Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
23:22
Италия – новый эпицентр политического и финансового землетрясения в ЕС
23:21
Эрдоган предложил Путину отказаться от долларов в сделках России и Турции
23:20
В Узбекистане выбирают нового президента
23:20
Украина не может обойтись без угля из Донбасса
23:12
ОБСЕ на Донбассе: О чём молчит Александр Хуг
23:11
После пинка под Одессой украинские укро-«херои» отыгрались на арабских моряках. Пора вводить ЧФ на Дунай?
23:10
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
23:06
Немецкие бизнесмены планируют производить в Крыму масло и шланги
23:05
Сирийский город Эт-Талль полностью перешёл под контроль правительства
22:57
Die Welt: По масштабу миграции в ЕС конкурировать с украинцами могут только арабы
22:56
Антон Крылов: Идеология здорового человека
22:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 04.12.16
22:54
В Крыму предупредили о риске обрушения возводимой Украиной вещательной вышки
22:39
Президент Польши назвал признание Киевом правды о Волыни условием для хороших отношений
22:38
Экватор боёв за Алеппо: сирийская армия на пути к Цитадели
22:27
Путин: Трамп быстро осознает новый уровень ответственности
22:25
Иран научился подделывать лучшие ракеты России
22:23
Сорок украинских Ан-148 нуждаются в дорабоктке из-за проблем с прочностью
19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Скорость восприятия времени

Скорость восприятия времени

Скорость восприятия времени
В научном мире появилось доказательство того, что на Земле имеются жизненные формы, воспринимающие время более медленным или более быстрым, чем мы. Этот феномен был заново открыт группой ученых из Ирландии и Шотландии и опубликован в 2013 году:

“Мухи избегают удара таким же образом, которым Киану Ривз удавалось избегает пуль в фильме «Матрица» – наблюдая всё в замедленном движении. Насекомому та пресловутая свёрнутая в трубочку газета, перемещающаяся со скоростью молнии, кажется двигающейся медленно, как если бы мы видели её проходящей сквозь густую патоку. Как и у Киану Ривза, отступившего и уклонившегося от медленно летящих пуль, у мухи есть достаточно времени, чтобы увернуться…

Такое свидетельство приходит из исследования способности животных обнаруживать отдельные вспышки быстро мелькающего света. “Критическая частота слияния мельканий (КЧСМ)“ - положение, когда вспышки кажутся слившимися вместе так, что источник света представляется постоянным – является указанием на восприятие времени…

“Многие исследователи наблюдали это у различных животных, измеряя их восприятие мелькающего света”, - сказал Эндрю Джексон из Тринити-колледжа Дублина в Ирландской Республике. Исследователи обнаружили, что скорость мелькания, при которой вспышки как бы сливаются вместе, была различной для разных видов. “Одни способны воспринимать довольно быстрое мелькание, другие мелькание намного более медленное, так, что мелькающий свет выглядит как расплывшееся пятно. Интересно, что имеются значимые различия между большими и малыми видами.

Животные, меньше, чем мы, видят мир как бы в замедленном движении. Это почти установленный факт. Мы фокусировались на позвоночных. Но если вы посмотрите на мух - они могут воспринимать мерцание света в четыре раза более быстрое, чем можем мы. Вы можете себе представить муху, буквально видящую всё в замедленном движении”.


Вот уже какое-то время проводятся спланированные исследования в рамках закрытых проектов. Они изучают, как разные индивидуумы воспринимают мелькающий свет. При этом выяснилось, что определенные индивидуумы могут обнаруживать мелькания света с более высокой частотой, чем другие. Более того, такие люди не восприимчивы к внушению и не поддаются техникам контроля над разумом.

Подобными характеристиками обладает около 18% населения, и они распределены фактически по всем расам. Представляется, что подобное качество напрямую соотносится с количеством определенной ДНК у любого конкретного человека. Такому “повышению вибраций” можно научить. Оно не строго генетическое по природе.

Позже об этом прорывном исследовании было написано в статье в журнале “Scientific American” от 1 июля 2014 года:

“Свидетельство позволяет предположить, что различные виды воспринимают время по-разному… Восприятие времени зависит от того, насколько быстро нервная система животного обрабатывает сенсорную информацию. В целях проверки такой способности исследователи показывают животным быстро мелькающий свет. Если вспышки мелькают достаточно быстро, животные (и люди) воспринимают это как постоянный, немерцающий свет.

Поведение или мозговая активность животных, измерявшаяся электродами, раскрывает самую высокую частоту, на которой каждый вид воспринимает свет как мелькание. Животные, способные различать мелькание на высоких частотах, воспринимают время с высокой разрешающей способностью. Иными словами, движения и события будут разворачиваться для них медленнее. Подумайте об уклонении от пуль в кино.

Ученые, проводившие новое исследование, собрали данные предыдущих экспериментов о скорости обработки информации у 34-х видов позвоночных, включая ящериц, птиц, рыб и млекопитающих... Собаки воспринимают визуальную информацию, по крайней мере, на 25% быстрее, чем люди. Этого вполне достаточно для того, чтобы телевизионное шоу выглядело как ряд мелькающих изображений”.


Конечно, интересно, что собаки не наслаждаются телевидением так, как мы, оно для них просто “не реально”. Скорость чередования кадров недостаточно быстрая. Мы же легко обманываемся даже чередованием 24-х кадров в секунду, чего собаки делать не могут. Статья в “Scientific American” также приводит схему, демонстрирующую “частоту мелькания” восприятия времени у разных видов. Она измеряется в герцах или колебаниях в секунду:

Скорость восприятия времени



Морская кожистая черепаха будет наблюдать нас как движущихся на 400% быстрее, чем ее собственная зона комфорта, поскольку ее время движется на частоте 15 герц, а наше на 60. Аналогично, комнатная муха будет видеть нас как движущихся на 400% медленнее, чем ее собственная зона комфорта, так как ее частота мелькания составляет 250 герц. По нашему представлению, насекомые живут очень мало. По крайней мере, в некоторых случаях продолжительность жизни и скорость восприятия времени напрямую связаны между собой. Хотя муха прожила целую жизнь и имела разнообразные динамические опыты в единицу времени своей очень короткой жизни.

Изобильные свидетельства альтернативной науки говорят о том, что само время может двигаться с разной скоростью. Доля истины общеизвестна благодаря модели относительности Эйнштейна, когда движение с околосветовой скоростью вынуждает вас двигаться во времени намного быстрее. Если бы вы находились на космическом корабле, движущемся с околосветовой скоростью, вы могли бы потенциально перескочить через 1.000 лет земной истории, а для вас это показалось бы всего 1 годом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх