Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » А ведь Путин предупреждал

А ведь Путин предупреждал

Иногда любопытно пересмотреть-переслушать старые высказывания Владимира Путина, в которых он предупреждает о грядущих событиях. И удивиться тому, что почти все они сбылись.

Итак, 4 июня 2014 года, Владимир Путин дает интервью французским журналистам с телеканала TF1 и радио «Европа-1». Два месяца как в Донбассе идет АТО, через два дня сформируется нормандский формат, через три состоится инаугурация Порошенко. Еще очень далеко до сирийского блицкрига и минских соглашений.

22’30’’ Предупреждение Порошенко: сворачивай АТО и вступай в переговоры с Донбассом

— На Украине идет не война, там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами. Я считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: пока у него руки не испачканы кровью, он может остановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей собственной страны.

Напоминаю, разговор состоялся 4 июня 2014 года, почти за три месяца до разгрома украинских войск под Иловайском и за восемь месяцев до катастрофы в Дебальцево. К сожалению, Порошенко шансом не воспользовался. В результате в феврале 2015 года были подписаны минские соглашения, в которых Украине теперь уже всем мировым сообществом предписано начать прямой диалог с ЛНР / ДНР.

28’03’’ Предупреждение НАТО: у России есть современная боеспособная армия

— Мы хотим перевооружать свою армию и флот на современной высокоинтеллектуальной базе. Сокращать количество и улучшать качество. У нас есть целая программа, она не вчера возникла, эта программа перевооружения, не в связи ни с какими событиями на Украине. Это плановая работа, и мы будем это делать.

За год с лишним до прихода российских ВКС в Сирию в НАТО и Пентагоне не придали значения словам Путина. Теперь наверняка жалеют.

29’21’’ Предупреждение Европе: вас ждут теракты

— Нас больше всего беспокоит, что если мы будем действовать неаккуратно, Сирия может превратиться в какое-то подобие Афганистана. В рассадник абсолютно неуправляемой террористической угрозы. Кстати говоря, и для европейских государств. Потому что эти экстремисты, которые там сидят, рано или поздно переберутся в другие страны, в том числе в Европу.

Французские журналисты, как и вся Европа, пропустили мимо ушей это предупреждение. По записи чувствуется, что интервьюеры посчитали слова Путина преувеличением, не стоящим внимания.

30’38’’ Предупреждение США: мы придем в Сирию

— Мы очень боимся распада Сирии, как это произошло, допустим, в Судане, мы боимся, что там сложится ситуация, как в Ираке, и очень боимся превращения Сирии в подобие Афганистана. Вот почему мы хотим сохранить легальную власть. И потом постепенно, вместе с сирийским народом, вместе с нашими партнерами и в Европе, и в Соединенных Штатах думать о том, как преображать это общество, сделать его более современным, более жизнеспособным и более гуманистическим.

4 июня 2014 года никто не понял, что Путин на весь белый свет рассказал о своих планах. Ни в США, ни в Европе предупреждение всерьез не восприняли. И напрасно: в резолюции Совета безопасности ООН 2254 (2015), принятой 18 декабря 2015 года, то есть, спустя больше полутора лет после встречи с журналистами телеканала TF1 и радио «Европа-1», практически процитированы слова Путина из интервью: «будущее Сирии определит сам сирийский народ». О начале перемирия в Сирии объявлено в Совместном заявлении России и США 22 февраля 2016 года — о совместных действиях с США он тоже предупреждал заранее. Разумеется, тех, кто хотел его услышать.


____________________


Вывод простой: мировым лидерам нужно впредь внимательно слушать российского президента, желательно, с заранее приготовленными авторучкой и блокнотом, чтобы быть во всеоружии и в любой момент начать конспектировать его высказывания. Некоторые абзацы следует впоследствии заучивать наизусть, даже если их смысл пока ускользает. Потом пригодится.

Так, глядишь, в мире стало бы спокойнее.

Вот Петр Порошенко наверняка избежал бы кучу проблем, если бы еще 4 июня 2014 года освоил ответы Владимира Путина французским журналистам. Да и многие другие его интервью и выступления. В общем-то, все нужно изучить — поручить своей администрации хорошенько прошуршать YouTube, расшифровать, сброшюровать и поставить на полку. И каждый день читать, читать, читать эту кладезь монаршей мудрости.

Впрочем, не только гаранту украинской конституции полезно такое занятие, но и всем свидомым патриотам. В этих стенограммах есть все ответы, которые могут волновать победителей «революции гидности»: что будет с Украиной, сколько она просуществует, в каком виде и на каких условиях. И что нужно сделать, чтобы хоть немного продлить агонию.

И, конечно, побыстрее отдать должок в 3 миллиарда — сознательное общество должно потребовать от своего правительства до решения суда немедленно начать процесс возврата. Со всеми пенями, и лучше даже немного переплатить, чтоб задобрить злопамятного кремлевского владыку. Да и другие долги тоже следует как можно быстрее вернуть, и свои иски отозвать, пока он всерьез не рассердился.

А то ведь распад нэньки, наоборот, может ускориться. Путин на это тоже не раз намекал.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Вывод простой: мировым лидерам нужно впредь внимательно слушать российского президента, желательно, с заранее приготовленными авторучкой и блокнотом, чтобы быть во всеоружии и в любой момент начать конспектировать его высказывания.

    Слушать и слышать - вещи разные. Боюсь, что никакие записи за российским презедентом и даже прослушивание на ночь его речей в самом близком к исходному смыслу его слов переводе этим господам уже не помогут - они не только живут в своём собственном виртуальном мире, но и любую информацию из вне воспринимают через призму этой своей виртуальной реальности. Вы же не рассматриваете заявление того же Порошенко, как нечто действительно заслуживающее вашего внимания?! Вот и лидеры западного мира точно так же относятся к большинству заявлений Путина, Си Цзиньпиня, Моди и т.п. "выскочек". Не даром, ту же Россию в последнее время ставят по уровню исходящих от неё угроз в один ряд с Северной Кореей - лидера последней на Западе никто и уже давно всерьёз не воспринимает, да и общаться с ним там считается неприличным, так что и президенту РФ готовили, да и продолжают готовить ровно ту же участь, которая, однако, по каким-то совершенно необъяснимым для Запада причинам... никак не может реализоваться на практике. Но ведь это - не повод задуматься, но повод усилить давление. Так они и думают, так они и поступают.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх