Лента новостей

14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Дайте уже Украине безвизовый режим!

Дайте уже Украине безвизовый режим!

Дайте уже Украине безвизовый режим!Пусть она канет в пучину разрухи, гиперинфляции и демографической катастрофы! И Евросоюз за собой потянет. Глядишь, и прояснится хоть что-то в головах по обе стороны Днепра…

Начали активно мне [в последнее время] писать украинские патриоты и ярые сторонники евроинтеграции – надо же, я думал таковых на Украине уже и не осталось. Но нет, эти «дубы еще пошумят», – и нынче тон их посланий в социальных сетях не иначе как восторженно-оптимистический: очередной транш от МВФ одобрили, безвизовый режим снова маячит на горизонте, как недавно выразился Порошенко, точно «Полярная звезда»…

«Морковка» безвизового режима, которую повесили перед носом у щирых украинцев, – хитрая приманка, благодаря которой они с радостью несутся в пропасть, сами того не замечая. А когда рухнут туда, вместе со страной, будет как в старом анекдоте:

– Волк, ты летать умеешь?

– Нет.
– А чего тогда выпендривался?

Кстати, если говорить честно, то безвизовый режим окончательно похоронит Украину как государство, и я берусь это доказать.

Давайте попробуем построить доказательства от противного, есть такая методика в точных науках: представим на миг, что Украине уже сегодня дали безвизовый режим! Что сделают граждане Украины (да и любой другой страны со средней зарплатой в 200 долларов в месяц и минимальной – в 60, как сейчас в Незалежной), получив возможность без виз уехать в Европу!

Хоть тушкой хоть чучелом – правильно, валить из страны!

Совсем недавно я написал материал про экономический и социальный коллапс в Прибалтике. Позволю себе несколько цифр и цитат из этой статьи:

Итак, с 1950 по 1990 годы, прошедших по выражению современных «бесноватых» прибалтийских историков, под «железной пятой советской оккупации», население:

Латвии – выросло на 722 тысячи человек (+37% от начальной численности, по переписи 1950 года), Литвы – выросло на 1120 тысяч (+43%), Эстонии – выросло на 473 тысячи (+43%)

А вот в годы «свободы», с 1990 по 2016 гг., в том числе и после вступления в ЕС:

Население Латвии сократилось на 697 тысяч человек (-26% от начальной численности, по переписи 1990 года), Литвы – на 805 тысяч (-22%), Эстонии – на 265 тысяч (-17%)

Колоссальная убыль населения, сравнивая с последствиями сильнейшей эпидемии, природного катаклизма или войны. Однако ничего из вышеперечисленного на территории государств Прибалтики не происходило – просто люди отказываются жить в деградирующей экономически и социально стране, выбирая для жизни куда более привлекательные с их точки зрения страны Центральной или Северной Европы!

В Евросоюзе и ООН недавно посчитали, что через десять лет население Латвии, Литвы и Эстонии потеряет еще около 10-15% от своей нынешней численности, и достигнет порога, когда сбор налогов с работающего населения не будет компенсировать даже половины(!) расходов на пенсионное обеспечение! Страны Прибалтики стремительно стареют – а пенсионерам уезжать уже некуда, да и состояние здоровья не позволяет. И нагрузка на бюджет растет с каждым годом, приводя к резкому дисбалансу доходов и расходов, который в будущем будет только усиливаться!

Украинские оппоненты мне недавно заявили, что для нас, мол, это не так опасно, ведь Украина не Прибалтика: там 4 миллиона жителей, а у нас – 40! На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот: для Украины потеря нескольких миллионов трудоспособного населения куда страшнее, чем для прибалтийских стран. Эстония, Латвия и Литва давно уже латают «бреши» в бюджете с помощью иностранных субсидий и грантов, но масштабы бюджетного дефицита несопоставимы.

Чтобы покрыть недостаток налоговых сборов, в случае если Украину покинут 4-5 миллионов человек (цифра эта в случае согласования безвизового режима может быть и больше), украинскому бюджету потребуется не менее 10 миллиардов $ иностранной помощи ежегодно! Причем не кредитов, а именно прямой и безвозмездной помощи – то есть необходимо будет, чтобы украинское государство кто-то дотировал на десять миллиардов в год.

Кому это нужно – даже кредитный транш в миллиард от МВФ нынешнее украинское правительство получает уже полгода! Полгода! Не говоря уже про то, чтобы давать деньги Украине просто «на поддержание штанов». В нынешнем мире возможности вливать десятки миллиардов долларов в экономику целых стран нет уже ни у кого, – разве что у китайцев, но те делают это с предельным прагматизмом, да и Пекин в особых симпатиях к Киеву замечен не был.

Американцы этим заниматься точно не собираются, о чем уже не раз заявляли, в ЕС нынче «ведут учет» даже сотням миллионов, не говоря уже о десятках миллиардах – сытое и беззаботное время давно прошло, а новые вызовы, связанные с беженцами и терроризмом, требуют от Брюсселя колоссальной траты силы и средств – не до Украины сейчас.

Введение безвизового режима очень быстро приведет к такому оттоку самой активной, образованной и трудоспособной части населения Украины, что в стране просто некому будет работать на производстве, – разве что превратится Незалежная в «великую аграрную державу», как недавно заявил Байден.

Собирать яблоки, клубнику или подсолнечник – здесь квалификация и образование большого значения не имеет. Десять-пятнадцать миллионов населения (как писал Бжезинский), из которых половину составят пенсионеры, которые уехать не смогут, – вот такой будет печальный итог для Украины в случае открытия «окна в Европу».

Если вернуться к Прибалтике, то эксперты ООН подсчитали, что к 2030 году экономика прибалтийских стран вообще не сможет функционировать самостоятельно, а отток населения превратит эти страны в этакие европейские «дома престарелых», которые США или ЕС придется полностью взять на содержание, – или как государства они прекратят свое существование!

А кто возьмет «на содержание» Украину?

Никто. Пример Болгарии, большая часть молодежи которой покинула страну и уже не собирается возвращаться, показывает, какие «перспективы» маячат перед Незалежной. И это при том, что средняя зарплата в Болгарии сейчас около 450 долларов, что в два с лишним раза выше, чем на Украине! А убыль населения в Болгарии такова, что к 2050 году сами болгары станут в своей стране национальным меньшинством среди цыган и косоваров. И не факт, что государство при этом останется существовать, не распавшись по примеру Югославии.

Вот таковы оказались для Болгарии последствия евроинтеграции, а для нынешней нищей и социально деградирующей Украины они станут в разы более быстрыми и катастрофичными.

Так что не ждите, украинцы, безвизового режима от ЕС, точно «манны небесной», – он станет стихийным бедствием, который за несколько лет просто уничтожит страну.

Андрей Князев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    надо ввести визовый режим с Украиной, чтобы те, кто работает в России уехали на родину. Для ДНР и ЛНР оставить безвизовый. Ограничить выдачу виз. Давать только специалистам, но ускорить получение гражданства специалистами из Украйны. Те, кто знают язык выберут поля и туалеты Запада, а те кто не знает и понимает, что трудится по специальности там не смогут никогда, приедут в Россию работать по специальности. Врачи и учителя нам нужны.

    +2
  2. Мл. cержант
    Ник Кар

    Дайте же наконец им безвиз!!!!!!Они так рьяно за него орут,что достали уже всех.Пусть гейропа прочувствует на себе ихние ценности!!!satisfied

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх