Лента новостей

10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и Трампа

Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и Трампа

Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и ТрампаПрезидент США Барак Обама раскритиковал республиканца Дональда Трампа и обвинил его в поддержке российского лидера Владимира Путина, пытаясь спасти кампанию кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом заявил в интервью RT американский медиакритик Лайонел. Напомним, что 13 сентября на выступлении в Филадельфии глава Соединённых Штатов осудил Трампа за интервью Ларри Кингу на RT и высказанные им слова поддержки в адрес Путина.

Как пишут ведущие западные СМИ, даже действующий президент США, чей рейтинг достиг максимума за последние почти восемь лет, возможно, не сумеет «вытянуть» Клинтон. Хотя бы потому, что за последнее время её рейтинги значительно снизились, в том числе после того, как на церемонии памяти жертв 11 сентября экс-госсекретарю стало плохо и она упала в обморок. Случившееся вызвало беспокойство среди её избирателей.

К тому же имя бывшего госсекретаря за последние месяцы не раз упоминалось в связи со скандалами. Так, хакеры взломали почту аппарата национального комитета Демократической партии (DNC), от которой баллотируется Клинтон, и обнародовали компрометирующие её сведения. Согласно информации, опубликованной на сайте WikiLeaks в июле, DNC активно поддерживал кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон во время праймериз, а также пытался дискредитировать экс-кандидата от той же партии Берни Сандерса с помощью медийных вбросов, манипулирования общественным мнением и саботажа внутри штаба Сандерса.

В августе нынешнего года появилась следующая информация: чтобы попасть на встречу к Клинтон в период её службы госсекретарём (2009—2013 годы), известные политики, бизнесмены и общественные деятели были вынуждены вносить пожертвования в фонд её мужа Билла Клинтона, причём суммы заранее обговаривались с доверенными лицами Хиллари. Об этом стало известно из содержания обнародованных 725 страниц переписки Хумы Абедин — ближайшей помощницы Хиллари Клинтон: документы были опубликованы консервативным информационным порталом Judicial Watch.

Поэтому появившаяся вдруг сейчас резкая критика в адрес Путина и Трампа со стороны Обамы может быть лишь защитной реакцией. Напомним, выступая в Филадельфии, Барак Обамаобвинил Дональда Трампа в симпатиях к Владимиру Путину и желании сотрудничать с Россией. Своё отношение к россиянам и российскому президенту Трамп высказал в программе PolitiсKing на RT, которую ведёт известный американский тележурналист Ларри Кинг. «Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, выступать за свободу и демократию», — заявил Обама. Он также сравнил рейтинги президента РФ Путина и экс-президента Ирака Саддама Хусейна. Глава Соединённых Штатов ответил на критику Трампа, который в интервью RT назвал действующего президента США слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, у которого рейтинг 92%. «Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%», — подчеркнул Обама.

Американский медиакритик Лайонел полагает, что главе США не удастся таким образом «помочь» кампании Клинтон.

«Я не устану подчёркивать, что если вы пытаетесь побудить меня, как неопределившегося избирателя, проголосовать за Хиллари Клинтон — потому что, думаю, такова была цель всего этого, — то вы не завоюете моей поддержки, пытаясь провести параллель между Путиным и Саддамом Хусейном. Или заявляя, что кто-то смотрит на Путина как на героя, — отметил Лайонел в интервью RT. — Это вне интереса 90% американцев. Они даже не знают, что всё это значит. Они не знают, о чём он говорит. Скажите мне как избирателю, что вы собираетесь сделать для меня! И давайте говорить о непосредственной кампании Хиллари, сосредоточимся на этом. Это то, что люди хотят услышать. А не дурацкие сравнения Путина с Саддамом Хусейном. Поверьте мне, никого это не волнует. Никто даже не проводит каких-то связей между этими двумя».

Напомним, ранее Трамп говорил, что Путин является более сильным лидером для России, чем президент США Барак Обама для своей страны. Как считает бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф, одной из причин критики Обамы может быть банальная зависть к популярности российского президента.

«Я думаю, что это было очень злобное заявление Обамы, — отметил Малуф в интервью RT. — Я полагаю, это отражает то, что Обама расстроен тем, что в чём-то не так умён, как президент Путин, который является стратегическим мыслителем. Кроме того, рейтинг поддержки Обамы составляет всего 54%. Так что, может быть, он немного позавидовал Путину. Хотя реальность такова, что он просто не был успешен в работе с российским президентом».

По словам Малуфа, выступление Обамы также является «отражением того, что можно ожидать от Хиллари Клинтон из одного с ним лагеря» в сфере «отношений России и США в условиях её президентства».

Экс-сотрудник Пентагона осудил сравнение Бараком Обамой президента Владимира Путина с диктатором Саддамом Хусейном.

«Я не думаю, что было уместно делать такое сравнение, — резюмировал Майкл Малуф. — Нет никакого сходства между Путиным и Саддамом Хусейном! Саддам Хусейн был очень порочным человеком, выступавшим против собственного народа. И приравнивать к нему мирового лидера, с которым Обама должен был работать, неприемлемо и не по-президентски».

Отметим, результаты последних опросов показали, что Трамп опережает по популярности экс-госсекретаря на 2%. За миллиардера готовы проголосовать 45% респондентов, за Клинтон — 43%. Выборы главы государства в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Анжелина Григорян, Наталья Корчмарек





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    Чего то демократы во главе с Бараком Хусейновичем стали такими непоседливыми в своей предвыьорнрой риторике? Неужели потянуло тухлицой в возможности их победы на выборах?

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх