Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
22:25
Поздно пить боржоми, когда почка отвалилась
16:54
Только для своих: журналисты CNN и The New York Times не попали на брифинг в Белом доме
16:53
Однажды в Одессе: По следам одного «похищения»
16:52
Из-за блокады Донбасса остановлены два блока Приднепровской ТЭС
16:52
Жадный кондитер смог «достать» всех
16:51
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга
16:31
Сборная России лидирует в медальном зачете на Всемирных военных играх
16:30
Агитпроп
16:28
Допинг-скандал: WADA признала бездоказательность своих обвинений
16:28
Данкверт прокомментировал претензии Минска
16:27
Мародёры из нацбатальонов грабят донецкую фильтровальную станцию
16:26
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы
14:58
Медового месяца с Дональдом, по-видимому, не будет
14:54
NI: «Крым никогда не был неотъемлемой частью Украины»
14:51
Норвегия: на севере хотят оттепели
14:48
«Майдан» с американским акцентом
14:45
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » «Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

«Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

При более тщательном анализе «российский след» террористического акта в аэропорту «Ататюрк» Стамбула привел не в Россию, а в Украину, где его организатор пользовался покровительством Председателя СБУ и будущего «Правого сектора».


Произошедший сразу после принесения России официального извинения турецким президентом Тейиопм Эрдоганом за сбитый в ноябре прошлого года самолет Су-24М, террористический акт в аэропорту «Ататюрк» Стамбула немедленно был «объявлен новыми происками Путина» и сорвать наметившееся улучшение в до предела натянутых отношениях Москвы и Анкары. Чего только стоили броские заголовки ведущих западных информационных агентств – «Из России с ненавистью


Скриншот с сайта CNN со статьей, обвиняющей Россию в проведении теракта в Стамбуле.

Неудивительно, что многочисленные эксперты столь же быстро обнаружили и объявленный «российский след». Им оказался простой чеченский беженец - Ахмед Чатаев, которого весь мир 13 предыдущих лет спасал от «кровавого путинского режима». Предполагаемый организатор в 2003 г. получил статус политического беженца в Австрии, что не помешало ему несколько раз попадать под арест в Болгарии, Грузии, Швеции и Украине, но каждый раз по удивительному стечению обстоятельств ему либо избегал наказания, либо отделывался легким испугом.

В 2010 г. Чатаев был в очередной раз задержан на территории Украины работниками министерства внутренних дел в г. Ужгород и пребывал по решению суда в следственном изоляторе, ожидая экстрадикции в Россию, которая объявила его в международный розыск за террористическую деятельность. Однако вмешались очень серьезные силы. Вначале, проявивший поразительную и обычно не свойственную ему оперативность Европейский Суд применил правило 39 Регламента Суда и указал Правительству Украины на то, что имеющий статус беженца в Австрии Ахмед Чатаев не должен быть экстрадирован в Россию до дальнейших указаний. Затем в поддержку Чатаева выступила международная правозащитная организация Amnesty International.



Скриншот с сайта Amnesty International с требованием освободить Чатаева.

Точку в деле освобождения будущего организатора террористического акта в стамбульском аэропорту поставил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, функциональные обязанности которого как раз и предполагали борьбу с терроризмом.


Скриншот 12.01.2010 г. с выступлением В.Наливайченко в защиту Чатаева.


Именно тогдашний глава СБУ в резкой форме потребовал немедленно освободить «чеченского беженца» и назвал его арест «необоснованным и скандальным».

Как известно, именно народный депутат Наливайченко посещал лагеря военной подготовки националистических формирований, впоследствии участвовавших в кровавой бойне на Майдане, и сформировавших костяк запрещенной в РФ праворадикальной организации «Правый сектор», причем его соучредитель и руководитель Дмитрий Ярош, длительное время работал его помощником в Верховной Раде. Неудивительно, что в то же самое Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры, , члены которой впоследствии во время событий Майдана составили костяк экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России, пикетировала Генеральную прокуратуру Украины с требованием немедленно освободить «чеченского беженца» Чатаева. Возглавлял ее по удивительному совпадению будущий помощник нардепа Наливайченко Ярош.

Также еще при Наливайченко в Крыму обосновались активисты и сторонники организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной экстремистской организацией в России, Германии, Дании и Великобритании.
Впоследствии они создали «чеченскую сотню Майдана», а после эвакуации из Крыма и «международный чеченский батальон», который принимает участие в АТО на востоке Украины.

Столь же легко и непринужденно Чатаев избежал наказания в 2012 г., когда по сообщению «Радио свобода»: «Ченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания».  Поразительны и обстоятельства задержания: грузинскими правоохранительными органами вблизи дагестанского участка грузино-российской границы была проведена спецоперация по обезвреживанию группы боевиков. Во время спецоперации погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. После чего задержанный спустя несколько дней пограничниками скрывавшийся в лесу раненый Чатаев объяснил, что «никакого отношения к подготовке той группы не имел, ему позвонили из антитеррористического центра МВД Грузии и попросили помочь провести переговоры с обнаруженной вооруженной группировкой, в ходе переговоров началась стрельба и он получил ранение в ногу, после чего спустя несколько дней вышел на центральную дорогу, где остановил машину, в которой оказались пограничники, немедленно задержавшие его».

Легко догадаться, что вскоре человек, которого Национальный антитеррористический комитет России считает «главным вербовщиком «Исламского государства», занимающегося поиском людей для терактов в России и Западной Европе» вновь оказался на свободе и уже в следующем году присоединился к строителям «Всемирного халифата», продолжив свою деятельность в их интересах, пока не оказался главным организатором нападения на стамбульский аэропорт имени Ататюрка и, наконец-то, стал террористом даже в глазах западных СМИ!

Таким образом, налицо удивительная двойственность мышления, граничащая с шизофренией, в результате чего совершенно одинаковые действия в отношении разных категорий людей в разных странах именуются совершенно по разному: Чатаев, убивавший в России мирных граждан, силовиков и государственных чиновников, считался «борцом за свободу и независимость». Он же, организовав убийство случайных граждан и пассажиров в аэропорту турецкой столицы тут же стал «международным террористом». Налицо и не менее удивительная многолетняя опека и забота со стороны спецслужб и международных правозащитных организаций, включая и украинские, террориста и убийцы. В связи с чем нельзя не вспомнить знаменитую украинскую присказку - ой, как неудобно получилось…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Jurgen

    бандиты захватившие власть на Украине всегда будут поддерживать себе подобных. Их ждет участь этого террориста.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх