Лента новостей

11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и Трампа

Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и Трампа

Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и ТрампаПрезидент США Барак Обама раскритиковал республиканца Дональда Трампа и обвинил его в поддержке российского лидера Владимира Путина, пытаясь спасти кампанию кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом заявил в интервью RT американский медиакритик Лайонел. Напомним, что 13 сентября на выступлении в Филадельфии глава Соединённых Штатов осудил Трампа за интервью Ларри Кингу на RT и высказанные им слова поддержки в адрес Путина.

Как пишут ведущие западные СМИ, даже действующий президент США, чей рейтинг достиг максимума за последние почти восемь лет, возможно, не сумеет «вытянуть» Клинтон. Хотя бы потому, что за последнее время её рейтинги значительно снизились, в том числе после того, как на церемонии памяти жертв 11 сентября экс-госсекретарю стало плохо и она упала в обморок. Случившееся вызвало беспокойство среди её избирателей.

К тому же имя бывшего госсекретаря за последние месяцы не раз упоминалось в связи со скандалами. Так, хакеры взломали почту аппарата национального комитета Демократической партии (DNC), от которой баллотируется Клинтон, и обнародовали компрометирующие её сведения. Согласно информации, опубликованной на сайте WikiLeaks в июле, DNC активно поддерживал кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон во время праймериз, а также пытался дискредитировать экс-кандидата от той же партии Берни Сандерса с помощью медийных вбросов, манипулирования общественным мнением и саботажа внутри штаба Сандерса.

В августе нынешнего года появилась следующая информация: чтобы попасть на встречу к Клинтон в период её службы госсекретарём (2009—2013 годы), известные политики, бизнесмены и общественные деятели были вынуждены вносить пожертвования в фонд её мужа Билла Клинтона, причём суммы заранее обговаривались с доверенными лицами Хиллари. Об этом стало известно из содержания обнародованных 725 страниц переписки Хумы Абедин — ближайшей помощницы Хиллари Клинтон: документы были опубликованы консервативным информационным порталом Judicial Watch.

Поэтому появившаяся вдруг сейчас резкая критика в адрес Путина и Трампа со стороны Обамы может быть лишь защитной реакцией. Напомним, выступая в Филадельфии, Барак Обамаобвинил Дональда Трампа в симпатиях к Владимиру Путину и желании сотрудничать с Россией. Своё отношение к россиянам и российскому президенту Трамп высказал в программе PolitiсKing на RT, которую ведёт известный американский тележурналист Ларри Кинг. «Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, выступать за свободу и демократию», — заявил Обама. Он также сравнил рейтинги президента РФ Путина и экс-президента Ирака Саддама Хусейна. Глава Соединённых Штатов ответил на критику Трампа, который в интервью RT назвал действующего президента США слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, у которого рейтинг 92%. «Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%», — подчеркнул Обама.

Американский медиакритик Лайонел полагает, что главе США не удастся таким образом «помочь» кампании Клинтон.

«Я не устану подчёркивать, что если вы пытаетесь побудить меня, как неопределившегося избирателя, проголосовать за Хиллари Клинтон — потому что, думаю, такова была цель всего этого, — то вы не завоюете моей поддержки, пытаясь провести параллель между Путиным и Саддамом Хусейном. Или заявляя, что кто-то смотрит на Путина как на героя, — отметил Лайонел в интервью RT. — Это вне интереса 90% американцев. Они даже не знают, что всё это значит. Они не знают, о чём он говорит. Скажите мне как избирателю, что вы собираетесь сделать для меня! И давайте говорить о непосредственной кампании Хиллари, сосредоточимся на этом. Это то, что люди хотят услышать. А не дурацкие сравнения Путина с Саддамом Хусейном. Поверьте мне, никого это не волнует. Никто даже не проводит каких-то связей между этими двумя».

Напомним, ранее Трамп говорил, что Путин является более сильным лидером для России, чем президент США Барак Обама для своей страны. Как считает бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф, одной из причин критики Обамы может быть банальная зависть к популярности российского президента.

«Я думаю, что это было очень злобное заявление Обамы, — отметил Малуф в интервью RT. — Я полагаю, это отражает то, что Обама расстроен тем, что в чём-то не так умён, как президент Путин, который является стратегическим мыслителем. Кроме того, рейтинг поддержки Обамы составляет всего 54%. Так что, может быть, он немного позавидовал Путину. Хотя реальность такова, что он просто не был успешен в работе с российским президентом».

По словам Малуфа, выступление Обамы также является «отражением того, что можно ожидать от Хиллари Клинтон из одного с ним лагеря» в сфере «отношений России и США в условиях её президентства».

Экс-сотрудник Пентагона осудил сравнение Бараком Обамой президента Владимира Путина с диктатором Саддамом Хусейном.

«Я не думаю, что было уместно делать такое сравнение, — резюмировал Майкл Малуф. — Нет никакого сходства между Путиным и Саддамом Хусейном! Саддам Хусейн был очень порочным человеком, выступавшим против собственного народа. И приравнивать к нему мирового лидера, с которым Обама должен был работать, неприемлемо и не по-президентски».

Отметим, результаты последних опросов показали, что Трамп опережает по популярности экс-госсекретаря на 2%. За миллиардера готовы проголосовать 45% респондентов, за Клинтон — 43%. Выборы главы государства в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Анжелина Григорян, Наталья Корчмарек





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    Чего то демократы во главе с Бараком Хусейновичем стали такими непоседливыми в своей предвыьорнрой риторике? Неужели потянуло тухлицой в возможности их победы на выборах?

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх