Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Медалистка Пацкевич о Рио-2016: российскую команду боялись

Медалистка Пацкевич о Рио-2016: российскую команду боялись

«Настоящий успех приходит к тем, кто умеет сражаться с трудностями и стоять до конца», - сказал вчера Владимир Владимирович Путин, награждая призёров Олимпийских игр — 2016. 

 

Несколько дней назад закончились 31-е Летние Олимпийские Игры, которые в СМИ уже окрестили самыми скандальными. К сожалению, соревнования, когда-то пропагандирующие мир и дружбу, превратились в арену для политических игр, а если быть точнее - в орудие гибридной войны против России. Впрочем, несмотря на все преграды, наши спортсмены отбили атаку на российский спорт. О том, что чувствовали спортсмены, как принимали наших чемпионов в Рио, и насколько сильно ощущалось давление со стороны конкурентов, читайте в нашем эксклюзивном интервью с двукратной олимпийской чемпионкой Александрой Пацкевич.

 

 

Есть чем гордиться

 

Как вы знаете, вчера состоялась церемония вручения госнаград спортсменам, которые завоевали призовые места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Золотым медалистам награды вручал лично Путин.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

- Александра, наверное, первое, что хотелось бы от вас услышать – это пара слов о вчерашнем награждении, ведь встреча с президентом не менее волнительна, чем получение олимпийской медали?

 

- Вчера был грандиозный для нас день, очень приятный, мы всегда очень благодарны за внимание нашего государства, за внимание главы государства к нам, к спортсменам, к олимпийцам. Вчера мы находились в такой эйфории, нас награждали орденами, нам подарили подарки и выделили премии. Но самое большая мотивация – это чувствовать, что ты нужен своей стране, что твой труд оценен.

 

  


 

Сила, грация, красота

 

Пацкевич Александра - российская синхронистка. Двукратная олимпийская чемпионка (2012 и 2016), 11-кратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране»: Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

- Как давно вы начали заниматься спортом?

 

- В спорте я всю свою сознательную жизнь, с пяти лет.  Как любой спортсмен не представляю свою жизнь без этого дела,  спорт дал мне в этой жизни все, чему я очень благодарна.

 

Аплодисменты. Зал замер в ожидании. Яркое солнце переливалось на купальниках спортсменок. Зазвучала энергичная музыка...

 

- Как готовились к соревнованиям, что было самым сложным, как проходили тренировки?

 

- В тренировках на самом деле очень сложно выделить какие-то тяжелые моменты, потому что подготовка к самому крупному международному старту никогда не бывает простой.  Поэтому сказать, что тренировки даются легко невозможно. Это кропотливый труд. Пять дней в неделю, практически без выходных, вдали от дома, в отказе от гуляний, просмотра кино, от всех, казалось бы, обычных событий, происходящих в жизни практически каждого человека. Это сложно. Но эти лишения оправданны, когда ты стоишь на пьедестале.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

Под энергичную музыку  девушки выступили безукоризненно. Несмотря на то, что в технической программе простора для творчества немного, воображение зрителей перенеслось в шумный мегаполис. Четкие линии, синхронные действия,  незабываемый каскад с перестроением. Россиянки были великолепны, и признали это не только наши болельщики.

 

«Тот случай, когда аплодируют даже соперницы. Так умеют только русские. Изящно, красиво, на одном дыхании: 3 минуты 52 секунды непревзойденной грации и синхронности. Национальная команда, в составе которой выступили Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина, заработала в общей сумме 196,1439 балла», - писали в СМИ.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 


 

Сильнее, чем вы думали

 

Однако такому успеху предшествовали неимоверные трудности, связанные не только с продолжительными тренировками.  Как вы понимаете, прошедшая в Бразилии Олимпиада далась спортсменам намного тяжелее предыдущих игр в Лондоне — как в физическом, так и в эмоциональном плане.

 

В этом году WADA решил использовать спорт в качестве очередного виткаантироссийской пропаганды, которая мало-помалу начинает перерастать в настоящую гибридную войну. Из-за политических россказней Вашингтона страдают ни в чем неповинные спортсмены.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

- Александра, скажите, пожалуйста, когда узнали о первом решении международного комитета не допускать нашу сборную, что вы почувствовали,  что чувствовала команда? Ведь для спортсменов это не просто соревнования, это жизнь.

 

- Это был тяжелый период в нашей подготовке. Не хотелось даже верить в то, что мы можем не поехать на Олимпиаду.  И мы признательны тем людям, благодаря которым мы туда все-таки поехали и смогли представить свою страну. Это было достаточно тяжело. В жизни каждого спортсмена Олимпийские игры являются целью,  к которой ты идешь с детства. И когда тебя лишают возможности попасть на самый крупный международный старт, это, конечно, удар. Удар по судьбе спортсмена, ведь это могла быть для кого-то последняя Олимпиада, для кого-то первая… Конечно, это был шок, ведь мы много тренируемся, очень много труда вкладываем во время подготовки. Тренироваться и знать, что все это, возможно, напрасно, сложно. Очень тяжело в такие моменты себя заставить идти вперед. Но мы справились. Мы не поддались общей панике, продолжали тренировочный процесс. Хорошо, что все уже позади.

 

К слову, в списке стран, спортсмены которых были уличены в употреблении запрещённых препаратов, Россия занимает скромное 19-е место, однако нападки осуществлялись лишь на атлетов  нашей сборной. Зарубежные СМИ, словно по щелчку, придумали настоящую детективную историю о целой государственной программе использования допинга и без суда и следствия отстранили некоторых  наших спортсменов от соревнований.

 

А помните историю с уборщицей,  которая лишила Всемирное антидопинговое агентство (WADA) всех образцов проб американских спортсменов.  Конечно же, разбираться в ситуации никто не стал. Зато зарубежные СМИ с двойным усилием принялись «облизывать» допинговую тему.

 

- Соревнования, к сожалению, когда-то пропагандирующие мир и дружбу, превратились в арену для политических игр, расскажите, пожалуйста, какой была атмосфера по отношению к России, чувствовалась ли враждебность, ощущалось ли давление конкурентов?

 

- На нашем выступлении никак не отразились никакие разговоры. Сказать по правде, мы вообще внимания не обращаем на различные провокации, потому что мы знаем, что это такое и для чего это делается. Как раз для того, чтобы сбить нас с толку и отвлечь от тренировочного процесса. Но мы опытные спортсмены, у нас опытная федерация, и поэтому  мы даже не слушали этого. Да, конечно, нашу российскую команду всегда боялись, думаю это связанно с тем, что у нас довольно часто высокие результаты и показатели, поэтому это в какой-то мере естественно.

 

Впрочем, как уже сказал  президент России, несмотря на все трудности, наша сборная справилась со всеми сложностями и показала, что победы даются не только числом.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

«Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана на треть, её лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная, вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и, что не менее, а может, более важно, умением. Как настоящие бойцы — не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали», — сказал Владимир Владимирович.

 

«Очень много было российских болельщиков, что придавало сил и уверенности, практически на всех трибунах были развешены российские флаги. Но  и сами бразильцы встречали нас достаточно хорошо и тепло. Очень много людей писало в социальных сетях, поддерживали, ставили хештеги. Думаю, именно это и помогло нам так хорошо выступить», - рассказала Александра Пацкевич.

Автор: София Морозова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх