Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Порошенко выстрелил в себя

Порошенко выстрелил в себя

Порошенко выстрелил в себя Агитационный баннер главы Крыма Сегея Аксенова, который баллотируется в Госдуму РФ седьмого созыва от партии «Единая Россия» на выборах 18 сентября 2016 года (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)



Господин Порошенко призвал Запад оказать политическое давление на Россию с тем, чтобы отменить выборы в Госдуму на территории Крыма. Прежде всего, речь идет о том, чтобы западные страны их не признавали.

И сразу же, видимо получив отмашку своих хозяев, инициировал персональные санкции против тех, кто баллотируется в законодательный орган Российской Федерации или участвует в избирательных комиссиях на полуострове. На Банковой даже рассматривалась идея включить в санкционный список всех крымчан, которые придут голосовать. Но поскольку, согласно прогнозам социологов, своим правом голоса воспользуются не менее 76% избирателей полуострова, а это ни много ни мало 1,37 миллиона человек, то пришлось от этой затеи отказаться. Иначе бы базы данных пограничных, налоговых, полицейских, специальных служб просто не справились с таким громадным объемом персональных данных.

Предъявляя свои претензии, киевский режим ни словом не обмолвился о том, что с юридической точки зрения Украина расширила свою территорию за счет полуострова незаконно. Решение о передаче Крыма в состав УССР произошло без предварительного согласия легитимного высшего органа Российской Советской Федеративной Социалистической Республики — ее Верховного Совета. Представительный орган РСФСР внес изменения о переходе полуострова в республиканскую Конституцию лишь постфактум, спустя несколько недель. Это на фоне того, что принятие Галичины и Волыни в состав УССР было предварительно поддержано всенародно избранным Национальным собранием Западной Украины, потом украинской Верховной Радой, и уже после этого законодательно закреплено Верховным Советом СССР.


Возможно с точки зрения хозяина «Рошен» передать целый регион, словно деревню крепостных, в чужое владение — это естественно. Но согласно демократическим, правовым процедурам как минимум необходимо было общенародное волеизъявление.

К сожалению, глава украинского государства крайне далек от юриспруденции. Но, в таком случае, должен был бы знать, что Россия за всю Таврию (включая не только Крым, но и большую часть Херсонской и Запорожской областей) заплатила. Последний хан Шахин-Герай, будучи формально независимым правителем, отрекся от престола в пользу Российской империи при условии погашения всех своих долгов и долгов своего ханства, которое было финансовым банкротом. И Россия честно все выплатила, еще и обеспечив бывшему правителю ежегодное содержание в 200 тысяч рублей.

Кроме того, что Россия купила Крым, она в него еще и инвестировала, создав современную экономику и инфраструктуру. Сельскохозяйственный комплекс региона возник в 1880-е годы во время пребывания полуострова в составе Российской империи. До этого количество вспаханной земли было мизерно, а виноградарством занимались лишь на отдельных участках в южной части полуострова. Промышленный комплекс был создан в начале 1930-х годов, когда регион входил в состав РСФСР. Затем его разрушили нацисты в годы Великой Отечественной войны, но к моменту передачи Крымской области в состав УССР экономика полуострова была полностью восстановлена. Русские практически с ноля создали здесь инфраструктуру. В 1783 году на полуострове числилось лишь 8 городов, да и то лишь формально. В Балаклаве — только одна маленькая улочка. В Судаке — 35 жителей. В Старом Крыму — 115. В Феодосии — 325. За годы Российской империи и советской власти количество городов выросло до 16. И главный вклад в их формирование сделали русские — они всегда преобладали в национальном составе каждого из этих населенных пунктов.

Прежде, чем говорить о будущем Крыма, господину президенту надо компенсировать прошлое — решить с крымчанами вопрос о возмещении материального ущерба за разрушение, разграбление экономики, ресурсов, инфраструктуры полуострова. За все время пребывания региона в составе «независимой» Украины Киев не решил ни одной социальной, межконфессиональной, межэтнической проблемы. Зато варварски развалил и разграбил все, что только можно.

Жители полуострова сделали свой выбор и сегодня создают благополучный, процветающий край. И это относится не только к экономике или социальной сфере. Крымчане демонстрируют пример в таком вопросе, как реализация принципов взаимопонимания, толерантности и народовластия. В отличие от Европы, где запрещают мусульманские традиции, на полуострове создан межконфессиональный и межэтнический мир. Здесь дни мусульманских Ураза-байрама и Курбан-Байрама, наряду с православными Троицей и Светлым понедельником официально объявлены региональными праздниками и выходными. Еще двумя праздничными датами являются даты народных волеизъявлений жителей полуострова — 20 января и 15 марта. Это лишний раз подчеркивает, что источником любой власти является народ. Если нечто подобное в ЕС? Нет.

Но, несмотря на это, желание выслужиться перед западными хозяевами настолько громадно, что киевский режим решил нивелировать принцип народовластия и создать правовой прецедент, который в дальнейшем можно будет использовать где угодно. Он добивается, чтобы выборы в соседнем государстве были признаны нелегитимными.

Только пытаясь вырыть яму другому, сам, причем, явно не осознавая этого, упадет в нее. Если выборы в Госдуму на территории полуострова не легитимны, то столь же нелегитимно избрание самого Порошенко, а также нацистской Рады. Ведь президентские и парламентские выборы 2014 года проходили в условиях, когда не только Крым, но и еще большая часть Донбасса не голосовали.

Не делай зла другим, рано или поздно зло вернется к тебе самому.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх