Лента новостей

23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
22:21
Чем МС-21 отличается от своих аналогов
13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Дайте уже Украине безвизовый режим!

Дайте уже Украине безвизовый режим!

Дайте уже Украине безвизовый режим!Пусть она канет в пучину разрухи, гиперинфляции и демографической катастрофы! И Евросоюз за собой потянет. Глядишь, и прояснится хоть что-то в головах по обе стороны Днепра…

Начали активно мне [в последнее время] писать украинские патриоты и ярые сторонники евроинтеграции – надо же, я думал таковых на Украине уже и не осталось. Но нет, эти «дубы еще пошумят», – и нынче тон их посланий в социальных сетях не иначе как восторженно-оптимистический: очередной транш от МВФ одобрили, безвизовый режим снова маячит на горизонте, как недавно выразился Порошенко, точно «Полярная звезда»…

«Морковка» безвизового режима, которую повесили перед носом у щирых украинцев, – хитрая приманка, благодаря которой они с радостью несутся в пропасть, сами того не замечая. А когда рухнут туда, вместе со страной, будет как в старом анекдоте:

– Волк, ты летать умеешь?

– Нет.
– А чего тогда выпендривался?

Кстати, если говорить честно, то безвизовый режим окончательно похоронит Украину как государство, и я берусь это доказать.

Давайте попробуем построить доказательства от противного, есть такая методика в точных науках: представим на миг, что Украине уже сегодня дали безвизовый режим! Что сделают граждане Украины (да и любой другой страны со средней зарплатой в 200 долларов в месяц и минимальной – в 60, как сейчас в Незалежной), получив возможность без виз уехать в Европу!

Хоть тушкой хоть чучелом – правильно, валить из страны!

Совсем недавно я написал материал про экономический и социальный коллапс в Прибалтике. Позволю себе несколько цифр и цитат из этой статьи:

Итак, с 1950 по 1990 годы, прошедших по выражению современных «бесноватых» прибалтийских историков, под «железной пятой советской оккупации», население:

Латвии – выросло на 722 тысячи человек (+37% от начальной численности, по переписи 1950 года), Литвы – выросло на 1120 тысяч (+43%), Эстонии – выросло на 473 тысячи (+43%)

А вот в годы «свободы», с 1990 по 2016 гг., в том числе и после вступления в ЕС:

Население Латвии сократилось на 697 тысяч человек (-26% от начальной численности, по переписи 1990 года), Литвы – на 805 тысяч (-22%), Эстонии – на 265 тысяч (-17%)

Колоссальная убыль населения, сравнивая с последствиями сильнейшей эпидемии, природного катаклизма или войны. Однако ничего из вышеперечисленного на территории государств Прибалтики не происходило – просто люди отказываются жить в деградирующей экономически и социально стране, выбирая для жизни куда более привлекательные с их точки зрения страны Центральной или Северной Европы!

В Евросоюзе и ООН недавно посчитали, что через десять лет население Латвии, Литвы и Эстонии потеряет еще около 10-15% от своей нынешней численности, и достигнет порога, когда сбор налогов с работающего населения не будет компенсировать даже половины(!) расходов на пенсионное обеспечение! Страны Прибалтики стремительно стареют – а пенсионерам уезжать уже некуда, да и состояние здоровья не позволяет. И нагрузка на бюджет растет с каждым годом, приводя к резкому дисбалансу доходов и расходов, который в будущем будет только усиливаться!

Украинские оппоненты мне недавно заявили, что для нас, мол, это не так опасно, ведь Украина не Прибалтика: там 4 миллиона жителей, а у нас – 40! На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот: для Украины потеря нескольких миллионов трудоспособного населения куда страшнее, чем для прибалтийских стран. Эстония, Латвия и Литва давно уже латают «бреши» в бюджете с помощью иностранных субсидий и грантов, но масштабы бюджетного дефицита несопоставимы.

Чтобы покрыть недостаток налоговых сборов, в случае если Украину покинут 4-5 миллионов человек (цифра эта в случае согласования безвизового режима может быть и больше), украинскому бюджету потребуется не менее 10 миллиардов $ иностранной помощи ежегодно! Причем не кредитов, а именно прямой и безвозмездной помощи – то есть необходимо будет, чтобы украинское государство кто-то дотировал на десять миллиардов в год.

Кому это нужно – даже кредитный транш в миллиард от МВФ нынешнее украинское правительство получает уже полгода! Полгода! Не говоря уже про то, чтобы давать деньги Украине просто «на поддержание штанов». В нынешнем мире возможности вливать десятки миллиардов долларов в экономику целых стран нет уже ни у кого, – разве что у китайцев, но те делают это с предельным прагматизмом, да и Пекин в особых симпатиях к Киеву замечен не был.

Американцы этим заниматься точно не собираются, о чем уже не раз заявляли, в ЕС нынче «ведут учет» даже сотням миллионов, не говоря уже о десятках миллиардах – сытое и беззаботное время давно прошло, а новые вызовы, связанные с беженцами и терроризмом, требуют от Брюсселя колоссальной траты силы и средств – не до Украины сейчас.

Введение безвизового режима очень быстро приведет к такому оттоку самой активной, образованной и трудоспособной части населения Украины, что в стране просто некому будет работать на производстве, – разве что превратится Незалежная в «великую аграрную державу», как недавно заявил Байден.

Собирать яблоки, клубнику или подсолнечник – здесь квалификация и образование большого значения не имеет. Десять-пятнадцать миллионов населения (как писал Бжезинский), из которых половину составят пенсионеры, которые уехать не смогут, – вот такой будет печальный итог для Украины в случае открытия «окна в Европу».

Если вернуться к Прибалтике, то эксперты ООН подсчитали, что к 2030 году экономика прибалтийских стран вообще не сможет функционировать самостоятельно, а отток населения превратит эти страны в этакие европейские «дома престарелых», которые США или ЕС придется полностью взять на содержание, – или как государства они прекратят свое существование!

А кто возьмет «на содержание» Украину?

Никто. Пример Болгарии, большая часть молодежи которой покинула страну и уже не собирается возвращаться, показывает, какие «перспективы» маячат перед Незалежной. И это при том, что средняя зарплата в Болгарии сейчас около 450 долларов, что в два с лишним раза выше, чем на Украине! А убыль населения в Болгарии такова, что к 2050 году сами болгары станут в своей стране национальным меньшинством среди цыган и косоваров. И не факт, что государство при этом останется существовать, не распавшись по примеру Югославии.

Вот таковы оказались для Болгарии последствия евроинтеграции, а для нынешней нищей и социально деградирующей Украины они станут в разы более быстрыми и катастрофичными.

Так что не ждите, украинцы, безвизового режима от ЕС, точно «манны небесной», – он станет стихийным бедствием, который за несколько лет просто уничтожит страну.

Андрей Князев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    надо ввести визовый режим с Украиной, чтобы те, кто работает в России уехали на родину. Для ДНР и ЛНР оставить безвизовый. Ограничить выдачу виз. Давать только специалистам, но ускорить получение гражданства специалистами из Украйны. Те, кто знают язык выберут поля и туалеты Запада, а те кто не знает и понимает, что трудится по специальности там не смогут никогда, приедут в Россию работать по специальности. Врачи и учителя нам нужны.

    +2
  2. Мл. cержант
    Ник Кар

    Дайте же наконец им безвиз!!!!!!Они так рьяно за него орут,что достали уже всех.Пусть гейропа прочувствует на себе ихние ценности!!!satisfied

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх