Лента новостей

20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

На официальном сайте Белого дома появилось воззвание президента США Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам. Это объявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию. Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники.

Тем более, что недавно и канцлер Германии Ангела Меркель так же обратилась к гражданам с призывом иметь неприкосновенный запас воды и еды.

ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ВОЗЗВАНИЕ



Американцы были проверены методом проб и трагедий с самых ранних дней, но из года в год, независимо от трудностей, мы будем идти до конца и продвигаться вперед. Пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы задумываемся о нашей мощи, когда что-то угрожает нам.

Сегодня, когда жители Луизианы оплакивают потерю близких и столкнулись с огромным ущербом, причиненным исторических масштабов наводнением, мы вспоминаем о том, что американцы делают в такие времена, как эти ... мы видим силу любви и общности между соседями, которые идут, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях.

Готовиться к встрече с неизвестными вызовами завтрашнего дня - это наша общая задача, и при столкновении с кризисом или бедствием, мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности, мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации с которой мы можем столкнуться.

Хотя моя Администрация продолжает делать все возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, это обязанность каждого гражданина, чтобы как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. То ли в виде стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или ужасных проявлениях зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданных местах и в любое время.

К счастью, есть много вещей, которые отдельные люди, семьи и сообщества могут сделать, чтобы улучшить свою готовность. Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть:

Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы.

И я призываю бизнес-сообщество, чтобы они подготовили своих сотрудников, разработали план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовали в общинных планированиях, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор, что бы они остались сильными перед лицом чрезвычайной ситуации. Для получения информации о том, как лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые являются общими в вашем районе, или узнать о ресурсах, которые могут быть доступны для повышения готовности, посетите www.Ready.gov или www.Listo.gov.

Перед лицом непредсказуемых угроз и рисков, мы стремимся к улучшению доступа к информации и повышению осведомленности о важности мер предосторожности. Лидеры нашей страны должны взять время, чтобы пересмотреть 2016 Национальный доклад о готовности и найти пути для устранения уязвимостей, которые он освещает. Все американцы могут играть определенную роль в реализации национальных целей по обеспечению готовности на устранение рисков, которые влияют на них и участвовать в деятельности по обеспечению готовности всей нашей стране.

Мы продолжаем сотрудничать с государственными и местными властями, в государственном и частном секторах, с тем чтобы общины в кризис не должны остаться одни и в одиночку противостоять этим опасностям. В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и оперативного реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей оставшихся в живых лиц, инвестирующих в пострадавших районах, и помогая им восстановить свои общины, чтобы быть лучше, сильнее и устойчивее. Федеральные агентства также работают обмен ресурсами с общественностью, продвижения инструментов и технологий, которые могут помочь во время стихийных бедствий, и стратегии подготовки.

Мы запустили экстренный месяц готовности Америки! Объедините усилия и помогите нам планировать действия для чрезвычайных ситуаций, и мы должны все сделать до 30 сентября, мы призываем всех считать это национальным днем действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.

Бедствия становятся все более частыми и серьезными, как наш климат меняется, как в городских, так и сельских районах уже ощущают катастрофические последствия, в том числе засуху и повышение уровня моря, усиление штормов и пожаров, и более мощные ураганы и аномальную жару. Изменение климата создает непосредственную и длительную угрозу для нашей безопасности и национальной безопасности, и очень важно, что мы инвестируем в инфраструктуру и интегрируем усилия по обеспечению готовности наших сообществ, чтобы улучшить наши способности реагировать и оправиться от последствий изменений климата и экстремальных погодных явлений.

В этом месяце мы отдаем дань уважения смелым людям, которые спешат на место катастрофы за их преданность нашей безопасности, не взирая на риск. Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить всех наших людей необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя. Вместе, мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам.

Вот, поэтому, я, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, провозглашаю сентябрь 2016 года как Национальный месяц готовности. Я призываю всех американцев признать важность готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность.

В подтверждение чего я скрепил настоящий документ своей подписью 31 августа 2016 года.

Барак Обама.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Российская Федерация
    Старшина
    кафир

    копчёный совсем о...ел?

    0
  2. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Jurgen

    обманка или как? Ссылка на сайт Белого дома не работает.

    0
    1. Российская Федерация
      Генералиссимус
      legioner онлайн

      Ссылку исправили.

      0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх