Лента новостей

02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Александр Роджерс: Контрольный в голову русофоба

Александр Роджерс: Контрольный в голову русофоба

Свидомый нынче пошёл жиденький, чахлый. Ты ему простенькое «Расскажи о здобутках майдана» – и он уже поплыл, а то и вовсе слился.

 

ua

 

Нет, чтобы как два года назад… Они бы уже бойко и торжествующе (завидуйте, рабские ватники!) рассказывали про настигающие их европейские зарплаты (причём обязательно немецкие, а не румынские), наступающий безвизовый режим, неизбежность развала России, перемогу над коррупцией, «весь мир с нами» и «скоро наши танки в Москве».А нынче откровенно вымирает тупиковое майданное племя.

Самых свидомых утилизировали в котлах, кто-то спился, кого-то грохнули на гражданке, ещё примерно четверть уже свалила из Руины мыть сортиры, класть плитку и стоять на окружной. Оставшиеся заметно ослабели ввиду низких зарплат, высоких тарифов, зашкаливающей безработицы, вынужденной низкокалорийной диеты и хронической депрессии.

И вот уже на домах самой майданутой части общественности висят вот такие объявления о долгах за коммуналку (причём данный образчик висит на новом доме, где живут как раз представители местного «креаклитета»).

dolg

Впрочем, если кто-то думает, что мне их жалко, то он глубоко ошибается. Я переживаю только за вменяемых, а сумасшедших русофобов мне абсолютно не жалко. Скорее я сделаю им несколько добивающих информационных выстрелов в голову, контрольных.

  1. С 1 сентября снова, в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию. И для остатков промышленности, снижая её конкурентоспособность (хотя куда уже ниже?), так и для нищего населения.

У меня есть такое основательное подозрение, что Володя Гройсман – это Бич Божий, кара небесная для майдаунов, наказание за предательство и готовность быть рабами.

  1. С 1-го же сентября значительной части студентов отменяют стипендии. И это правильно, это перемога. Именно за это они скакали на майдане.

Я вообще удивляюсь, как их не повыгоняли в солдаты. У нашего декана в мирные девяностые была любимая шутка «Все учатся, некому Родину защищать». А в аграрной сверхдержаве вообще высшее образование и не нужно, достаточно уметь держать в руках лопату и грабли.

Как заявил по этому поводу министр финансов хунты Данилюк «Я готов идти на эти риски». Ещё бы, это ведь он не себе зарплату урезает, а какому-то рабскому бессловесному быдлу.

  1. В бюджете Украины текущего года официальный дефицит за семь месяцев составляет чуть более 30 миллиардов гривен. Добавьте к этому скрытый дефицит в виде задолженности по субсидиям ЖКХ в размере около 25 миллиардов гривен. Добавьте к этому дефицит Пенсионного фонда в 154 миллиарда гривен.
  2. Ну и, на закуску, учтите, что в бюджете предполагалось, что Украина получит от МВФ 4,3 миллиарда долларов (ещё больше ста миллиардов гривен). То есть из доходов бюджета вычтите ещё и эту сумму. Можете прикинуть суммарный дефицит самостоятельно.

Кстати, при этом МВФ требует отменить льготы силовикам. Так что «ветераны АТО» получат фигу вместо льгот – так дегенератам и надо.

Как вещает всё тот же Данилюк «Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры». «Другие меры». – это массовые увольнения бюджетников и сокращение и без того мизерных зарплат.

  1. Осенью для подготовки к отопительному сезону нужно закупить

а) порядка двух миллионов тонн угля, что при текущей рыночной цене около 40-42 доллара за тонну составит порядка 80-84 миллионов долларов, не считая логистических расходов (а если везти его из ЮАР, то это существенно удорожает себестоимость);

б) дополнительно порядка 6 миллиардов кубов газа (предельный минимум, в реальности скорее всего больше), что при нынешней цене составит свыше 1,5 миллиарда долларов.

Ах, да, ещё осенью нужно будет выплатить около 600 миллионов долларов по евробондам.

  1. Инфляция. За 2015 год официальная инфляция составила 47% (реальная ещё выше). За семь месяцев 2016 года цены выросли уже на 30%, так что есть все шансы побить прошлогодний антирекорд. Тем более что осенью цены обычно растут быстрее. Только в сентябре экспертами ожидается рост цен на продукты питания ещё на 5%.

Если же дыры в бюджете будут латать «станком» (а других вариантов просто нет), то инфляция побьёт все мировые рекорды. Украинцы, готовьтесь снова становиться «миллионерами», как в девяностых с купонами.

Плюс к этому в сентябре на рост цен повлияет августовское падение курса гривны (оно всегда влияет с задержкой примерно в месяц, то есть в логистический цикл).

grafik

  1. При этом поголовье свиней стабильно сокращается, как и объёмы производимого молока и сыра (по другим пунктам ещё только жду свежих данных статистики). То есть зависимость от экспорта в вопросах продуктовой безопасности только растёт, что только увеличивает потребность в валюте. «Самостийна» и «незалежна» становится всё более лежачей и зависимой.
  2. Что-то я сегодня забывчивый. Чуть не забыл о задолженности бюджета по зарплате. Вместо зарплат учителям и врачам в регионах выдают по 300 гривен, а в отпуск массово отправляют и вовсе без отпускных. На конец августа многие не получили даже этого ещё за июль.

Чтобы «сэкономить», проводят массовые сокращения.

То есть предсказанный нами коллапс выплат зарплат и пенсий фактически уже происходит. И это я молчу про западенских шахтёров, которым последний раз платили зарплату в феврале. Что творится в сёлах, где выживают с огородов, а деньги в последний раз видели ещё при Януковиче, лучше даже не представлять.

А где можно почитать оптимистичные прогнозы хунтовских «экспертов»? Чисто чтобы поржать. Потому что по слухам Пономарь заявил, что у него «творческий кризис», другие что-то в последнее время тоже что-то не радуют свежими перлами. Так кто там нынче вещает за «свитлэ майбутьне эуропейськойи Украйины»?

 

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх