Лента новостей

22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
10:35
«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украинский кризис как ловушка для ЕС и США

Украинский кризис как ловушка для ЕС и США

Украинский кризис как ловушка для ЕС и США
В РБК сегодня появилась статья за подписью финансовых экспертов Ивана Ткачева, Евгения Новикова и Елены Малышевой. Суть исследования в том, что господин Путин заложил под украинский кризис огромную мину, которую наши "партнеры" вовремя не заметили. Это одна маленькая фраза в 200-страничном договоре о предоставлении Украине 15 миллиардов в обмен на еврооблигации…

В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". Как указывает профессор права университета Дьюка в США Миту Гулати, один из авторитетных специалистов по таким сделкам, что этот пункт фактически повторяет положение ст.18 Бюджетного кодекса Украины. Но, по мнению Гулати, включение его в условия размещения евробондов могло быть сделано по настоянию России. В случае нарушения этого обязательства Россия получает право требовать от Украины досрочного погашения бумаг. Бомба взорвалась вчера…


В статье много заумных терминов, можно ознакомиться с ними вот тут: http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910431.shtml.

Попробую перевести на доступный русский.

1. Если я правильно понял, прежде чем взять у кого-то в долг, правительство Украины обязано выплатить долг России — это 2 млрд. за газ, 3 за евробонды и 12 штраф за газ — итого 17 миллиардов. Только после этого Украина может получать транши и миллиарды из других источников. Поэтому разговоры о деньгах МВФ и США с ЕС, вместе взятых, повисли в воздухе.

2. Если Украина отдает 17 млрд. чтобы получить что-то, то ей самой надо минимум 15-17 млрд. на жизнь… То есть ЕС или МВФ или США или все вместе должны дать Украине не менее 30 миллиардов. Таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Взять деньги можно только у России или Китая, больше ни у кого нет.

И то у Китая, если на то даст согласие Россия, а без этого опять же Китай не даст…

То есть мы получаем, что для того, чтобы получить Украину ЕС должен занять у той же России минимум 30 миллиардов. И на что? Чтобы доказать народу Украины, что взявшие власть люди дееспособны и что-то могут? 
Зная Европу, я что-то очень в этом сомневаюсь. Тем более в последнее время в серьёзных изданиях появились сигналы о том, что европейцы крайне недовольны ситуацией, в которой США уже просто нагло диктуют их правительствам что делать.

Как пример: сегодня во Франции в деловых и военных кругах вызвало возмущение безоговорочное стремление Олланда следовать указаниям из Вашингтона — объявить России санкции. Это при том, что соседка через Ла-Манш недвусмысленно высказалась, что в этом "бедламе" она принимать участие не собирается. Ну там, пример санкции по аресту счетов Рогозина и т. п. То есть фикция, ибо нет счетов у правительственных чиновников.

3. В США, может, и есть такие деньги, но как объяснить налогоплательщикам то, что их придётся отдать России за какую то непонятную Украину? Это на фоне сегодняшнего скандала по взлому компьютеров конгрессменов, в котором они обвинили ЦРУ. Ибо пропали все документы, обличавшие эту контору. Сенаторы были из комиссии по расследованию деятельности ЦРУ. Возня в Конгрессе по поводу санкций и прочего — пугаловка… Недаром резолюцию внесли два конгрессмена, фамилии которых и в самом Конгрессе первый раз услышали.

4. Россия первоначально выступала за территориальную целостность, если кто помнит. Запад на тот момент, поддержав западные области, буквально инспирировал их отделение. Вспомните, как там появлялись как грибы после дождя независимые рады и объявляли о неподчинении Киеву.

Потом Россия, когда Запад полез с ногами в Украину, начала проявлять внешнюю неуверенность, как-то непонятно метаться, Путин вообще ушел в молчанку… На Юго-востоке попытки были слабенькие… И вообще, крымский кризис как-то и не планировался… ЕС и США торжествовали, скинув Януковича. Россия опять молчала, козлёнком, правда, блеяла о каких-то международных нормах. Запад посмеивался.

5. В это время новое правительство Украины, обнадёженное Западом, начало "чудить". Первые законы — об отмене запрета на пропаганду нацизма, отмена закона о языках, отмена закона об автономии Крыма — буквально взорвали Крым и руссконаселенные районы.

Но более-менее нормальные руководители нашлись только в Крыму. Добкин и Кернес меня очень сильно разочаровали… Было много взмахов растопыренными пальцами, мощные пузыри, а в результате пшик… Моё мнение — спровоцировав русскую общину, эти деятели, отойдя в сторону, просто сдали всех.

Это правительство (а по сути хунта) своими действиями, а также громогласными заявлениями напрочь отрезало все пути для нормального общения с Россией. Даже Тимошенко решилась отметиться, "партизанка" с косой.

Кстати, насколько я владею информацией, сегодня на нее в генеральную прокуратуру подано заявление. Суть его — просьба дать правовую оценку её выступлению в Германии, где она, поставив в неудобную позу и саму Германию и Ангелу Меркель в частности, обещала и призывала к партизанским действиям на территории Российской Федерации…

Еще хунта объявила народу о том, что вот-вот Запад сейчас поможет, но Запад пока не решил, как всё сделать, пока только разговоры, такие же как и про 1 миллиард из США. А еще Украина объявила о вступлении в НАТО, в ЕС, вообще, куда примут, туда и вступит.

6. Россия спокойно, без шума и фанфар приютила у себя законного с точки зрения международного права господина Януковича. Ну, и озвучила разрешение на использование ВС для защиты русскоязычного населения. Олимпиаду с блеском провела, пока в Киеве проходил шабаш.

7. Как только в Крыму наметилось организованное сопротивление с ярко выраженными харизматическими лидерами, хунта руками Авакова и Наливайченко с привлечением Порошенко в ночь на 1 марта попыталась устроить в Крыму "хрустальную ночь". Самолётам с министрами пришлось развернуться, а Порошенко стирать с себя плевки крымчан, так как за 30 минут до времени Ч (кстати, многие украинские военные в Крыму подтверждают факт того, что 1 марта их части были подняты без объяснений по тревоге) оба аэропорта и все воинские части украинской армии, включая ВПП военных аэродромов, оказались блокированными неизвестными, получившими в народе прозвище "зелёные человечки".

У Путина не оставалось иного выхода. Не применили бы силу — произошло бы кровопролитие, ибо местная самооборона на тот момент уже была частично вооружена. Применили — всё равно Россия виновата… Как-то так… Хотя я думаю, отлично просчитывали вариант, что делают подарок хунте, которая использовала и до сих пор использует фактор российских войск для нагнетания истерии в Украине. С целью отвлечь народ от экономического беспредела и сплотить его против внешнего врага.

8. Евросоюз, по сути дела, публично поддержал произошедший на Украине государственный переворот. Наобещал всего, но… Денег дать пока не может, ибо вскрылась ограничительная статья. И сейчас великие умы ищут выход из этой ситуации. Принять Украину ассоциативным членом — стоп, а кто кормить будет все эти миллионы, кто им будет строить дороги, платить пенсии? Они же ждут и надеются… НАТО? А согласно Уставу этой организации, её членом не может быть страна с неразрешенными внутренними проблемами. Крым… Ха-ха-ха…

И на горизонте маячит перспектива окончательно поссориться с Россией… Санкциями грозят страшными, жуткими… Я послушал, благо языком владею, и не знаю, что делать — плакать или смеяться. Никто, кроме Франции, не выступает за широкие санкции… Точечные, направленные против определенных лиц. Допустим, Британия, отлично зная, что по закону РФ госчиновники не имеют права иметь финансовые счета за границей, спокойно предлагает арестовать счета членов правительства России. Прекратили возню вокруг виз, при этом громко об этом заявив… Не беда, что переговоры безрезультатно шли 7 лет.

Самое интересное — Путин опять продолжает молчать. Слегка выступил перед журналистами и опять молчит, что Запад уже вообще бесит. Я так думаю, время играет на нас… И закончится всё банально — Западу придётся после попыток что-то делать обращаться именно к Путину, за спиной которого тихо маячит Китай.

И вот тогда ВВП заговорит… По сути дела, ВВП и его советники втравили Запад в такую дупу, что у него останется только один выход — просить Россию разрулить эту ситуацию хоть как-нибудь.

Поэтому прошу не истерить и не оскорблять представителей Украины, которые являются посетителями нашего с вами ресурса. Поверьте — им во сто раз хуже, чем вам… Уважайте друг друга.

Написанное выше — суть моё личное видение и результат анализа и может не совпадать ни с выражаемой официальной позицией, ни с вашим мнением.

С уважением ко всем — Santor





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх