Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Февраля
22:37
Падение Сингапура: урок на сегодня
22:31
Трампа взяли в заложники
22:29
Новая политика США по отношению к Ирану
22:27
ДНР и ЛНР — уже не Украина
22:24
О сотрудничестве России с США говорить рано
20:52
Помощь России в Сирии: подмога идёт с моря
20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Полмира за Асада: Обама сделает Путину серьезное предложение

Полмира за Асада: Обама сделает Путину серьезное предложение

Полмира за Асада: Обама сделает Путину серьезное предложениеПресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин увидится со своим американским коллегой Бараком Обамой на саммите «большой двадцатки» в китайском городе Ханчжоу.


Кроме того, существует вероятность, что Путин и Обама могут в Китае договориться о проведении большой двусторонней встречи.

 

Встреча с Обамой – это «окно возможностей»

 

Научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такая встреча имеет очень большое значение для уходящего президента Обамы.

 

«В принципе, если такая встреча состоится, то, чисто теоретически, она может дать очень серьезные результаты. Дело в том, что сейчас, когда в наличии еще есть администрация Обамы, между Россией и США существует окно для заключения «больших» соглашений, поскольку, кто бы ни был следующим американским президентом, ему договариваться с Россией будет намного сложнее», - констатирует Мирзаян.

 

Мирзаян утверждает, что если президентом США станет Дональд Трамп, то у него, наверняка, возникнут большие проблемы с Конгрессом, а что в таком случае будет у Хиллари Клинтон – на сегодня вообще сложно представить.


По этой причине не стоит со скепсисом относиться к встрече Путина с Обамой, несмотря даже на то обстоятельство, что действующий президент США пробудет на своем посту только считанное число месяцев.

 

Обама хочет войти в историю

 

«Кроме того, у Обамы есть очевидное желание – войти в историю, а не вляпаться в нее, как это сейчас происходит у Белого дома по многим проблемам. При этом, очевидно, что для этого ему придется попытаться наладить с Россией какой-то modus vivendi, соглашение, которое может решить ряд основополагающих вопросов», - заключает Мирзаян.

 

По мнению Мирзаяна, основными темами здесь станут вопросы Сирии и Украины, а также очень сложная задача по переформулированию новой повестки дня российско-американских отношений.

 

«В настоящее время у нас такой повестки, по сути своей, нет, а ведь без решения этого вопроса, сложно рассчитывать на то, что диалог между Россией и США будет действительно развиваться и приведет к какому-то серьезному сдвигу в наших двусторонних отношениях», - резюмирует Мирзаян.


В настоящий момент, как считает Мирзаян, между США и Россией нет атмосферы доверия, поэтому Обама может попытаться на двусторонней встрече с Путиным решить эту сложную проблему.

 

Большая встреча означает большие решения

 

«Также важно отметить то обстоятельство, что Песков сказал не просто о небольшой беседе Путина и Обамы в рамках G20, а о том, что стороны договорятся о проведении большой встречи. Такая встреча является очень серьезным событием – это не просто так и абы как, поэтому такой саммит проводится только тогда, когда технические комиссии МИД обеих стран полностью согласовали его предмет», - констатирует Мирзаян.

Мюзикл "Золушка". Премьера 1 октября в театре Россия.


Таким образом, как считает Мирзаян, можно сделать вывод, что если такая встреча действительно состоится, то на ней точно будут подписаны какие-то очень серьезные соглашения.

 

«Причем, что это будет – перезагрузка отношений или не перезагрузка, без разницы. Все это вопрос, на самом деле, третий, но то, что все это не пустые разговоры – это факт», - заключает Мирзаян.


Обама дезавуировал собственные слова

 

Примечательно, что Обама за последние три года часто говорил о том, что Россия изолирована и решением мирового сообщества вычеркнута из большого международного переговорного процесса, но своими последними действиями президент США полностью дезавуировал свои слова.

 

Дело в том, что с Путиным Обама хочет решить не просто какие-то частные вопросы двусторонних отношений России и США, а обсудить основополагающие вещи, в том числе, и в рамках дальнейшего развития всего мира.

 

Все это является не только признанием со стороны Вашингтона Москвы как равного партнера, но и красноречиво свидетельствует о том, что такую страну как Россия изолировать невозможно.

 

С «изоляцией России» покончено


«Уже всем давно понятно, что Россия не изолирована, а сами такие разговоры на Западе давно закончились. Там прекрасно отдают себе отчет в том, что с Россией нужно разговаривать, поскольку это очень серьезный игрок, который имеет много интересов и возможностей в стратегически важных для США регионах мира. Поэтому и дальше игнорировать Россию, делая вид, что она находится в какой-то непонятной международной изоляции, для США на сегодня не имеет никакого практического смысла», - резюмирует Мирзаян.

 

Мирзаян уверен, что в той ситуации, когда с Россией сейчас разговаривают все страны мира кроме США, Обама не будет и дальше игнорировать Москву, поскольку, что бы о нем не говорили, он рациональный политик.

 

Обама хочет получить от Путина решение по Асаду


«Основной темой переговоров в рамках встречи Путина и Обамы станет Сирия. Здесь президенту США нужна «победа» в виде ухода со своего поста президента Сирии Башара аль-Асада, причем Вашингтону уже не важно, кто останется после него в Сирии. Будь это «Асад-2» или кто-то из приближенных к нему лиц. Это без разницы, поскольку отставка Асада сама по себе станет для Обамы важной вехой в его политической биографии и позволит ему сказать избирателям, что он добился успеха в рамках американской кампании в Сирии. И без разницы, что это де-факто будет совсем не так», - констатирует Мирзаян.

 

Забавно, но, как отмечает Мирзаян, в США уже сделали выводы по тому, что было в Афганистане и Ираке и не собираются больше делать в какой-то другой стране мире своими руками «устойчивую демократию», поэтому и готовы на такую «пиррову победу» в виде формальной отставки президента Сирии.

 

«Естественно, Обама не получит это просто так, и за такое решение он должен пойти Путину на очень большие уступки», -заключает Мирзаян.

 

Дмитрий Сикорский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх