Лента новостей

17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
12:07
Российские суперсовременные танки пойдут на Ближний Восток
12:07
Силовой «диалог»: чем РФ ответит на усиление НАТО в Черном море
12:04
Возвращение МиГ-27: ударный самолет получит новое сердце
10:58
Турецкая лиса обманула русского медведя
10:52
Воздушная тревога: Россия готовится к внезапному удару НАТО
10:50
Что смерть Виталия Чуркина означает для ООН
10:25
Новейший ледокол «Илья Муромец» войдет в состав ВМФ России осенью текущего года
09:17
Порвут ли республиканцы с Трампом из-за России?
09:12
Депутаты топят Порошенко в компромате
09:10
Острый кризис доверия между Европой и США
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Штаты создали институт по изучению ВМФ РФ

Штаты создали институт по изучению ВМФ РФ

Военные США серьёзно относятся к новым мировым веяниям, а иногда и задают их тон. Однако недавнее решение военно-морского колледжа США избито чуть более чем полностью. Что за решение? Открытие института под названием «Russia Maritime Studies Institute». Суть заведения заключается в изучении действий России на морских просторах, как в гражданском судоходстве, с правовой и торговой стороны, так и вопросов сдерживания.

 

Причиной, по словам директора института Майкла Питерсона, стало «возрождение российской армии», которое «позволило России стать более “дерзкой” в её внешней политике». Примером стала «аннексия» известного полуострова, столь часто появляющегося на первых страницах газет, и не менее примелькавшиеся действия ВКС РФ в Сирии. Что-ж иметь сильную армию, по мнению страны, вкладывающей в оборонку миллиарды, неслыханная дерзость.

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Стоит заметить, что определённый повод для радости в этом есть, но сомнительный. Аналогичный институт по исследованиям Китая работает с 2006 года, а теперь и Россия поднялась в рейтинге угроз торговой марки, под названием «демократия»тм. Институт займётся снабжением информацией партнёров по Североатлантическому Альянсу, и образованием личного состава United States Navy.

 

Можно сколь угодно долго шутить про наличие «агрессии России» на мировой арене, но создание подобного института напрямую говорит о том, что США начинают считаться со страной «без армии, с разорванной промышленностью». Уж неизвестно, будут ли там изучать Россию ещё и по книгам Томаса Клэнси, но без клюквенных стереотипов там обойдутся вряд-ли.

 

Откуда же возьмётся клюква в новейшей образовательной программе? Конечно, стоит отдать должное военным институтам США, градус идиотии за редким исключением, у них всё же меньше, чем у союзных СМИ. Однако, судя по некоторым исследованиям, дело «КейДжиБи» живёт и здравствует, а вместо кокард до этих самых пор используются бляхи от ремней.

 

Всё же стоит отойти от клюквы, и понять, что США если и не готовится бешеными темпами к полномасштабной войне с Россией, то вероятность этого явно рассчитывает. И если проект «Украина» провалился, и увидеть армию России в деле так и не удалось, поскольку местные жители и сами справились, то операция ВКС в Сирии показала, что же могут русские.

 

В результате, демонстрация военного искусства всё же состоялась, но отнюдь не так, как этого хотелось бы Вашингтону, и абсолютно с иными последствиями. Расчёты были на неудачу войск России на Донбассе, а те туда так и не явились. Вместо этого «остатки величия СССР» внезапно(!) оказались в Крыму, и отнюдь не в ушанках и ватниках. Вежливые люди вызвали фурор новейшей формой и современным вооружением, а так же внезапностью появления и исчезновения. Российская авиация же, оказавшись в Сирии, за время операции сделала больше, чем вся коалиция США, значительно ужав территорию, подконтрольную террористам.

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Все эти действия заставили Вашингтон раскрыть глаза, и узреть, что Россия вновь на мировой арене, но не в качестве идола «демократии»тм, и даже не коммунизма, а сильной страны, готовой бороться с мировыми угрозами. Ближний Восток уже убедился в том, кто и чего стоит, и кто готов действительно воевать с террором, а не трепаться о политике, ценностях, и делении террористов на плохих и хороших. Теперь пора Европе увидеть, с кем «дружить» действительно лучше и полезнее.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    1) Империя возрождается - империю надо будет сдерживать в будущем, а для этого янки уже сегодня надо начинать готовить своих военных специалистов, ведь на данный момент у них специалистов по России можно сказать, что нет вообще никаких.

     

    2) Раньше владычицей морей была Британия, а в современном мире её место заняли США. В 90-00-е американцам всерьёз казалось, что с ВМС СССР и РФ покончено раз и навсегда, и опасаться им больше нечего, потом появился бурно развивающийся Китай и о России предпочли забыть вовсе, перебросив все силы разведки и аналитиков на новую угрозу, но после начала русскими программы полного перевооружения ВМФ, появления/возрождения у них амбиционных планов по созданию собственных атомных авианосцев, обидному для американцев провалу их планов по превращению Крыма в ВМБ ВМС США и превращение оного в полноценную, а не фиктивную ВМБ ВМС РФ, применения русскими варварами крылатых ракет морского базирования с кораблей москитного флота (такую же революцию в морском деле русские уже однажды сумели осуществить установив собственные противокорабельные ракеты на быстрые и маневренные малотоннажные катера, которые оказались дешевле и эффективнее полноценных кораблей с тем же ракетным вооружением стран НАТО и их союзников (это было доказано на практике, а не в теории потоплением того же израильского эсминца Эйлат)), после отправки русских кораблей в регион Южно-китайского моря для проведения совместных с Китаем военно-морских учений... после всего этого не озаботиться возрождением русских ВМС американцы просто не могли, ведь угроза их авианосцам и подводным лодкам не просто вернулась, но вернулась на качественно новом уровне да ещё и в фактическом союзе с Китаем, а это уже совершенно иная история и стандартным бряцаньем оружия у берегов двух новых (хорошо забытых старых) противников США уже не отделаться, а лишаться титула "владычицы морей", ой, как не хочется.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх