Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Александр Роджерс: Контрольный в голову русофоба

Александр Роджерс: Контрольный в голову русофоба

Свидомый нынче пошёл жиденький, чахлый. Ты ему простенькое «Расскажи о здобутках майдана» – и он уже поплыл, а то и вовсе слился.

 

ua

 

Нет, чтобы как два года назад… Они бы уже бойко и торжествующе (завидуйте, рабские ватники!) рассказывали про настигающие их европейские зарплаты (причём обязательно немецкие, а не румынские), наступающий безвизовый режим, неизбежность развала России, перемогу над коррупцией, «весь мир с нами» и «скоро наши танки в Москве».А нынче откровенно вымирает тупиковое майданное племя.

Самых свидомых утилизировали в котлах, кто-то спился, кого-то грохнули на гражданке, ещё примерно четверть уже свалила из Руины мыть сортиры, класть плитку и стоять на окружной. Оставшиеся заметно ослабели ввиду низких зарплат, высоких тарифов, зашкаливающей безработицы, вынужденной низкокалорийной диеты и хронической депрессии.

И вот уже на домах самой майданутой части общественности висят вот такие объявления о долгах за коммуналку (причём данный образчик висит на новом доме, где живут как раз представители местного «креаклитета»).

dolg

Впрочем, если кто-то думает, что мне их жалко, то он глубоко ошибается. Я переживаю только за вменяемых, а сумасшедших русофобов мне абсолютно не жалко. Скорее я сделаю им несколько добивающих информационных выстрелов в голову, контрольных.

  1. С 1 сентября снова, в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию. И для остатков промышленности, снижая её конкурентоспособность (хотя куда уже ниже?), так и для нищего населения.

У меня есть такое основательное подозрение, что Володя Гройсман – это Бич Божий, кара небесная для майдаунов, наказание за предательство и готовность быть рабами.

  1. С 1-го же сентября значительной части студентов отменяют стипендии. И это правильно, это перемога. Именно за это они скакали на майдане.

Я вообще удивляюсь, как их не повыгоняли в солдаты. У нашего декана в мирные девяностые была любимая шутка «Все учатся, некому Родину защищать». А в аграрной сверхдержаве вообще высшее образование и не нужно, достаточно уметь держать в руках лопату и грабли.

Как заявил по этому поводу министр финансов хунты Данилюк «Я готов идти на эти риски». Ещё бы, это ведь он не себе зарплату урезает, а какому-то рабскому бессловесному быдлу.

  1. В бюджете Украины текущего года официальный дефицит за семь месяцев составляет чуть более 30 миллиардов гривен. Добавьте к этому скрытый дефицит в виде задолженности по субсидиям ЖКХ в размере около 25 миллиардов гривен. Добавьте к этому дефицит Пенсионного фонда в 154 миллиарда гривен.
  2. Ну и, на закуску, учтите, что в бюджете предполагалось, что Украина получит от МВФ 4,3 миллиарда долларов (ещё больше ста миллиардов гривен). То есть из доходов бюджета вычтите ещё и эту сумму. Можете прикинуть суммарный дефицит самостоятельно.

Кстати, при этом МВФ требует отменить льготы силовикам. Так что «ветераны АТО» получат фигу вместо льгот – так дегенератам и надо.

Как вещает всё тот же Данилюк «Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры». «Другие меры». – это массовые увольнения бюджетников и сокращение и без того мизерных зарплат.

  1. Осенью для подготовки к отопительному сезону нужно закупить

а) порядка двух миллионов тонн угля, что при текущей рыночной цене около 40-42 доллара за тонну составит порядка 80-84 миллионов долларов, не считая логистических расходов (а если везти его из ЮАР, то это существенно удорожает себестоимость);

б) дополнительно порядка 6 миллиардов кубов газа (предельный минимум, в реальности скорее всего больше), что при нынешней цене составит свыше 1,5 миллиарда долларов.

Ах, да, ещё осенью нужно будет выплатить около 600 миллионов долларов по евробондам.

  1. Инфляция. За 2015 год официальная инфляция составила 47% (реальная ещё выше). За семь месяцев 2016 года цены выросли уже на 30%, так что есть все шансы побить прошлогодний антирекорд. Тем более что осенью цены обычно растут быстрее. Только в сентябре экспертами ожидается рост цен на продукты питания ещё на 5%.

Если же дыры в бюджете будут латать «станком» (а других вариантов просто нет), то инфляция побьёт все мировые рекорды. Украинцы, готовьтесь снова становиться «миллионерами», как в девяностых с купонами.

Плюс к этому в сентябре на рост цен повлияет августовское падение курса гривны (оно всегда влияет с задержкой примерно в месяц, то есть в логистический цикл).

grafik

  1. При этом поголовье свиней стабильно сокращается, как и объёмы производимого молока и сыра (по другим пунктам ещё только жду свежих данных статистики). То есть зависимость от экспорта в вопросах продуктовой безопасности только растёт, что только увеличивает потребность в валюте. «Самостийна» и «незалежна» становится всё более лежачей и зависимой.
  2. Что-то я сегодня забывчивый. Чуть не забыл о задолженности бюджета по зарплате. Вместо зарплат учителям и врачам в регионах выдают по 300 гривен, а в отпуск массово отправляют и вовсе без отпускных. На конец августа многие не получили даже этого ещё за июль.

Чтобы «сэкономить», проводят массовые сокращения.

То есть предсказанный нами коллапс выплат зарплат и пенсий фактически уже происходит. И это я молчу про западенских шахтёров, которым последний раз платили зарплату в феврале. Что творится в сёлах, где выживают с огородов, а деньги в последний раз видели ещё при Януковиче, лучше даже не представлять.

А где можно почитать оптимистичные прогнозы хунтовских «экспертов»? Чисто чтобы поржать. Потому что по слухам Пономарь заявил, что у него «творческий кризис», другие что-то в последнее время тоже что-то не радуют свежими перлами. Так кто там нынче вещает за «свитлэ майбутьне эуропейськойи Украйины»?

 

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх