Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Борьба за образ будущего

Борьба за образ будущего

Образ будущего, который показан в голливудских научно-фантастических фильмах, лишен притягательности. Будущее, которое показывается в них, невозможно полюбить, и даже не хочется, чтобы оно когда-либо наступило. Об этом можно прочесть в моих отзывах к фильмам подобного жанра.

Я считаю, что Западная элита хочет остановить историю, дабы сохранить за собой власть навечно, для этого она создает непроницаемые социальные перегородки и закладывает в сознании людей соответствующие установки. Т.е. если вы рождены простым смертным, то попасть в элиту вам не светит ни при каком раскладе, будь у вас хоть «семь пядей во лбу» и вы добрейший и милейший человек.

По мнению сильных мира сего, люди не должны мечтать о высоком, у них не должно быть настоящей мечты. Вместо мечты у них должен быть суррогат: «светлое» будущее – это возможность служить своему хозяину верой и правдой, выполняя любые его приказы. Высшим удовольствием является секс и другое удовлетворение низменных потребностей, что Голливуд с успехом и пропагандирует. Поэтому так популярен стал жанр фэнтези, где будущее представлено прошлым, в котором благородные короли и маги любят и защищают своих слабых подданных. Ясно показывается, что власть передаётся по наследству и этот священный цикл нельзя прерывать иначе будет беда.

Борьба за образ будущего


Бороться с таким агрессивным информационным потоком насилующим сознание можно, если противопоставить ему альтернативное содержание. Так как нет возможностей снимать фильмы, которые по спецэффектам превосходили бы голливудские, то нужно делать ставку на книги. Это не означает, что нужно отказаться от того, чтобы снимать качественные фильмы, в которых раскрывался бы светлый образ притягательного будущего. Но на первом этапе создать качественный продукт медийного плана проблематично, а действовать уже нужно сегодня.

Вопросы смыслов и идей должны находиться на уровне государственной безопасности. Т.е. эти вопросы должны решаться в приоритетном порядке и с особой тщательностью. Сначала смысл, потом действие, таким образом, человек будет осознано принимать решения и соответствующим образом их выполнять.

Задумывались ли вы над тем, чем вы занимаетесь и почему, к чему стремитесь? Если ваша деятельность содействует достижению таких целей, то работается с удовольствием, а если нет, то работать не хочется и противно. Если стране были бы нужны прорывные технологии в различных отраслях промышленности, то должны сниматься научно-фантастические фильмы, которые настроят молодёжь на поиск решений, которые позволят воплотить мечту в реальности. То же касается и общественного устройства. Какое общество мы хотим построить? Какие отношения должны царить между людьми? Снимайте интересные фильмы и пропагандируйте, что человек – человеку друг, товарищ и брат и жизнь будет меняться в лучшую сторону.

Не буду даже приводить примеры в отношении того, что сегодня показывают по ТВ. Все прекрасно понимают, что там всё с точностью наоборот - задаются разрушительные установки, которые превращают граждан в несостоятельных зверьков.

Борьба за образ будущего


А вы спрашивали себя почему так происходит, зачем это нужно и кому? Хотите ли вы смотреть то, что превращает вас в социальное животное? Почему нет альтернативного содержания? Кто должен за это отвечать? Почему за наши налоги нам подсовывают гадость? Потому что большинство проголосовало за «Единую Россию» и они сейчас решают, что нам смотреть? Но это же не так! Дело в элите, она решает, что нам смотреть. А какая у нас элита? Кто её выбирал? Почему высокомерные выродки, к примеру, должны решать, как нам строить отношения между близкими?

Я не стесняюсь их так называть, потому что воочию вижу, как они себя ведут. Недавно вступивший в действие ФЗ №323 сейчас ужесточает наказание за мелкие правонарушения между близкими людьми, хотя за то же самое деяние между посторонними, предусмотрено более мягкое наказание. Близких людей будут судить по уголовным статьям, а постороннего по административным. Одернул в воспитательных целях своего ребенка, причинив ему физическую боль, сейчас это уголовная статья 116 «Побои» - до 2-х лет лишения свободы, а посторонний за это же максимум отделается незначительным штрафом по административной статье! Так эта гниль действует на законодательном уровне, разрушая отношения в семьях.

Это делают не американцы или марсиане, а наша собственная элита. Как вы считаете нужно её менять? Если да, то на кого? Где взять тех, кто сможет достойно взять на себя ответственность и грамотно развивать страну, улучшая в ней жизнь граждан? С раннего возраста прививаются разрушительные установки, которые потом проявляются в негативном ключе в последующей жизни индивида. Откуда в дремучем лесу возмутся грамотные и воспитанные люди?

Отвечая на эти вопросы в обратном порядке, становится понятно, чтобы подготовить и воспитать людей с благородными и высокими моральными и нравственными установками нужно подключать их к здоровым каналам. Одним таким здоровым каналом может служить классическая литература. Для понимания русской идентичности, есть огромное наследие русской классики - художественных и музыкальных произведений, всё это способно привить высокие эталоны поведения и мышления.


Борьба за образ будущего


Чтобы ребенка подключить к здоровым каналам, в первую очередь родители и учителя в школах должны приложить соответствующие усилия. Свести до минимума влияние телевизора и различных гаджетов, отвлекающих ребенка от процесса обучения и воспитания. Быть примерами такого поведения. Родители сами должны много читать и общаться друг с другом, обсуждая высокий смысл того, что их увлекло и заинтересовало, учить ребенка развивать свою мысль, так чтобы он понимал, что только так и нужно жить. И тогда у нас появятся в достатке те, кто будет в состоянии исправлять ситуацию. Развивать таланты и давать инициативу для изменения мира к лучшему, вот рецепт по созданию настоящей здоровой элиты страны.

Борьба за образ будущего
Борьба за образ будущего


Качественная научная фантастика поможет вдохновить таких ребят на великие свершения, их чистые сердца и пытливый разум будут с огромной любовью искать решения по приближению светлого будущего, в котором не будет горя от неизлечимых болезней, нищеты, голода, преступности, природных катаклизмов, физических увечий и т.д. Нам только нужно им показать путь, по которому следует идти на благо страны и человечества, так будем же ответственными и создадим такие условия, а они найдут силы, чтобы его достойно пройти.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх