Лента новостей

00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Конец эры либеральной демократии

Конец эры либеральной демократии

Недавно прошло одно очень интересная информация, замеченная в аналитических кругах, но особо не тиражируемое СМИ — Пентагон заказал исследование о русском национализме! Такой весьма специфический сигнальчик. С чего бы это? А с чего в списке ПАРНАСА вторым номером после Касьянова утвержден Вячеслав Мальцев, человек с репутацией кондового русского националиста, высказывания которого столь эпатажны, что, как говорится, Жириновский отдыхает. Не случайно все это. Либеральный проект подошел к своему закату, в России особенно, вот и Касьянов начал перестраиваться. Понятно, что по совету, если не по прямому приказу, Тэфта. К чему это приведет, покажет исход Думских выборов 18 сентября. Я лично склоняюсь к мысли, что политический кульбит Касьянов сделал слишком поздно, раскрутить новый имидж ПАРНАСА с Мальцевым он не успеет, и вполне вероятным результатом сего действия будет то, что это отпугнет поддерживающую ПАРНАС либеральную публику, которая в знак протеста проголосует за ЯБЛОКО Явлинского, у которого возрастут шансы пройти в Думу. Тоже, знаете ли, не такой уж фантастический раскладец – пожертвовать ПАРНАСОМ во имя обретения ЯБЛОКОМ парламентской трибуны. Но здесь уже тема побочная. Явлинский — балабол известный, его интеллигентские стенания мало на кого действуют, ставку на него Запад не делает, и если и запускать его в Думу, то только для окончательной дискредитации либерального проекта. А вот история с Мальцевым – пробный шар. Типо введем того в головку списка ПАРНАСА, поменяем риторику на националистическую, и посмотрим, что получится. Получит ПАРНАС куда больше статистической погрешности, значит он на правильном пути, и получит при таком раскладе полную западную поддержку.

Решение ставить на национализм для американцев не новое. Оно для России в диковинку. Тут раньше совсем на других делали ставку. Я не исключаю, что разворот американцев в сторону националистов отнюдь не этим летом обозначился. И убийство Немцова очень хорошо в эту схему ложится. Борис Ефимович, в отличие от Касьянова, в русского националиста ну никак переродиться не мог. Более того, он и ПАРНАСУ бы сделать националистический пируэт не позволил бы, мешал бы как мог, посему его дни были сочтены с того момента, как в Америке приняли решение попытаться разыграть в России националистическую карту. Почему то никто из конспирологов эту тему не развивает, а зря. Американцы многогранны, и менять вектор с либерально-демократического на националистический им не впервой. Как, например, на Украине.
Коренное отличие Первого Майдана 2004 года от Второго, как раз в том, что Первый был совершен под либеральными и демократическими лозунгами, а второй под националистическими. И методы были соответствующие. При первом майдане – формально (пусть и псевдо) демократическими. Мирный протест, третий тур и т.п. При Втором Майдане демократией уже и не пахло. Тут уже жесткий националистический переворот. За год до президентских выборов, где Януковича можно было отправить на пенсию мирным путем по демократической процедуре. Но демократическая процедура в планы американцев не входила. Слабым местом любой демократии является наличие структурированной оппозиции, которая через некоторое время, используя ошибки властей, может сама стать властью с помощью той же демократической процедуры, под названием выборы. Что нам развитие событий после Первого Майдана и продемонстрировало. Партия Регионов потерпела поражение, но разгромлена организационно не была, отступила, перестроилась, и, используя грызню в “демократическом” лагере между Ющенко и Тимошенко, смогла вернуться во власть и провести Януковича в Президенты. Подобного развития событий больше быть не должно, ибо оно становилось непреодолимым препятствием на пути превращения Украины в откровенно оголтелое антироссийское государство и плацдарм для будущего нападения. Нужен был ПОЛНЫЙ разгром тех политических сил, которые имели пророссийскую направленность (хотя в украинских условиях говорить о таких силах можно весьма условно, скорее о силах, изображающих когда это выгодно пророссийскую направленность).
Украинские либералы и демократы эпохи Первого Майдана с заданием не справились, и вот тогда в ход уже пошел Правый сектор, Свобода, и специально созданный под новый проект УДАР во главе с Кличко. И все сработало. Новый Майдан, революция гидности и полный разгром партии Регионов с последующим запретом Компартии. Все, политическое поле зачищено, можно делать все что угодно. Если бы не несколько запоздалая, но весьма эффективная реакция России в Крыму, и самодеятельный рейд Полковника Стрелкова на Славянск с последующей войной на Донбассе.
Понятно, что события в Донбассе были новой Киевской властью использованы по полной для зачистки остатков инакомыслия, но в конечном счете, и они с заданием справились не до конца. Но тут уже надо говорить о слабости политической культуры на Украине вообще, учитывая украинские национальные традиции, включая специфику национального мышления.

Американцы многогранны. Где надо, как в Европе например, используют вовсю либерализм, в мусульманских странах исламских экстремистов, на Украине националистическую карту умело разыграли, сейчас прощупывают слабое место у России, Касьяновым.
В интересное время мы живем. На христианском пространстве либерализм не срабатывает, что уже очевидно. В Европе поднимают головы националистические партии типа французского Народного фронта Мари Ле Пен. В следующем году на выборах в Германии и Франции жди сюрпризов. Каким образом американцы эти тенденции будут пытаться оседлать, пока не ясно. Но будут. Не исключено, что Европу ждет ренессанс неонацизма и железной руки во власти. С учетом опыта украинского полигона. И Brexit отнюдь не случаен. Английскую бабушку превентивно отгораживают от будущих потрясений.

 

Пармен Посохов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Если всё время давить окружающим на их болевые точки, то рано или поздно часть этих самых окружающих просто не выдержит боли и умрёт, часть станет вообще невосприимчива к боли и попытается как-то изощрённо отплатить своему истязателю, а ещё одна часть просто придёт в ярость и начнёт крушить всё и вся вокруг себя. Странно, что главный садист нашей планеты за все годы своего существования так и не понял, что уничтожить все государства на Земле ему не под силу, а стравливать обезумевшие от боли страны с теми, кто стал к этой боли невосприимчив вовсе бесконечно долго тоже нельзя, ведь стран в мире не так уж и много и их руководители рано или поздно догадаются о том, кто в действительности во всём виноват, а в этом неизбежном финале истории о нашем общемировом садисте его самого ничего хорошего не ждёт (пусть он хоть тысячу раз будет обладать самым ужасным оружием на Земле, держать всех в экономической кабале и ежедневно промывать мозги всем и каждому, но сам-то он не бессмертен, например (страны, как и люди вечно не живут), а потому возмездие не просто когда-нибудь наступит, но наступит неизбежно и... уже скоро). smiling_imp

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх