Лента новостей

16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
15:45
Всемирный банк толкает Украину к дефолту
15:41
El Pais: Независимость от России любой ценой
14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

«Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

При более тщательном анализе «российский след» террористического акта в аэропорту «Ататюрк» Стамбула привел не в Россию, а в Украину, где его организатор пользовался покровительством Председателя СБУ и будущего «Правого сектора».


Произошедший сразу после принесения России официального извинения турецким президентом Тейиопм Эрдоганом за сбитый в ноябре прошлого года самолет Су-24М, террористический акт в аэропорту «Ататюрк» Стамбула немедленно был «объявлен новыми происками Путина» и сорвать наметившееся улучшение в до предела натянутых отношениях Москвы и Анкары. Чего только стоили броские заголовки ведущих западных информационных агентств – «Из России с ненавистью


Скриншот с сайта CNN со статьей, обвиняющей Россию в проведении теракта в Стамбуле.

Неудивительно, что многочисленные эксперты столь же быстро обнаружили и объявленный «российский след». Им оказался простой чеченский беженец - Ахмед Чатаев, которого весь мир 13 предыдущих лет спасал от «кровавого путинского режима». Предполагаемый организатор в 2003 г. получил статус политического беженца в Австрии, что не помешало ему несколько раз попадать под арест в Болгарии, Грузии, Швеции и Украине, но каждый раз по удивительному стечению обстоятельств ему либо избегал наказания, либо отделывался легким испугом.

В 2010 г. Чатаев был в очередной раз задержан на территории Украины работниками министерства внутренних дел в г. Ужгород и пребывал по решению суда в следственном изоляторе, ожидая экстрадикции в Россию, которая объявила его в международный розыск за террористическую деятельность. Однако вмешались очень серьезные силы. Вначале, проявивший поразительную и обычно не свойственную ему оперативность Европейский Суд применил правило 39 Регламента Суда и указал Правительству Украины на то, что имеющий статус беженца в Австрии Ахмед Чатаев не должен быть экстрадирован в Россию до дальнейших указаний. Затем в поддержку Чатаева выступила международная правозащитная организация Amnesty International.



Скриншот с сайта Amnesty International с требованием освободить Чатаева.

Точку в деле освобождения будущего организатора террористического акта в стамбульском аэропорту поставил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, функциональные обязанности которого как раз и предполагали борьбу с терроризмом.


Скриншот 12.01.2010 г. с выступлением В.Наливайченко в защиту Чатаева.


Именно тогдашний глава СБУ в резкой форме потребовал немедленно освободить «чеченского беженца» и назвал его арест «необоснованным и скандальным».

Как известно, именно народный депутат Наливайченко посещал лагеря военной подготовки националистических формирований, впоследствии участвовавших в кровавой бойне на Майдане, и сформировавших костяк запрещенной в РФ праворадикальной организации «Правый сектор», причем его соучредитель и руководитель Дмитрий Ярош, длительное время работал его помощником в Верховной Раде. Неудивительно, что в то же самое Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры, , члены которой впоследствии во время событий Майдана составили костяк экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России, пикетировала Генеральную прокуратуру Украины с требованием немедленно освободить «чеченского беженца» Чатаева. Возглавлял ее по удивительному совпадению будущий помощник нардепа Наливайченко Ярош.

Также еще при Наливайченко в Крыму обосновались активисты и сторонники организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной экстремистской организацией в России, Германии, Дании и Великобритании.
Впоследствии они создали «чеченскую сотню Майдана», а после эвакуации из Крыма и «международный чеченский батальон», который принимает участие в АТО на востоке Украины.

Столь же легко и непринужденно Чатаев избежал наказания в 2012 г., когда по сообщению «Радио свобода»: «Ченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания».  Поразительны и обстоятельства задержания: грузинскими правоохранительными органами вблизи дагестанского участка грузино-российской границы была проведена спецоперация по обезвреживанию группы боевиков. Во время спецоперации погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. После чего задержанный спустя несколько дней пограничниками скрывавшийся в лесу раненый Чатаев объяснил, что «никакого отношения к подготовке той группы не имел, ему позвонили из антитеррористического центра МВД Грузии и попросили помочь провести переговоры с обнаруженной вооруженной группировкой, в ходе переговоров началась стрельба и он получил ранение в ногу, после чего спустя несколько дней вышел на центральную дорогу, где остановил машину, в которой оказались пограничники, немедленно задержавшие его».

Легко догадаться, что вскоре человек, которого Национальный антитеррористический комитет России считает «главным вербовщиком «Исламского государства», занимающегося поиском людей для терактов в России и Западной Европе» вновь оказался на свободе и уже в следующем году присоединился к строителям «Всемирного халифата», продолжив свою деятельность в их интересах, пока не оказался главным организатором нападения на стамбульский аэропорт имени Ататюрка и, наконец-то, стал террористом даже в глазах западных СМИ!

Таким образом, налицо удивительная двойственность мышления, граничащая с шизофренией, в результате чего совершенно одинаковые действия в отношении разных категорий людей в разных странах именуются совершенно по разному: Чатаев, убивавший в России мирных граждан, силовиков и государственных чиновников, считался «борцом за свободу и независимость». Он же, организовав убийство случайных граждан и пассажиров в аэропорту турецкой столицы тут же стал «международным террористом». Налицо и не менее удивительная многолетняя опека и забота со стороны спецслужб и международных правозащитных организаций, включая и украинские, террориста и убийцы. В связи с чем нельзя не вспомнить знаменитую украинскую присказку - ой, как неудобно получилось…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Jurgen

    бандиты захватившие власть на Украине всегда будут поддерживать себе подобных. Их ждет участь этого террориста.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх