Лента новостей

22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
11:15
Иран представил новую баллистическую ракету
11:11
Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР
11:11
Японские инженеры создали баллистический шлем будущего
11:08
Трамп посоветовал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине
11:04
Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России
11:02
Заглохнет ли «Эхо»?
10:58
Опубликовано видео уничтожения израильского беспилотника системой С-200
10:56
Минобороны вернуло «надувной» полк
10:51
Вейшнория, Весбария и Лубения разгромлены
10:47
Как российские военные вырвались из окружения в Сирии
10:43
«Арматами» будет управлять «штаб звездных войн»
10:42
Эксперт раскрыл проблемы распределения нефтяных доходов между россиянами
09:10
Bloomberg: Требуются эксперты по России, знания не нужны
09:07
Крiм, cлухай нашу слухалку!
09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Скорость восприятия времени

Скорость восприятия времени

Скорость восприятия времени
В научном мире появилось доказательство того, что на Земле имеются жизненные формы, воспринимающие время более медленным или более быстрым, чем мы. Этот феномен был заново открыт группой ученых из Ирландии и Шотландии и опубликован в 2013 году:

“Мухи избегают удара таким же образом, которым Киану Ривз удавалось избегает пуль в фильме «Матрица» – наблюдая всё в замедленном движении. Насекомому та пресловутая свёрнутая в трубочку газета, перемещающаяся со скоростью молнии, кажется двигающейся медленно, как если бы мы видели её проходящей сквозь густую патоку. Как и у Киану Ривза, отступившего и уклонившегося от медленно летящих пуль, у мухи есть достаточно времени, чтобы увернуться…

Такое свидетельство приходит из исследования способности животных обнаруживать отдельные вспышки быстро мелькающего света. “Критическая частота слияния мельканий (КЧСМ)“ - положение, когда вспышки кажутся слившимися вместе так, что источник света представляется постоянным – является указанием на восприятие времени…

“Многие исследователи наблюдали это у различных животных, измеряя их восприятие мелькающего света”, - сказал Эндрю Джексон из Тринити-колледжа Дублина в Ирландской Республике. Исследователи обнаружили, что скорость мелькания, при которой вспышки как бы сливаются вместе, была различной для разных видов. “Одни способны воспринимать довольно быстрое мелькание, другие мелькание намного более медленное, так, что мелькающий свет выглядит как расплывшееся пятно. Интересно, что имеются значимые различия между большими и малыми видами.

Животные, меньше, чем мы, видят мир как бы в замедленном движении. Это почти установленный факт. Мы фокусировались на позвоночных. Но если вы посмотрите на мух - они могут воспринимать мерцание света в четыре раза более быстрое, чем можем мы. Вы можете себе представить муху, буквально видящую всё в замедленном движении”.


Вот уже какое-то время проводятся спланированные исследования в рамках закрытых проектов. Они изучают, как разные индивидуумы воспринимают мелькающий свет. При этом выяснилось, что определенные индивидуумы могут обнаруживать мелькания света с более высокой частотой, чем другие. Более того, такие люди не восприимчивы к внушению и не поддаются техникам контроля над разумом.

Подобными характеристиками обладает около 18% населения, и они распределены фактически по всем расам. Представляется, что подобное качество напрямую соотносится с количеством определенной ДНК у любого конкретного человека. Такому “повышению вибраций” можно научить. Оно не строго генетическое по природе.

Позже об этом прорывном исследовании было написано в статье в журнале “Scientific American” от 1 июля 2014 года:

“Свидетельство позволяет предположить, что различные виды воспринимают время по-разному… Восприятие времени зависит от того, насколько быстро нервная система животного обрабатывает сенсорную информацию. В целях проверки такой способности исследователи показывают животным быстро мелькающий свет. Если вспышки мелькают достаточно быстро, животные (и люди) воспринимают это как постоянный, немерцающий свет.

Поведение или мозговая активность животных, измерявшаяся электродами, раскрывает самую высокую частоту, на которой каждый вид воспринимает свет как мелькание. Животные, способные различать мелькание на высоких частотах, воспринимают время с высокой разрешающей способностью. Иными словами, движения и события будут разворачиваться для них медленнее. Подумайте об уклонении от пуль в кино.

Ученые, проводившие новое исследование, собрали данные предыдущих экспериментов о скорости обработки информации у 34-х видов позвоночных, включая ящериц, птиц, рыб и млекопитающих... Собаки воспринимают визуальную информацию, по крайней мере, на 25% быстрее, чем люди. Этого вполне достаточно для того, чтобы телевизионное шоу выглядело как ряд мелькающих изображений”.


Конечно, интересно, что собаки не наслаждаются телевидением так, как мы, оно для них просто “не реально”. Скорость чередования кадров недостаточно быстрая. Мы же легко обманываемся даже чередованием 24-х кадров в секунду, чего собаки делать не могут. Статья в “Scientific American” также приводит схему, демонстрирующую “частоту мелькания” восприятия времени у разных видов. Она измеряется в герцах или колебаниях в секунду:

Скорость восприятия времени



Морская кожистая черепаха будет наблюдать нас как движущихся на 400% быстрее, чем ее собственная зона комфорта, поскольку ее время движется на частоте 15 герц, а наше на 60. Аналогично, комнатная муха будет видеть нас как движущихся на 400% медленнее, чем ее собственная зона комфорта, так как ее частота мелькания составляет 250 герц. По нашему представлению, насекомые живут очень мало. По крайней мере, в некоторых случаях продолжительность жизни и скорость восприятия времени напрямую связаны между собой. Хотя муха прожила целую жизнь и имела разнообразные динамические опыты в единицу времени своей очень короткой жизни.

Изобильные свидетельства альтернативной науки говорят о том, что само время может двигаться с разной скоростью. Доля истины общеизвестна благодаря модели относительности Эйнштейна, когда движение с околосветовой скоростью вынуждает вас двигаться во времени намного быстрее. Если бы вы находились на космическом корабле, движущемся с околосветовой скоростью, вы могли бы потенциально перескочить через 1.000 лет земной истории, а для вас это показалось бы всего 1 годом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх