Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Безвизовая карма

Безвизовая карма

Прошли считанные недели, которые оставались до введения безвизового режима. Все складывается очень хорошо, перспективы самые радужные, поскольку растет благосостояние народа в преддверии тесной евроинтеграции: наши ди-джеи зарабатывают шесть-семь штук евро за сет, антикоррупционеры на крохи, которые им обломились от коррупционеров, покупают элитное жилье.

А на субсидию Гройсмана можно совершить виртуальный тур по лучшим музеям мира.

Какой-то комитет Европарламента, чудом уцелевший после терактов в Брюсселе, позитивно оценил доклад Марии Габриэль, которая уверена в выполнении Киевом всех критериев. В доклад Габриэль после 15 сентября внесут правки, и, по словам заместительницы министра иностранных дел Украины со странной фамилией Зеркаль, «в Европарламенте, Совете ЕС и Еврокомиссии продолжится соответствующая работа». Ключевое слово – «продолжится». Поэтому никто не берется точно прогнозировать, когда она («соответствующая работа») закончится.

Та же Зеркаль осторожно намекает на «несколько месяцев». Естественно, считанных. Возможно, к годовщине Великой Октябрьской революции (99-й) успеют. К Новому году точно все будет. Если члены ЕС успеют к тому времени выработать механизм экстренной отмены безвизового режима. Все правильно: и вводят, и выводят. Методика Вини Пуха. В целом, замечательно выходит.

Я понимаю европейцев. Они почитали о результатах социологических исследований, в соответствии с которыми число украинцев, собирающихся покинуть Батькивщину, превышает число сирийских и ливийских беженцев. Решительные и неотвратимые реформы, которые проводятся в стране, привели примерно к тем же последствиям, что и бомбардировки Ливии, а также образование «Халифата» в Сирии с последующей гражданской войной.

Свободное пересечение гражданами Украины границ ЕС должно, несомненно, сопровождаться усилением контроля за миграционными потоками и выделением дополнительных средств на строительство разнообразных пограничных сооружений, расположенных в местах наиболее вероятного «безвизового прорыва».

«Революция гидности» действительно сделала свое дело, и миллионы европейцев убедились, что от свободолюбивой, демократичной и древней нации лучше держаться подальше. Это понимание пришло к ним не сразу.

Если вы помните, сначала условием предоставления «б-режима» было освобождение Юлии Тимошенко из подвалов Харьковской больницы железнодорожников. Тимошенко уже не первый год на свободе, хорошо себя чувствует, но это почему-то никого в ЕС не возбуждает. Майдан, который в основном стоял, точнее, мощно прыгал именно за безвизовый режим, резко приблизил Европу к Украине, правда, без согласия самих европейцев.

Те выдумали 100500 разнообразных условий, которые необходимо срочно принять для «соответствия евростандартам». Приняли, гей-парад под прикрытием армейских частей провели. Но тут появилась коррупционная тема. Что делать, стали бороться с коррупцией.

На мой взгляд, в настоящее время атикоррупционная борьба «закольцевалась», поскольку уже необходимо сажать тех, кто борется с коррупцией. Дело не только в «хате Лещенко», а в отсутствии самого смысла этой борьбы. Грань между понятиями «коррупция» и «борьба с коррупцией» просто стерлась. Как оказалось, и первое, и второе – крайне прибыльный бизнес, «освобожденный» от уплаты налогов в бюджет, который разрабатывает Гройсман, но ему уже никто не верит. Как не верят очередным «разоблачениям» Лещенко насчет «Юры Енакиевского», поскольку ди-джеи столько не зарабатывают.

Даже верховный главнокомандующий, который в День независимости обозначил крайний «безвизовый срок» – «несколько недель», уже начинает рассуждать о необходимости вступления в НАТО. Так, с…ка, сложились звезды: вот горит Полярная звезда, которая указывает именно на НАТО, но не на ЕС.

Нация, конечно же, поддерживает присоединение к Альянсу, поскольку чувствует: ее имеют каким-то особо извращенным образом. Людям приятно, когда о них заботятся, пусть и таким не совсем приятным способом, но вопрос, тем не менее, остается: когда?

Пятьдесят два процента населения по-прежнему верят в безвизовый режим, и их число приблизительно совпадает с теми, кто хочет уехать из процветающей «европейской державы». На стремление этих людей в ЕС в виде физического перенесения своего тела не влияет ни Brexit, ни просто здравый смысл: если ты так хочешь уехать, то что тебя сдерживает? Ответа на данный вопрос не может быть в принципе, поскольку «за что стоял майдан»?

Мустафа Найем, который, в принципе, должен все объяснить, почему-то бьется в истерике, рассказывает о мощной тоталитарной машине с гигантскими пиаровскими бюджетами, которая давит горстку истинных «еврооптимистов». Более того, его бородатый побратим стал жертвой заговора: буквально под пытками Серегу заставили сблизиться с агентом ФСБ, которая легендируется как ди-джей, и купить долбаную квартиру. На ФУПе (форум «Украинской правды») уже пошла трехсотая страница обсуждения на тему #Квартира Лещенко. Среди наиболее реальных версий – «Путин заставил».

По понятным причинам не берусь прогнозировать исход «безвизовой эпопеи». Допустим, вы попадаете в дурдом, и вам говорят: а вот что сделает этот милый бородатый мужчина в рубашечке? Тут же масса вариантов. Это может быть король Индии, требующий слона. Или веселый макроэкономист, ожидающий траншей МВФ. Но, чувствую, Украина обязательно куда-то вступит. Такая у нации карма.

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Украина
    Маршал
    Елизар Задунайский

    сейчас в габоне проводятся выборы почему у нас с огромным опытом и избытком политиков нет желающих принять участие в выборах и сближения габона с эвропой там больше шансов на безвиз

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх