Лента новостей

00:34
Какая страна ему нужна
00:24
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…
00:21
Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит
00:19
Мэру польского Перемышля запретили въезд на Украину
00:19
Зачем Литве забор на границе с Россией
00:18
Постпред США Пауэр посвятила прощальную речь России
00:09
Попытки Сирийской армии деблокировать авиабазу Дейр-эз-Зор попали на видео
00:07
«Сирийский экспресс» привез в Тартус десятки танков Т-62 и бронемашин БМП-1
00:06
Стали известны подробности иска Украины к России
00:05
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
00:03
Асад теряет последний город на востоке
18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Порошенко выстрелил в себя

Порошенко выстрелил в себя

Порошенко выстрелил в себя Агитационный баннер главы Крыма Сегея Аксенова, который баллотируется в Госдуму РФ седьмого созыва от партии «Единая Россия» на выборах 18 сентября 2016 года (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)



Господин Порошенко призвал Запад оказать политическое давление на Россию с тем, чтобы отменить выборы в Госдуму на территории Крыма. Прежде всего, речь идет о том, чтобы западные страны их не признавали.

И сразу же, видимо получив отмашку своих хозяев, инициировал персональные санкции против тех, кто баллотируется в законодательный орган Российской Федерации или участвует в избирательных комиссиях на полуострове. На Банковой даже рассматривалась идея включить в санкционный список всех крымчан, которые придут голосовать. Но поскольку, согласно прогнозам социологов, своим правом голоса воспользуются не менее 76% избирателей полуострова, а это ни много ни мало 1,37 миллиона человек, то пришлось от этой затеи отказаться. Иначе бы базы данных пограничных, налоговых, полицейских, специальных служб просто не справились с таким громадным объемом персональных данных.

Предъявляя свои претензии, киевский режим ни словом не обмолвился о том, что с юридической точки зрения Украина расширила свою территорию за счет полуострова незаконно. Решение о передаче Крыма в состав УССР произошло без предварительного согласия легитимного высшего органа Российской Советской Федеративной Социалистической Республики — ее Верховного Совета. Представительный орган РСФСР внес изменения о переходе полуострова в республиканскую Конституцию лишь постфактум, спустя несколько недель. Это на фоне того, что принятие Галичины и Волыни в состав УССР было предварительно поддержано всенародно избранным Национальным собранием Западной Украины, потом украинской Верховной Радой, и уже после этого законодательно закреплено Верховным Советом СССР.


Возможно с точки зрения хозяина «Рошен» передать целый регион, словно деревню крепостных, в чужое владение — это естественно. Но согласно демократическим, правовым процедурам как минимум необходимо было общенародное волеизъявление.

К сожалению, глава украинского государства крайне далек от юриспруденции. Но, в таком случае, должен был бы знать, что Россия за всю Таврию (включая не только Крым, но и большую часть Херсонской и Запорожской областей) заплатила. Последний хан Шахин-Герай, будучи формально независимым правителем, отрекся от престола в пользу Российской империи при условии погашения всех своих долгов и долгов своего ханства, которое было финансовым банкротом. И Россия честно все выплатила, еще и обеспечив бывшему правителю ежегодное содержание в 200 тысяч рублей.

Кроме того, что Россия купила Крым, она в него еще и инвестировала, создав современную экономику и инфраструктуру. Сельскохозяйственный комплекс региона возник в 1880-е годы во время пребывания полуострова в составе Российской империи. До этого количество вспаханной земли было мизерно, а виноградарством занимались лишь на отдельных участках в южной части полуострова. Промышленный комплекс был создан в начале 1930-х годов, когда регион входил в состав РСФСР. Затем его разрушили нацисты в годы Великой Отечественной войны, но к моменту передачи Крымской области в состав УССР экономика полуострова была полностью восстановлена. Русские практически с ноля создали здесь инфраструктуру. В 1783 году на полуострове числилось лишь 8 городов, да и то лишь формально. В Балаклаве — только одна маленькая улочка. В Судаке — 35 жителей. В Старом Крыму — 115. В Феодосии — 325. За годы Российской империи и советской власти количество городов выросло до 16. И главный вклад в их формирование сделали русские — они всегда преобладали в национальном составе каждого из этих населенных пунктов.

Прежде, чем говорить о будущем Крыма, господину президенту надо компенсировать прошлое — решить с крымчанами вопрос о возмещении материального ущерба за разрушение, разграбление экономики, ресурсов, инфраструктуры полуострова. За все время пребывания региона в составе «независимой» Украины Киев не решил ни одной социальной, межконфессиональной, межэтнической проблемы. Зато варварски развалил и разграбил все, что только можно.

Жители полуострова сделали свой выбор и сегодня создают благополучный, процветающий край. И это относится не только к экономике или социальной сфере. Крымчане демонстрируют пример в таком вопросе, как реализация принципов взаимопонимания, толерантности и народовластия. В отличие от Европы, где запрещают мусульманские традиции, на полуострове создан межконфессиональный и межэтнический мир. Здесь дни мусульманских Ураза-байрама и Курбан-Байрама, наряду с православными Троицей и Светлым понедельником официально объявлены региональными праздниками и выходными. Еще двумя праздничными датами являются даты народных волеизъявлений жителей полуострова — 20 января и 15 марта. Это лишний раз подчеркивает, что источником любой власти является народ. Если нечто подобное в ЕС? Нет.

Но, несмотря на это, желание выслужиться перед западными хозяевами настолько громадно, что киевский режим решил нивелировать принцип народовластия и создать правовой прецедент, который в дальнейшем можно будет использовать где угодно. Он добивается, чтобы выборы в соседнем государстве были признаны нелегитимными.

Только пытаясь вырыть яму другому, сам, причем, явно не осознавая этого, упадет в нее. Если выборы в Госдуму на территории полуострова не легитимны, то столь же нелегитимно избрание самого Порошенко, а также нацистской Рады. Ведь президентские и парламентские выборы 2014 года проходили в условиях, когда не только Крым, но и еще большая часть Донбасса не голосовали.

Не делай зла другим, рано или поздно зло вернется к тебе самому.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх