Лента новостей

15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
09:51
RCD: в ВВС США разразился «тихий кризис» из-за нехватки личного состава
09:36
В Белоруссии теперь преподают историю Отечества на «новый лад»
09:34
Сны разума
09:32
Американский десант высадится в Донбассе
09:30
Восставшие из «котлов». Как Украина готовится к реваншу в Донбассе
09:06
Orient.net: Новая российская база в Сирии
09:02
Индии перестали нравиться российские танки. Да и самолеты тоже
08:58
The American Interest: Почему cанкции имеют значение
08:52
Этот день в истории - 17 Августа
23:12
Белорусским нефтепродуктам будет предложен русский путь
22:56
МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР
22:50
«Ливийский сценарий» для Северной Кореи: на смену ракетам пришли беспилотники
22:41
Американские военные обучили украинских артиллеристов
22:39
Российские хакеры вновь дали о себе знать!
21:59
Ветры Арктики дуют в пользу России: новые фарватеры Северного морского пути
21:56
«Дорожная катастрофа»: Украину вошла в десятку стран с худшими дорогами
21:52
Зачем Россия сбрасывает долговые бумаги США
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Кремль принял мягкую капитуляцию Эрдогана

Кремль принял мягкую капитуляцию Эрдогана

Кремль принял мягкую капитуляцию ЭрдоганаБудет ли Эрдоган соблюдать условия своей капитуляции? Только время нам покажет. С высокой долей вероятности следует предположить что новое сближение Турции и России будет происходить на условиях Кремля и поэтапно: вечером Сирия, утром стулья.

Брексит, вероятно, подвел окончательную черту под американской гегемонией в постсоветском мире и на планете вообще. Лондон против гегемонии США на планете и это окончательно и бесповоротно. Лондон крайне глуп и совершил величайшую ошибку за свою историю? Не думаю.

Сирийская компания США (да и вся гегемония) признана Лондоном проигранной через Брексит, Сирийскую компанию еще можно было бы свести в ничью за дипломатическим столом, красиво и малозметно разменяв на что нибудь еще. Но увы, Кремль быстро закрыл украинский, казахский и армянский варианты. США более нечего предложить на размен.

В самих США проблема еще более глубока: полная неспособность к политическим разменам с внешнеполитическими игроками на планете, полное отсутствие стратегического видения и желания хоть как то или хоть что то оценить объективно вне сифилиса клинтоновской политкоррекности святых 90х. Святость 90х в США не может ставится под вопрос, как и жена Цезаря.

Размена с Кремлем или Пекином не может быть, потому как наши американские друзья не могут понять в пределах своей реальности о чем разговор. Мне это напоминает поздний Совок: предмет или явление уже есть, а слов для его описания еще нет и быть не может в пределах данной политической конструкции.

Может ли Лавров или Чуркин в частном разговоре применяя неуклюжие, малопонятные и малоприятные термины убедить в чем то одного отдельно взятого американца? Наверное, да, ибо логика часто творит чудеса, но кому она нужна? Давайте возьмем ситуацию когда Вам лично крайне невыгодно понять новые и неприятные термины Лаврова и Чуркина. Как Вы, лично, будете себя вести? Будете вести себя несколько двухсмысленно и возможно агрессивно? Добро пожаловать в США.

Под приговором Лондона недавно подписался Тегеран, не самый последний Игрок на Ближнем Востоке. Мог ли Тегеран предоставить свою авиабазу Кремлю 4 года назад или 2 года назад или 1 год назад или 3 месяца назад? Конечно мог, но потенциальных лузеров никогда не любили на БВ, а у победы на БВ всегда тысяча отцов. Тегеран, конечно же, хочет отиграть партию на стороне победителя в сирийском конфликте, независимо будет ли это США или Россия. Для Тегерана не так принципиально, но сегодня, с точки зрения официального Тегерана, мы победителя знаем. А тут кольцо вокруг Алеппо замкнулось и Эрдоган в Кремле, вот тут сразу и авиабаза в Иране нарисовалась. Не раньше и не позже. И Кетай внезапно хочит Асаду ну очень сильно помочь изо всех своих кетайских сил.

Военное командование Асада поставило себе задачу втянуть сухопутные силы России в свою гражданскую войну за власть и сделать это любой ценой и любыми самыми подлыми путями, да в отношении самого Асада не следует питать иллюзий или ждать искренней благодарности.

Сирийский Генштаб, мало того что очень обделен интелектуально, так еще пытается заткнуть свои прорехи русскими вертолетами без боезапаса. Сами можете посмотреть как вертолет в метре от земли просто гонит пыль и мелкие камни в сторону наступающих зеленых, а те жарят по нему из всего что у них есть. Такие многочисленные совпадения наводят на мысль что наши сирийские братья ведут подлую игру, в надежде что русские будут воевать за них и на земле, а после победы #давайдосвиданья русский окупант.

Сирийский Генштаб не блещет ни стратегией, ни тактикой, показывает полное отсутствие каких то блестящих ловушек или оригинальных военных решений на оперативном уровне. Надо заманивать врага, где то специально отступить, где то упереться, где то все непроходимо заминировать, где то собрать огромный кулак любой ценой.

США не могут выдать Турции Гюлена живым на публичную расправу, так как таких Гюленов сотни и тысячи по всему миру, и эти Гюлены очень внимательно следят за этим новым шаблоном Госдепа. Турция грозит что позволит самолетам России работать с авиабазы США в Турции Инджилик. Такое геополитическое оскорбление гегемона просто не будет иметь аналогов еще лет сто. Как слить Гюлена что бы не запачкаться? Может случайно отправить его отдыхать в Мексику на частном самолете ЦРУ, а обратно нашего любимого Гюлена просто не пустить? Вот и сказочки конец, бухой Гюлен с блэкджеком и шлюхами полетел отдыхать, а поутру оне проснулись.

Хуже всего, что наши американские друзья даже не знают что на их сирийской операции весь мир уже поставил крест и ржет с них как конь. Оне даже и не думают еще как красиво выйти из этой неприглядной ситуации и вероятно будут ждать вежливого пинка от сирийской армии. Это результат 25 летнего отрицательного отбора американской и глобальной элиты, это коренная системная проблема США.

Лондон, Тегеран, Китай и Эрдоган уже отдали свой голос за Россию в сирийском конфликте. США, проиграв в Сирии, окажутся в невыгодной позиции в украинском конфликте. США отказавшись свести в ничью противостояние с Россией выиграть его уже не могут. В тоже время нагнетая военную ситуацию с Китаем, у которого Россия это крепкий тыл, США и там не смогут добиться стратегического успеха. Для победы над Китаем США нужна Россия и других вариантов нет. Простая логическая комбинация, но кому нужна логика если есть клинтоновская политкорректность из святых 90х и на века?

Александр Птицын





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх