Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Штаты создали институт по изучению ВМФ РФ

Штаты создали институт по изучению ВМФ РФ

Военные США серьёзно относятся к новым мировым веяниям, а иногда и задают их тон. Однако недавнее решение военно-морского колледжа США избито чуть более чем полностью. Что за решение? Открытие института под названием «Russia Maritime Studies Institute». Суть заведения заключается в изучении действий России на морских просторах, как в гражданском судоходстве, с правовой и торговой стороны, так и вопросов сдерживания.

 

Причиной, по словам директора института Майкла Питерсона, стало «возрождение российской армии», которое «позволило России стать более “дерзкой” в её внешней политике». Примером стала «аннексия» известного полуострова, столь часто появляющегося на первых страницах газет, и не менее примелькавшиеся действия ВКС РФ в Сирии. Что-ж иметь сильную армию, по мнению страны, вкладывающей в оборонку миллиарды, неслыханная дерзость.

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Стоит заметить, что определённый повод для радости в этом есть, но сомнительный. Аналогичный институт по исследованиям Китая работает с 2006 года, а теперь и Россия поднялась в рейтинге угроз торговой марки, под названием «демократия»тм. Институт займётся снабжением информацией партнёров по Североатлантическому Альянсу, и образованием личного состава United States Navy.

 

Можно сколь угодно долго шутить про наличие «агрессии России» на мировой арене, но создание подобного института напрямую говорит о том, что США начинают считаться со страной «без армии, с разорванной промышленностью». Уж неизвестно, будут ли там изучать Россию ещё и по книгам Томаса Клэнси, но без клюквенных стереотипов там обойдутся вряд-ли.

 

Откуда же возьмётся клюква в новейшей образовательной программе? Конечно, стоит отдать должное военным институтам США, градус идиотии за редким исключением, у них всё же меньше, чем у союзных СМИ. Однако, судя по некоторым исследованиям, дело «КейДжиБи» живёт и здравствует, а вместо кокард до этих самых пор используются бляхи от ремней.

 

Всё же стоит отойти от клюквы, и понять, что США если и не готовится бешеными темпами к полномасштабной войне с Россией, то вероятность этого явно рассчитывает. И если проект «Украина» провалился, и увидеть армию России в деле так и не удалось, поскольку местные жители и сами справились, то операция ВКС в Сирии показала, что же могут русские.

 

В результате, демонстрация военного искусства всё же состоялась, но отнюдь не так, как этого хотелось бы Вашингтону, и абсолютно с иными последствиями. Расчёты были на неудачу войск России на Донбассе, а те туда так и не явились. Вместо этого «остатки величия СССР» внезапно(!) оказались в Крыму, и отнюдь не в ушанках и ватниках. Вежливые люди вызвали фурор новейшей формой и современным вооружением, а так же внезапностью появления и исчезновения. Российская авиация же, оказавшись в Сирии, за время операции сделала больше, чем вся коалиция США, значительно ужав территорию, подконтрольную террористам.

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Все эти действия заставили Вашингтон раскрыть глаза, и узреть, что Россия вновь на мировой арене, но не в качестве идола «демократии»тм, и даже не коммунизма, а сильной страны, готовой бороться с мировыми угрозами. Ближний Восток уже убедился в том, кто и чего стоит, и кто готов действительно воевать с террором, а не трепаться о политике, ценностях, и делении террористов на плохих и хороших. Теперь пора Европе увидеть, с кем «дружить» действительно лучше и полезнее.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    1) Империя возрождается - империю надо будет сдерживать в будущем, а для этого янки уже сегодня надо начинать готовить своих военных специалистов, ведь на данный момент у них специалистов по России можно сказать, что нет вообще никаких.

     

    2) Раньше владычицей морей была Британия, а в современном мире её место заняли США. В 90-00-е американцам всерьёз казалось, что с ВМС СССР и РФ покончено раз и навсегда, и опасаться им больше нечего, потом появился бурно развивающийся Китай и о России предпочли забыть вовсе, перебросив все силы разведки и аналитиков на новую угрозу, но после начала русскими программы полного перевооружения ВМФ, появления/возрождения у них амбиционных планов по созданию собственных атомных авианосцев, обидному для американцев провалу их планов по превращению Крыма в ВМБ ВМС США и превращение оного в полноценную, а не фиктивную ВМБ ВМС РФ, применения русскими варварами крылатых ракет морского базирования с кораблей москитного флота (такую же революцию в морском деле русские уже однажды сумели осуществить установив собственные противокорабельные ракеты на быстрые и маневренные малотоннажные катера, которые оказались дешевле и эффективнее полноценных кораблей с тем же ракетным вооружением стран НАТО и их союзников (это было доказано на практике, а не в теории потоплением того же израильского эсминца Эйлат)), после отправки русских кораблей в регион Южно-китайского моря для проведения совместных с Китаем военно-морских учений... после всего этого не озаботиться возрождением русских ВМС американцы просто не могли, ведь угроза их авианосцам и подводным лодкам не просто вернулась, но вернулась на качественно новом уровне да ещё и в фактическом союзе с Китаем, а это уже совершенно иная история и стандартным бряцаньем оружия у берегов двух новых (хорошо забытых старых) противников США уже не отделаться, а лишаться титула "владычицы морей", ой, как не хочется.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх