы во время пребывания полуострова в составе Российской империи. До этого количество вспаханной земли было мизерно, а виноградарством занимались лишь на отдельных участках в южной части полуострова. Промышленный комплекс был создан в начале 1930-х годов, когда регион входил в состав РСФСР. Затем его разрушили нацисты в годы Великой Отечественной войны, но к моменту передачи Крымской области в состав УССР экономика полуострова была полностью восстановлена. Русские практически с ноля создали здесь инфраструктуру. В 1783 году на полуострове числилось лишь 8 городов, да и то лишь формально. В Балаклаве — только одна маленькая улочка. В Судаке — 35 жителей. В Старом Крыму — 115. В Феодосии — 325. За годы Российской империи и советской власти количество городов выросло до 16. И главный вклад в их формирование сделали русские — они всегда преобладали в национальном составе каждого из этих населенных пунктов.

Прежде, чем говорить о будущем Крыма, господину президенту надо компенсировать прошлое — решить с крымчанами вопрос о возмещении материального ущерба за разрушение, разграбление экономики, ресурсов, инфраструктуры полуострова. За все время пребывания региона в составе «независимой» Украины Киев не решил ни одной социальной, межконфессиональной, межэтнической проблемы. Зато варварски развалил и разграбил все, что только можно.

Жители полуострова сделали свой выбор и сегодня создают благополучный, процветающий край. И это относится не только к экономике или социальной сфере. Крымчане демонстрируют пример в таком вопросе, как реализация принципов взаимопонимания, толерантности и народовластия. В отличие от Европы, где запрещают мусульманские традиции, на полуострове создан межконфессиональный и межэтнический мир. Здесь дни мусульманских Ураза-байрама и Курбан-Байрама, наряду с православными Троицей и Светлым понедельником официально объявлены региональными праздниками и выходными. Еще двумя праздничными датами являются даты народных волеизъявлений жителей полуострова — 20 января и 15 марта. Это лишний раз подчеркивает, что источником любой власти является народ. Если нечто подобное в ЕС? Нет.

Но, несмотря на это, желание выслужиться перед западными хозяевами настолько громадно, что киевский режим решил нивелировать принцип народовластия и создать правовой прецедент, который в дальнейшем можно будет использовать где угодно. Он добивается, чтобы выборы в соседнем государстве были признаны нелегитимными.

Только пытаясь вырыть яму другому, сам, причем, явно не осознавая этого, упадет в нее. Если выборы в Госдуму на территории полуострова не легитимны, то столь же нелегитимно избрание самого Порошенко, а также нацистской Рады. Ведь президентские и парламентские выборы 2014 года проходили в условиях, когда не только Крым, но и еще большая часть Донбасса не голосовали.

Не делай зла другим, рано или поздно зло вернется к тебе самому.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх