Лента новостей

09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Кто - варвары? или Как геббельсы, биворы и машизахаровы уравнивают Сталина с гитлером

Кто - варвары? или Как геббельсы, биворы и машизахаровы уравнивают Сталина с гитлером

Кто - варвары? или Как геббельсы, биворы и машизахаровы уравнивают Сталина с гитлеромВремя всё дальше отдаляет от нас победную весну 1945-го. Ветераны, встречавшие её в разных городах освобождённой ими Европы, уходят. А чем меньше становится участников Великой Отечественной войны, тем наглее ведут себя фальсификаторы истории. Они делают всё, чтобы опорочить подвиг наших дедов и прадедов, спасших мир от «коричневой чумы». Сегодня главным оружием фальсификаторов становится ложь о тождественности гитлеровского и сталинского режимов, схожести их идеологий и равной ответственности СССР и нацистской Германии за Вторую мировую войну.

Это «открытие» активно продвигает ПАСЕ, в которой делегацию России до конца года лишили права голосовать. На главный миф, как на шампур, враги России нанизывают десятки других. И хотя между собой они не всегда сочетаются, ибо живут не по законам логики, их пагубное влияние на общественное сознание очевидно. В условиях развязанной Западом против России массированной информационно-психологической войны разоблачать мифы, порочащие нашу Родину и поколение победителей, надо систематически, а не от случая к случаю.

Гитлеровцы на оккупированной территории СССР

Различия между коммунистической и нацистской идеологиями не видят только те, кто видеть их не желает. Надо очень постараться, чтобы не обнаружить разницы между человеконенавистнической расовой теорией и лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Переубеждать «слепцов» бессмысленно – горбатого могила исправит.

Не все фальсификаторы истории до такой степени умственно «горбатые». Некоторые, скривившись, нехотя признают различие двух идеологий. Зато сравнивая поведение красноармейцев и солдат вермахта и СС, они уверяют нас в том, что никакой разницы нет. Якобы и гитлеровцы в СССР, и красноармейцы в Германии вели себя одинаково: убивали, грабили, насиловали... Но эта грязная фальшивка опровергается множеством надёжно установленных фактов и документов.

В условиях войны поведение военнослужащих зависит от целого ряда обстоятельств. Важнейшее из них – приказы командования, чётко определяющие рамки дозволенного. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер обозначил их так: «180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать, – это расстреливать без всякой жалости и милосердия».

Готовясь к нападению на СССР, 13 мая 1941 года Адольф Гитлер подписал указ «О применении военной юрисдикции и об особых мероприятиях войск», в котором сказано, что военнослужащие вермахта, «совершившие какие-либо действия против гражданского населения вражеской стороны, необязательно привлекаются к ответственности, даже в том случае, если эти действия одновременно являются и военными преступлениями». 6 июня объединённое командование вермахта выпустило Инструкцию по обхождению с политическими комиссарами, где под «обхождением» понималось истребление. Такую участь немцы готовили не только политработникам. В специальных памятках для солдат и офицеров вермахта говорилось: «У тебя нет сердца и нервов – на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание – убивай всякого русского советского. Не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, – убивай».

Сталинское руководство и советское командование подобных директив солдатам и офицерам РККА никогда не давали. Но это не мешает российским либералам и их западным покровителям много лет подряд безнаказанно клеветать на наших дедов и прадедов.

А вот документов, свидетельствующих о том, как воспользовались полученной от главарей Третьего рейха «индульгенцией» солдаты вермахта и СС, – море. В материалах Нюрнбергского процесса есть такое свидетельство: «16-летнюю Л.И. Мечникову солдаты увели по приказу офицера Хуммера в лес, где они её изнасиловали. Через некоторое время другие женщины, которых тоже завели в лес, увидели на дереве доски, к которым было прибито тело Мечниковой. На глазах женщин немцы отрезали у неё грудь». Судебными разбирательствами представители «цивилизованной» Европы себя не обременяли. В г. Сольцы Ленинградской области учитель Агеев и юноша Баранов, на которых пало подозрение в сочувствии (не в содействии!) к партизанам, были сразу посажены на кол. Их трупы, в назидание местным жителям, немцы не позволяли снимать две недели.

16 февраля 1943 года немцы, уничтожив деревню Величковичи Старобинского района Белоруссии, заживо сожгли и расстреляли 351 крестьянина, в том числе 169 детей в возрасте до 16 лет. На оккупированной территории СССР враг сжёг столько деревень, что писать о них надо не статью, а многотомное исследование. Фальсификаторы истории, уравнивая СССР и Германию, не приводят примеров германских деревень, уничтоженных вместе с населением. Таких фактов у них нет! Нет и приказов, аналогичных приказу № 109 по 203-му пехотному полку: «Главнокомандующий армией генерал-фельдмаршал Рунштедт приказал, чтобы вне боевых действий, в целях сохранения германской крови, поиски мин и очистку минных полей производить русскими пленными».

Советский солдат в Германии

70 лет назад, когда Красная Армия переступила через «порог» Европы, её освободительная миссия была очевидной для всех. Кинохроника и фотографии 1944–1945 гг. донесли до нас ту безграничную радость, с которой жители европейских городов встречали воинов-освободителей. Как самый счастливый вспоминали день своего освобождения узники концлагерей. Все они, как бывший премьер-министр Франции Эдуард Эррио, помнили о том, что спасением обязаны советскому солдату.

Однако сегодня в Европе об этом предпочитают не вспоминать. Европейцы, право на жизнь которым даровали наши деды и прадеды, поливают их грязью. Без тени стеснения они дали вторую жизнь голословным обвинениям в адрес Красной Армии главного лжеца Третьего рейха Йозефа Геббельса. Востребованы и его пропагандистские приёмы. 19 апреля 1945 года в своём последнем выступлении по радио Геббельс заявил: «Наши враги утверждают, что солдаты фюрера прошли по всем странам Европы как завоеватели; на это мы можем сказать: везде, где бы они ни появлялись, они несли с собой счастье и благополучие, порядок, спокойствие, общественную гармонию, изобилие, работу и достойную жизнь». То же самое «независимые» западные СМИ твердили в отношении миссии НАТО в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии.

Востребована Западом и другая наработка Геббельса. Едва Красная Армия вступила в Германию, как тот заявил: «В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет». Помощник Геббельса Вернер Науман позже признался, что «пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса». Результатом «успешной» пропаганды стали самоубийства немцев. 4 апреля член Военного совета 1-го Украинского фронта генерал-лейтенант Константин Крайнюков докладывал: «Перед приходом Красной Армии фашисты вели лживую пропаганду среди населения о «зверствах», которые якобы будет чинить Красная Армия над немецким населением… Имели место даже случаи самоубийства. Так, при вступлении частей Красной Армии в село Медниц не успевшие эвакуироваться 58 женщин и подростков перерезали себе вены на руках…»

В наше время геббельсовскую клевету подхватил и расширил английский историк Энтони Бивор. В книге «Падение Берлина. 1945» он пишет: «Облик солдата с горящим факелом над лицами женщин, укрывшихся в бункере, выбирающего себе жертву, характерен для всех советских армий, действовавших в Берлинской операции». Геббельс позавидовал бы полёту фантазии Бивора, ведь на берлинском направлении действовало более 2,5 млн. советских солдат и офицеров. И не желание ли выставить всех их насильниками подвигло англичанина к заявлению, что красноармейцами в Германии было изнасиловано «не менее 2 млн. человек»? Для полноты картины добавлю, что, по Бивору, красноармейцы насиловали не только немок, но и освобождённых из концлагерей украинских и русских женщин.

Как и Геббельс, свои безудержные фантазии британский историк «забыл» подтвердить документами. Как верно заметил крупный отечественный военный историк Олег Ржешевский, выводы Бивора построены «как правило, на общих фразах («берлинцы помнят», «один доктор подсчитал») или даны со ссылкой на «опыт изнасилованных женщин». Такой метод далёк от научного исследования, на которое претендует Бивор». Американский военный историк Альберт Акселл назвал его книгу «постыдной», наполненной «сумасбродными обвинениями и оскорблениями».

Несмотря на то что выводы Бивора опровергли серьёзные историки из разных стран, его «открытие» незамедлительно, как по команде, подхватили «независимые» западные СМИ. В 2002 году в статье «Части Красной Армии насиловали русских женщин, которых освобождали из концлагерей» британская The Daily Telegraph утверждала: «Советские солдаты рассматривали изнасилование, нередко осуществлявшееся на глазах мужа и членов семьи женщины, как подходящий способ унижения немецкой нации, считавшей славян низшей расой, сексуальные контакты с которой не поощрялись. Российское патриархальное общество и привычка к разгульным кутежам также сыграли свою роль, но более важным было негодование при виде относительно высокого благосостояния немцев». Возможность лягнуть восточного соседа не упустили украинские СМИ. Не раз их помощь «большому брату» оказывалась неуклюжей. Например, киевский еженедельник «Зеркало Недели. Украина» «уточнил»: «До двух миллионов немецких женщин и девушек были изнасилованы советскими солдатами с начала боёв в Восточной Пруссии до осени 1945 года, из них 500 тысяч – на территории советской зоны оккупации, то есть будущей ГДР». Где красноармейцы изнасиловали ещё полтора миллиона немок, киевские журналисты выясняют уже 12 лет…

Из сказанного выше не следует, что изнасилований и недостойных проступков красноармейцы вообще не совершали. Но как только факты насилий и грабежей были зафиксированы, советское командование, в отличие от немецкого, отреагировало быстро и жёстко, поскольку, как пишет историк Елена Сенявская, «чисто уголовные преступления в глазах руководства СССР приобретали политическую окраску». К примеру, приказ Военного совета 2-го Белорусского фронта, подписанный маршалом Константином Рокоссовским, предписывал расстреливать мародёров и насильников. Несколько тысяч солдат и офицеров за бесчинства по отношению к населению были осуждены военными трибуналами.

Использовались и иные методы воздействия. Для реализации постановления Военного совета 1-го Белорусского фронта № 056 от 18 апреля 1945 года по предупреждению венерических заболеваний в войсках 33-й армии была выпущена такая листовка: «Товарищи военнослужащие! Вас соблазняют немки, мужья которых обошли все публичные дома Европы, заразились сами и заразили своих немок. Перед вами и те немки, которые специально оставлены врагами, чтобы распространять венерические болезни и этим выводить воинов Красной Армии из строя. Надо понять, что близка наша победа над врагом и что скоро вы будете иметь возможность вернуться к своим семьям.

Какими же глазами будет смотреть в глаза близким тот, кто привезёт заразную болезнь?

Разве можем мы, воины героической Красной Армии, быть источником заразных болезней в нашей стране? НЕТ! Ибо моральный облик воина Красной Армии должен быть так же чист, как облик его Родины и семьи!»

До насилий дело доходило редко и по другим причинам. В «Исповеди отщепенца» великий русский мыслитель Александр Зиновьев вспомнил о своих впечатлениях от Германии 1945-го:

«Германия ошеломила нас своим сказочным (сравнительно с нашей российской нищетой) богатством… Германия поразила нас также обилием общедоступных женщин. Практически доступны были все…

В одной деревне нас распределили на ночлег по домам. Хозяин дома, старик, вышел к нам и предложил в наше распоряжение дочь и внучку. В руках у него был лист бумаги, в котором расписывались те, кто пользовался его «гостеприимством». Немцы чувствовали себя соучастниками Гитлера и виновными в том, что немецкая армия творила в Советском Союзе. Они ожидали нечто подобное и со стороны советской армии. И готовы были услужить чем угодно, и в первую очередь – женским телом».

А вот свидетельство поэта-фронтовика Бориса Слуцкого: «В Европе женщины сдались, изменили раньше всех… Меня всегда потрясала, сбивала с толку, дезориентировала лёгкость, позорная лёгкость любовных отношений. Порядочные женщины, безусловно, бескорыстные, походили на проституток – торопливой доступностью, стремлением избежать промежуточные этапы, неинтересом к мотивам, толкающим мужчину на сближение с ними. Подобно людям, из всего лексикона любовной лирики узнавшим три похабных слова, они сводили всё дело к нескольким телодвижениям, вызывая обиду и презрение у самых желторотых из наших офицеров…»

Поведение немок шокировало и миномётчика Наума Орлова: «Зашли в какой-то немецкий город, разместились в домах. Появляется «фрау», лет 45-ти... Она заявляет, что является ответственной по кварталу, и собрала 20 немецких женщин для сексуального (!!!) обслуживания русских солдат... Реакция наших офицеров была гневной и матерной. Немку прогнали вместе с её готовым к обслуживанию «отрядом».

И хотя от услуг «гостеприимных» немок наши солдаты и офицеры отказывались не всегда, щедро за них расплачиваясь, упрекнуть их можно лишь в нарушении нравственных норм. Впрочем, не Бивору рассуждать о нравственности.

Дети врагов

Разницу между гитлеровцами и красноармейцами ярко показывает отношение к детям врагов. Советская школьница поведала о трагедии в её семье, типичной для того времени: «Это было в дер. Шандалово Ржевского района. В избе, где нас приютили хозяева, расположились на ночлег фашистские бандиты. Среди ночи мой брат 6 лет настойчиво что-то всё просил у матери. Он даже плакал, нарушая покой фашистских извергов. Они взяли моего брата, увели за сарай и там расстреляли».

О другой жуткой трагедии, произошедшей в том же Ржевском районе в январе 1942 года, ссылаясь на обнаруженный в РГАСПИ документ, поведала историк Нина Петрова: «Группа советских разведчиков ночью вошла в село, на окраине которого уцелел один дом. За сто метров от него слышны были плач и крик женщины. Разведчики ворвались в дом и остолбенели от того, что там увидели. У порога сидел немецкий офицер, перед ним на коленях стояла рыдающая женщина. У горящей плиты два немецких солдата жгли на раскалённой сковороде двух детей: один был грудной, второму – два года. В большом чугуне кипящей воды варился четырёхлетний ребёнок».

Ужасы творились не только под Ржевом, а на всей оккупированной территории. Повсюду немцы разбивали головы младенцев ударом о стену. Детей сажали на кол, живьём закапывали в землю, бросали в огонь, травили собаками и превращали в мишени для пристрелки оружия. Сапёры использовали ребят для разминирования минных полей. Немецкие врачи брали кровь у детей и проводили над ними чудовищные медицинские эксперименты. Детей морили голодом, мучили, калечили, насиловали.

Отношение наших солдат к детям врагов запечатлено в памятнике воину-освободителю в Трептов-парке. Участник штурма Берлина Иван Перфильев, рассказывая о том, как ему и другим солдатам «пришлось в кромешной тьме, почти вплавь, вытаскивать немецких детишек, женщин, стариков из затопленного фашистами подвального помещения», добавил: «Не могли мы, советские люди, смотреть на гибель детей...» Елизавета Штайм, прятавшаяся с тремя детьми в другом подвале, вспоминала, что вошедшие туда красноармейцы «нас не тронули, а маленькому Вернеру даже дали кусок хлеба и пачку печенья. Я не верила своим глазам… Гитлер и Геббельс брехуны». Брехун и Бивор, которому стоит знать, что вскоре после капитуляции Германии Военный совет 1-го Белорусского фронта принял постановление о снабжении молоком в Берлине детей до 8-летнего возраста.

Гуманизм, проявленный подавляющим большинством советских воинов, – это главное, что отличало их от «белокурых бестий». Впечатление потрясённых немок выразила Элизабет Шмеер: «3 января с фронта приезжал в отпуск мой сын. Он служил в частях СС. Сын несколько раз говорил мне, что части СС в России творили невероятные дела. Если придут сюда русские, то они не будут нас «обливать розовым маслом». Получилось совершенно иначе: побеждённому народу, армия которого так много причинила несчастий России, победители дают продовольствия больше, чем нам давало прежнее правительство. Нам это трудно понять. На такой гуманизм, видимо, способны только русские».

Назаров Олег





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх