Лента новостей

18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Штаты создали институт по изучению ВМФ РФ

Штаты создали институт по изучению ВМФ РФ

Военные США серьёзно относятся к новым мировым веяниям, а иногда и задают их тон. Однако недавнее решение военно-морского колледжа США избито чуть более чем полностью. Что за решение? Открытие института под названием «Russia Maritime Studies Institute». Суть заведения заключается в изучении действий России на морских просторах, как в гражданском судоходстве, с правовой и торговой стороны, так и вопросов сдерживания.

 

Причиной, по словам директора института Майкла Питерсона, стало «возрождение российской армии», которое «позволило России стать более “дерзкой” в её внешней политике». Примером стала «аннексия» известного полуострова, столь часто появляющегося на первых страницах газет, и не менее примелькавшиеся действия ВКС РФ в Сирии. Что-ж иметь сильную армию, по мнению страны, вкладывающей в оборонку миллиарды, неслыханная дерзость.

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Стоит заметить, что определённый повод для радости в этом есть, но сомнительный. Аналогичный институт по исследованиям Китая работает с 2006 года, а теперь и Россия поднялась в рейтинге угроз торговой марки, под названием «демократия»тм. Институт займётся снабжением информацией партнёров по Североатлантическому Альянсу, и образованием личного состава United States Navy.

 

Можно сколь угодно долго шутить про наличие «агрессии России» на мировой арене, но создание подобного института напрямую говорит о том, что США начинают считаться со страной «без армии, с разорванной промышленностью». Уж неизвестно, будут ли там изучать Россию ещё и по книгам Томаса Клэнси, но без клюквенных стереотипов там обойдутся вряд-ли.

 

Откуда же возьмётся клюква в новейшей образовательной программе? Конечно, стоит отдать должное военным институтам США, градус идиотии за редким исключением, у них всё же меньше, чем у союзных СМИ. Однако, судя по некоторым исследованиям, дело «КейДжиБи» живёт и здравствует, а вместо кокард до этих самых пор используются бляхи от ремней.

 

Всё же стоит отойти от клюквы, и понять, что США если и не готовится бешеными темпами к полномасштабной войне с Россией, то вероятность этого явно рассчитывает. И если проект «Украина» провалился, и увидеть армию России в деле так и не удалось, поскольку местные жители и сами справились, то операция ВКС в Сирии показала, что же могут русские.

 

В результате, демонстрация военного искусства всё же состоялась, но отнюдь не так, как этого хотелось бы Вашингтону, и абсолютно с иными последствиями. Расчёты были на неудачу войск России на Донбассе, а те туда так и не явились. Вместо этого «остатки величия СССР» внезапно(!) оказались в Крыму, и отнюдь не в ушанках и ватниках. Вежливые люди вызвали фурор новейшей формой и современным вооружением, а так же внезапностью появления и исчезновения. Российская авиация же, оказавшись в Сирии, за время операции сделала больше, чем вся коалиция США, значительно ужав территорию, подконтрольную террористам.

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Все эти действия заставили Вашингтон раскрыть глаза, и узреть, что Россия вновь на мировой арене, но не в качестве идола «демократии»тм, и даже не коммунизма, а сильной страны, готовой бороться с мировыми угрозами. Ближний Восток уже убедился в том, кто и чего стоит, и кто готов действительно воевать с террором, а не трепаться о политике, ценностях, и делении террористов на плохих и хороших. Теперь пора Европе увидеть, с кем «дружить» действительно лучше и полезнее.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    1) Империя возрождается - империю надо будет сдерживать в будущем, а для этого янки уже сегодня надо начинать готовить своих военных специалистов, ведь на данный момент у них специалистов по России можно сказать, что нет вообще никаких.

     

    2) Раньше владычицей морей была Британия, а в современном мире её место заняли США. В 90-00-е американцам всерьёз казалось, что с ВМС СССР и РФ покончено раз и навсегда, и опасаться им больше нечего, потом появился бурно развивающийся Китай и о России предпочли забыть вовсе, перебросив все силы разведки и аналитиков на новую угрозу, но после начала русскими программы полного перевооружения ВМФ, появления/возрождения у них амбиционных планов по созданию собственных атомных авианосцев, обидному для американцев провалу их планов по превращению Крыма в ВМБ ВМС США и превращение оного в полноценную, а не фиктивную ВМБ ВМС РФ, применения русскими варварами крылатых ракет морского базирования с кораблей москитного флота (такую же революцию в морском деле русские уже однажды сумели осуществить установив собственные противокорабельные ракеты на быстрые и маневренные малотоннажные катера, которые оказались дешевле и эффективнее полноценных кораблей с тем же ракетным вооружением стран НАТО и их союзников (это было доказано на практике, а не в теории потоплением того же израильского эсминца Эйлат)), после отправки русских кораблей в регион Южно-китайского моря для проведения совместных с Китаем военно-морских учений... после всего этого не озаботиться возрождением русских ВМС американцы просто не могли, ведь угроза их авианосцам и подводным лодкам не просто вернулась, но вернулась на качественно новом уровне да ещё и в фактическом союзе с Китаем, а это уже совершенно иная история и стандартным бряцаньем оружия у берегов двух новых (хорошо забытых старых) противников США уже не отделаться, а лишаться титула "владычицы морей", ой, как не хочется.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх